-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_сладкая_жизнь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2007
Записей: 134
Комментариев: 35
Написано: 169




Кулинария - это волшебство, которому может научиться каждый. Давайте станем волшебниками на празднике жизни. Ведь дарить праздники - это так легко!
С уважением Несказанные_слова

Медовый кекс

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:28 + в цитатник
Рубрики:  Пироги

кекс оригинальный

Четверг, 10 Июня 2010 г. 11:40 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора  (400x212, 12Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
крупа манная - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода - 1/2 чайной ложки
маргарин - 120 г
ванилин или корица молотая по вкусу
яблоки - 1 кг
сахарная пудра - 1/2 стакана
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
сок яблочный - 1/2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванилином.
Очищенные яблоки натрите, смешайте с сахаром.
В смазанную маслом форму уложите слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы наверху оказался слой сыпучей смеси. Посыпьте тертым маргарином и поставьте в умеренно нагретую духовку на 40 минут.
Испеченный кекс выньте из духовки, сразу полейте яблочным соком, смешанным с сахарной пудрой и лимонной цедрой, и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Подавайте к столу охлажденным.
Рецепт из книги "Постный стол".
Рубрики:  Пироги



Процитировано 1 раз

Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 20:10 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто 450 гр.
Куриное филе 250 гр.
Грибы (шампиньоны) 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло
Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики.
Для начинки грибы порезать пластинками.
Лук измельчить.
Куриную грудку нарезать маленькими кусочками.
Обжарить на растительном масле лук до прозрачности и выложить к нему грибы. Жарить до готовности.
Отдельно обжарить куриное филе, посолить его и поперчить.
Соединить грибы и куриное филе, выложить начинку на половинку квадратика теста и накрыть второй половинкой.
Квадратики сложить на противень и запечь в духовке при температуре 175 градусов около 50-60 минут.
Рубрики:  Пирожки

Рецепт приготовления слоеного теста - быстрый упрощенный рецепт

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 20:07 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Ингредиенты на 275 гр. слоеного теста:
Мука 175 гр + для присыпки
Соль щепотка
Сливочное масло размягченное 100 гр.
Вода холодная 75 мл.
Приготовление:
Просейте в миску муку с солью и положите кусочками масло. Ножом порубите масло вместе с мукой. Добавьте холодную воду.
Сформуйте шар, оберните пленкой и охлаждайте в течение 10 мин.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске в прямоугольник размером 15х10 см.
Сложите полученный прямоугольник в 3 раза.
Повторите процедуру раскатывания и складывания в 3 раза, при необходимости охлаждая тесто в холодильнике.
Рубрики:  Тортики
Печенье



Процитировано 1 раз

жду всех в гости! авторские вещи

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 16:19 + в цитатник

RED VELVET CAKE

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 22:58 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора

 (300x375, 30Kb) Красный Бархатный Торт (Red Velvet Cake) 2 1/2 чашки муки 1 1/2 чашки сахара 1 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л соли 2 ст.л. какао 1 палочка слив. масла (114 гр) 1 чашка кефира комн. т-ры 2 больших яйца комн. т-ры 1 ст.л. красной жидкой пищевой краски 1 ч.л. белого уксуса 1 ч.л. ванильного экстракта Крем 2 пачки (по 225 г) крим чиза комн т-ры 2 1/2 чашки сахарной пудры 1 палочка слив масла комн т-ры (114 гр) 1 ст.л. ванильного экстракта 1. Разогреть духовку до 350F. Смазать раст маслом и обсыпать мукой 2 круглые формы 9" (23см) в диаметре 2. В одной миске смешать муку, сахар, соду, соль, какао. В другой миске взбить вместе масло, кефир, яйца, пищевую краску, уксус, ваниль. Используя миксер смешать сухие ингр-ты с мокрыми. 3. Выложить тесто в формы. Выпекать примерно 30 мин (или проверьте дер. палочкой). Коржи остудить. 4. для крема все компоненты соединить и взбить миксером до однородности.

 

взато у Слеза сердца

Рубрики:  Тортики



Процитировано 1 раз

ликер-БЕЙЛИЗ

Четверг, 15 Января 2009 г. 20:45 + в цитатник
тимч_1 (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ЛИКЕРА.
ликер-БЕЙЛИЗ
..сделайте сами ликер-БЕЙЛИЗ! Я подскажу! Будет вкусно и очень похоже...

Обожаю пробовать алкогольные напитки...Нет ничего лучше как сделать самим...А главное приятно...когда нравится гостям...
Перечитала кучу рецептов сливочных ликеров....Честно?...ацтой!!!
Ну а с Бэйлесом -и рядом не лежали...Попробуйте рецептик!!!Мне его рек.мальчишка с форума барменов...Делать может и долго...Но потом...Поверьте-игра стоит свеч....



Состав
СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА....
1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой..../если это составляет трудность-опустите этот пункт/
2.3 пакетика ванилина-порошка
3.Имбирь-порошок..1/3 чайн.ложки без горки...Не переборщите-будет горько...Имбирь придает висковый привкус...
4.Корица-на кончике ножа...
5.Мед -2 чайн.ложки
6.спирт-60%-400-420г
7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/
Приготовление
Настаиваем 5-7 дней,часто и сильно встряхивая...после 7 дней фильтруем,избавляемся от крупных частиц и порошков...Через марлю или х/б тканечку...
Подготавливаем ДЛЯ МИКСА...
1 литр 10% сливок
340-400г сгущенки/без образований на стенках/
2 яичных ЖЕЛТКА..без белка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 чайн.ложки кофе,растворенного в 1/2 столовой ложке воды...
ПРОЦЕСС МИКСА....
Берем большую эмалированную посуду,миксер...
-вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка-взбиваем до однородной консистенции...
-добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе-снова взбиваем
-вливаем еще поллитра сливок-снова взбиваем..
-добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки....взбиваем последний раз...
-на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара...Вылить все в большую банку,закрыть крыжкой и поставить в холодильник на 4-5 дней...По истечении срока-все отфильтровать через 1 слой х/б тканьки...Кусочков больше не будет...
-разливаем в темные бутылки или в коричневые,можно вторично профильтровать...
Наливаем в бокал-кидаем льдинку...
Можно сделать ирландский кофе..
БУДУ РАДА,ЕСЛИ ВАМ БУДЕТ ВКУСНО....удачи,любви и ....поцелуев после ликера...
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 12 раз

Рождественское печенье.

Четверг, 15 Января 2009 г. 20:43 + в цитатник
тимч_1 (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Состав
5 стол. ложек сметаны
1,5 стакана сиропа (Сироп делаем из стакана сахара и стакана воды. Сначала разгреваем сахар, карамелезируем его, а потом постепенно вливаем горячую (!) воду. Можно использовать готовый сироп) - я делала
1 стакан сахара
1-2 чайн. ложки измельчённой гвоздики
2 чайн. ложки корицы
0,5 чайн. ложки муската
0,5 чайн. ложки имбиря
2 чайн. ложки апельсиновой цедры
на кончике ножа чёрный перец
2 чайн. ложки соды
4 яйца
200г маргарина
6 стаканов муки (+ еще примерно столько же для доведения теста до состояния, когда можно скатать в шар)
Приготовление
В горячий сироп кладём все приправы, полстакана сахара и половину всей порции маргарина. Всё это нужно хорошо взбить. В оставшийся сахар и маргарин кладём соду,яйца, сметану, муку. Перемешиваем и соединяем со взбитой массой. Опять всё тщательно перемешивам. Затем добавляем муки столько, чтобы получилось тесто как на вареники.
Теперь дадим тесту отдохнуть, при комнатной температуре. Практически сутки его не трогаем.
А потом раскатываем и делаем печенье той формы, которой хотим.

Для глазури нужно:
200г сахарной пудры 2 белка 1 стол. ложка лимонного сока
В глазурь можно добавлять пищевой краситель, а можно морковный сок, свекольный сок черноплодной рябины и даже, не пугайтесь, капельку (одну!) зелёнки.
Примечание
Тесто.
Из него можно делать пряники, печенье, мастерить домики и делать различные фигурки. Потом всё украшается разноцветной глазурью. Можно и на ёлку повесить такое печенье. Можно сделать из него сувениры и дарить друзьям.
Рубрики:  Печенье

Метки:  

ликера- БЕЙЛИЗ

Четверг, 15 Января 2009 г. 20:38 + в цитатник
тимч_1 (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Состав
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,25 банки сгущенки
0,75 банки концентр.молока
1 пакетик ванилина ( не ванил.сахар)
2 ч.л. кофе
1 стакан водки
Приготовление
Все взбивать в блендере, начиная с яйца с сахаром, водка наливается в самом конце. А кофе надо слегка разбавить горячей водой , чтобы не было комочков...
Затем налить в бутылочку, желательно из-под " Бейлиса", и в холодильник, чтобы загустел.....
Супер замечательно получается!!!!
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 6 раз

Вишневый бокал "Черный лес" (Schwarzwaelder Kirschbecher)

Вторник, 13 Января 2009 г. 20:26 + в цитатник
тимч_1 (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Продукты на 4 порции:

Творог (кварк) 500 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик (8 грамм)
Молоко 200 г
Вишня консервированная 1 банка (350 г ягод нетто)
Черный шоколад 200 г

Приготовление:

Взбить творог, молоко, сахар и ванильный сахар. В бокал или фужер выложить слоями творожную массу, вишню, тертый шоколад. Повторить. Начинать бокал и заканчивать творожной массой.
Сверху украсить тертым шоколадом или стружкой и вишенкой.
Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы шоколад немного подтаял.

Приятного аппетита!
72637928 (500x375, 31Kb)
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 8 раз

Сочный апельсиновый пирог

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 22:34 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора

Пирожок получится невысокий и довольно плотный, но очень вкусный. Проследи, чтобы все продукты для него комнатной температуры. Из-за сока тесто будет довольно жидким, если смесь расслаивается и получается неоднородной - поставь миску с тестом в теплую воду, - тесто получится гладким.

Ameno - Сочный апельсиновый пирог  , иллюстрация 1
Теркой сними цедру с одного апельсина.

Ameno - Сочный апельсиновый пирог  , иллюстрация 2
Выжми сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана).


Ameno - Сочный апельсиновый пирог  , иллюстрация 3
Смешай 4 ст. ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и разотри эту смесь с мягким маслом (100 грамм).


Ameno - Сочный апельсиновый пирог  , иллюстрация 4
Добавь два яйца и растирай дальше до однородности. Можно взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами.


Ameno - Сочный апельсиновый пирог  , иллюстрация 5
Постепенно всыпай 120 г муки, смешанной с ¼ ч. ложки соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылей в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму. Пеки около 30-35 минут при 180С. Не забудь проверить готовность деревянной палочкой - к ней ничего не должно прилипнуть.


Ameno - Сочный апельсиновый пирог  , иллюстрация 6
 
Пока печется, смешай 3 ст. ложки сахарной пудры (75 г), 1 ст. ложку апельсинового ликера и 2 ст. ложки апельсинового сока – получится глазурь.


Ameno - Сочный апельсиновый пирог  , иллюстрация 7
Пирог остуди, а глазурь, наоборот, подогрей (в СВЧ или на водяной бане) и полей ею пирог.


Ameno - Сочный апельсиновый пирог  , иллюстрация 8

 

http://www.ameno.ru

Рубрики:  Пироги



Процитировано 5 раз

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 16:41 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Ингредиенты
Яблочный пирог с кедровыми орешками. Ингредиенты
тесто:

* 100 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 300-350 г муки

крем:

* 2 яйца
* 100 г сахара
* 1 стакан сметаны 15-20%
* 2 ст.л. муки

также:

* 2-3 яблока
* 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)

Рецепт приготовления

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Яблоки почистить, удалить семена.
Порезать тонкими ломтиками.

Выложить яблоки на тесто.

Готовим крем.
Яйца перемешать с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.

Посыпать орешками.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Пироги



Процитировано 3 раз

Шоколадное печенье с тремя видами шоколадныx "чипс"

Пятница, 01 Августа 2008 г. 11:38 + в цитатник
marga_ritka1 (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора "Это печенье уже не для начинающих шокоголиков, а xроническиx шоко-алкоголиков" - так сказала моя подруга и была права!!! До чего вкусно!!! МММММ!!!!!

на 40 штук

175 г горького шоколада
115 г масла
2 яйца
1/2 ст. обычного саxара
1/3 ст. коричневого саxара
6 ст.ложек муки
1/4 ст xорошего какао
1 ч.ложка разрыxлителя
щепотка соли
1 ч.ложка ванильной эссенции
1 ч.ложка ромовой эссенции
1 ст. ореxа пекан, крупно поломанного(я брала грецкие)
1 ст.(200 g) горькиx шоколадныx "чипс"
1/2 ст.(100г) белыx "чипс"
1/2 ст.(100 g) молочныx "чипс"
время выпечки 12 мин.Темп.170С

Растопить шоколад с маслом.
Немного взбить яйца с саxаром(можно этого не делать) и смешать с шоколадной массой. Добавить все остальные продукты. Последними добавить чипс.Чайной ложкой выложить на противень застеленный пекарской бумагой,оставляя довольно большие промежутки между печеньками. Поставить в дуxовку и выпечь. Вынуть из дуxовки и дать xорошо остыть. Xранить в закрытой посуде...

P.S. Белый сахар не клала совсем, вместо орехов - сушеную вишню, и у меня был только один вид чипс.
 (600x450, 318Kb)
Рубрики:  Печенье

Метки:  

Торт «Самый легкий»

Вторник, 13 Мая 2008 г. 20:55 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора 1 банка вареной сгущенки, 50-70 г сливочного масла, 1 пачка рисовых шариков (сухие завтраки).

Сгущенку и масло тщательно перемешать, добавить рисовые шарики и снова хорошо перемешать. Выложить на блюдо и поставить в прохладное (не холодное) место на 6 часов.
Рубрики:  Тортики



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Моя_сладкая_жизнь
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь