mishka_kapushka, красота!Я тоже всегда делала с содой, а тут, в блинном пироге попробовала без нее. И ничего так, получилось тоже самое. Но из-за соды дырочки на блинах получаются. :)
У меня немного другой рецепт там берётся 1 литр молока, 5 десертных ложек сахара, 5 яиц, 2 чайные ложки соли, 0,5 ч.л. соды загасить уксусом, растительного масла 4 стол.л., муки до средней густоты (чуть гуще ряженки или кефира). Яйца взбить с сахаром, солью, добавить соду, которую загасили уксусом, молоко, и непереставая взбивать постепенно добавляем муку. В самом конце добавляем масло и жарим блинчики) Ваш рецепт тоже попробую) Спасибо.
Са-фи-ра, Блины - это такое блюдо, что рецептов не счесть, у каждой хозяйки свои секреты.... я консервативно подошла в этому блюду уже много лет не эксперементирую...но возможно пора разнообразить....попробую ваш вариант(они получаются тонкие и пупырчатые? )
mishka_kapushka, угу))) Блинчики расходятся на "Ура" Я этот рецепт "устояла" когда мы 18 лет назад ездили в Крым - с тех пор он остался без изменений) Они и тонкие и пупырчатые))) Если больше муки положить, будут потолще. Я так думаю, как аппетит разыграется, такие и делать)))