-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7232






Куриные конфетки.

Четверг, 06 Марта 2008 г. 00:54 + в цитатник
Застолье (Пир_на_весь_мир) все записи автора Эта закуска вкусна и оригинальна! Подойдет к любому столу. Даже детскому.
 (640x427, 42Kb)
Рецепт
Рубрики:  Птица

Метки:  


Процитировано 17 раз

Чего-нибудь тепленького захотелось

Среда, 05 Марта 2008 г. 15:23 + в цитатник
Р_Е_Ф_Л_Е_К_С_И_Я (Пир_на_весь_мир) все записи автора
 

Среда, 05 Марта 2008 г. 14:39 (ссылка) редактировать
На днях было солнышко, а сегодня у нас опять снег и вид из окна стал опять зимним. И так захотелось чего-нибудь уютного. Для меня уютная еда сегодня - это запеканка. Трепещите те, кто не ест картошку и те, кто хоть ее и ест, но  не смешивает с мясом.  В моей славной запеканке было и то, и другое и кое-что еще.
Приступаем:
Картошка - 1 кг
луковица
соль
перец
фарш смешанный- 500 гр.
луковица
кукуруза
маринованные огурчики
горошек зеленый
зелень
 
Варим картошку, разминаем ее или вилкой. или через сито. Обжариваем луковицу до золотистого цвета на маслице и в картошку ее. Соль, перец, как полагается.
Беремся за фарш. Обжариваем другую луковицу, добавляем к ней фарш. В конце добавить соль, перец, приправы (это кто какие любит).
Смазываем маслом формы для запеканки, посыпаем ее сухарями панировочными. Выкладываем часть картошку, на нее фарш, оставшуюся часть картошки. И всю эту красоту покрываем порезанными кружочками огурчиками, кукурузой и горошком. У меня все это было в остатках, поэтому все смешала и сверху положила. А для аппетита и можно полить маслом немного или сметаной. У меня был йогурт, так я его сверху намазала и сухой приправкой присыпала. Ставим в духовку и через 20-30 минут все готово.
Уж простите, что на фотке запеканка не целиком, просто нам так есть хотелось...
 (640x480, 124Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Мой Каприз

Среда, 05 Марта 2008 г. 11:28 + в цитатник
NatAlla (Пир_на_весь_мир) все записи автора Существует множество "капризных" салатов : "Дамский", "Мужской", "Капризная свекровь" и т.д. ... 

Я проявила свой каприз и получился прекрасный салат - сочетание ингредиентов удалось.

 (450x338, 58Kb)

взяла :

огурец св. небольшой 1

ветчина  100 гр

куриная грудка отварная 1

луковица 1шт

лист салата  4-5

помидорка 1 шт

яицо 2 шт

соль, пер.чер., раст.масло

майонез  4 ст.л.

Для начала приготовим яичные блины : в яица добавить 1 ст.л. воды, 1 ст.л. раст.масла и соль. Взбить и поджарить на раскаленной сковороде ( у меня получилось 4 блина), после дать им остыть.

 (350x263, 23Kb)  (350x263, 41Kb)

Сворачиваем блины в трубочку и нарезаем полосочками. Остальные ингредиенты нашинковать как на фото...

 (350x263, 50Kb)

Заправляем перчиком, майонезом и украшаем помидоркой.

Легко и просто!

Рубрики:  Салатный беспредел



Процитировано 70 раз

теплый салат из Брокколи

Вторник, 04 Марта 2008 г. 20:58 + в цитатник
NatAlla (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Приготовим горячую закуску из брокколи! Салат  (350x263, 57Kb)получается АбАлдЕнным!

нужно:

луковица крупная 1 шт

перчик сладкий  1 шт

брокколи         300-400 гр

раст.масло

соль, чер.мол.пер.,  сух.приправа базилика

Шинкуем крупно луковицу и обжариваем в масле до золотистого цвета (главное не пережарить, он должен оставаться сочным),  к нему добавляем перчик и обжариваем еще 2 мин.
 (300x225, 48Kb)

Кидаем в сковороду "виновницу" брокколи (у меня она замороженная)

 (300x225, 49Kb)

Выпариваем  воду - появляется ароматный сладковатый запах, капуста стала достаточно мягкой, но не разваренная. Теперь можно и специи добавлять. перемешиваем...

 (300x225, 50Kb)

подаем салат пока не остыл. Приятного аппетита!

Рубрики:  Салатный беспредел



Процитировано 10 раз

Сладкий плов

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 00:48 + в цитатник
NatAlla (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Конечно же плов "не узбекский", но очень люблю когда в нем есть сладкие изюминки

 (350x263, 56Kb)

для того чтобы его приготовить:

 Лук 1 бол.гол.

 Мясо 300 гр

 Морковь 2 шт.бол.

 Масло растит. 100 гр.

 Рис 1,5 ст.

 Специи: соль, чер.пер., зира, барбарис, шафран, лавровый лист.

 По 1 горсти: изюм, курага, гранат

читаем дальше
Рубрики:  "Вкусная" история



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог Сытный

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 00:42 + в цитатник
NatAlla (Пир_на_весь_мир) все записи автора Рецепт очень простой, да и приготовить его можно с закрытыми глазами. Но все кто пробуют - в  (400x300, 46Kb)восторге!!!:pooh_hone

тесто:

Сметана 400 гр, сода 0,5ч.л.

Яйца 3 шт

Маргарин 400 гр

мука  4 ст

начинка:

лук 2 ср.гол.

грибы 300 гр.

картофель 2 шт, соль, чер.пер., лавровый лист,

читаем дальше
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 36 раз

Рыбка.

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 00:51 + в цитатник
Застолье (Пир_на_весь_мир) все записи автора Ну кто не любит хорошо приготовленную рыбу? Таких наверно все же мало. Или, хотя бы, будем надеяться на это. Муж раньше рыбу вообще не признавал, но моими усилиями и стараниями, полюбил и теперь ест с удовольствием!
Предлагаю на удивление простой, быстрый и вкусный рецепт.
 (640x427, 33Kb)
Рецепт
Рубрики:  Рыба, морепродукты

Метки:  


Процитировано 13 раз

Салат с крабами и грибами…

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 17:29 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора 300 грамм вареного в мундире картофеля;
200 грамм крабового мяса;
100 грамм ветчины;
2 болгарских перца;
100 грамм белых отварных грибов;
10 маслин;
Несколько листьев салата;
100 грамм растительного масла;
3 ст.ложки лимонного сока;
Соль, черный молотый перец…


Способ приготовления:


Картофель, ветчину, перец и крабовое мясо мелко порезать, смешать, посолить и поперчить, заправить смесью масла и лимонного сока. Листья салата разложить на дне блюда. Сверху выложить салат, вокруг разложить грибы. Украсить маслинами.
Рубрики:  Салатный беспредел
Рецепты без фотографий



Процитировано 2 раз

Салат «Наполеон»

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 17:27 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора Свинина - 200 грамм;
Горький шоколад-50 грамм;
Листья салата;

Для маринада:
100 грамм воды;
Сахар, уксус, белый перец, тертый мускатный орех.

Мясо отбить и порезать соломкой, залить маринадом на 30 мин. Затем обсушить на салфетке и обжарить на сильном огне в масле 3 минуты. Добавить тертый шоколад, дать ему растаять.
Рубрики:  Салатный беспредел
Рецепты без фотографий



Процитировано 2 раз

Сиротский салат

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 13:23 + в цитатник
Serg_44 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Вот думаю гадаю стоит ли готовить , идея вродь не плохая , все составные я очень и очень ,  но как оно всё вместе в салате смаковать будет вопрос. Обидно продукты на шарик переводить. Мож кто готовил такое ,поделится очучуниями.

(сам салат по сцилке ниже)

http://www.warnet.ws/news/21461




Процитировано 3 раз

Мясной рулет с яйцом.

Среда, 27 Февраля 2008 г. 10:16 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Рулет с яйцом. Все просто, но вкусно... впрочем, как всегда!

самое интересное

 

 (500x375, 152Kb)

Можно подавать как горячим с пылу с жару, как и холодным...закуска отличная.

Тонко резать и на хлеб, лучше всякой колбасы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Рубрики:  Мясо



Процитировано 13 раз

ПРОДУКТЫ ИНЬ-ЯН

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 11:04 + в цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА (Пир_на_весь_мир) все записи автора Древняя Ведическая мудрость гласит:
«Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны,
а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут»

Для тех, кто спрашивал!!!

ПРОДУКТЫ ИНЬ-ЯН
(по книге ЧОМа "Методическое пособие: Красная жара") .

Нужно заметить, что не существует абсолютных Инь или Ян продуктов.
В каждом из них присутствует и то, и другое качество одновременно.

Злаки:
(много Инь, мало Ян) кукуруза > рожь > ячмень > овес > рис >Инь-Ян< пшено < гречиха (мало Инь, много Ян).

Овощи:
(много Инь, мало Ян) баклажаны > помидоры > картофель > стручковый перец > бобы > фасоль (исключение "азуки") > огурцы > спаржа > щавель > артишок > кабачки > зеленый горошек > свекла > сельдерей > чеснок > красная капуста > чечевица > одуванчик >Инь-Ян< лук-катук < капуста курчавая < лук порей < редис < репа < лук репчатый < петрушка < круглая тыква < морковь < кресс-салат < репейник < корень одуванчика < жареные зерна круглой тыквы (мало Инь, много Ян).

Животная пища:
(много Инь, мало Ян) крабы > раки > белая рыба >Инь-Ян< креветки < красная рыба < яйца (мало Инь, много Ян).

Молоко, молочные продукты:
(много Инь, мало Ян) кефир > простокваша > плавленые сырки > сметана > творожные сырки > маргарин > масло > молоко > швейцарский сыр > голландский сыр >Инь-Ян< сыр рокфор > овечья брынза (мало Инь, много Ян).

Фрукты, орехи:
(много Инь, мало Ян) ананасы > манго > апельсины > бананы > финики > лимоны > груши > виноград > персики > дыни > чернослив > миндаль > земляной орех > арбузы > сливы > лесные орехи > маслины зеленые > маслины черные >Инь-Ян< клубника < шелковица < каштаны < яблоки (мало Инь, много Ян).

Напитки:
(много Инь, мало Ян) кофе > кока-кола > фруктовые соки > сладкие напитки > шампанское вино > пиво > чай > газированная минеральная вода > негазированная минеральная вода > вода > отвар мяты > отвар тимьяна >Инь-Ян< липовый отвар (мало Инь, много Ян).

Специи:
(много Инь, мало Ян) имбирь > красный перец > стручковый перец > лимон > уксус > горчица > гвоздика > ваниль > лавровый лист > чеснок > анис > тмин > мускат > лук зубчатый > эстрагон >Инь-Ян< розмарин < тимьян < лук репчатый < петрушка < шалфей < хрен < шафран <дикий цикорий < горечавка < морская нерафинированная соль (мало Инь, много Ян).

Прочие продукты:
(много Инь, мало Ян) мед > сахар белый > сахар неочищенный > патока > жир животного происхождения > маргарин > сливочное масло > подсолнечное масло > масло сурепки > Инь=Ян.

Соотношение Инь-Ян не раз и навсегда установленная данность,
даже в одном и том же продукте.
Поэтому надо учиться определять пищу не по таблицам и не формально,
а научиться чувствовать, что мы едим.
Соотношение Инь-Ян можно изменить с помощью кулинарной обработки и способа еды.
Отсюда важность условий приготовления того или иного блюда.
И даже того, как держаться за столом.







Процитировано 1 раз

КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ В РЕСТОРАНАХ !!!

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 10:49 + в цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА (Пир_на_весь_мир) все записи автора КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ В РЕСТОРАНАХ !!!

Советы:
01.
Нью-йоркский повар Энтони Бурден советует с подозрением относиться
к «специальным предложениям» и «блюдам от шеф-повара»:
это может быть удобным способом сбыть залежавшиеся продукты.
02. Осторожно есть в ресторанах, где мало посетителей.
В холодильниках таких ресторанов скопилась куча продуктов
с истекающим сроком годности.
Редкий повар удержится от соблазна избавиться от них в первую очередь.
03. С подозрением относиться к воскресным бранчам:
с их помощью утилизируют всё, что не съели в пятницу и субботу.
Креветочный салат — это кладбище мертвых креветок.
Рыба, вымоченная в бальзамическом уксусе,
— это та рыба, которую уже нельзя просто пожарить на гриле.
В воскресенье как никогда правдива старинная поварская поговорка:
"Соус скрывает тысячу грехов".
04.
Не заказывать рыбу в понедельник:
даже в городах с бодрыми рыбными рынками это будет скорее всего рыба,
заказанная в четверг и не съеденная за выходные.
Всё это время она лежала в холодильнике, который открывали каждые две минуты.
05. Рыбные поставщики практически никогда не заказывают рыбу-меч:
в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут.
06. В Москву рыба приходит по средам и субботам.
Поэтому это лучшие дни для того, чтобы заказывать суши и сашими.
Лосось из Шотландии приходит во вторник и пятницу,
но его можно спокойно заказывать и в другие дни:
лосось хранится дольше и лучше других рыб.

(с)
*собрано мной из газет и интернетновостей



Процитировано 4 раз

Картофельный салатик

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 08:43 + в цитатник
Аноним (Пир_на_весь_мир) все записи автора Очень вкусно.
Запечённый картофель, варёные перепелиные яйца, зелёный лук, поджаренные бекон и чеснок, лимонный сок, дижонская горчица, свежемолотый чёрный перец, соль. Пропорции на ваш вкус.
 (460x314, 127Kb)
Рубрики:  Салатный беспредел



Процитировано 15 раз

Гамбургер по-домашнему.

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 07:33 + в цитатник
Рубрики:  Завтраки и "ссобойчики"



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожные вкусняшки- сладкие и соленые!

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 18:06 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Пир_на_весь_мир) все записи автора

На десерт вчера приготовила потрясающе вкусные и нежные пирожные! Во рту просто таяли! Приготовить их очень просто и быстро! Даже самые ленивые хозяюшки смогут это сделать без особых хлопот...несколько телодвижений по кухне от стола к плите и ву а ля, все готово !!!!

Из слоеного теста можно много чего приготовить и сладкого и соленого. Я делала и то и другое

Нужно все ничего продуктов:

Готовое слоеное тесто, И.. читать далее

 (450x346, 142Kb) (450x378, 124Kb)
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 21 раз

Драчена, чисто украинское блюдо!

Суббота, 23 Февраля 2008 г. 19:16 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Давно собиралась приготовить "Драчену".  Это как драники, только более изысканное блюдо, для гурманов, я бы сказала.))) 

Готовится очень легко. Самое противное - это картошку на мелкой терке тереть...:-) Остальное  все очень просто.

рецепт 

 (600x380, 116Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Мясо
"Грибы, грибы, грибочки..."



Процитировано 14 раз

Цукаты из апельсиновых корочек

Среда, 20 Февраля 2008 г. 23:39 + в цитатник
Р_Е_Ф_Л_Е_К_С_И_Я (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Меня в детстве угостили как-то цукатами. Мне показалось, что вкуснее ничего в жизни я еще не ела. А когда сказали, что делали сами, то я, полная решимости, отправилась домой и заявила маме, что нам срочно и необходимо сделать цукаты и прямо немедленно к исполнению приступить. На что маменька ответила, что я свихнулась на какие-то там корки, пусть и апельсиновые, переводить кило сахара. Напомню, детство у меня было советским, что значит сладкое дефицит, как и все в то время. Сахар-то, конечно, купить можно, но вот апельсины - фиг. Ну и денег хватало, как тогда говорили, до "получки" еле-еле.
 
А сегодня моя детская мечта стала реальностью. Я сделала цукаты и они получились невероятно вкусными, красивыми, ароматными и прямо из детства. Мне было приятно пить чай,  наслаждаясь сладостью и ароматом этих оранжевых жизнерадостных конфеток.
А делала я их так: разрезала кожуру от 6-7 апельсинов на полоски, залила 500 гр. воды и поставила на огонь вариться на 10 минут. Воду вылила, залила свежую и снова 10 минут варила. И еще раз также. Горечь должна уйти из корочек.
Потом залила в кастрюлю 1 литр воды, 250 гр. сахара и подготовленные корочки, варила я их 20 минут. Добавила туда же еще 250 гр. сахара и варила уже 15 минут. Эту процедуру проделала еще 2 раза. В итоге у меня ушло 1 кг. сахара на сироп (можно, думаю, и поменьше). Достала их из сиропа и обваляла в сахаре, чтобы они друг к другу не прилипли. В общем-то и все. Вкусно, правда.
 (640x480, 100Kb)
Рубрики:  Выпечка, сладости
"Вкусная" история



Процитировано 57 раз
Понравилось: 2 пользователям

МЯСНЫЕ ЧИПСЫ В ПИВУ

Среда, 20 Февраля 2008 г. 22:54 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Грядет праздник - день сильных и смелых мужчин!

 Хочется собрать праздничный стол, учитывая, что в гости могут нагрянуть не изысканные и милые дамы, а грубые, пропахшие куревом мужики - его друзья.

Так что порадуем наших наших мальчиков, хорошей стряпней!

МЯСНЫЕ ЧИПСЫ К ПИВУ

 (400x300, 29Kb)

Рубрики:  Мясо



Процитировано 2 раз

Дочке сырников захотелось

Среда, 20 Февраля 2008 г. 22:38 + в цитатник
Макс_Оливер (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (450x297, 178Kb)
Куда деваться? С готовностью побежал на кухню, хорошо всё что необходимо на месте оказалось. Отчёт решил оставить на добрую память и для начинающих. А делал так:
- творога - 400 г;
- яиц - 3 шт.,
- манки - 0,5 стакана;
- муки - 1 стакан;
- погасил соду по старинке;
- немного сахара (всё равно с мёдом их клевать будет)
- и чуть-чуть ванили.

читаем дальше
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 16 раз

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 151 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь