-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_сладкая_жизнь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2007
Записей: 134
Комментариев: 35
Написано: 169




Кулинария - это волшебство, которому может научиться каждый. Давайте станем волшебниками на празднике жизни. Ведь дарить праздники - это так легко!
С уважением Несказанные_слова

ПИРОГ ДРОВОСЕКА

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 14:13 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора На 16 порций:
400 гр (2 шт) яблок, очищенных от кожуры и мелко порезанных
200 гр мелко порезанных фиников
1 ч л соды
250 мл горячей воды (кипятка)
125 гр сливочного масла
1 ч л ванильной эссенции
220 гр сахара
1 яйцо
225 гр простой муки Верхний слой:
60 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара
125 мл молока
50 гр нашинкованного кокоса

Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом квадратную форму размером 23 см, проложить основание бумагой для выпечки или пергаментом. Соединить яблоки, финики, соду и воду, накрыть и оставить на 10 мин. Тем временем взбить масло, ваниль, сахар и яйцо в маленькой миске. Переложить в большую миску, добавить смесь с яблоками и муку. Перелить тесто в подготовленную форму. Запекать в течение 50 мин, затем выложить сверху верхний слой и запекать еще 20 мин. Дать пирогу постоять, и переложить на решетку. Верхний слой: соединить все ингредиенты в кастрюле и готовить, помешивая, на маленьком огне, пока масло не растаает и все компоненты не перемешаются. В 1 порции: 110 ккалор, 12 гр жиров
Рубрики:  Пироги

Пирог Боярская Шапка

Суббота, 05 Января 2008 г. 19:36 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Компоненты: мука 2,5 стакана, маргарин или масло 200 г , яйца 3 шт., сахар 1 стакан, яблоки 4-5 шт.

Порубить маргарин с мукой. Желтки растереть с 1/3 ст. сахара (можно взбить). Соединить с мучной смесью, замесить быстро тесто. Тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех, который положить в морозилку. Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой, выложить тесто, оформить бортики. Яблоки очистить, натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Белки взбить с 2/3 ст. сахара до густой пены и выложить на яблоки; разровнять. Из холодильника вынуть кусочек теста и натереть его на терке на белок. Печь около 30 минут в горячей духовке до светло-коричневой корочки.
Рубрики:  Пироги

Ванильное печенье

Суббота, 05 Января 2008 г. 19:33 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Ванильное печенье

Смешивают в мисочке 3 сырых яица и 600 г сахарной пудры. Расплавляют их смесь на очень слабом огне до получения однородной массы, потом бьют лопаточкой, пока она не остынет, сыплют медленно 600 г муки, все время мешая массу ложкой, добавляют размягченное масло (граммов 25-40) и немного ванильного сахару, растворенного в рюмке водки. «Палочки» из этого теста выпекают в разогретой духовке.
Рубрики:  Печенье

Торт "Графские развалины"

Среда, 05 Декабря 2007 г. 20:52 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Ингредиенты:
4 яйца,
0,5 стакана сахара,
200 г сливочного масла,
1 банка сгущёного молока,
1 стакан грецких орехов,
1 стакан чернослива.
0,5 стакана молока,
1 плитка шоколада.

Способ приготовления:
4 яичных белка взбить и добавить 0,5 стакана сахара, продолжая взбивать.
Застелить протвень пергаментной бумагой, и выложить чайной ложечкой бизе.
Выпекать на слабом огне окола 1 часа. ( Можно для торта использовать готовые бизе).
Крем: 200 г сливочного масла и банку сгущёного молока (варёного) взбить в крем. Затем добавить стакан измельчённых грецких орехов. Стакан чернослива промыть и залить кипятком на 2 часа, потом порезать на мелкие кусочки и смешать с кремом.
На блюдо выкладываем слой бизе, смазываем кремом, затем опять - бизе, крем и т.д.
Сверху торт выкладываем бизешками и поливаем шоколадной глазурью.
Глазурь:
0,5 стакана молока поставить на огонь и растопить в нём плитку шоколада.
Вместо чернослива можно использовать курагу.
Можно поэкспериментировать с разными сухофруктами и орехами.
Рубрики:  Тортики

Салат фруктовый "Снежинка"

Среда, 05 Декабря 2007 г. 20:50 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Ингредиенты:
Яблоки 2 шт.
Груши 2 шт.
Ананас консервированный или свежий 200г.
Апельсины 2 шт
Киви 3-4 шт
Лимон 1 шт
Сметана нежирная 200 г.
Кокосовая стружка 1 пакетик


Способ приготовления:
Яблоки и груши очистить от кожуры и, разрезав, вынуть сердцевину. Киви очистить от кожуры. Апельсины почистить и разделить на дольки. Если ананас свежий - срежьте с ананаса кожуру.
Подготовленные фрукты нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Аккуратно смешать и разложить по креманкам.Если ананас был консервированным - полить фрукты 1 ст.л.сиропа. (Для взрослых можно использовать немного вишневого ликера). Полить сметаной и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить кружочками лимона.

Фрукты выбирайте сладкие и сочные. Салат получается нежный, легкий, несладкая сметана великолепно оттеняет вкус каждого фрукта.
Рубрики:  Десерт

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 19:34 + в цитатник
Devochka_pod_dozhdyom (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Творожно-черничный торт



для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
щепотка соли
120 г муки
30 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
для крема:
12 г желатина
300 г черники
500 г нежного творога
100 г сахара
цедра и сок 1 лимона
400 мл сливок
дополнительно:
200 мл сливок
30 г фисташек
100 г черники
Бисквит. Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки. Смешать желтки, сахар, соль и 4 ст.л. горячей воды. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять и подмешать к желткам. В получившуюся массу постепенно аккуратно подмешать белки. Вылить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой и выпекать 25-30 мин при 175 гр.
Крем. Замочить желатин в холодной воде. Ягоды измельчить блендером, перемешать с творогом, сахаром, цедрой и соком лимона. Желатин отжать и распустить, аккуратно, постоянно помешивая добавить к творожной массе. Охлаждать 30 мин. Как только творожный крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать к крему.
Разрезать бисквит на два коржа, вокруг нижнего поставить кольцо для торта, выложить половину крема, оставшийся бисквит и покрыть вновь кремом, разровнять поверхность и поставить в холод на 3 часа.
Рубрики:  Тортики

Шоколадный мусс с пралине

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 19:29 + в цитатник
Devochka_pod_dozhdyom (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора 035 (104x131, 6Kb)

На 4 порции:
75 г сахара
25 г тонких пластинок миндаля
150 г горького шоколада
2 яйца
3 столовых ложки кофейного ликера Калуа или Тиа Мария
280 мл сливок

Для приготовления пралине сахар с 2 столовыми ложками холодной воды поместить в кастрюлю с толстым дном и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Затем перестать помешивать, увеличить огонь и кипятить, пока смесь не достигнет темно-золотистого цвета. Быстро добавить миндаль, перелить смесь на противень, предварительно застеленный фольгой, и разровнять. Когда масса остынет и затвердеет, поломать ее на кусочки, положить в полиэтиленовый пакет и подробить скалкой.

Шоколад, поломанный на кусочки, поместить в миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (2-3 минуты). Ввести в растопленный шоколад яичные желтки и алкоголь. Яичные белки взбить в крепкую пену. Сливки так же взбить и перемешать с шоколадной смесью, затем добавить туда взбитые яичные белки. Добавить 3/4 пралине и затем быстро (пока смесь не застыла) разложить ее в 6 маленьких бокалов. Охлаждать минимум 4 часа или в течение ночи. Перед подачей посыпать оставшимся пралине.

Рубрики:  Десерт

Пирог-суфле с яблоками

Среда, 31 Октября 2007 г. 18:36 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Для основы:
200 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
45 г сахарного песка
1 яичный белок
120 г сливочного масла

Для начинки:
1 кг яблок
3 столовых ложки лимонного сока
5 столовых ложек апельсинового ликера
6 яиц
75 г сахарного песка
75 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
4 столовых ложки миндальных листиков
сахарная пудра

Смешать все ингредиенты для приготовления основы, вымесить тесто и положить его на 30 мин в холодильник. Затем раскатать в пласт и выстлать им смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см. Наколоть корж вилкой. Духовку нагреть до 180°С.

Для приготовления начинки очистить яблоки, разрезать каждое на 8 частей и удалить сердцевину. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и 2 столовыми ложками ликера. Яичные желтки взбить с 2 столовыми ложками теплой воды. Яичные белки взбить в густую пену, добавить сахар и взбивать еще 3-4 мин. Затем соединить желтки, муку, разрыхлитель и взбитые белки.

Половину яичной массы распределить на тесте, разложить на ней яблоки, а сверху выложить оставшуюся яичную массу. Посыпать миндалем и выпекать 50 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Пироги

Яблоки фаршированные нежирным творогом и изюмом

Суббота, 27 Октября 2007 г. 19:02 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора 12 яблок
500 г.нежирного творога
1 стакан изюма
100 г. сливочного масла
8 яйчных желтков
2 ст. ложки манной крупы
300 мл сметаны
100 г. сахара
1 стакан сахорной пудры
/___/____//_/_______
Приготовить фарш. Творог потереть через сито, смешать с манной крупой, изюмом и сахаром. Добавить желтки и предвортельно растопленое сливочной масло.
Яблоки одинакового размера вымыть, обсушить и аккуратно удалить сердцевину. Отверстие заполнить приготовленой начинкой. Уложть яблоки на смазанный раститеьным маслом противень, подлить немного теплой воды и запекать в духовке 15-20 мин при 180 градусах.
Вынуть яблоки из духовки, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.
Рубрики:  Десерт
Разное



Процитировано 1 раз

ТВОРОЖHЫЙ ПИРОГ

Вторник, 16 Октября 2007 г. 20:05 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора 100 г сливочного масла или маргарина, 150-200 г сахара, 2 яйца,
250 г (1 пачка) творога, тертая лимонная цедра, 2 ст. ложки руб-
леного цуката, 2 ст. ложки рубленых орехов, немного соли, 200-250
г муки, 2 ч л пекарского порошка. Сливочное масло для смазки фор-
мы, панировочные сухари.
Размягченное масло или маргарин взбить с сахаром, отбить по од-
ному яйца, добавить вкусовые вещества. Пышную пену смешать с тво-
рогом, орехами, цукатами и мукой. Соединить с пекарским порошком.
Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную
панировочными сухарями. Выпекать в духовке со средним жаром в те-
чение 45-50 минут.

Цедра, цукаты и орехи с успехом исключаются или заменяются на
изюм. Маргарин можно растопить и немного остудить (чтобы яйца не
сварились). е знаю, зачем яйца по одному отбивать, я их сразу все
туда... Пекарский порошок здесь уже упоминался под другим назва-
нием (только я его забыла) - это смесь соды и лимонной кислоты
1:1. Может, так нельзя, но я смешиваю, пока возможно, миксером. о
это не обязательно. Если творог комочками, лучше его протереть
через сито. В моей странной духовке печется больше часа. А вооб-
ще, средний жар - 180-225
Рубрики:  Пироги

ПИРОГ С БРУСHИКОЙ

Вторник, 16 Октября 2007 г. 20:04 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора 4 яйца и 3 ст.л. сахара взбить. 1 стак молока (теплого) + 0,5
палочки дрожжей + 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Забродившие дрожжи влить в яйца и замесить тесто, добавляя просе-
янную муку. Дать тесту подняться. Потом выложить бруснику и свер-
ху потереть яблочко или два. Залить сметаной крепко взбитой с са-
харом. Дать еще раз перед духовкой пирогу подняться и выпекать.

Для меня вкуснее может только быть два пирога с брусникой :)
Рубрики:  Пироги

Пирог, который не приедается

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 20:18 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора - сахар (6 ст. ложек)
- мука (6 ст. ложек)
- яйцо (2)
- яблоки (1 кг)
- корица (щепотка)
- сухари (панировочные 0,5 стакана)


1. Включаем духовку для разогрева.

2. Дно разъемной формы для торта посыпаем сухарями.

3. Яблоки очищаем от семян и сердцевины, нарезаем произвольными кусочками, перекладываем в форму, сверху посыпаем корицей.

4. В чашу миксера разбиваем яйца и засыпаем сахар.

5. Продолжая взбивать, по 1 ложке вводим муку. Когда тесто станет консистенции сметаны, выливаем его прямо на яблоки.

6. Ставим в уже горячую духовку на 25 — 35 минут. Готовность определяем деревянной зубочисткой: если тесто к ней не прилипает, значит, пирог готов.

http://www.kp.ru/
Рубрики:  Пироги

Торт "Яичница"

Среда, 10 Октября 2007 г. 20:29 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора 3 яйца
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 стол. ложки миндального ликера
50 г муки
75 г крахмала
2 чайн. ложк разрыхлителя
15 г какао-порошка

1 банка персиков
8 г желатина
50 г сахара
2 стол. ложки миндального ликера
250 г жирного творога
600 мл сливок
2 чайн. ложки крахмала
2 чайн. ложки какао-порошка


1. Яйца, сахар, ванильный сахар и ликер взбить в пену. Сверху просеять муку,крахмал, разрыхлитель и какао. Перемешать и выпикать 25 мин. при 180 град.
2. Персики слить, собрав отдельно сок. Отложить 5 половинок, а остолое нарезать кубиками. Замочить желатин. Разогреть 150 мл сока с сахаром. Желатин растворить в соке и добавить ликер и сливочный сок. Взбить 400 мл сливок и вместе с персиками ввести в творожную массу.
3. Бисквит разрезать на 2 коржа. Поставит вокруг вокруг одно кольцо для торта. Выложить крем, накрыть вторым коржом, прижать и аоставить на 3 ч в холоильник.
4. Сливки взбить с крахмалом, разделить пополам и одну часть, перемешав с какао, намазать на торт. Оставшиеся сдивки выпустить "лужцами" и разложить персики (вид разбитого яйца)
Рубрики:  Тортики



Процитировано 1 раз

МОРС ИЗ КЛЮКВЫ

Вторник, 07 Августа 2007 г. 20:13 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Клюквенный сок выжать из ягод. Выжатые ягоды залить водой, вскипятить, процедить, добавить сахар, остудить, добавить сырой сок. На 1 стакан клюквы ¾ стакана сахара, 1 л воды.
Рубрики:  Напитки



Процитировано 1 раз

ОРАНЖЕВЫЙ ВОСХОД

Вторник, 07 Августа 2007 г. 20:13 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора 100 мл апельсинового сока, 30 мл абрикосового кентора и 10 мл гранатового сиропа вылить в шейкер, добавить несколько кубиков льда и смешать. Смесь вылить в бокал и добавить охлаждённое шампанское. Украсить спиралью из кожуры апельсина.
Рубрики:  Напитки

ЧАЙНЫЙ КРЮШОН

Вторник, 07 Августа 2007 г. 20:12 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Лоток для приготовления кубиков льда залить виноградным и грей фруктовым соком и поставить в морозильную камеру. 4 ч. ложки залить ½ л кипятка, дать ему настояться в течении 5 мин., процедить сквозь ситечко и охладить. Кубики с замороженным соком положить в кувшин, залить ½ л. виноградного и ¼ л. грей фруктового соков, чаем и ½ л. горьковатого лимонада и подсоладить.
Рубрики:  Напитки



Процитировано 1 раз

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ НАПИТОК

Вторник, 07 Августа 2007 г. 20:12 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Смешать 100 мл мультивитаминного фруктового сока, 75 мл ананасового сока и 50 мл сока личи (из банки). 2 ст. ложки толченного льда положить в бокал и залить смесью из соков. Украсить вишенкой для коктейля, личи и кусочками малинового ананаса.
Рубрики:  Напитки



Процитировано 1 раз

Хворост

Вторник, 07 Августа 2007 г. 18:00 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора 4 стакана муки,
4 яйца,
2 стакана сметаны,
4 ст. л. сахара,
соль на кончике ножа,
пол-литра растительного масле.

Хорошо перемешать яйца, сметану, соль и муку. Тонко раскатать тесто, нарезать его тоненькими и сделать из них бантики.
Хворост опустить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Источник
Рубрики:  Печенье



Процитировано 1 раз

рецепт Шарлотка

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 12:19 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Ингредиенты:

3 яблока средних размеров
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
соль
масло
взбитые сливки
киви- 2 шт.

Готовьте так:

Яблоки мелко порезать. Если яблоки слишком сладкие можно добавить к ним немного апельсина или лимона. Яйца взбить в миксере со щепоткой соли, добавить сахар, продолжая взбивать, и затем муку. Положить в смесь яблоки и хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке до готовности. Переложить на блюдо и остудить. Обмазать сверху взбитыми сливками и украсить кружочками киви.
Информация о рецепте шарлотки взята
Рубрики:  Пироги

Кекс с творогом - рецепты на Пекём.com

Четверг, 02 Августа 2007 г. 20:02 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора 500 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 2 яйца, 250 гр. творога, 100 гр. измельченных обжаренных грецких орехов, 100 гр. распаренного изюма (в 1 стакане - 140 гр. толченых орехов, в 1 стол.ложке - 12 гр.)
Муку растереть со сливочным маслом. Добавить сахар, яйца, 1 стол.ложку рома, щепоть соли, взбитый вилкой творог, орехи, изюм. Тесто промесить. Разделать в продолговатый кирпичик, выпекать в умеренно горячей духовке 50 минут. Готовый кекс смазать и посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Пироги


Поиск сообщений в Моя_сладкая_жизнь
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь