-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7231






Поборка салатов на НГ

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 20:24 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Новый год



Процитировано 16 раз

Оливье: Вечная русская мода на зеленый горошек

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 14:03 + в цитатник
nightwishenka (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (250x225, 31Kb)
Речь идет, конечно, о салате оливье – главном новогоднем блюде России. Он как русская зима: так же неизбежен. Его торжественный выход - 31 декабря. Названием своим он льстит нам благозвучностью и все время напоминает о своем французском происхождении.

Салат оливье придумал известный кулинар, совладелец московского трактира «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Изначально салат создавался специально под вкусы москвичей и по тогдашней кулинарной моде.
Читать далее...
Рубрики:  Салатный беспредел
Вокруг кулинарии
"Вкусная" история



Процитировано 2 раз

Легенды соевого соуса,

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 12:25 + в цитатник
nightwishenka (Пир_на_весь_мир) все записи автора Не стану сюда кидать эту статью, ибо очень длинная НО хорошая и полезная!
Читаем тут: http://www.greenmama.ru/nid/1139500
Рубрики:  Кулинарные ссылки
"Вкусная" история



Процитировано 1 раз

Андалузский салат

Среда, 19 Декабря 2007 г. 20:26 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора необходимо:

ветчина-100 грамм;
колбаса копченая-100 грамм;
говяжий вареный язык-100 гр.
кукуруза сладкая-1 банка;
сыр-40 грамм;
морковь вареная-1 шт.средняя;
чеснок-1 долька;
оливки-0.5 банки;
майонез;

способ приготовления:

Ветчину,колбасу,язык нарезать тонкой соломкой,добавить банку кукурузы,морковь (натертую на крупной терке),оливки(порезанные на 4 части),сыр (натертый на крупной терке).добавить мелко нарезанную дольку чеснока. заправить салат майонезом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Рубрики:  Салатный беспредел



Процитировано 7 раз

Заливная рыба к Новому году

Среда, 19 Декабря 2007 г. 14:12 + в цитатник
Руру (Пир_на_весь_мир) все записи автора Извините за возможный оффтоп, но не могла удержаться, чтобы не вставить этот кулинраный рецептик... ))


(при желании узнаем фильмы-оригиналы и отписываем в комменты! )) )

посмотреть все занимательные жабы на Иронию судьбы - 2
Рубрики:  Рыба, морепродукты
Новый год

Метки:  


Процитировано 2 раз

горячее в фольге

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 20:50 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора необходимо:
мелко порезанный лук,картофель,грибы,рыба или курица,сливки,зелень,приправы.


способ приготовления:

все складываем порционно в фольгу,делаем конвертик, чтобы над продуктами было пустое место,хорошо "защипываем" фольгу и кладем свертки в котел с кипящей водой,и держим примерно час.подаем в этой жеифольге на тарелке
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Рыба, морепродукты
Птица



Процитировано 3 раз

ананасы с чесноком

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 20:40 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора Ананасы с чесноком

необходимо:
1.банка консервированных ананасов
2.300 грамм сыра твердых сортов(гауда)
3.3-4 зубчика чеснока
4. майонез


Способ приготовления :


Ананасы порезать кубиками, сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок.Все соединить и смешать. Добавить достаточное количество майонеза,чтобы салат не был сухим. При желании этим салатом можно заполнить маленькие тарталетки из слоеного теста.
Рубрики:  Салатный беспредел
Рецепты без фотографий



Процитировано 1 раз

Сладкое для НГ

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 14:25 + в цитатник
kralja_kralja (Пир_на_весь_мир) все записи автора Я еще немного про свои праздничные планы.
Учитывая, какое предстоит "обжорство" на праздник, заведомо не хочется перенасыщать стол ) Поэтому хочется чего-то легкого и в тоже время не обыденного. Являясь давнишней поклонницей "Десертов от Мишель" (ее изыски можно встретить и на кукинге и на ГК ..), испытываю "муки" выбора, разрываюсь между двумя десертами - между Кокосово-шоколадным муссом и Тартуффо.
Второй размещу в коментах.

Выкладываю слова автора
"Кокосово-шоколадный мусс" (Coconut Mousse Cakes)

приготовление
Рубрики:  Выпечка, сладости
Новый год



Процитировано 9 раз

к новогоднему столу=)))

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 14:06 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные ссылки



Процитировано 2 раз

СВИНЬЯ В АПЕЛЬСИНАХ

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 21:37 + в цитатник
kralja_kralja (Пир_на_весь_мир) все записи автора Я это буду делать на НГ, поэтому фотографий еще нет.
Рецепт найден в закромах, без понятия, кто автор (да простит он меня)
Выкладываю рецепт так, как он у меня сохранен в закромах.
1,5 кг мяса для карбонадов
5-6 зубчиков чеснока
сок половины грейпфрута
сок 2-ух апельсинов
сок 1 лимона
рубленый укроп (у меня был сушеный)
розовый перец горошком
любимые приправы
соль, перец

Итак, мясо целым куском натираем давленым чесноком ( обильно),
посыпаем укропом , приправами, перцем и заливаем всем соком,
плтно закрываем, и даем настояться пару часов, (мое мясо стояло в холодильнике всю ночь, и поверьте, хуже не стало, а наоборот)
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Мясо выкладываю из маринада, при этом стараться , чтобы чеснок остался на мясе, и поливаю свежевыжатым апельсиновым соком.
Кладу в рукав для запекания, и по мере возможности доливаю туда апельс. сок, не много.
Пеку в духовке при 200 градусах, примерно час, затем температуру уменьшаю, и еще минут 40-50 .
Рубрики:  Новый год



Процитировано 3 раз

Кура запеченная

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 22:47 + в цитатник
NatAlla (Пир_на_весь_мир) все записи автора

36022_prev_98 (98x98, 24Kb)Румяная, Ароматная, да еще и с Картошечкой запеченная...

                    как раз к праздничному столу!                                                          

Готовится легко. 1 (500x375, 98Kb)

для этого вам понадобятся :

Курица  

2 картофелины

1 луковица

половинка лимона

3 зуба чеснока

растительное масло

3 ст.л. майонеза

специи:

1 кубик куриный "магги"

лаврушка, чер.молотый

пер, крас.молотый пер, семена

кинзы (кориандр) молот.,

1шт. гвоздика

процесс
Рубрики:  Новый год

Метки:  


Процитировано 15 раз

Новогодний салат.

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 12:13 + в цитатник
vinokyr (Пир_на_весь_мир) все записи автора Берем 4 яйца
250 г крабовых палочек,
300 г сыра,
10 оливок,
200 г поджаренного белого хлеба(или " Компашек")
Майонез,лимон,чеснок.



олени 068 (310x285, 14Kb)
Готовим.
Рубрики:  Новый год



Процитировано 3 раз

Рулетики из свинины под соусом из шпината

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 19:35 + в цитатник
-magpie- (Пир_на_весь_мир) все записи автора image002 (308x230, 20Kb)
Ингредиенты (точные количества указать не могу, ваяла по наитию):
- нежирная свинина
- для маринада: соевый соус, горчица, смесь приправ для мяса (типа хмели сунели), 1-2 зубчика чеснока, можно какой-нибудь соус (сацебели, томатный, для мяса, в крайнем случае – кетчуп)
- для соуса: 1-2 вареных яйца, 1 сырое яйцо, 1-2 луковицы, шпинат, сметана, уксус, соль, сахар, сыр, майонез
- для кляра: яйцо, мука.

Нарежьте свинину так, чтобы после того, как вы ее отобьете, получились достаточно тонкие кусочки размером с ладошку. Замаринуйте мясо минимум на полчаса. Для соуса: лук нарежьте полукольцами, замаринуйте (уксус + кипяченая вода + соль + сахар), потом слейте маринад, промойте лук; шпинат (у меня был замороженный) положите на сковороду под крышку, протушите, добавьте 1-2 столовые ложки сметаны, соевый соус по вкусу. При помощи блендера измельчите до пастообразного состояния вареные яйца, шпинат, маринованный лук; добавьте сырое яйцо, специи, при необходимости - соль. На кусочки мяса намажьте соус, сверните рулетики. Сыр можно мелко натереть и добавить в соус, можно класть в каждый рулетик кусочек сыра. Рулетики обмакните в кляр, обжарьте и сложите в огнеупорную емкость. Остаток соуса прогрейте на сковороде, добавьте пару ложек майонеза; залейте им рулетики. Можно добавить буквально 1-2 стол. ложки воды. Далее мясо протушить в духовке под крышкой или фольгой, а потом зарумянить. В моей духовке через 25 мин. под фольгой на сильном огне и 15 мин. без фольги на маленьком огне мясо дошло до состояния, которое называют «можно есть губами». Приятного аппетита!

image002 (306x230, 9Kb)
Рубрики:  Мясо



Процитировано 4 раз

БЛЮДА ИЗ СЕЛЬДИ

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 14:24 + в цитатник
Леночек700 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
---










НОРВЕЖСКАЯ СЕЛЬДЬ В ЯБЛОКАХ


Требуется:

- слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 150г
- зеленые яблоки - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 50г
- репчатый лук - 1/2 шт.
- соль -по вкусу.

Рецепт:

Зеленые яблоки разрезать пополам, удалить семена и мякоть, оставив слой толщиной примерно 5 мм. Филе норвежской сельди, вымоченной в молоке или чае, яйца (2 шт.), мякоть яблок мелко порубить и заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать половинки яблок. Сверху посыпать мелко нарезанным яйцом (1 шт.). Выложить на круглое блюдо.

ЗАКУСКА ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ С РЕДИСОМ

Требуется:

- норвежская сельдь
- зеленый лук
- помидоры
- редис
- майонез.

Рецепт:

Норвежскую сельдь разделать на чистое филе и вымачивать в течение 3-5 часов в молоке, а затем в течение 2-3 часов - в крепком чае.

Салат из мелко нарезанного редиса и зеленого лука заправить майонезом.


Выложить сельдь и салат на тарелку. Украсить зеленым луком и помидорами.


НОРВЕЖСКАЯ СЕЛЬДЬ С ЛУКОМ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКЕ

Требуется:

- слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- горчичная заправка - 100г.

Рецепт:

Репчатый лук и мелко нарезанный укроп перемешать и выложить на тарелку. Филе сельди нарезать полосками шириной 1,5-2 см и выложить на тарелку рядом с луком. Сверху полить горчичной заправкой.

Для приготовления горчичной заправки: 1 яичный желток растереть с чайной ложкой готовой горчицы, 2 столовыми ложками растительного масла, 1/2 чайной ложкой уксуса.

www.sam-povar.ru

Рубрики:  Рецепты без фотографий
Рыба, морепродукты



Процитировано 4 раз

Баклажаны запеченные

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 19:03 + в цитатник
NatAlla (Пир_на_весь_мир) все записи автора 31 (350x263, 33Kb)

А вот и баклики питательные!

 

начинка: сыр и чеснок натереть на мелкой терке добавить мелко-рубленый укроп и майонез (пропорции на свой вкус) Все перемешать.

Баклажаны нарезать вдоль пластинками по 5 мм., присыпать солью и черным молотым перчиком.

 Выложить на каждый пласт кружки помидора, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить немного сырной начинки...  и так в три слоя.

 Выложить пергаментом противень и смазать маслом. Баклажаны выпекать в разогретой духовке минут 10. 

Советую ВСЕМ попробовать!   хорошая закусь..

 

 (98x98, 19Kb)
Рубрики:  Новый год



Процитировано 8 раз

К Новогоднему СтолУ

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 18:53 + в цитатник
NatAlla (Пир_на_весь_мир) все записи автора 36022_prev_98 (98x98, 24Kb)

Думаю бутылочкой шампанского на Новый Год не обойдемся! И учитывая большую страсть нашего народа к "Русской беленькой" предлагаю следующие закуски, которые можно приготовить на скорую руку , на случай если на столе все уже подчистили!!! главное чтоб у вас на всякий пожарный оказалась пачка "Лаваша"

 24 (350x263, 37Kb)

вариант 1:  Разверните лист лаваша, по всей площади смажьте обильно плавленым сыром (на ваш вкус),сверху выложите нашинкованные огурцы, цветной болгарский перчик, помидоры, зелень петрушки, кинзы,укропа (что нравится), крабовые палочки либо колбаску . Сверните лаваш в трубочку и дайте постоять мин 5-10 и нарежьте рулетик на равные части по 5 см.

 

вариант 2:  Кулечки с начинкой

 Оливки, петрушка,  брынза или сыр нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и добавить пару ложек сметаны или майонеза, чер.молотый пер.  Все перемешать, сделать из лаваша небольшие кулечки, наполнить начинкой.

 25 (350x263, 37Kb)  Пожалуйста, Вам, Новогодние закуски на скорую руку!

                                                                                      

Рубрики:  Новый год

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салатик на НГ

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 18:22 + в цитатник
Ольга_кума (Пир_на_весь_мир) все записи автора Даже не знаю как называется.
Надо копченую курицу,два пакетика кереешек,банку шампиньонов консервированых.Заправлять перед подачей на стол.Ни чего сложного но вкусно.
Рубрики:  Новый год

"тирамиссу"

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 13:56 + в цитатник
Афросинья (Пир_на_весь_мир) все записи автора Традиционно уже, на НГ мы не готовим много-много, обходимся закусками и "Тирамиссу". В этом году будем отмечать в "снегах Карелии" (надеюсь снег там будет:) ). но Тирамиссу точно, обязательно будет :). (300x242, 135Kb)
чего и вам желаю
Рубрики:  Выпечка, сладости
Новый год



Процитировано 14 раз

Салатик на НОВЫЙ ГОД !

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 11:20 + в цитатник
Lara61 (Пир_на_весь_мир) все записи автора Простой и очень вкусный болгарский салатик,под названием"ШОПСКИЙ".
Компоненты:свежие огурцы,помидоры,зелень(много и любая),но секрет в том,что вместо соли используется очень соленая брынза(потертая на терку),заправляется только оливковым(очищенным)маслом и соком лимона.Ни в коем случае не использовать уксус!!!Лук резать очень,очень тонкими полукольцами,чтобы они пропитались маринадиком.И все...Приятного аппетита.



Процитировано 1 раз

Ну и как же без сладкого.

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 01:19 + в цитатник
hudyuha (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Оригинальный рецепт шоколадного кекса.

                      1. (267x200, 25Kb) 2. (267x200, 27Kb)

4 -яйца
100гр-маргарин
немного соли
муки на глаз,до густой массы
1 п-разрыхрытеля
1п-пудинга шоколадного песка (можно любого фруктового)

  Желтки отделить от белков.В желтки добавить маргарин размягчённый,соль и миксером перемешать 2 мин.Добавить муку,разрыхрытель и пачку пудинга песка,хорошо миксером перемешать.
Белки в другой чашке взбить до белого,пенного состояния и вылить в общую массу.Миксером перемешать и выложить в форму смазанную маслом.
Приятного аппетита.

Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 151 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь