-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7231






Запеканка из творога и тыквы

Суббота, 13 Октября 2007 г. 00:55 + в цитатник
RitStamm (Пир_на_весь_мир) все записи автора Творог 500 гр, изюм 100-200 гр,тыква тертая на крупной терке - 500 гр, сахар 1 стакан (или менее), чуть соли, 3 яйца,2 стол. л. манки или панировочных сухарей, цедра 1/2 лимона и сок из 1/2 лимона. Можно к тыкве добавить яблоки. Яйца взбиваем, манку завариваем кипятком (только, чтобы набухла), добавляем творог, цедру, в тыкву сахар и лимоннный сок, перемешиваем все вместе, изюм добавляем, манку или панировочные сухари. Ставим в духовку на 180 С на 1 час. Ее можно есть горячей со сметаной или сгущенкой или соусом из ягод, можно и холодной есть, также вкусно.
IMG_0260 (700x525, 226Kb)
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 7 раз

Sheppard pie, он же пастуший пирог

Пятница, 12 Октября 2007 г. 06:33 + в цитатник
Mila_Toronto (Пир_на_весь_мир) все записи автора Вдогонку к посту RitStamm
Менее заморочистый, но тем не менее вкусный вариант:
сварить картошку и сделать пюре добавив сырое яичко и теплое молоко. Пюре должно быть чуть жидковатым. Я вместо соли кладу в него вегету.

На сковороде жарим лук, в него фарш обжариваем до готовности. Туда же пакетик замороженных овощей. Посолить

На другой сковороде распускаем ложку слив. масла, туда пару столовую ложку муки, чуть обжариваем и помешивая заливаем полстаканом-стаканом теплого молока.

В форму вываливаем весь фарш, заливаем молочным соусом, верхний слой - пюре. В духовку на средний огонь на 40 минут.

Я обычно сразу делаю штуки три. Один закидываю в духовку, остальные непечеными в морозилку. Из морозилки без разморозки они пекутся час. Очень удобно
Для гостей можно готовить его в небольших формочках
Идеально подходит для ссобойчиков
 (240x180, 7Kb)
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Мясо
Заготовки
Завтраки и "ссобойчики"



Процитировано 8 раз

вкусная выпивка

Четверг, 11 Октября 2007 г. 11:07 + в цитатник
brother_fox (Пир_на_весь_мир) все записи автора Не мой рецепт и не мной написан. Но хороший. Вкусный и информативный. И написан человеком образованным. Один мой старый виртуальный знакомый. После него выкладываю упрощенный вариант для большго количества народа в моём исполнении.
".....Каперинья.
Знаменитый бразильский напиток, который готовят мальчишки прямо на улицах Бразилии во время карнавалов.
Один лимон вместе со шкуркой нарезают на мелкие треугольнички. Складывают в деревянную ступку, пересыпают 2-3 чайными ложками сахара (по вкусу) , перетирают так, что бы выдавить сок из лимона, но не уничтожить его форму. Перекладываем в стакан. Засыпаем стакан доверху мелко колотым льдом (но не ледяной крошкой!), добавляем рюмку Кашасы (бразильская маисовая водка). На любителя можно добавить несколько листиков свежей мяты. Вставить трубочку и подать даме. Надеюсь, что мужчины предпочтут чистый коньяк или виски. ))) А если нет ... ну пусть добавят в качественный виски (хотябы лет 12-ть) на 2/3 виски - 1/3 Драмбуя (специальный францызский 40 градусный ликёр для виски). Вот вы и получили знаменитый коктель - "Ржавый гвоздь". Хотя ... я бы и этот напиток отдал даме. Предпочитаю обходиться без смесей. )))...."

Ну вот, рецепт прочитан. все дружно вздохнули - где ж ейту кашасу взять, да небось и дорагая она и ваще, лучше водки чая нет.
Так вот, кашаса эта в чистом виде употребима, но с трудом. Самогонка ужасная, даже дорогие сорта. НО!!! Незаменима для этого коктейля. Пробовали и водку, и ром - не то.
Теперь обещанный коктейль:
Время приготовления 5 мин.
Время употребления - зависит от мощности глоток приглашенного народа.

Инградиенты:
* Кашаса/водка/ром (что есть короче)
* Лимоны
* Лимонный напиток/нектар
* Листья свежей мяты (помни - ментоловые капли не являются заменителем листьев мяты!)
* Лёд
* Большой тазик (можно другую посуду - лишь бы не дырявая была)

Приготовление:
Вливаем в тазик бутылку алкоголя, разбавляем лимонным напитком, сыпем лед (побольше), лимоны порезанные (красиво), листья мяты. Разливаем поварешкой по стаканам. ОСТОРОЖНО - ВАЛИТ С НОГ НЕЗАМЕТНО!

Пропорции:
В принципе по вкусу. Проверенный рецепт - на литр алкоголя 2 литра сока, 5-6 лимонов, пучок мяты, много!!! льда.

Выпивайте и веселитесь!
Рубрики:  Чай, кофе, напитки



Процитировано 4 раз

Эльзасский пирог

Четверг, 11 Октября 2007 г. 02:26 + в цитатник
ТрансцендентнаяЖГалактики (Пир_на_весь_мир) все записи автора Первый раз пишу сообщение в сообществе, не обессудтьте ежели что )))
Итак.. Эльзасский пирог. Не знаю уж как его готовят в эльзасе, может и похоже...
Тесто... обычно тесто-
500 гр муки,
пакетик дрожжей,
соль, щепотка,
масло ст.ложка,
сахар примерно пол чайной ложки.
кориандр (на любителя),
яйцо,
молока или воды, по мере надобности.
Тесто замесить(зависит от дрожжей, либо развести с водой или молоком, либо смешать дрожжи с мукой, а потом добавить остальное), поставить в теплое место на часок.
Начинка:
лук (1-2 луковицы)
ветчина (дорогую лучше не брать, почему-то вкус теряется)
Лук порезать и обжарить, ветчину нарезать стружкой.
Заливка:
йогурт(пустой, без добавок)-200 грамм,
сметана, пару ложек,
майонез,
молоко
яйцо,
специи(по вкусу).
Смешать и немного взбить(должно получится немного чтоб пирог залить, пропорции не пишу, ибо все нравится по разному).
Тесто раскатать, но не все, оставить немного. Выложить на противень,сделать края повыше. Начинку(лук с маслом, в котором он жарился, и ветчину - смешать)выложить на тесто. Залить заливкой. Из остатков теста сделать решетку на пирог и в духовку. Примерно на 180С, примерно на полчаса.
Тертый сыр смешать с порубленной зеленью. Засыпать пирог..И духовку до готовности.
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Мясо
Выпечка, сладости



Процитировано 3 раз

А-ля сборная солянка

Четверг, 11 Октября 2007 г. 01:49 + в цитатник
RitStamm (Пир_на_весь_мир) все записи автора Всем известно, что настоящая солянка относится к первым блюдам. Но многие хозяйки называют солянкой обычно тушеную капусту (квашенную или свежую) с морковкой. Вот и у меня есть такого плана блюдо.

Продукты (количество зависит от объема посуды):

Капуста белокочанная свежая
Картошка (отварить до полуготовности)
Болгарский перец
Морковь
Мясной фарш
Лук
Помидоры
Маслины (кто любит, то 1 б. точно)

Нашинковать соломкой капусту, загрузить в кастрюлю, налить немного водички и поставить тушить до мягкости капусты, периодически перемешивая. Тем временем подготавливаем другие продукты: картошку (заранее отваренную до полуготовности порезать на средние по величине кубики; лук мелко порезать, морковь потереть, болгарский перец порезать соломкой - и все немного припустить на сковороде; фарш обжарить; помидоры порезать средними кусочками. Когда капуста будет протушена до мягкости, закладываем продукты в следующей последовательности и хорошо перемешиваем: картошку, фарш, пассированные овощи (лук, перец, морковь). В самом конце добавляем помидоры и маслины. Солим, перчим, добавляем специи (можно спец. приправу для солянки), лаврушку, перец горошком. Добавляем небольшой кусок сливочного масла. Всей этой массе даем хорошо протомиться. Ням-ням!

Приятного аппетита!
IMG_0067 (700x525, 111Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пастуший пирог

Четверг, 11 Октября 2007 г. 01:23 + в цитатник
RitStamm (Пир_на_весь_мир) все записи автора Почему данное блюдо имеет такое название понятия не имею, рецепт нашла в инете. Поверьте, - очень вкусно!

450 г картофеля и 450 г тыквы (кто не любит тыкву, можно использовать и одну картошку), нарезанных брусочками толщиной примерно 4 см, соль, 125 мл молока, 45 г сливочного масла, 5 ст.л. тертого пармезана, молотый черный перец, 1 нарубленная головка репчатого лука, 2 мелко нарезанные моркови (кубиками), 450 г бараньего фарша (я использовала свино-говяжий), 2 ст.л. томата пюре, 2 ст.л. муки, 60 мл сухого красного вина, 225 мл куриного бульона, ¼ ч.л. сухого тимьяна, 150 г мороженного зеленого горошка (я использовала консервированный).

1. Нагреть духовку до 220 гр. Поставить на большой огонь кастрюлю. Положить картошку вместе с тыквой, 1,4 ч.л. соли и налить воды, чтобы она слегка прикрывала овощи. Довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и варить 20 минут до готовности. Слить воду. Добавить молоко и 30 г сливочного масла, сделать пюре. Добавить в пюре 30 г пармезана и 1/4 ч.л. перца.

2. Поставить сковородку на средний огонь, растопить в ней оставшуюся ложку масла (можно и растительное). Пассеровать лук и морковь до мягкости. Добавить мясной фарш и жарить на среднем огне до исчезновения розового цвета фарша.

3. Добавить томат-пюре, тушить, помешивая 1 минуту, добавить муку и жарить, помешивая 1 минуту. Влить вино и тушить до испарения жидкости. Добавить бульон, 1/4 ч.л.соли и 1/8 ч.л. черного перца. Перемешать, довести до кипения, добавить горошек.

4. Поместить смесь с фаршем в глубокую форму для запекания. Сверху выложить пюре, посыпать оставшимся пармезаном. Печь 20 минут или пока пирог не подрумянится.
IMG_0245 (700x525, 211Kb)
Рубрики:  Мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз

готовим буженину

Четверг, 11 Октября 2007 г. 01:11 + в цитатник
brother_fox (Пир_на_весь_мир) все записи автора Полный, типа, литературный текст рецепта можно прочесть у меня в дневнике. не пожалеете)))
Буженина, буженина. Ах-Ах! Какие детские воспоминания, ароматы и вкус!(далее - текст удален внутренней цезуруой афтара) Ничуть не хуже можно приготовить и дома. точно вам говорю.
Теперь сам рецепт:
Время приготовлния: час-полтора на каждый килограмм мяса.
Время подготовки продуктов: 15-20 мин.
Время маринования: 2-3 часа. А вообще - чем дольше, тем вкуснее.
Продукты:
*Свинина 1,5-2кг
*Соус с "копченым" вкусом 1,5 ч. ложки на килограмм мяса
*5-6 крупных зубчиков чеснока
*черный перец - грубого помола - 1 ч. ложка
*соль - крупная 1 ст. ложка
*масло рафинированное (без вкуса), не важно какое - 50-70 мл.
*сладкая парика

Дальше - все просто.
- Берем соус для придания копченого вкуса. Я пользуюсь соусом "костровок"(ну и название, .... совсем русские русский забыли). 1,5 чайной ложки на 1 кг мяса.
заливаем мясо.
- 5-6 крупных зубчиков чеснока давим в давилке для чеснока. никаких блендеров, комбайнов и прочей механики с электроникой. .... тока продукты портить.
смешиваем давленный чеснок с перцем, солью и маслом.
- дырявим мясо ножиком и пльцем пихаем аццкую смесь в дырочки. остатками мажем кусок мяса со всех строн.
- закладываем мясо в пайрекс.
- сверху посыпаем сладкой паприкой.
- закрываем крышкой/фольгой.
- суем в разогретую до 200 гр. духовку. ждем пока закипит, снижаем температуру до 160-170 градусов и готовим, как указанно выше (для стадающих деменцией напоминаю - час-полтора на килограмм мяса)
- когда мясо готово снимаем крышку/фольгу, переводим духовку на "гриль" и 10-15 минут подпекаем для образования румяной корочки.
Есть можно и горячим так и холодным. По мне-так холодное вкуснее. Главное - что бы водка была холодная, свежая и хорошего качества.
Приятного аппетита.
Рубрики:  Мясо



Процитировано 5 раз

СОСИСКИ ПО-ПОЛЬСКИ...

Среда, 10 Октября 2007 г. 20:27 + в цитатник
Елеона (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (260x195, 107Kb)
для КДшников и не только.

6 шт. сосисок (для КД – лучше молочные по 0,5 у.е.) а так, кто какие любит… мммм радионовские, мои любимые, временно прощайте ))))
6 капустных листьев
1 головка репчатого лука
50 гр. томатной пасты
растительное масло
соль, перец

Для КД = каждая сосиска примерно 3,6 у.е.

рецепт с картинками
Рубрики:  Мясо



Процитировано 22 раз

Seafood Stew.

Среда, 10 Октября 2007 г. 18:18 + в цитатник
Застолье (Пир_на_весь_мир) все записи автора Про это блюдо смело можно сказать: "Божественный вкус"! И не ошибетесь!
 (640x427, 47Kb)
Рецепт
Рубрики:  Рыба, морепродукты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

спагетти с креветками и беконом

Среда, 10 Октября 2007 г. 12:57 + в цитатник
brother_fox (Пир_на_весь_мир) все записи автора инградиенты:
1. спагетти (1 пачка)
2. креветки(очищенные, замороженные 200-300 гр)
3. варёный бекон(150гр)
4. чеснок(2 зубчика)
5. укроп+петрушка
6. соль, перец

Короче, делаем так:
сначала обжариваем бекон, порезанный на прямоугольнички- не высушиваем! и откидываем на тарелку в сторону до лучших времен.

Криветки высыпаем (можно не размораживать) на сухую сковородку и сушим до упора(пока вся вода не уйдет, иначе невкусно будет). Как только вся вода испарилась, заливаем пачку 15% сливок, засыпаем мелко нарубленный чеснок, зелень, соль, перец и тушим 2-3 мин. после закипания.

Ну, разумеется в тоже время у нас варятся спагетти до состояния готовности (т.е. не до состояния макорон советских серых, бля, а до тех пор как указанно на упаковке, или пока не будут чуть-чуть!!!! с твердинкой).

Ну и когда спагетти готовы - кладем их по тарелкам, посыпаем беконом и заливаем креветками в сливках. Едят даже дети)))
Рубрики:  Рыба, морепродукты
Макароны, паста



Процитировано 2 раз

типа мороженное

Среда, 10 Октября 2007 г. 12:34 + в цитатник
brother_fox (Пир_на_весь_мир) все записи автора Вычитанно в левом журнальчике, но ввиду простоты приготовления был проведен смелый следственный экскримент. На удивление всё получилось. Более того - вкусно.

Берем изюм и замачиваем на 1/2 часа в кипятке. Воду сливаем, изюм отжимаем и замачиваем повторно, но уже в роме (2-3 ст. ложки). Методом проб и ошибок было выясненно, что черный ром лучшее подходит. Держим изюм в роме около часа в темном, теплом месте (не жопа).
Взбиваем 35% сливки с ванильным сахаром.
Изюм смешиваем со взбитыми сливками.
Полученную массу разливаем в креманки - и в морозилку.
Как неестебственно кричат в немецкой порнухе - даст ист фантастиш!
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 1 раз

завтрак для любимой женщины

Среда, 10 Октября 2007 г. 12:26 + в цитатник
brother_fox (Пир_на_весь_мир) все записи автора Редиску не чистя режем очень тоненькими пластинками. Лучше всего если редиска мелкая, тогда выходят красивенькие кружечки. Огурец разрезаем попалам вдоль и тоже тоненько нарезаем. Зеленый лук мелко рубим. Заправляем нерафинированным подсолнечным маслом, лимонным соком, соль и крупномолотый перец по вкусу.

На сливочном масле обжариваем слеганца зеленый лук. Два яйца взбиваем вилкой с небольшим кол-вом молока (никаких блендеров!)
Выливаем в сковородку и жарим на маленьком огне, аккуратно перемешивая, до тех пор пока омлет не будет готов. Внимательно следим за тем, чтоб ни в коем случае не подгорел и даже не зарумянился!

Крепкий черный кофе с молоком.

Будим любимую женщину. Подаем завтрак. Прекрасный день (во всех отношениях
Рубрики:  Завтраки и "ссобойчики"



Процитировано 2 раз

Паста с грибами в сливочном соусе

Вторник, 09 Октября 2007 г. 16:25 + в цитатник
warm_autumn (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Готовится ну ОЧЕНЬ просто, за что я люблю это блюдо=)

На 4 больших порции я беру:

1кг шампиньонов (на мой вкус, кому-то покажется это много)

0.5 сливок 11%

3/4 пачки спагетти

укроп и базилик по 1 пучку, соль, перец по вкусу

Нарезаю грибы и жарю на сливочном масле (мне так больше нравится, но можно на любом), добавляю соль, перец, зелень, и жарю до образования небольшой корочки, затем вливаю сливки сначала на медленном огне немного из потушить, чтобы сливки пропитались вкусом грибов (3-4 минуты), а затем на большом огне выпариваю (пару минут), чтобы немного загустели, в это время варю макароны, и высыпаю их в грибы, сыр я тру в тарелку, но можно и без него. 

смотреть...
Рубрики:  Макароны, паста
"Грибы, грибы, грибочки..."



Процитировано 5 раз

Варенье из тыквы "Фантазия"

Вторник, 09 Октября 2007 г. 15:27 + в цитатник
Evdoksya (Пир_на_весь_мир) все записи автора Ингридиенты:
тыква - 500 г, яблоки - 500 г, груши - 500 г, лимон - 1 шт., орехи грецкие - 2-3 шт., вода - 1 стакан, сахар - 1,2 кг.
Т
ыкву очищают от кожицы, нарезают красивыми кусочками, пересыпают сахаром оставляют на 6-7 часов, чтобы выступил сок.
Сок сливают, добавляют воду и сахар, доводят до кипения и проваривают 4-5 минут.
Ломтики очищенных яблок, груш, тыквы и грецкие орехи заливают кипящим сиропом и варят в четыре приема, т.е. варят 10-15 минут, оставляют до охлаждения и вновь варят.
При таком способе варки варенье получается очень красивым, с прозрачными разноцветными ломтиками.
Когда ставят варенье в третий раз, добавляют ошпаренный и очищенный от косточек лимон. Его можно нарезать ломтиками или потереть.
В конце варки для ароматизации иногда вливают несколько капель разведенного горячей водой ванилина.
После охлаждения варенье раскладывают в банки.
Приятного чаепития зимой!
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 4 раз

и в лес ходить типа не надо.... а очень хоцца....

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 02:52 + в цитатник
brother_fox (Пир_на_весь_мир) все записи автора В нашей прекрасной стране (ну да, у нас в Израиле) есть все. Горы, реки, долины, леса, озера и даже грыбы. Но собирают их в основном выходцы из России (разумеется). Есть 3-4 вида съедобных и условно-съедобных грибов (если не ошибаюсь) и еще "грибы-грибы" для глюков голимых. Я знаю только один тип - нечто среднее между моховиком и масленком. Называется "ПОДСОСНОВИК" (сори за корявый неологизм, но это перевод с иврита, а по русску я и не знаю как). Растет, падла, под молодыми сосенками семьями и особо любит огромные колючие кусты к которым не подобраться. Грибок так себе, того еще какчества. И голову ему чистить надо, и "подушку" со шляпы снимать, и воду сосет как не в себя и превращается в дрянь разбухшую. А если "подушку" не снять, так потом горох с фасолью покажется заводным моторчиком от детской игрушки по сравнению с турбиной БОИНГ 767.
Но каждый год, зимой с декабря по февраль мы ходим собирать грибы всей семьей, по тому как удовольствие и традиция.

Вот, как сами понимаете, готовить что либо из этого задача не простая, друдоемкая и грязная. Поэтому пользуемся грибами покупными.
В любом супере есть 2-3 вида свежих грибов по приемлемой цене и хорошего качества.

Далее: рецепт для шампиньонов попертый из популярной израильской кулинарной книги "Кухня Шулы" в переводе Генделева и моём вольном пересказе.

Время подготовки продуктов - 15-20 мин.
Время приготовления - 10-15 мин.

Продукты:
- шампиньоны средней величины (кол-во определяйте сами, у меня идет 2-4 на порцию, как закуска)
- мягкий творог/сыр. у нас продается с различными добавками: чеснок, перец, оливки и т.д. можно сообразить чего-нибудь самим типа чеснок-укроп, или жареный лук или сладкая+острая красная паприка. короче - фантазия работает. главное тока не переборщить с приправами, а то вкус грибов покоцаем.
- хлебная крошка

Приготовление:
- осторожно, круговыми движениями, отделяем ножки от шляпки. Они нам не понадобятся, а посему легко могут быть отправлены на салат или суп. или картошечки тушеной с грибами забабахать - тоже класс.
- наполняем шляпки творожной массой.
- посыпаем хлебной крошкой
- ставим на противень в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ (180 градусевичей)
- запекаем до момента, КОГДА КРОШКА ПОДРУМЯНИЦЦА, если передержать, то грибы будут слишком мягкими

Подавать с салатом бейби (молодые листочки всякой зелени и салатов), заправленным оливковым маслом и лимонным соком.

По обыкновению - наливаем рюмочку хорошей холодной водки.
Приятного аппетита.
Рубрики:  "Грибы, грибы, грибочки..."



Процитировано 2 раз

Творожная запеканка

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 02:24 + в цитатник
RitStamm (Пир_на_весь_мир) все записи автора Творог 500 г
Манка 4 ст. л.
Сметана 150 г
Яйца 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Крахмал 1 ст. л. (не обязательно)
Ванильный сахар
Изюм (по желанию)

Тщательно перемешать все ингредиенты или взбить миксером. Добавить распаренный изюм, перемешать (я люблю использовать изюм под названием джамбо). Стенки и дно формы смазать сливочным маслом, остальное масло порезать на маленькие кусочки и разложить по дну формы. Выложить смесь в форму и поставить в разогретую до средней температуры духовку (190-200 градусов). Выпекать около 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.

P.S.: Запеканка получается достаточно высокой. Естественно, опадает после выпечки, но не очень сильно.
IMG_0157 (700x525, 154Kb)
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 5 раз

Горячий винегрет

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 02:12 + в цитатник
RitStamm (Пир_на_весь_мир) все записи автора Состав
500 окорочков (куриного мяса)
4 картофелины
1 большое кислое яблоко
1 морковь
1 небольшая свекла
соль
приправы
2 столовые ложки растительного масла
1 ст.ложка порошка сухого бульона (кубик)

Приготовление
Овощи почистить и помыть. Картофель, яблоко и мясо порезать, как на чипсы.
Морковь и свеклу порезать соломкой. Перемешать в чашке, приправив солью, сухими специями (укроп, петрушка), добавить растительное масло и сухой порошок-суп. Переложить в пакет/рукав для запекания, закрепив стороны. Выложить на противень, проткнуть зубочисткой или ножом несколько дырочек сверху, чтобы выходил пар и пакет не лопнул. Запекать в духовке при температуре примерно 200 градусов около 1-1,15 часа.
Разрезать пакет и переложить содержимое в глубокую посуду. Это рагу дает очень много сока. Очень вкусно!!!
IMG_0114 (700x525, 201Kb)
Рубрики:  Салатный беспредел



Процитировано 2 раз

тушняк с ближневосточным ароматом

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 00:40 + в цитатник
brother_fox (Пир_на_весь_мир) все записи автора Всем привет и доброе время суток!
В первый раз представляю свои кулинарные изыски такому достойному и большому сообществу и типа немного волнуюсь даже :-)
Предлагаю вашему вниманию рецепт-вариацию на тему русского тушняка домашней выпечки, средиземномрских специй (в разумных пределах) и самого популярного овоща в средиземноморье - баклажана.

Решил я тут приготовить тушенку в банке. Рецепт прост и незатейлив.
Берем банку с широким горлом.
Режем мясо с жирком некрупными кусками.
Закладываем в банку.
Добавляем лавровый лист, соль, перец горошком.
Если мясо не жирное - 1/2 стакана рафинированного масла.
В оригинале - готовится без воды, но я люблю что бы было много соуса, так добавил еще пол стакана воды.
Закрываем сверху фольгой и суём в ХОЛОДНУЮ духовку (что бы банка нагревалась постепенно, вместе с духовкой и не лопнула)
Температура приготовления - 180 градусов. Время: 2-3 часа.
По ходу написания сообразил, что, в принципе не обязательно банку. Подойдет керамическая посуда, пайрекс или толстостенная кострюля.

Ну вот. Собрался приготовить я эту фикню, но обнаружил, что банки то и нет.... Обидно, да?!

И тогда родилась смелая идея сделать на этой базе что то более продвинутое.

Далее: тушенка с овощами в ближневосточном варианте.

Врема подготовки продуктов - 1/2 часа
Время приготовления - 3 часа

Берем толстостенную кастрюлю/керамическую посуду.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов.

Использованные продукты:
Говядина нежирная - 1кг.
Картошка - 5-6 картофелин средней величины
2 крупные луковицы
2 средней величины баклажана
4 стручка кардамона
Чайная ложка зиры
Сладкая паприка
Острая паприка
1 голова чеснока хорошего (не чистить - тока снять верхнюю шелуху и помыть)
Смесь перцев (черный, красный, белый, зеленый) 2 чайные ложки
Лавровый лист - 3-4 листика
Соль
Рафинированное масло (без вкуса) - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан

Приготовление
Режем 1 баклажан на тонкие кружки и выкладываем ими дно посудины (что бы если "чо-как" мясо не подгорело)

Мясо режем на куски средней велечины.
Лук - колечками
Кортошку - крупными кубиками
Баклажан - крупными кубиками

Закладываем слоями в посудину.
Добавляем приправы и соль.
Кидаем туда чеснок беспощадно целиком.
Заливаем маслом и водой.
Закрываем крышкой или фольгой
Суем в духовку.
Ждем, пока закипит и уменьшаем температуру до 150 градусов.
Тушим до готовности.
Все, приятного аппетита.

Рубрики:  Мясо



Процитировано 3 раз

Мясо по-чешски

Суббота, 06 Октября 2007 г. 17:31 + в цитатник
Светланкин_дневничок (Пир_на_весь_мир) все записи автора Упреждая все выпады по поводу названия рецепта, спешу сказать, что так его назвала я. Так как попробовала подобное мясо в самолете, когда летела из Праги.
Итак, нам понадобится само мясо, половинка болгарского красного перца, 1 соленый или маринованный огурец, полбанки маслин, полпомидора и 1 луковица.
Мясо нарезать длинными брусочками, посолить, поперчить (красным и черным перцем).
Обжарить на растительном масле с добавлением одной чайной ложки муки.
Сложить в кастрюлю, залить водой и потушить час-полтора.Далее добавить репчатый лук, обжаренный с помидором.
Потом положить в кастрюльку с мясом соленый огурчик, мелконарезанный красный перчик и полбанки маслин без косточек, нарезанных кружочками, зелень. Подсолить при надобности и довести до готовности (15-20 минут).
DSC05097 (700x525, 96Kb)
Приятного аппетита! :)
DSC05101 (700x525, 72Kb)
Рубрики:  Мясо



Процитировано 22 раз

ГРИБНОЙ ТОРТИК ПО РЕЦЕПТУ МАКСА ОЛИВЕРА-ЦИТИРУЮ.

Суббота, 06 Октября 2007 г. 16:48 + в цитатник
Рубрики:  "Грибы, грибы, грибочки..."



Процитировано 8 раз

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 151 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь