-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_сладкая_жизнь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2007
Записей: 134
Комментариев: 35
Написано: 169




Кулинария - это волшебство, которому может научиться каждый. Давайте станем волшебниками на празднике жизни. Ведь дарить праздники - это так легко!
С уважением Несказанные_слова

ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ

Четверг, 02 Августа 2007 г. 20:00 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Продукты:1,5 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
3 яйца;
250 гр. йогурта;
0,5 пакетика разрыхлителя( ~10 гр.);
кусочек масла.

Инструкции:

Яйца взбить миксером с сахаром, добавить муку, йогурт, разрыхлитель, масло. Получившееся тесто вылить в форму и печь в духовке ~30-40 минут.

Пока пирог горячий можно смазать глазированым сырком в шоколаде или вареньем.
Рубрики:  Пироги

Несладкое творожное печенье

Четверг, 02 Августа 2007 г. 19:58 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Ингредиенты
- яйцо - 3-4 шт.
- творог (хорошо отжатый) - 200г
- масло - 200г
- овсянка - 500 мл
- мука - 300 мл
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль, или красный перец, или паприка, или молотый сухой чеснок - по вкусу.

Способ приготовления
Такое овсяное творожное печенье хорошо подходит к пиву и к горячему вину.Яйца взбить, добавить протертый через сито творог, муку, разрыхлитель и хлопья, смешанные между собой, добавить соль и приправу. Растопить масло и добавить его последним в тесто, хорошо вымесить. Дать постоять на столе примерно 30 минут (накрыть полотенцем). Распределить по противню, смазанному маслом, и выпекать 20-25 минут при 220С. Разрезать еще не полностью остывшим на ромбики.
Рубрики:  Печенье



Процитировано 1 раз

Бисквитный торт с творожным кремом.

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 20:02 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Бисквит: 4 яичных белков, 150 г сахара, 6 желтков, 1 упаковка ванильного сахара, натёртая цедра 1 лимона, 75 г муки 25 г крахмала, 1 неполная чайная ложка разрыхлителя.
Начинка: 9 пластинок желатина, 500 г обезжиренного творога, сок и не тертая цедра 2 лимонов, 150 г сахара, 1 банка(850г) консервированных абрикосов, 200 г малины, ½ л сливок, измельченные орехи.
1. Бисквит: Белки взбить в пену. 50 г сахара всыпать тонкой струйкой и продолжать взбивать до крепкой пены.
2. Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру смешать и тщательно взбить до образования пенообразной массы.
3. Желтоватый крем с помощью венчика аккуратно соединить со взбитыми белками. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу, осторожно перемешивая.
4. Дно формы предназначенной для выпечки, выстелить пергаментом. Выложить массу и распределить так чтобы по краю бисквитная масса возвышалась на 1 см. выпекать в духовке примерно 175° примерно 35 мин. Бисквит выложить, а решетку и остудить.
5. Разделить бисквит на 2 части.
6. Начинки: желатин размочить. Творог смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Абрикосы выложить в сито, дать стечь жидкости, не выливать её. Желатин хорошо отжать и растворить в 3 ст. ложках абрикосового сока. Малину и половину абрикосов отдельно размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом. Творожную массу разделит на 2 части, одну часть смешать с абрикосовым пюре, другую с малиновым. Когда творожный крем начнёт застывать, взбить сливки и половину их смешать с абрикосовым, другую половину с малиновым кремом. Нижнюю часть бисквита положить в выложенную пергаментом форму. На бисквит выложить малиновый крем и равномерно размазать. Сверху положить верхнюю часть бисквита и на ней разложить половинки абрикосов. Залить абрикосовым кремом. Торт посыпать измельчинными орехами.
Рубрики:  Тортики



Процитировано 1 раз

Воздушный пирог

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 20:01 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора 4 яйца, 30 г сахара, 40 г молока, 2 ч. ложки муки, 25г орехи очищенные, сахарная пудра для обсыпки.
Яичные желтки влить в кастрюле из нержавеющей стали или эмалированную. Хорошо растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить орехи, очищенные, подсушенные и измельченные. Развести горячим молоком и, помешивая, проварить смесь до загустения. Затем ввести хорошо взбитые белки, размешать венчиком горкой на подмазанное сливочным маслом мельхиоровое или керамическое блюдо. Верх пирога можно украсить этой же массой из кондитерского мешка с резной резной трубочкой.
Выпекать пирог при температуре 200 гр. до готовности 15-20 мин. За это время пирог должен увеличится в объёме и приобрести золотисто-розовый цвет. Этот пирог надо подавать горячим, посыпав сахарной пудрой
Рубрики:  Пироги



