-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7231






Четыре салата

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 17:38 + в цитатник
Тони_Монтана (Пир_на_весь_мир) все записи автора Изготовитель: PennyLane

Салат "КАПРИЗ"

Куриные грудки
Ананас 1 банка
грибы обжарить
зелёный лук
яйца 6-7 шт
кукуруза -1 банка
оливки чёрные (без косточек)
майонез



ещё три...
Рубрики:  Салатный беспредел



Процитировано 138 раз

Пара идей ко дню святого Валентина :)

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 22:28 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Выпечка, сладости

КРОЛИК В ШАМПАНСКО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 20:53 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Наконец-то я добралась и до кролика.... На первый взгляд кому-то рецепт может показаться сложным, но это совсем не так. Я готовила кролика впервые и многое делала по интуиции( она меня еще ниразу не подводила))) Так что смелей, хозяюшки!

Назовем его "КРОЛИК В ШАМПАНСКО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ" 

рецепт

 (500x382, 125Kb)

Нежнейшее мясо получилось! С легким сладковатым вкусом! Короче это надо пробовать. Сказочно вкусно....

Просто праздник живота какой-то! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

Рубрики:  Продукт недели
Мясо



Процитировано 7 раз

Классическая запеченная курочка с лимоном

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 22:47 + в цитатник
Mila_Toronto (Пир_на_весь_мир) все записи автора В недавном журнале Марты Стюарт опубликованы классические базовые рецепты. Один из них я сегодня опробовала.



Итак, курочка с лимоном
Рубрики:  Птица



Процитировано 8 раз

Броколи по рецепту Джеймса Оливера

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 22:29 + в цитатник
Mila_Toronto (Пир_на_весь_мир) все записи автора Недавно, для расширения кулинарного кругозора, я купила книгу простых рецептов Джеймса Оливера и решила перепробывать их один за другим.
Мне очень понравился способ приготовления капусты броколи.
Капусту помыть


Поехали дальше



Процитировано 6 раз

Шеппард пай (Мужская еда)

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 22:18 + в цитатник
Mila_Toronto (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Записки молодой жены: Я стала мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: "Еда мужская. 10 кг" (с)
Я уезжаю на неделю в коммандировку и решила оставить мужу запас еды, чтоб если у него не будет настроения готовить, у него всегда было что поесть.
Мой выбор пал на пастуший пирог (Sheppard Pie). Его можно оставить в морозилке. Потом закинуть на 40 мин. в духовку и готово. В нем нет сырых ингридиентов, так что если он недопечется - ничего страшного.
Ориентировочно на килограм фарша (баранина или говядина пополам со свининой), пакетик замороженных овощей, килограм картошки, кружка-полторы молока, ложка муки


Итак, поехали:
Дальше
Рубрики:  Мясо
Заготовки
Завтраки и "ссобойчики"



Процитировано 9 раз

МЯСНОЙ РУЛЕТ

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 18:22 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Мясной рулет....скажу честно и сразу  - получилось божественно вкусно.....

Купила на рынке парного мяса, в данном случае говядина, около 2 кг  - желательно цельным куском, чтобы отбить можно было целиком одним полотном.

И отправилась на кухню...

Рецепт

 (550x519, 188Kb)

Кушать можно даже холодный, как закуска отлично и под водочку и под вино! А если ,без выпивки, то с овошным салатом отлично заходит...

 

Рубрики:  Мясо



Процитировано 21 раз

Пирог "Манник". Ну очень быстрый и вкусный.

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 10:01 + в цитатник
Р_Е_Ф_Л_Е_К_С_И_Я (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Зима все длится и длится и диета надоела. Тоска какая-то. Чтобы себе поднять настроение, решили мы с ребенком себя порадовать пирогом. Очень простым, быстрым и, конечно, вкусным.
Продукты такие есть в каждом доме:
4 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. манки
1 ст.сахара (можно поменьше)
1 ст. молока
щепотка соли.
 
Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану и манку. Продолжаем взбивать, добавляем сахар, молоко и щепотку соли. Выливаем в форму и ставим в нагретую духовку минут на 25-30.
 
 (640x480, 70Kb)
 
 
Так он выглядит в разрезе. Что интересно: внизу получился бисквит-коржик, а сверху - нежный крем.
Очень приятный пирог.
Кстати, дочь моя довольно равнодушна к выпечке, но сейчас она от "Манника" оторваться не может.
Это только основа, а фантазировать на этой основе можно сколько угодно. Думаю, в следующий раз добавлю творга немного, а сметану разбавлю йогуртом.
 
 (640x480, 58Kb)
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Выпечка, сладости

Метки:  


Процитировано 12 раз

"Мидии на скорую руку".

Понедельник, 28 Января 2008 г. 23:56 + в цитатник
Застолье (Пир_на_весь_мир) все записи автора Вот так они выглядят.
 (640x427, 69Kb)
Примерно 2-а паунда мидий ( это около 1 кг.). Открытые или треснутые выбросить!!! Хорошо вымыть в !Холодной воде!
В глубокой сковороде обжарить среднюю луковицу, две дольки чеснока, не большой зеленый перец (его можно заменить на пару палочек сельдерея)(овощи порезать мелкими кубиками, чеснок просто порубить.). Соль, перец по-вкусу. Жарить не более 1-й минуты. Руками выложить мидии в сковороду. (т.к. на дне все еще может остаться песок). Вылить 1/4ст. светлого пива или белого вина. (на фото я делала с пивом). Тушить-жарить примерно 4-е минуты, постоянно помешивая.
Как едим??? Разламываем мидию, в той половине где мяско, чайной ложечкой кладем бульон в котором они жарились, вместе в кусочками овощей. И с верху капельку Cocktail sauce для Sea food.
Все. Что ни ешь, то хочется!!!
Рубрики:  Рыба, морепродукты



Процитировано 3 раз

Я вот вношу идею...

Понедельник, 28 Января 2008 г. 20:26 + в цитатник
Serrrega (Пир_на_весь_мир) все записи автора

И да простит меня Макс Оливер...

Было бы интересно услышать и об отрицательном кулинарном опыте.
Конечно, хочется выглядеть хорошо....И фото..
А вот слабо об отрицательном? Я кормлю Ихтиандра систематически...
давайте учиться не наступать на грабли :))
давайте учиться не только на собственных ошибках....

Если я не по теме...то...извиняюсь...

Serrrega
желающий только лучшего

PS Макс, прости за идею....

 

 

 


БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Понедельник, 28 Января 2008 г. 20:14 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Этот десерт отыскал и приготовил мой муж. Сказал ,что все очень просто и вкусно...(не наврал!!!) Так что это чистой воды мой плагиат, но очень вкусный...

РЕЦЕПТ

7 (255x419, 81Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Рубрики:  "Вкусная" история



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жаренная курочка.

Понедельник, 28 Января 2008 г. 02:57 + в цитатник
Застолье (Пир_на_весь_мир) все записи автора Что бы добиться необыкновенной вкусности и сочности, вам не потребуются диковинные ингредиенты.
 (640x427, 50Kb)
Рецепт
Рубрики:  Птица



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мидии из Новой Зеландии.

Понедельник, 28 Января 2008 г. 00:40 + в цитатник
Застолье (Пир_на_весь_мир) все записи автора Они продолговатые и очень мясистые.
Рецепт прост до невозможности. Попробуйте, не разочаруетесь, это я вам гарантирую!!!
 (640x427, 48Kb)
Рецепт
Рубрики:  Рыба, морепродукты



Процитировано 4 раз

ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКАМИ!!!!

Суббота, 26 Января 2008 г. 12:06 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Вопрос! Чем накормить семейство в субботу с утречка? Порылась в холодильнике и обнаружила кефирчик не первой свежести! Во! Придумала! А не забацать ли мне оладушков на кефирчике..... Сказано-сделано!А еще попалось яблоко на глаза- и его туда же!

А главное быстренько, пока умывались да постели заправляли я уж и сделала все!

Короче ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКАМИ!!!!!

РЕЦЕПТ

 (500x356, 165Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 7 раз

ВАРЕНИКИ С МЯСОМ, не путать с пельменями!

Пятница, 25 Января 2008 г. 21:21 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Пир_на_весь_мир) все записи автора ВАРЕНИКИ С МЯСОМ!!!!

Для тех кто думает, что это тоже самое что и пельмени -  разъясню-Пельмени делаются, как всем известно из сырого мяса, а вот в вареники кладется вареное мясо!

 А теперь более подробно об этом уврекательном процессе. Оговорюсь сразу - я свои эти вареники обозвала - ЛЕНИВЫЕ- т.к. для скорости решила не лепить руками каждый, а достала из ящичка (ох... давненько я ее не доставала) пельменницу!!!

Итак начнем-с!
Рубрики:  Продукт недели
Мясо



Процитировано 6 раз

БЛИНЧИКИ ОТ БАБУШКИ

Пятница, 25 Января 2008 г. 09:27 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Этот рецепт блинов, вместе с чугунными сковородками, достался мне от моей любимой бабулечки, ее к сожалению уже нет, но многие ее кулинарные рецепты я помню  и использую до сих пор....

ВОТ ОДИН ИЗ НИХ-БЛИНЧИКИ

 (400x300, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 12 раз

Салат "Экстрим".

Пятница, 25 Января 2008 г. 00:41 + в цитатник
Застолье (Пир_на_весь_мир) все записи автора Вообще-то, я нашла его в разделе Финской кухни, под названием "Салат из свеклы".
Согласитесь, ведь скучное название?!
Вкус очень не обычен и приятен. Попробовать стоит. Мне, понравился этот салатик. Хотя, если честно, я его называю десертом, а не салатом. Ведь он так легок и ненавязчиво сладок...
 (640x427, 31Kb)
Рецепт
Рубрики:  Салатный беспредел



Процитировано 4 раз

~Полезно ли нам есть мясо?~

Четверг, 24 Января 2008 г. 14:21 + в цитатник
nightwishenka (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (352x166, 17Kb)
«От мяса стареют», «мясо — это яд» — хотим мы того или нет, дискуссия вокруг «мясоедения» и окружающие ее мифы (вперемешку с реальными фактами) отпечатываются в нашем сознании. Для того чтобы понять, действительно ли человеческий организм испытывает потребность в мясе и в чем именно заключается возможный вред, мы обратились к разным специалистам. И вот каковы их аргументы.
Последователи вегетарианства убеждают нас, что мясо — греховная пища, несовместимая с духовным ростом, и что энергетика убитых животных наносит вред не только духовному, но и физическому здоровью.
Эта идея вовсе не нова, она имеет архаичные корни: в примитивных племенах верили, что, поедая мясо животного, человек присваивает себе его качества — храбрость, хитрость, быстроту реакции, остроту зрения и т. д. Современный вариант этих представлений таков: тот, кто ест мясо, становится агрессивным или глупым — словом, усиливает свои животные качества, деградирует. Это вопрос веры, а не научных доказательств.
Читать далее...
Рубрики:  Вокруг кулинарии
Мясо



Процитировано 2 раз

Медовый коктейль и свекольный сироп.

Четверг, 17 Января 2008 г. 09:38 + в цитатник
Донна_Соль (Пир_на_весь_мир) все записи автора Итак, МЕДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ (на 4 персоны):
4 ст. ложки меда
80 мл лимонного сока
тертая цедра одного лимона
160 мл водки
содовая
лед

Перемешайте мед с лимонным соком и цедрой. В шейкере со льдом смешайте водку с получившейся медово-лимонной массой. Разложите по коктейльным бокалам лед, затем разделите по бокалам, выложив на лед, медово-лимонно-водочную массу. Добавьте содовой и украсьте веточкой мяты.

СВЕКОЛЬНЫЙ СИРОП

250 г сахара
100 мл воды
1 тертая свекла
50 г клюквы

Положите сахар, свеклу и клюкву в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне в течение 20 минут до состояния сиропа. Снимите с огня и остудите. Процедите через сито.
Вполне подойдет для украшения коктейля а-ля Дайкири. Ну или еще для чего-нибудь.
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Чай, кофе, напитки



Процитировано 4 раз

Яичница по-турецки или студенческая

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 21:35 + в цитатник
Р_Е_Ф_Л_Е_К_С_И_Я (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Итак, любимый завтрак моего семейства.
Прошу любить и жаловать, "яичница по-турецки" или "студенческая".
1 ломтик ржаного хлеба
1 яйцо
масло растительное
 Ставим сковородочку на огонь, как разогрелась, поливаем немножко масла, делаем в серединке ломтика дырочку небольшую. Крошечки не выкидываем, а тоже в сковородку. Кладем к крошкам кусочек хлебушка, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и сразу разбиваем очень аккуратно в дырочку нашу рукотворную яичко. Крошки уже обжарились и мы кладем их в тарелочку. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и ждем, когда загустеет белок. Потом перекладываем это произведение искусства кулинарного в тарелочку, присаливаем, посыпаем зеленью. Мы с дочкой любим кушать ее так: отрезаем кусочек хлеба и макаем его в желток. А муж любит все съесть вокруг, а желток потом целиком.  
Почему "по-турецки" - не знаю, а "студенческая", потому что экономно получается - 1 кусок хлеба, 1 яйцо и ты сыт.
Это так вкусно! Да что я говорю! Сделайте сами и мне спасибо скажете.
 (640x480, 90Kb)
Рубрики:  Завтраки и "ссобойчики"

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 151 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь