-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7233






Десять продуктов, которым полезна тепловая обработка

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 19:12 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
кулинария рецепты
Мы часто слышим о том, что тепловая обработка снижает пользу продуктов. Всегда ли это утверждение справедливо? На самом деле, разрушая клеточную структуру продуктов, термообработка нередко делает доступными для нас те питательные вещества, которые организм в сыром виде не усваивает.  
 
Но у каждой медали две стороны. Готовя овощи, не забывайте, что один и тот же овощ по-разному полезен в сыром и термически обработанном виде. Например, в вареной моркови будет больше каротиноидов, а в сырой - полифенолов, улучшающих состояние сердца и мозга. Сырая капуста богата витамином С, а тушеная - железом. Сырые помидоры содержат витамин С, термически обработанные - много ликопина.  
 
Какие витамины лучше сохраняются при термообработке 
Подробнее читайте здесь: https://yaumnica.ru/poleznihe-sovetih/2291-desyatj-produktov.html

Секреты итальянской кухни

Пятница, 04 Февраля 2022 г. 18:25 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
итальянские блюда рецепты
Итальянскую кухню считают одной из лучших в мире, конечно в отличие от французской кухни итальянская кухня более специфична. Италия показала всему миру свое кулинарное искусство это блюда, которые сочетают в себе богатую фантазию и яркие цвета, а изобилию вкусовых ощущений можно только позавидовать.
 
Приготовление блюд в северной части Италии отличаются от блюд, которые готовят на юге станы. Например, в северной части страны готовят согревающие блюда, такие как полета - это каша, которая приготовлена из кукурузной муки.



Процитировано 1 раз

Зеленый чай с молоком: польза или вред?

Среда, 02 Февраля 2022 г. 14:54 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
зеленый чай рецепты
Чайный лист, который становится основой всеми любимого напитка, может быть черным, желтым, красным или зеленым. Это зависит от того, насколько интенсивной была ферментация листиков перед сушкой и влияет на составляющие чая. В этом отношении зеленый чай превосходит все остальные виды по количеству химических элементов и растворимых в воде компонентов.
 
О пользе крепкого настоя зеленых чайных листьев написаны целые трактаты. В классическом варианте их заливают кипятком, дают настояться пару минут и доливают водой чайник доверху. Такой напиток имеет терпкий вкус, сильный аромат, значительное бодрящее действие. Но существуют и другие рецепты приготовления зеленого чая, в частности, с добавлением молока.
Подробнее читайте здесь: https://yaumnica.ru/napitki/2266-zelenihyj-chayj-s-molokom.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим заливное

Понедельник, 31 Января 2022 г. 12:35 + в цитатник
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора Готовим заливное.Доброго всем дня. С вами sadok33.ru.
Сегодня поговорим как приготовить заливное.
Заливное относится к холодным закускам, которые можно приготовить заранее.
Закуски разнообразят стол, эффектно смотрятся и служат украшением любого застолья.
Заливное- холодное блюдо, которое готовится из мясных, рыбных продуктов и птицы.
Для приготовления готовят крепкий прозрачный бульон , который застывает на холоде.
Можно приготовить заливное из любого бульона с добавлением в него желатина.
Желатин практически безвредный животный белок. Для этого желатин заливают кипяченой холодной водой для набухания примерно на час. На один литр воды берется 40 грамм желатина.
Когда желатин набухнет лишнюю воду сливают и добавляют его в горячий бульон постоянно помешивая.
До кипения не доводят. Иногда бульон получается мутным, но это не проблема.Его можно сделать прозрачным.
Берем два яичных белка и немного посолив взбиваем в пену. Вливаем в бульон и через тридцать минут процеживаем. https://sadok33.ru/gotovim-zalivnoe
Рубрики:  Продукт недели
Мясо

Метки:  

Самые лучшие продукты для бодрости и энергии зимой

Четверг, 27 Января 2022 г. 13:50 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
блюда рецепты
Зима в этом году какая-то бесконечная! Мы уже устали от снега и мороза, соскучились по солнцу, использовали литры крема, спасая кожу от сухого воздуха в квартире и ледяного ветра на улице. Просто необходимо взбодриться чем-нибудь вкусным и полезным! Есть много продуктов, способных дать нам силы и настроение. Сегодня мы поговорим о некоторых из них. Это не рейтинг, мы не хотим придавать каким-то продуктам большую ценность, а другие - обесценивать. Просто почаще используйте в готовке любые из них. 

Блюда африканской кухни – популярные рецепты

Воскресенье, 16 Января 2022 г. 12:12 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
блюда рецепты
Африканская кухня – пряная, острая и ароматная. Сама Африка – это яркие впечатления, экзотические эмоции, неповторимый колорит и завораживающие традиции.  На национальные кулинарные традиции большое влияние оказало то, что долгое время страны Африки были колониями, а также климатические условия: чем ближе к пустыне – тем беднее набор продуктов, из которых готовятся блюда.  
 
Африканская кухня, как и любая другая кухня мира, имеет свои неповторимые отличия и особенности. Например, супы, которые готовятся в Африке, как правило, очень пряные и острые. Перец, тмин, гвоздика, шафран, имбирь, мускат и другие приправы – непременная составляющая почти всех супов.
Подробные рецепты смотрите здесь: https://yaumnica.ru/kukhni-narodov-mira/2244-blyuda-afrikanskoyj-kukhni.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простые и вкусные рецепты норвежской кухни

Вторник, 11 Января 2022 г. 15:50 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
кухня рецепты
Норвежская кухня довольно разнообразна и очень полезна. Основу норвежской кухни составляет рыба, а особенно, треска. Также норвежские кулинары готовят блюда из морепродуктов, мяса и овощей.
 
Вот несколько рецептов приготовления кулинарных блюд из норвежской кухни: https://yaumnica.ru/kukhni-narodov-mira/2236-prost...eptih-norvezhskoyj-kukhni.html

Особенности национальной белорусской кухни

Воскресенье, 09 Января 2022 г. 13:52 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
кулинария рецепты
Недаром Беларусь называют страной картофеля. По всей вероятности, этому способствует своеобразное географическое расположение этого государства. Тем не менее, белорусская кухня появилась хотя и самостоятельно, но не сама по себе, а под некоторым влиянием мусульманской и еврейской кухни, а также кухни тех народов, которые располагаются к северу от Беларуси.
 
Как бы там ни было, а кухня этого государства основывается на всевозможных блюдах, в основе которых лежит простой картофель, или бульба, как его называют в этой стране.

Традиционная кухня Чили – ее особенности

Среда, 05 Января 2022 г. 15:22 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
кулинария рецепты
Чилийская кухня имеет свои уникальные традиции, отличающие её от остальных стран мира. Во многом это обусловлено географическими особенностями Чили. На экономическую жизнь Чили значительное влияние оказала Германия. Но чилийская кухня скорее сродни испанской. Как и в других странах Америки, здесь сильны индейские корни. Традиции индейской кулинарной культуры прослеживаются и в употребляемых продуктах, и в особенностях приготовления, и в местных названиях блюд.
 
Вот, например, чилийские Эмпанадас - паштетики из теста с мясной начинкой. В Чили Эмпанадас делаются крупнее, чем в других южно-американских странах, и готовятся двумя способами: пекутся в духовке или обжариваются в растительном масле (тогда их называют Фритас).
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Вокруг кулинарии
Рыба, морепродукты

Домашнее жареное мороженое – рецепты приготовления

Воскресенье, 02 Января 2022 г. 17:15 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
мороженое рецепты
Жареное мороженое является изысканным блюдом. Этот необычный десерт никого не оставит равнодушным. Чаще всего его подают в кафе. При желании этот вкусный десерт можно приготовить в домашних условиях. 
 
Вот два рецепта домашнего жареного мороженого. Готовится этот блюдо не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
Мороженое – 0,5 кг 
Растительное масло – 300 г
Хлопья – 1 пачка
Яйца – 3 шт.
Кокосовая стружка
Ягоды
Время приготовления: 30 минут. 
Подробные рецепты смотрите здесь: https://yaumnica.ru/desertih/2226-domashnee-zharenoe-morozhenoe.html



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Невероятно вкусный манник – 5 лучших рецептов

Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 11:18 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
манник рецепты
Манник – это нежный и вкусный пирог, который готовят на кефире, сметане или молоке. Его можно подать как десерт к чаю. Он также станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на простоту в приготовлении, выпечка получается ароматной и вкусной.
 
Хочу предложить вам пять вкусных рецептов манника, с которыми справится даже начинающая хозяйка. 
Подробные рецепты смотрите здесь: https://yaumnica.ru/vihpechka/2186-neveroyatno-vkusnihyj-mannik.html
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Выпечка, сладости



Процитировано 1 раз

Новый салат из свеклы

Понедельник, 15 Ноября 2021 г. 03:39 + в цитатник
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора Новый салат из свеклы.

Впереди сплошные новогодние праздники.
Самое время приглашать гостей в свой дом. Давайте приготовим новогоднее угощение- новый салат из свеклы.
Закуска вкусная и выглядит интересно.


Яркая подача удивит гостей и надеюсь придется по вкусу.

Готовится быстро и продукты простые, а смотрится как ресторанное блюдо.
Готовить мы будем елочки из свеклы.
Нам понадобятся следующие продукты. Свекла 5-7 штук ( лучше небольшие), одно авокадо, столовая ложка сметаны или густого йогурта.

https://sadok33.ru/novyj-salat-iz-svekly
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Новый год
Овощной беспредел

Метки:  

Пряности и специи правят вкусом

Вторник, 02 Ноября 2021 г. 13:40 + в цитатник
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора Пряности и специи правят на нашей кухне, придавая изысканный вкус и запах блюдам.
Используя различные травы и специи мы изменяем вкус и можем придавать «национальность» любому блюду. Один и тот-же кусок мяса, приправленный различными специями , предстает как национальное блюдо той или иной страны. Готовя по-итальянски- добавляем базилик и розмарин, по- индийски добавляем карри и куркуму, главная специя мексиканской кухни- острый перец чили. Определенная специя каждый раз по новому раскрывает вкус продукта.
Для придания изумительного аромата и пикантности десертам и выпечке мы используем ваниль, корицу или кардамон. Повара и кондитеры свято хранят тайные секреты приготовления своих кулинарных шедевров. Я обожаю пряные травы и специи и сегодня немного расскажу о своих любимых.

Корица — у нее удивительно нежный аромат и пряно-сладковатый терпкий вкус. Еще в древности, она ценилась на вес золота, а китайские повара использовали ее для приготовления божественных блюд к императорскому столу. Корицу можно добавлять в выпечку, различные десерты и каши, в печеные яблоки и запеканки.Добавляют ее и в ликеры, глитвейны и кофе. Куркума — желтый корень
https://sadok33.ru/pryanosti-i-spetsii-pravyat-vkusom
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Вокруг кулинарии

Метки:  

Сладкая выпечка из слоеного теста

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 13:43 + в цитатник
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора Сладкая выпечка из слоеного теста.







С вами sadok33.ru.


Купила недавно слоеное тесто ( без дрожжей) и решила приготовить что-нибудь вкусное, что раньше не готовила.
Недавно подсмотрела необычный рецепт интересной выпечки.
Сегодня поделюсь с вами этим простым рецептом. Для приготовления нам нужны продукты- тесто слоеное- одна упаковка, 100 гр. сахарного песка,100 гр. любых орехов,немного мака,муки и растительного масла.Для посыпки нужна сахарная пудра.

Как приготовить— Если тесто замороженное, то его необходимо постепенно разморозить.
На это нужно минут пятьдесят. Затем раскатываем тесто довольно тонко.
Если при раскатывании оно липнет к столу, то добавляем немного муки.
Далее берем тонкий стакан или специальную форму и вырезаем кружочки. Берем противень, наливаем немного растительного масла для смазки.
Кружочки сверху посыпаем сахаром, маком, дроблеными орехами и складываем вдвое.
https://sadok33.ru/sladkaya-vypechka-iz-sloenogo-testa
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Выпечка, сладости

Метки:  

Пикантные соусы

Суббота, 25 Сентября 2021 г. 15:09 + в цитатник
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора Пикантные соусы.
Доброго всем дня
Давайте приготовим сегодня вкусные соусы к мясу, курице, рыбе.

Осенняя щедрая пора самое время для приготовления всевозможных заготовок на долгую зиму.
Хозяйки проявляют невероятную кулинарную фантазию, холодильники и погреба наполняются большим количеством вкусностей.


Среди замечательных кушаний множество разнообразных пикантных соусов.
Предлагаю ознакомиться с двумя рецептами.

Как приготовить изысканный соус из сливы.https://sadok33.ru/pikantnye-sousy
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Заготовки
"Вкусная" история

Метки:  

Как приготовить вкусное лечо

Четверг, 09 Сентября 2021 г. 14:21 + в цитатник
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора Как приготовить вкусное лечо.

Лечо обожаю с детства. Многие наверно помнят вкус знаменитого венгерского лечо, как это было вкусно.

Существует множество разнообразных рецептов, всегда можно подобрать по своему вкусу.


Давайте приготовим простое и быстрое лечо.
Сейчас еще много различных свежих овощей в продаже.
Нам потребуется- перец болгарский 1 кг., помидоры-2 кг., морковь -1 кг., лук репчатый- 0,5 кг., растительное масло 100 мл., уксус-1 ст. ложка, сахар 70 гр., соль — 1 ст. ложка, 100 мл. воды, специи по вкусу.

https://sadok33.ru/kak-prigotovit-vkusnoe-lecho
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Cумасшедший пирог

Суббота, 31 Июля 2021 г. 15:30 + в цитатник
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора Cумасшедший пирог.
Простой и безумно вкусный шоколадный пирог.

Обожаю шоколадную выпечку. Готовлю его когда захочется чего-то очень вкусненького и что можно быстро приготовить. Наверно есть много вариантов его выпечки, но я готовлю по такому рецепту.

Как приготовить.

Необходимы для пирога следующие продукты.

• 3 стакана муки;
https://sadok33.ru/sumasshedshij-pirog
Рубрики:  Выпечка, сладости
"Вкусная" история

Метки:  

Скумбрия под шубой

Понедельник, 21 Июня 2021 г. 09:01 + в цитатник
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора Приветствую вас, мои читатели.
Сегодня поговорим о морской рыбе.

Скумбрия под шубой. Мне очень нравится скумбрия, давайте приготовим вкуснейшее блюдо из нее.

Морская рыба вкусная, нежная и очень полезная, много в ней жирных кислот Омега-3.
Она прекрасный источник белка, содержит фосфор,кальций, йод, витамины А,С,Д,никотиновую кислоту, магний, цинк.
Часто готовлю ее на даче на решетке или запекаю в фольге.
Недавно мне дали интересный рецепт приготовления этой рыбы под шубой.
Хочу поделиться этим рецептом с вами.
Нам потребуются продукты. Одна крупная скумбрия, лимон, зелень, майонез,помидоры черри,немного растительного масла, соль,
специи.
https://sadok33.ru/skumbriya-pod-shuboj
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Рыба, морепродукты

Метки:  

Ленивый пирог с яблоками и корицей

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 13:52 + в цитатник
Евгения_Комардина (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Ароматный пирог с яблоками и корицей, посыпанный сахарной пудрой, который легко приготовить. Порадуйте близких вкусной выпечкой.

Время приготовления 35 мин.

lenivyj-pirog-s-yablokami-i-koricej (700x468, 277Kb)

Подробное описание приготовления пирога
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Выпечка, сладости

Метки:  

Чизкейк с фруктами

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 14:19 + в цитатник
Евгения_Комардина (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Нежный бисквит, тающий творожный крем и заливные фрукты такой десерт в любое время года придется по душе вам и вашей семье.

Время приготовления 2 часа.

chizkejk-s-fruktami (700x465, 212Kb)

Подробное описание приготовления
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Выпечка, сладости

Метки:  

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 151 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь