Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 02:24
+ в цитатник
RitStamm все записи автора
Творог 500 г
Манка 4 ст. л.
Сметана 150 г
Яйца 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Крахмал 1 ст. л. (не обязательно)
Ванильный сахар
Изюм (по желанию)
Тщательно перемешать все ингредиенты или взбить миксером. Добавить распаренный изюм, перемешать (я люблю использовать изюм под названием джамбо). Стенки и дно формы смазать сливочным маслом, остальное масло порезать на маленькие кусочки и разложить по дну формы. Выложить смесь в форму и поставить в разогретую до средней температуры духовку (190-200 градусов). Выпекать около 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.
P.S.: Запеканка получается достаточно высокой. Естественно, опадает после выпечки, но не очень сильно.
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-