Тартуффо (Tartuffo)
500 г мороженого
6 шт. печенья амаретти
200 г горького шоколада
3 ст.л. сл. масла
1 ч.л. лимонного сока
3/4 ст. сахарной пудры
Поместить контейнер с мороженным на полчаса в холодильник. Застелить поднос пергаментной бумагой и заморозить его в морозилке (это делается для того, чтобы шарики мороженного впоследствии не сразу таяли).
Большой ложкой для мороженого (ice cream scoop) набрать шарик и вдавить в его середину печенье. Выложить шарик на приготовленный поднос и повторить с оставшимся мороженным (должно получиться 6 шариков). Поместить поднос в морозилку на 1 час.
Растопить на водяной бане шоколад и масло.
Окунуть каждый шарик мороженого в растопленный шоколад и положить в морозилку ещё на 15 мин.
Смешать лимонный сок с сахарной пудрой до получения густой глазури. Сбрызнуть ею готовые Тартуффо и подавать.
