-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей: 3211
Комментариев: 3378
Написано: 7085


Творожная запеканка

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 02:24 + в цитатник
RitStamm все записи автора Творог 500 г
Манка 4 ст. л.
Сметана 150 г
Яйца 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Крахмал 1 ст. л. (не обязательно)
Ванильный сахар
Изюм (по желанию)

Тщательно перемешать все ингредиенты или взбить миксером. Добавить распаренный изюм, перемешать (я люблю использовать изюм под названием джамбо). Стенки и дно формы смазать сливочным маслом, остальное масло порезать на маленькие кусочки и разложить по дну формы. Выложить смесь в форму и поставить в разогретую до средней температуры духовку (190-200 градусов). Выпекать около 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.

P.S.: Запеканка получается достаточно высокой. Естественно, опадает после выпечки, но не очень сильно.
IMG_0157 (700x525, 154Kb)
Рубрики:  Выпечка, сладости


Процитировано 5 раз

brother_fox   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 02:57 (ссылка)
о! это вкусно. нам с братишкой мама такое в детстве делала. пальчики оближешь. а сверху поливалось сладким, очень густым клюквенным киселём.
м-а-м-о-ч-к-и! хачу абратна в детство!!!!!:cray:
Ответить С цитатой В цитатник
Лависса   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 07:31 (ссылка)
А у меня, почему то, опадает ОЧЕНЬ сильно((( все делаю точно так же, вкусно, съедают сразу, но она на блин похожа(((
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку