Alexsandra_Chernova, Я просто в этом году первый раз в жизни консервацией занимаюсь, и поэтому вопрос приготовления маринада - для меня самый важный, в пропорциях)
Ведьмочка_Ока, удачи! Это такой увлекательный процесс, затягивает, зато на второй год уже точно будешь знать, что получилось,что понравилось , а какие рецепты нет.
Alexsandra_Chernova, Ну это да) Я не совсем правду написала - в прошлом году я закрыла много опят и белых немного и кабачковую икру))) А вот в этом году уже помидорки, огурцы, кабачки и салаты)) И остановится не могу)))) Переспросила про маринад для грибов - потому как я побоялась много уксуса добавлять - и грибы у меня получились, практически в собственном соку))) Зато их и жарить можно, и добавить уксус с лучком - и вот маринованные тебе)
Ведьмочка_Ока, насчет уксуса, да. Тут по вкусу, у всех же и условия хранения разные, да и любим все разное.Я для жарки на зиму просто морожу. Я помню, мама в банки закатывала уже обжаренные в жиру.