Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора
Бисквит: 4 яичных белков, 150 г сахара, 6 желтков, 1 упаковка ванильного сахара, натёртая цедра 1 лимона, 75 г муки 25 г крахмала, 1 неполная чайная ложка разрыхлителя.
Начинка: 9 пластинок желатина, 500 г обезжиренного творога, сок и не тертая цедра 2 лимонов, 150 г сахара, 1 банка(850г) консервированных абрикосов, 200 г малины, ½ л сливок, измельченные орехи.
1. Бисквит: Белки взбить в пену. 50 г сахара всыпать тонкой струйкой и продолжать взбивать до крепкой пены.
2. Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру смешать и тщательно взбить до образования пенообразной массы.
3. Желтоватый крем с помощью венчика аккуратно соединить со взбитыми белками. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу, осторожно перемешивая.
4. Дно формы предназначенной для выпечки, выстелить пергаментом. Выложить массу и распределить так чтобы по краю бисквитная масса возвышалась на 1 см. выпекать в духовке примерно 175° примерно 35 мин. Бисквит выложить, а решетку и остудить.
5. Разделить бисквит на 2 части.
6. Начинки: желатин размочить. Творог смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Абрикосы выложить в сито, дать стечь жидкости, не выливать её. Желатин хорошо отжать и растворить в 3 ст. ложках абрикосового сока. Малину и половину абрикосов отдельно размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом. Творожную массу разделит на 2 части, одну часть смешать с абрикосовым пюре, другую с малиновым. Когда творожный крем начнёт застывать, взбить сливки и половину их смешать с абрикосовым, другую половину с малиновым кремом. Нижнюю часть бисквита положить в выложенную пергаментом форму. На бисквит выложить малиновый крем и равномерно размазать. Сверху положить верхнюю часть бисквита и на ней разложить половинки абрикосов. Залить абрикосовым кремом. Торт посыпать измельчинными орехами.