Наконец-то я добралась и до кролика.... На первый взгляд кому-то рецепт может показаться сложным, но это совсем не так. Я готовила кролика впервые и многое делала по интуиции( она меня еще ниразу не подводила))) Так что смелей, хозяюшки!
Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 22:29
+ в цитатник
Mila_Toronto (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Недавно, для расширения кулинарного кругозора, я купила книгу простых рецептов Джеймса Оливера и решила перепробывать их один за другим. Мне очень понравился способ приготовления капусты броколи. Капусту помыть
Записки молодой жены: Я стала мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: "Еда мужская. 10 кг" (с)
Я уезжаю на неделю в коммандировку и решила оставить мужу запас еды, чтоб если у него не будет настроения готовить, у него всегда было что поесть. Мой выбор пал на пастуший пирог (Sheppard Pie). Его можно оставить в морозилке. Потом закинуть на 40 мин. в духовку и готово. В нем нет сырых ингридиентов, так что если он недопечется - ничего страшного. Ориентировочно на килограм фарша (баранина или говядина пополам со свининой), пакетик замороженных овощей, килограм картошки, кружка-полторы молока, ложка муки
Зима все длится и длится и диета надоела. Тоска какая-то. Чтобы себе поднять настроение, решили мы с ребенком себя порадовать пирогом. Очень простым, быстрым и, конечно, вкусным.
Продукты такие есть в каждом доме:
4 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. манки
1 ст.сахара (можно поменьше)
1 ст. молока
щепотка соли.
Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану и манку. Продолжаем взбивать, добавляем сахар, молоко и щепотку соли. Выливаем в форму и ставим в нагретую духовку минут на 25-30.
Так он выглядит в разрезе. Что интересно: внизу получился бисквит-коржик, а сверху - нежный крем.
Очень приятный пирог.
Кстати, дочь моя довольно равнодушна к выпечке, но сейчас она от "Манника" оторваться не может.
Это только основа, а фантазировать на этой основе можно сколько угодно. Думаю, в следующий раз добавлю творга немного, а сметану разбавлю йогуртом.
Застолье (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Вот так они выглядят.
Примерно 2-а паунда мидий ( это около 1 кг.). Открытые или треснутые выбросить!!! Хорошо вымыть в !Холодной воде!
В глубокой сковороде обжарить среднюю луковицу, две дольки чеснока, не большой зеленый перец (его можно заменить на пару палочек сельдерея)(овощи порезать мелкими кубиками, чеснок просто порубить.). Соль, перец по-вкусу. Жарить не более 1-й минуты. Руками выложить мидии в сковороду. (т.к. на дне все еще может остаться песок). Вылить 1/4ст. светлого пива или белого вина. (на фото я делала с пивом). Тушить-жарить примерно 4-е минуты, постоянно помешивая.
Как едим??? Разламываем мидию, в той половине где мяско, чайной ложечкой кладем бульон в котором они жарились, вместе в кусочками овощей. И с верху капельку Cocktail sauce для Sea food.
Все. Что ни ешь, то хочется!!!
Было бы интересно услышать и об отрицательном кулинарном опыте. Конечно, хочется выглядеть хорошо....И фото.. А вот слабо об отрицательном? Я кормлю Ихтиандра систематически... давайте учиться не наступать на грабли :)) давайте учиться не только на собственных ошибках....
Этот десерт отыскал и приготовил мой муж. Сказал ,что все очень просто и вкусно...(не наврал!!!) Так что это чистой воды мой плагиат, но очень вкусный...
Застолье (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Они продолговатые и очень мясистые.
Рецепт прост до невозможности. Попробуйте, не разочаруетесь, это я вам гарантирую!!!
Вопрос! Чем накормить семейство в субботу с утречка? Порылась в холодильнике и обнаружила кефирчик не первой свежести! Во! Придумала! А не забацать ли мне оладушков на кефирчике..... Сказано-сделано!А еще попалось яблоко на глаза- и его туда же!
А главное быстренько, пока умывались да постели заправляли я уж и сделала все!
Для тех кто думает, что это тоже самое что и пельмени - разъясню-Пельмени делаются, как всем известно из сырого мяса, а вот в вареники кладется вареное мясо!
А теперь более подробно об этом уврекательном процессе. Оговорюсь сразу - я свои эти вареники обозвала - ЛЕНИВЫЕ- т.к. для скорости решила не лепить руками каждый, а достала из ящичка (ох... давненько я ее не доставала) пельменницу!!!
Этот рецепт блинов, вместе с чугунными сковородками, достался мне от моей любимой бабулечки, ее к сожалению уже нет, но многие ее кулинарные рецепты я помню и использую до сих пор....
Застолье (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Вообще-то, я нашла его в разделе Финской кухни, под названием "Салат из свеклы".
Согласитесь, ведь скучное название?!
Вкус очень не обычен и приятен. Попробовать стоит. Мне, понравился этот салатик. Хотя, если честно, я его называю десертом, а не салатом. Ведь он так легок и ненавязчиво сладок...
nightwishenka (Пир_на_весь_мир) все записи автора
«От мяса стареют», «мясо — это яд» — хотим мы того или нет, дискуссия вокруг «мясоедения» и окружающие ее мифы (вперемешку с реальными фактами) отпечатываются в нашем сознании. Для того чтобы понять, действительно ли человеческий организм испытывает потребность в мясе и в чем именно заключается возможный вред, мы обратились к разным специалистам. И вот каковы их аргументы.
Последователи вегетарианства убеждают нас, что мясо — греховная пища, несовместимая с духовным ростом, и что энергетика убитых животных наносит вред не только духовному, но и физическому здоровью.
Эта идея вовсе не нова, она имеет архаичные корни: в примитивных племенах верили, что, поедая мясо животного, человек присваивает себе его качества — храбрость, хитрость, быстроту реакции, остроту зрения и т. д. Современный вариант этих представлений таков: тот, кто ест мясо, становится агрессивным или глупым — словом, усиливает свои животные качества, деградирует. Это вопрос веры, а не научных доказательств.
Донна_Соль (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Итак, МЕДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ (на 4 персоны):
4 ст. ложки меда
80 мл лимонного сока
тертая цедра одного лимона
160 мл водки
содовая
лед
Перемешайте мед с лимонным соком и цедрой. В шейкере со льдом смешайте водку с получившейся медово-лимонной массой. Разложите по коктейльным бокалам лед, затем разделите по бокалам, выложив на лед, медово-лимонно-водочную массу. Добавьте содовой и украсьте веточкой мяты.
СВЕКОЛЬНЫЙ СИРОП
250 г сахара
100 мл воды
1 тертая свекла
50 г клюквы
Положите сахар, свеклу и клюкву в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне в течение 20 минут до состояния сиропа. Снимите с огня и остудите. Процедите через сито.
Вполне подойдет для украшения коктейля а-ля Дайкири. Ну или еще для чего-нибудь.
Прошу любить и жаловать, "яичница по-турецки" или "студенческая".
1 ломтик ржаного хлеба
1 яйцо
масло растительное
Ставим сковородочку на огонь, как разогрелась, поливаем немножко масла, делаем в серединке ломтика дырочку небольшую. Крошечки не выкидываем, а тоже в сковородку. Кладем к крошкам кусочек хлебушка, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и сразу разбиваем очень аккуратно в дырочку нашу рукотворную яичко. Крошки уже обжарились и мы кладем их в тарелочку. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и ждем, когда загустеет белок. Потом перекладываем это произведение искусства кулинарного в тарелочку, присаливаем, посыпаем зеленью. Мы с дочкой любим кушать ее так: отрезаем кусочек хлеба и макаем его в желток. А муж любит все съесть вокруг, а желток потом целиком.
Почему "по-турецки" - не знаю, а "студенческая", потому что экономно получается - 1 кусок хлеба, 1 яйцо и ты сыт.
Это так вкусно! Да что я говорю! Сделайте сами и мне спасибо скажете.