Mila_Toronto обратиться по имени
Пятница, 12 Октября 2007 г. 06:27 (ссылка)
это шеппард пай, он же в переводе пастуший пирог.
Менее заморочистый, но тем не менее вкусный вариант:
сварить картошку и сделать пюре добавив сырое яичко и теплое молоко. Пюре должно быть чуть жидковатым. Я вместо соли кладу в него вегету.
На сковороде жарим лук, в него фарш обжариваем до готовности. Туда же пакетик замороженных овощей. Посолить
На другой сковороде распускаем ложку слив. масла, туда пару столовую ложку муки, чуть обжариваем и помешивая заливаем полстаканом-стаканом теплого молока.
В форму вываливаем весь фарш, заливаем молочным соусом, верхний слой - пюре. В духовку на средний огонь на 40 минут.
Я обычно сразу делаю штуки три. Один закидываю в духовку, остальные непечеными в морозилку. Из морозилки без разморозки они пекутся час. Очень удобно
Ответить С цитатой В цитатник