Процитировано 1 раз

СЛАДКИЙ РИС С АНАНАСАМИ

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 20:00 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Этот десерт подают на стол в половинке ананаса без мякоти, при этом у ананаса оставляют пышную зеленую корону. Сладкий рис с ананасами, сервированный подобным образом, подают в очень торжественных случаях. Аромат риса и фруктов усиливается имбирем и жарен
Продукты:
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
цедра лимонная - 20 г,
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.,
рис белый круглозерный - 125 г,
корень имбиря свежий - 10 г,
ананасы свежие - 1 крупный плод,
сок лимонный - 4 ст.л.,
сахар-песок - 80 г,
орехи кешью (рубленые и жареные) - 30 г.
Инструкции:
Разрежьте ананас на две половины, не отрезая пучок листвы от одной из половинок. Очистите другую половину ананаса, вырежьте "глазки" и порежьте мякоть на сантиметровые кубики. Аккуратно вырежьте мякоть из половины ананаса с листвой, оставив стенки в сантиметр-полтора толщиной, и измельчите мякоть фрукта в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Тщательно перемешайте в блендере ананасовое пюре с сахаром и солью. Пропустите пюре через сито в мерный стакан, долейте воды так, чтобы всего оказалось 450 мл пюре. Вылейте фруктовую смесь в кастрюлю и доведите ее до кипения. Промойте рис, хорошо просушите и тонкой струйкой высыпьте в кипящее пюре, постоянно перемешивая блюдо. Добавьте в кастрюлю лимонный сок, измельченную лимонную цедру и половину имбиря. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис до тех пор, пока рисовые зерна не впитают всю влагу (около 20 минут). Время от времени перемешивайте рис. Смешайте ананасовые кубики с рисом, выложите сладкую смесь в приготовленную половинку ананаса, посыпьте оставшимся имбирем, жареными орехами и подавайте к столу.
Рубрики:  Десерт



Процитировано 1 раз

ПЬЯНОЕ ЖЕЛЕ

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 19:58 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Продукты:
на 4 порции:
300 мл очень сладкого мускатного вина,
1 ст. ложка желатина,
225 г лесной земляники.
Для украшения:
Веточка мяты.
Инструкции:
Налейте 3 ст. ложки вина в маленькую кастрюлю и всыпьте желатин. Хорошо размешайте его и оставьте на 10 мин., затем подогрейте на медленном огне, пока смесь не станет жидкой и прозрачной. Положите в стаканы половину земляники и залейте ее вином. Поставьте в холодильник, пока не застынет. Перед тем как подавать к столу, украсьте сверху оставшимися ягодами и веточкой мяты.
Время подготовки: 10 мин. + застывание
Рубрики:  Десерт



Процитировано 2 раз

ЗЕФИР ИЗ СУШЕНЫХ АБРИКОСОВ

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 19:55 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Продукты:
1/2 тарелки сушеных абрикосов,
1 стакан сахара,
3-4 белка,
1 стакан сливок.
Инструкции:
Сушеные абрикосы вымыть, сварить в воде до мягкости, протереть через сито или решето, добавить сахар, поставить на лед, вмешать сырые белки и всю массу хорошо взбить венчиком. Вмешать взбитые в пену сливки, а подавая, выложить на блюдо горкой и обложить кругом бисквитами.
Рубрики:  Десерт

ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОУСОМ

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 19:54 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Продукты:
8 яблок,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1/2-2/3 стакана сахара,
4 стакана молока,
цедра 1/2 лимона,
4 белка,
фруктовое пюре.
Инструкции:
Яблоки очистить, срезать сверху кружки в виде крышек, вынуть сердцевины, наполнить пустоты подобранным по вкусу фруктовым пюре, закрыть крышками и уложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Отдельно в растопленное масло вмешать муку, сахар, тертую цедру лимона, молоко, вскипятить, снять с огня, остудить, добавить взбитые в пену белки, полить этим соусом яблоки и запекать в духовке 1 час.
Рубрики:  Десерт



Процитировано 1 раз

ГРУШИ С КОРИЦЕЙ

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 19:53 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора груши - 4 шт.,
сахар - 4 ч. ложки,
масло сливочное - 4 ч. ложки,
корица молотая - 1/4 ч. ложки.
Инструкции:
Груши разрежьте пополам и, удалив часть мякоти с сердцевиной, уложите на плоское блюдо узкими частями к центру. Посыпьте груши сахаром, смешанным с корицей, положите на каждую по кусочку масла и запекайте при средней мощности и включенном гриле до размягчения.
Рубрики:  Десерт



Процитировано 1 раз

ПЬЯНЫЕ ГРУШИ

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 19:52 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Продукты:
На 4 порции:
4 спелые свежие груши с хвостиками,
1 апельсин - очищенная кожура и 2 ст л апельсинового сока,
500 мл Бургундского вина,
150 гр сахара,
1 палочка корицы или 1/2 ложки корицы,
4 цветочка гвоздики,
ванильное мороженное.
Инструкции:
Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин пока они не станут мягкими, что определяется ножом. Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого.
Время приготовления:15 мин + 30 мин
Рубрики:  Десерт

Торт "Денежки"

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 19:38 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора 2 яица, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной уксусом, мука.

2 яица
200 г сливочного масла
1 ст. сахара
по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной уксусом
мука

Сметанный крем: 0,5 кг сметаны взбить с 1 ст. сахара.

Шоколалная глазурь: смешать 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао, 2 ст. л. молока, 100 г сливочного масла.

Из 2 яиц, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной уксусом, муки замесить тугое тесто.

Из части теста испечь один корж, а из оставшегося теста испечь маленькие круглые печеньица размером не более железного рубля. Затем большой корж густо смазать сметанным кремом, сверху выложить печеньица в виде пирамиды, чтобы создавалось впечатление блюда, а на нем - горка "рублей". Когда будет положен последний "рубль" на вершину, залить торт шоколадной глазурью. Торт должен постоять на холоде не меньше суток.
Рубрики:  Тортики



Процитировано 1 раз

Медовые пампушки с карамелью

Суббота, 28 Июля 2007 г. 15:49 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора 5 ст. л. меда
1/2 ч. л. молотой ванили
200 мл сливок
100 г масла
250 г пшеничной муки грубого помола
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
Масло для противня
Питательно, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 260 кДж/62 кКал, 1 г белков, 4 г жиров, 5 г углеводов. Время на подготовку: 40 минут. Время выдержки теста: 1 час. Время выпечки: 15 минут

М ед с ванилью кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Постепенно добавьте сливки и кипятите еще 5 минут. Добавьте масло и сразу снимите кастрюлю с плиты. Перемешивайте, чтобы масло растаяло, а масса охладилась. Смешайте муку с разрыхлителем и вмести с яйцами соедините с остывшей карамельной массой. Накройте тесто и дайте ему постоять 1 час. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. С помощью 2 чайных ложек формируйте маленькие пампушки и располагайте их на противне на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте пампушки в середине духовки 15 минут до золотистого оттенка. Выложите пампушки на кухонную решетку и охладите.

На заметку:

Эти булочки будут особенно вкусными, если выдержать их 8 дней в закрытой жестяной коробке, чтобы они пропитались ароматом.
Рубрики:  Пирожки



Процитировано 1 раз

Плюшки с изюмом

Суббота, 28 Июля 2007 г. 15:48 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора 250 г обезжиренного творога
300 г охлажденного масла
1 щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
125 г изюма
50 г молотого фундука
1 ч. л. молотой корицы
50 г сахара
150 г сахарной пудры
1-2 ст. л. лимонного сока
Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1000 кДж/240 кКал, 4 г белков, 14 г жиров, 25 г углеводов. Время на подготовку: 40 минут. Время для охлаждения: 1 час Время выпечки: 25-30 минут

Протрите творог сквозь сито. 250 г масла порежьте на кусочки, соедините с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешайте с творогом. Замесите тесто сначала миксером, затем руками. Положите его в холодильник на 1 час. Раскатайте творожное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 40 х 60 см. Оставшееся масло растопите в кастрюле, затем слегка остудите. Смажьте им тесто. Вымойте изюм в горячей воде, обсушите, смешайте с молотыми орехами, корицей и сахаром. Получившейся смесью посыпьте тесто. Скатайте пласт теста по узкой стороне и порежьте мокрым ножиком на 20 кусочков. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. Выложите плюшки на противень и выпекайте в середине духовки от 25 до 30 минут до золотистого цвета. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Еще теплые плюшки смажьте получившейся глазурью и охладите на кухонной решетке.
Рубрики:  Пирожки



Процитировано 1 раз

Безалкогольный коктейль (шейк) «Сок с букашками»

Суббота, 28 Июля 2007 г. 15:46 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Забавный безалкогольный коктейль. Хорош для детей и взрослых. Благодаря большому количеству фруктов он полезен и ярок.

Компоненты (на 4 порции):
Обезжиренный ванильный йогурт - 2 стакана,
Бананы - 2 шт.,
Клубника -1 стакан,
Охлажденный апельсиновый сок 1 стакан

Приготовление:
Все составляющие взбивать в блендере на высокой скорости 30 секунд. Разлить по стаканам.
Подавать с соломинкой (подберите диаметр побольше).
Рубрики:  Напитки

Сметанное печенье.

Суббота, 28 Июля 2007 г. 15:40 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Необходимые продукты:

200 г сметаны, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, соды на кончике ножа и немного ванилина,3 ст.л. муки.

Приготовление:

Все тщательно растереть. После этого всыпать муки. Быстро размешать. Готовое тесто раскатать и вырезать печенье. Выпекать в горячей духовке. Лист смазать тонким слоем жира
Рубрики:  Печенье



Процитировано 1 раз

Печенье "Романтика".

Суббота, 28 Июля 2007 г. 15:39 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Необходимые продукты:

200 г сахарной пудрой, 60 г коньяка, 220 г сдобных сухарей,
30 г апельсиновых или лимонных цукатов,
60 г меда, 30 г грецких орехов.

Приготовление:

Сахарную пудру растворить в коньяке, добавить сдобные сухари, измельченные цукаты, все хорошо вымешать, сформировать шарики с грецкий орех, опустить в подогретый мед, покрыть поджареными измельченными орехами и уложить на противень. Выпекать в духовке при температуре 70-90 градусов 30 минут.
Рубрики:  Печенье



Процитировано 1 раз

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАНАНЫ

Суббота, 28 Июля 2007 г. 15:37 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Ингредиенты:
50 гр сливочного масла, 2 ст л мягкого коричневого сахара, 2 ст л лимонного сока, 4 банана, 2 ст л бренди.


Приготовление:
Положить масло, сахар и лимонный сок в неглубокую керамическую форму для духовки. Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не растает сахар при температуре 180 гр С/350F/Gas 4.
Порезать бананы на крупные куски, разложить их в форме, обвалять в соусе. Добавить бренди и готовить в духовке 30 мин.
Подавать горячими с жидкими сливками. На 4 порции.

источник
Рубрики:  Десерт

Классический пирог с черникой

Пятница, 20 Июля 2007 г. 21:05 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора Время приготовления 30 минут. Время выпекания 45 минут.

Тесто: 600 гр. муки, 200 гр. сахара, цедра лимона, 1 чайн.ложка цимта, 300 гр. растопленного масла.

Начинка: 250 мл. сливок, 3 желтка, 2 стол.ложки меда, 500 гр. черники.

Тесто. Муку, сахар, измельченную цедру лимона и цимт смешать в емкости. Влить жидкое масло и эту массу рукой довести до состояния "крошки". Противень выстелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 170 градусов. Половину "крошковой" массы положить на противень и подушечками пальцев равномерно разместить, но при этом должен получиться плотный слой (без дырок и рыхлостей). Получившийся корж печь в духовке 15 минут, затем вытащить и чуть остудить.

Начинка. В то время, пока пекется корж, взбить сливки миксером. Затем желтки, мед осторожно подмешать во взбитые сливки (должна получиться густая, не опадающая пена). Получившуюся массу ложкой равномерно выложить на полуготовый, чуть остуженный, корж. Чернику перебрать, положить в сито, промыть под проточной водой, дать стечь воде и разложить на массу из сливок... Оставшиеся крошки покрошить поверх черники. Получившийся пирог поставить в горячую духовку на 30 минут.

источник
Рубрики:  Пироги



Процитировано 1 раз

Дешевый пирог

Пятница, 20 Июля 2007 г. 21:03 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора 1 стакан крепкой заварки, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки растительного масла (лучше без запаха), 1 чайн.ложка гашеной соды, 1/2 чайн.ложки соли, 2 стол.ложки любого варенья, 1.5 стакана муки.

Все перемешать, выпекать в смазанной маслом форме при темперетуре 200 градусов. По желанию готовый пирог можно разрезать на слои и промазать вареньем.

источник
Рубрики:  Пироги



Процитировано 1 раз

Пьяное печенье

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 12:21 + в цитатник
Несказанные_слова (Моя_сладкая_жизнь) все записи автора 2 пачки маргарина ( 0,5 кг .) + 2,5 ст. муки + 1 ст. пива.

Тесто на 2 часа в холодильник. Раскатываешь тоненько, делаешь кружочки, квадратики, ромбики и т.д. В зависимости от желаемого вкуса, посыпаешь солью или сахаром и в духовку. Я обычно их делаю солеными, что-то типа крекеров.
Рубрики:  Печенье



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Моя_сладкая_жизнь
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь