-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7231






Баклажаны фаршированные орехами

Вторник, 24 Июля 2007 г. 20:13 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора Увидела рецепт аджапсандали, и меня захлестнуло...) Люблю очень грузинскую кухню (выросла в Грузии)! И не смогла не поделиться одним из любимейших рецептов. Фотки нет, давно не готовила это блюдо. Скоро точно приготовлю.

Не очищенные от кожуры баклажаны, помыть, надрезать вдоль, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы вода покрыла их лишь на половину и поставить варить на медленном огне примерно минут на 20-30, следя за тем, чтобы баклажаны не разварились.Сварившиеся баклажаны вынуть из кастрюли, уложить в один слой на доску, сверху накрыть другой доской и поставить гнет (это чтоб баклажанчики отжать). Грецкие орехи истолочь с солью и чесноком или пропустить через мясорубку.К орехам добавить перец стручковы острый, зелень всевозможную, кинза обязательна,мелко нарезанный лук репчатый, специи по вкусу - в идеале обязательно хмели-сунели и шафран, добавить немного уксуса или гранатового сока, и хорошо перемешать.
Отжатые баклажаны нафаршировать ореховой начинкой и обмазать этой же начинкой снаружи. И дальше с удовольствием кушать)
Примерные пропорции:
Баклажан - 1 кг.
орехи грецкие - 1 стакан
зелени свежей побольше (кашу маслом не испортишь)
1-2 луковицы среднего размера
уксуса или гранатового сока примерно 1/4 стакана
специи и соль по вкусу.
Рубрики:  Продукт недели
Рецепты без фотографий

Метки:  


Процитировано 2 раз

Баклажаны в горшочке.

Вторник, 24 Июля 2007 г. 01:55 + в цитатник
Alexsandra_Chernova (Пир_на_весь_мир) все записи автора Вкусная закуска из запеченных в горшочках баклажан.

Читать рецепт
Рубрики:  Продукт недели

Метки:  


Процитировано 4 раз

Аджапсандал

Вторник, 24 Июля 2007 г. 01:47 + в цитатник
Alexsandra_Chernova (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Потрясающе аромантое и вкусное блюдо грузинской кухни. Можно кушать как горячее, так и в холодном виде. Советую любителям баклажанов.


Читам рецепт
Рубрики:  Продукт недели

Метки:  


Процитировано 5 раз

Баклажановые кораблики

Понедельник, 23 Июля 2007 г. 23:58 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора Значится красоту эту и вкусняшку готовить просто! Берем баклажаны, разрезаем пополам, вынимаем аккуратненько сердцевину. Эти половинки отправляем в духовку. Серединку мелко шинкуем, обжариваем, туда же на сковородочку добавляем фарш и все вместе обжариваем. достаем из духовки половинки и начиняем их баклажанно-мясным фаршем, немного майонеза, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью. На 20-25 минут в духовочку. И вкуснотень готова))) Фото прилагается. Приятного аппетита!
ФОТО
Рубрики:  Продукт недели

Метки:  


Процитировано 10 раз

Горячая закуска из баклажанов "Грибы"

Понедельник, 23 Июля 2007 г. 19:27 + в цитатник
Натуська-Татуська (Пир_на_весь_мир) все записи автора Как чувствовала, что продуктом недели будут баклажаны. Поэтому снова процитирую уже написанное мной несколькими часами ранее.


Вот уже с неделю на моем балконе скучали в гордом одиночестве баклажаны. Сегодня пришла их очередь порадовать моих домочадцев.
Но одним баклажанам будет скучновато, поэтому пригласим для них хорошую компанию. Приглашения были разосланы:
3 яйцам
3-4 луковицам
200 гр. сметаны
50-100 гр сливочного масла
1 кубику грибного бульона.
Принимающая сторона состояла из трех баклажанов.
Продолжим
Рубрики:  Продукт недели

Метки:  


Процитировано 11 раз

Сладость по турецки

Понедельник, 23 Июля 2007 г. 16:24 + в цитатник
hudyuha (Пир_на_весь_мир) все записи автора

125 гр-маргарин
80 гр-муки
180 гр-сахара
1 литр-молока
        4 дольки- bitter шоколада(для выпечки)

         5-яиц

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 2 раз

Мусака

Понедельник, 23 Июля 2007 г. 15:27 + в цитатник
Сармату (Пир_на_весь_мир) все записи автора 300 гр. фарша
1 средний баклажан
400 гр. картофеля
1 банка томатного пюре / 150 гр./
Сыр
Растительное масло, пору ложек муки, стакан сметаны, сливочное масло, несколько ложек молотых панировачных сухарей.
соль, перец, зелень

Баклажаны порезать круглешками и на растительном масле обжарить до золотистой корочки с обоих сторон. Картофель тоже порезать круглешками и обжарить слегка с обоих сторон. Фарш смешать с томатом и слегка потушить до полугодовности, можно добавить чуток воды.

На лист, или в форму капнуть растительного масла, посыпать слегка сухариками, потом выложить слой картофеля, слой баклажанов сверху слой смеси тушонного фарша с томатом, потом слека посыпать сухариками и сыром тертым. Сверху опять сложить слой картофеля и слой баклажанов. Затем залить соусом, который готовим отдельно. И сверху посыпать сыром. Печь в разогретой духовке на 200 - 220 С примерно 1 - 1,20 / в зависимости как глубокая форма.
Естественно что каждый слой необходимо посолить и поперчить!

СОУС: распустить сливочное масло, добавить пару ложек муки, стакан сметаны, посолить, слегка поперчить, хорошо размешать, чтобы не было крупинок. И сварить до готовности. Затем в уже готовый соус засыпать рубленную зелень.
Готовится это блюдо дольше , но зато результат стоит потраченого времени
Рубрики:  Продукт недели

Метки:  

Продукт недели

Понедельник, 23 Июля 2007 г. 01:38 + в цитатник
Макс_Оливер (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (240x165, 15Kb)
Как-то вот так вышло, что не предложил продукт недели. В любом случае недельный срок сохраняется. Просто сдвинем этап на сутки.
Пока сезон в разгаре, предлагаю в этот раз баклажаны.
Рубрики:  Продукт недели

Фаршированные помидоры.

Пятница, 20 Июля 2007 г. 18:23 + в цитатник
vinokyr (Пир_на_весь_мир) все записи автора Берем ровные не перезрелые помидоры,аккуратно срезаем верхушки,удаляем мякоть.переворачиваем,чтобы стек сок.Наполняем фаршем,сверху небольшой кусочек сливочного масла.Выкладываем в 1 ряд в глубокий противень и заливаем томатным соусом так,чтобы помидоры были закрыты на 2/3.Поставим в духовку на 20 минут.Томатный соус делаем просто:мякоть помидоров обжарить и добавить сметану.Фарш может быть мясной,грибной,творожный.
фарш помидоры 028 (448x336, 31Kb)
Рубрики:  Продукт недели



Процитировано 3 раз

Малосольные помидоры

Пятница, 20 Июля 2007 г. 05:34 + в цитатник
Alexsandra_Chernova (Пир_на_весь_мир) все записи автора Вкусная закуска, готовится 4 дня, но она стоит того, чтобы подождать.

Читать дальше
Рубрики:  Продукт недели
Салатный беспредел



Процитировано 28 раз

Помидоры маринованные «сухим» способом.

Четверг, 19 Июля 2007 г. 17:20 + в цитатник
Макс_Оливер (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (420x316, 159Kb)
Это вкуснейший закусон для завтрашней вечеринки, т.к. промаринуются помидоры часов через пятнадцать. А готовить его – сущее удовольствие, кроме того, есть большие возможности для вариаций со специями и начинкой. Привожу свою – самую простую версию.
Компоненты:
• помидоры;
• лимонный сок (1/2 лимона на 3-4 помидора)
• кинза, укроп (по 1 ст.л. на каждый помидор);
• листья сельдерея (1 ч.л. на 2 помидора);
• чеснок (1 зубчик на 2 помидора);
• чёрный перец на свой вкус;
• соль.

читаем дальше
Рубрики:  Продукт недели
Постные блюда



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Холодный суп по-андалузски

Четверг, 19 Июля 2007 г. 11:17 + в цитатник
Донна_Соль (Пир_на_весь_мир) все записи автора Надо:
1 помидор "бычье сердце" (впрочем, обычный помидор тоже подойдет)
1 красный болгарский перец
1 крупный огурец
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса
лук, петрушка, базилик
соль
кубики льда

Готовим:
Огурец очищаем от кожицы и вместе с чесноком и помидором в блендере перетираем в пюре. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, соль.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем очень мелкими кубиками. Высыпаем к супу, перемешиваем.
Зелень мелко нарезаем и посыпаем поверх супа.
При подаче в тарелку добавляем кубики льда.

Зы.Этот рецепт подходит под продукт недели? :)))
Помидор-то в нем присутствует. :)))
Рубрики:  Продукт недели
Рецепты без фотографий



Процитировано 1 раз

Салаты "Времена года"

Среда, 18 Июля 2007 г. 20:48 + в цитатник
Nephertiti (Пир_на_весь_мир) все записи автора В замечательной "Книге о вкусной и здоровой жизни" И. Губермана и А. Окуня (кстати, рекомендую к прочтению всем!) нашла вот эти рецепты салатов: Салат «Зимний». Прежде всего, салат этот — горячий, ибо зимой холодно. Итак, варим картофель и 3-4 яйца, тем временем обжигаем на огне красные перцы, чистим, мелко режем, достаем заготовленные на зиму соленые грибы, режем репчатый лук. Крутые яйца нарезаем дольками (желтое в белом, т. е. теплое в холодном — метафора зимнего существования). Когда картофель готов, режем его, смешиваем с перцами, грибами. Одновременно обжариваем на гусином жиру порезанный репчатый лук и заливаем соусом салат. Добавляем чуть белого перца, сверху кладем яйца и подаем к столу. К салату подается перцовка либо любая другая острая настойка. Салат «Весенний». Весной природа пробуждается — это ключ к нашему салату. Его базой служит сваренная al dente (на зубок — итал.), т. е. достаточно крепкая, не переваренная спиралевидная паста со шпинатом (зеленого цвета). Эта форма подходит весне своей настойчивостью, лукавостью и веселостью. Режем длинными полосками огурец, его цвет соответствует весне колористически, а форма известными фрейдистскими ассоциациями обозначает пробуждение творящего духа после зимней спячки. Ростки фенхеля (нам необходим проросточный элемент) и кусочки свежей белой брынзы или феты. Добавить перец, соль по вкусу. Для соуса смешать оливковое масло, белое вино и немного меда — весенние утехи сладостны, нежны и пьянят. К салату подается белое или розовое вино. Салат «Летний». Лето — наиболее богатая пора года. Богатство, избыточность — ключевые слова салата. На блюдо выкладываются листья салата, на них по периметру, кольцом, напоминающем нам о пиршественном венке, выкладываются перемешанные с оливковым маслом рубленные травы — кресс-салат, петрушка, базилик, немного укропа. Внутрь кладутся ломти ростбифа, на них грубо порезанные кусочки куриной грудки, помидоры «черри», порезанные дольками яблоки, огурцы, сырые шампиньоны (если возможно, белые грибы), посыпается зернами кукурузы (золотые монеты). Соус делается на базе лимонного сока, оливок, масла, горчицы, сахара. К салату подается легкое красное вино. Салат «Осенний». Салат печален. Как память о празднике ушедшего лета, на блюдо выкладывается пюре из авокадо, растертого с желтками крутых яиц, репчатым луком, чесноком (умеренно), сдобренным лимонным соком (чтобы не темнел). На него выкладывается горячего копчения рыба либо шпроты (на усмотрение автора — здесь важен элемент копчения — подготовки к зиме), сверху, как желтые листья, ляжет желтый сыр (можно полосками, можно натертый). И укроется белым соусом (предчувствие снега), сделанным на базе майонеза с хреном. Сверху салат мы посыплем мелко порезанным яичным белком, выложим крутоны-сухарики (что лучше символизирует подготовку к испытаниям, чем сухарики) и кинем несколько ягод клюквы. К салату подать водку.
Рубрики:  Салатный беспредел



Процитировано 2 раз

Треска с огурцами и редисом.

Среда, 18 Июля 2007 г. 10:44 + в цитатник
Донна_Соль (Пир_на_весь_мир) все записи автора Надо:
Филе трески
цедра одного лимона
рубленная петрушка
редис
огурцы

Готовим:
Филе трески нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, варить 10 минут.
Петрушку смешать с цедрой лимона. Посыпать этой смесью рыбу.
Подавать с огурцами, нарезанными тонкими кружочками, и редисом. :)))
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Рыба, морепродукты

Закуска из баклажан по-японски

Вторник, 17 Июля 2007 г. 08:35 + в цитатник
Margaret_O (Пир_на_весь_мир) все записи автора Закуска из баклажан по-японски

 (500x390, 111Kb)

Рецепт
Рубрики:  Салатный беспредел

Метки:  


Процитировано 8 раз

Занудное

Вторник, 17 Июля 2007 г. 00:41 + в цитатник
Афросинья (Пир_на_весь_мир) все записи автора Наверное каждый из нас, приглашая гостей старается украсить свой стол. Украсить приготовленные блюда. Говорят, что стол - это лицо бога. Может быть и так. Мы часто не задумываемся о том, что мы едим, а еще чаще не задумываемся КАК мы едим. Простите меня за занудство, вполне возможно, излишнее, но у меня лично огромная просьба :). Давайте уважать друг друга, и обращать внимание на картинки, которые постятся,  и еще :), можно - если больше одной - убирать под кат :).
Рубрики:  Оргвопросы

Быстрая закуска

Вторник, 17 Июля 2007 г. 00:27 + в цитатник
TUFELKA (Пир_на_весь_мир) все записи автора На свой день рождения я ходила на Зелёную с подругами, пока ждали шашлычка, то я приготовила вот такую закуску:
Состав-
помидоры, сметана, зелень, мягкий сыр и оливки!


 (700x525, 140Kb)
Рубрики:  Продукт недели

Метки:  

А вместо кетчупа к шашлыку предлагаю "помидоры на мангале"!

Вторник, 17 Июля 2007 г. 00:22 + в цитатник
TUFELKA (Пир_на_весь_мир) все записи автора Я люблю запекать овощи на мангале. В этот раз порезала молодой кабачок -прямо с грядки, посолила, поперчила, обжарила на гриле с двух сторон посыпала тёртым чесноком и зеленью и свернула в рулетики-получилось очень вкусно:)
Есть такие рулетики можно и горячими и холодными, и со сметаной и с майонезом и просто так!
А ещё я вместо кетчупа делаю запеченые помидоры.Беру их, режу пополам? солю, перчу и выкладываю на решётку! С шашлыками-очень вкусно получается!

читаем дальше
Рубрики:  Продукт недели

Метки:  

Лаймонад

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 10:06 + в цитатник
Донна_Соль (Пир_на_весь_мир) все записи автора Пока еще лето и жара. :)))

Надо:
6 лаймов
125г сахарного песка
щепотка соли
лед

Готовим:
Выжимаем сок из лаймов. Сок ставим в холодильник.
Оставшиеся половинки кладем в кастрюлю, заливаем 750 мл кипящей (!) воды, добавляем щепотку соли, сахар, и даем настояться 15-20 минут.
Потом процеживаем через сито и смешиваем с охлажденным соком лаймов.
Переливаем в кувшин, добавляем кубики льда, убираем в холодильник на 2 часа.
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Чай, кофе, напитки



Процитировано 5 раз

Моя кулинарная страничка

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 00:28 + в цитатник
Mila_Toronto (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Наконец обновлен мой сайт Milo4ka.kiev.ua

Сайт посвящен кулинарии. Проект начат в 1999 году. Я добавила второе меню, варианты праздничного стола. В планах сделать набор диетических блюд.

Основная идея сайта - организация меню на день , неделю из обычных повседневных блюд. К этому прилагаются простые рецепты и раскладка продуктов - готовый список покупок на поход в магазин дважды в неделю.

История создания сайта: когда я была начинаюей хозяйкой мне порой было трудно придумать что приготовить. Я начала записывать все что я готовлю чтоб потом просто обратиться к своим записям. Встал другой вопрос - планирование меню на ближайшие несколько дней. Вопрос встал когда пару раз мы возвращались из супермаркета (когда они только открывались) с кучей покупок, а есть было нечего. Я решила оформить свои записи в виде сайта, дополнив их несколькими хорошими вдохновляющими кулинарными текстами и моим опытом рационального использования семейного бюджета.

 Судя по неожиданно большому количеству хороших отзывов, проблема организации домашнего хозяйства возникает во многих семьях. Надеюсь что мой сайт поможет их решить.
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Кулинарные ссылки
Вокруг кулинарии
Первые блюда
Мясо
Рыба, морепродукты
Птица
Выпечка, сладости
Чай, кофе, напитки
Макароны, паста



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 151 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь