-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LANUSYA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно все на свете! особенно люблю посмеяться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 901
Комментариев: 551
Написано: 1506




Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней...

                                                    (Марк Аврелий)

Счетчик тИЦ и PR

Луковые кольца в кляре.

Среда, 03 Июля 2013 г. 07:55 + в цитатник

Луковые кольца – рецепт

луковые кольца рецепт

Одна из самых популярных среди футбольных фанатов закусок подходит не только к пиву. Луковые колечки подают как гарнир к мясу в элитных ресторанах. А готовить такую хрустящую закуску не просто, а очень просто! Луковица, яйцо, немного муки, и угощение для большой компании появляется на столе в считанные минуты.

Рецепт луковых колец в томатном кляре

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сок томатный – 1 ст.;
  • дрожжи (сухие) –1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • кунжут – 2ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • базилик, кориандр – по вкусу;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Дрожжи с сахаром разводим теплым томатным соком. Добавляем соль, специи, чайную ложку растительного масла. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и оставляем на полчаса в теплом месте. Лук нарезаем кольцами толщиной не более полсантиметра, окунаем в кляр, обваливаем в кунжуте и обжариваем во фритюре на среднем огне. Важно, чтобы кольца при этом не накладывались друг на друга и не слипались. Готовые колечки выкладываем на бумажную салфетку и даем стечь. Они вкусны как горячими, так и холодными.

Луковые кольца в хрустящей панировке

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Учимся выбирать оливковое масло.

Среда, 03 Июля 2013 г. 07:50 + в цитатник

Как выбрать оливковое масло?

Как выбрать оливковое масло

Щедра мать-природа на всякого рода диковинки. Сколько породила она цветов и трав, деревьев и кустарников, овощных и фруктово-ягодных культур. Но, пожалуй, самыми удивительными можно считать те растения, из семян или плодов которых мы добываем масло – ценнейший и целебнейший продукт питания и не только. И, пожалуй, наиболее интересным из них для нас представляется олива. Ведь именно оливковое масло используется везде и повсеместно. Им заправляют салаты, на нём готовят изысканнейшие блюда, оно лежит в основе производства многих лекарственных и косметических средств, его широко применяют в сфере народной медицины и домашних масок для лица, волос и всего тела. Переоценить пользу оливкового масла невозможно, ведь ко всему прочему оно ещё и натуральный природный антиоксидант, умеющий бороться с признаками старости и снижать воздействия на организм такой тяжёлой болезни, как рак. Вот только надо знать, как правильно хорошее оливковое масло выбрать. Выяснением этого мы сейчас и займёмся.

Кто производит лучшее оливковое масло?

Прежде, чем приступить к изучению озвученного выше вопроса, предлагаем разобраться с географией и уяснить перечень стран, от которых и стоит отталкиваться при выборе настоящего оливкового масла. Ведь, как известно, самый качественный товар может предложить только тот, кто его выпускает. Итак, основными поставщиками оливкового масла на мировом рынке считаются Италия, Испания и Греция. Именно они и были в своё время первопроходцами по окультуриванию и культивации оливковых рощ. Они и поныне удерживают за собой пальму первенства в этом деле. И всё-таки как же правильно выбрать качественное оливковое масло? Сейчас всё расскажем.

Выбор оливкового масла - читаем этикетку

Когда мы приходим в магазин за покупками, то первое, что делаем – это читаем надписи на этикетках. Выбор оливкового масла в этом плане не является исключением. Вот что нам может рассказать этикетка в данном случае:

  1. Кислотность. Кислотность оливкового масла зависит от процентного содержания в нём олеиновой кислоты. Пометки “Virgin olive oil” и “Extra virgin olive oil”служат показателями масла очень высокого качества. Кислотность такого продукта равна 0,8 процента. Такое масло прекрасно подходит в качестве заправки для салатов. Масло с пометкой “Pure blended olive oil» - это смесь предыдущего сорта и рафинированного продукта. Кислотность в нём несколько выше, 1,5-1,8. Это масло хорошо подходит для жарки, так его температура нагревания очень высока. Надпись же olive-pomace oil говорит о самом низком и дешевом виде масла из выжимок оливок. И ещё, этикетка настоящего оливкового масла содержит надпись “Naturel” или “100% olive oil”.
  2. Сведения о производителе. На этикетке подлинного продукта обязательно стоит адрес, штрих код производителя и дистрибьютора.
  3. Спецаббревиатура. Также этикетка фирменного оливкового масла отличается наличием аббревиатуры IGP (PGI) или DOP(PDO). Это указывает на то, что масло производилось по месту сбора оливок и все плоды были качественными.

Как правильно выбрать хорошее масло по внешнему виду, вкусу и запаху?

Читать далее...
Рубрики:  Интересное, познавательное, популярное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Маринованные кальмары

Среда, 03 Июля 2013 г. 07:46 + в цитатник

 

маринованные кальмары

Если вы не можете придумать, что приготовить на закуску к праздничному столу, то маринованные кальмары станут самым прекрасным решением этой непростой задачи. Изумительный вкус, простота в приготовлении и новизна блюда – вот все, что останется в памяти у ваших гостей после дегустации этого кушанья. Давайте же с вами побыстрее узнаем различные интересные рецепты приготовления маринованных кальмаров.

Маринованные кальмары по-корейски

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 4 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Берем тушки кальмаров, хорошенько промываем под холодной водой, обрабатываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем аккуратно достаем, остужаем и нарезаем тонкими колечками. Кладем их в кастрюльку и тщательно засыпаем приправой для моркови по-корейски. Лук репчатый очищаем от шелухи и режем полукольцами, маринуем в сахаре, соли и яблочном уксусе. Затем перекладываем лук к кальмарам, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник и охлаждаем примерно 2 часа. Вот и все, кальмары в маринаде по-корейски готовы!

Кальмары под лимонным маринадом

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать жвачку?

Среда, 03 Июля 2013 г. 01:26 + в цитатник

 

как сделать жвачку

Главный вопрос детства о том, из чего сделана жвачка уже давно перестал быть для вас секретом. Приятная жевательная смесь из каучука или полимеров с добавлением ароматизаторов и подсластителей – это издавна любимое детское лакомство, и если вы решили приготовить что-то вместе с ребенком, то более подходящего рецепта, нежели рецепт приготовления домашней жвачки вам уж точно не найти.

Как сделать жвачку дома?

Если до сегодняшнего дня вы думали что жвачка, приготовленная дома – это лишь фантазии вашего чада, то вы сильно ошибались. Популярную уже более 50 лет жевательную резинку можно вполне приготовить самостоятельно, вместе с ребенком. Если дите еще недостаточно подросло, а уже просит жвачку, заменить её можно специальным мармеладом, который по текстуре аналогичен жевательной резинке, однако ребенок сможет проглотить его без риска для здоровья.

Ингредиенты:

  • фруктовый сок – 100 мл;
  • желатин – 1 упаковка (20 г);
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • сахарный сироп – 300 мл;
  • лимонный сок – 5 ст. ложек.

Приготовление

Читать далее...

Серия сообщений "Домашние конфеты":
Часть 1 - "Рафаэлло" по домашнему рецепту
Часть 2 - Конфеты из малинового варенья.
...
Часть 7 - Конфеты из кураги
Часть 8 - Шарики ореховые, полезные.
Часть 9 - Как сделать жвачку?
Часть 10 - Шоколадно-апельсиновые конфеты.
Часть 11 - Конфеты из тыквенных семечек.
Часть 12 - Цукаты из тыквы.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Виды бокалов

Среда, 03 Июля 2013 г. 01:12 + в цитатник

 

Порой сложно разобраться в видах столовых принадлежностей и их применении, однако к этому обязывает столовый этикет. Взять необходимую вилку или нож очень просто – стоит лишь двигаться от крайних приборов к тем, которые лежат ближе к тарелке, а вот виды бокалов часто заставляют задуматься. И чтобы вы случайно не спутали бокал для белого вина с бокалом для красного, мы расскажем вам о «столовом стекле» и его правильном применении.

Виды бокалов и их применение

Итак, какие бывают бокалы? Термин «бокалы» достаточно спутанный и включает в себя: бокалы для вина, шампанского и коктейлей, снифтеры и рюмки. Давайте попробуем разобраться в этом многообразии и, для наглядности, снабдим описание иллюстрацией.

Под номером 1, 2, 3 представлены классические бокалы для коктейлей:

  • 1 – бокал для мартини, используется для подачи охлажденных коктейлей безо льда;
  • 2 – маргарита, для одноименного коктейля;
  • 3 – бокал для тропических коктейлей.

Виды бокалов для вина представлены под номерами 4, 5, 6, 7:

  • 4 – бокал для красного вина: приземистый, округлый, с широким дном;
  • 5 – бокал для белого вина сужающийся кверху;
  • 6 – бокал для портвейна;
  • 7 – бокал для хереса, вермута или крепленого вина.
Виды бокалов и их применение

Читать далее...
Рубрики:  Интересное, познавательное, популярное

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Что приготовить мужу на работу?

Среда, 03 Июля 2013 г. 01:03 + в цитатник

Что приготовить мужу на работу?

что приготовить мужу на работу

На работе мужья проводят очень много времени. Дома они успевают только позавтракать и поужинать поздним вечером. Чтобы муж не навредил своему здоровью и не испортил желудок, он ни в коем случае не должен пропускать обеденный прием пищи.

Каждая заботливая жена должна заранее приготовить обед мужу на работу, ведь брать с собой еду из дома гораздо полезнее и дешевле, чем питаться в кафе и столовых.

Так как условия на работе у всех разные, мы рассмотрим несколько вариантов рабочего обеда «с собой».

Что приготовить мужу с собой, когда еду можно разогреть?

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как выбрать коньяк?

Среда, 03 Июля 2013 г. 00:53 + в цитатник

 

Как выбрать коньяк

Это раньше в дар было принято преподносить борзых щенков, а ныне все больше коньячок уважают. Но чтобы не попасть впросак, нужно знать какой коньяк выбрать и как это делать. Да и если напиток предназначен не для подношения, а для домашнего употребления, к выбору коньяка необходимо подойти со всей ответственностью.

Как правильно выбрать хороший коньяк?

Кстати, а что мы вкладываем в это понятие? Наверное, тут стоит говорить о качестве коньяка, которое обеспечивает фирма изготовитель. А значит, этот продукт просто не может быть дешевым – производство коньяка дело сложное и дорогостоящее. Поэтому чтобы выбрать качественный коньяк, нужно обратить внимание, как на стоимость напитка, так и на место покупки – небольшим неспециализированным магазинам будет не по карману закупать настоящий коньяк. Вторым пунктом, на который необходимо обратить внимание, это этикетка с указанием производителя. Все знают, что родина этого напитка Франция, но армянский коньяк тоже пользуется популярностью. Так что если производитель не из этих мест, то званию настоящего коньяка он вряд ли будет соответствовать. Да и приобретая продукцию известных производителей, вы можете себя несколько обезопасить. Да и на подлинность можно проверить – известные производители обычно разливают коньяк в оригинальные бутылки, которые легко узнать на полках магазинов.

Важный параметр, который влияет на качество коньяка это его выдержка. Узнать о ней можно, прочитав этикетку. Если вы решили приобрести французский коньяк, то ищите на этикетке следующие буквы, которые расскажут о возрасте напитка.

  • V.S., de Luxe, Selection, Trois Etolies – у коньяков с такой маркировкой выдержка не меньше 2 лет;
  • Superior – не меньше 3 лет выдержки;
Читать далее...
Рубрики:  Интересное, познавательное, популярное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как научиться вкусно готовить?

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:48 + в цитатник

 

Как научиться вкусно готовить

Сначала мы отсиживаемся за спинами родителей, потом, начиная жить отдельно, обходимся йогуртами и бутербродами. Но все меняется, когда в нашей жизни появляется он – единственный и любимый, возникает вопрос, как научиться готовить еду правильно и вкусно? Тут же начинаются звонки подругам и родственникам с жалобами «Хочу быстро научиться вкусно готовить, но не знаю как», любимый-то кушать хочет. Если у вас примерно такая ситуация, и требуется научиться готовить с нуля, то следующие советы должны вам помочь.

Как научиться вкусно готовить еду?

  1. Желая научиться готовить хорошо, мы выбираем рецепт как можно более вкусных блюд, но они часто бывают очень сложными в приготовлении. Так поступать не стоит, есть же масса простеньких блюд, вот они замечательно подойдут для первых опытов. Да и не ждет от вас любимый никаких шедевров, во всяком случае, на первых порах. Лучше научиться хорошо делать что-то простое, нежели выдавать модное блюдо с пережаренным луком, полусырым мясом и прочими кухонными неприятностями.
  2. Не смущайтесь искать в кулинарных книгах рецепты даже самых простых блюд, возможно, вы обнаружите там несколько хитростей, позволяющих сделать блюдо более вкусным. Кстати, за подобными советами можно и к родственникам, и к подругам обратиться, это даже будет лучше.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное, познавательное, популярное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать чипсы в микроволновке из лаваша и картофеля?

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:41 + в цитатник

 

Как сделать чипсы в микроволновке

Любимая закуска взрослых к пиву и не менее любимое лакомство детишек. Как вы думаете что это? Конечно чипсы. Жаль, что часто ими баловать себя нежелательно – вреда от них много больше, чем пользы. Но можно сделать домашние картофельные чипсы, которые не будут такими вредными, ведь их мы будем готовить не как на производстве, а в микроволновке, без масла. Заинтересовались? Тогда читайте ниже, как сделать чипсы дома.

Рецепт картофельных чипсов в микроволновке

Чипсы уже настолько вошли в нашу жизнь, что это лакомство даже в рекламе не нуждается. Все равно, проходя в магазине мимо стойки с чипсами, с трудом удерживаешься, чтобы не захватить пачку, а уж чего стоит детей от них оторвать! Так как же сделать домашние картофельные чипсы в микроволновке, чтобы порадовать себя и семью этими хрустяшками? В принципе ничего сложного, единственное неудобство приготовления чипсов это то что, в микроволновку должна попасть картошка, нарезанная очень тонкими ломтиками. Но эта проблема легко решается при помощи слайсера, специальной терки («мандолины») или обычной овощечистки. Еще нам понадобится картофель, соль и специи. Хотя и без соли и специй чипсы получаются очень вкусными.

Тщательно моем картофель. Чистим его, а если картошечка молодая, то можно этого и не делать. Нарезаем тонкими ломтиками картофель. Выкладываем картофельные кружочки в один слой на бумагу для выпечки, солим, посыпаем специями и отправляем в микроволновку. Время приготовления, скорее всего, придется подбирать индивидуально. Но при мощности 700 Вт, чипсы готовятся за 3-5 минут. Первое время лучше следить за чипсами, и как только их поверхность станет приобретать коричневый цвет, сразу же вынуть и переложить на бумажные полотенца. Если поторопиться, и вынуть картошку раньше, чипсы хрустеть не будут. Повторяем эту процедуру, пока не кончится нарезанный картофель.

Чипсы из лаваша

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кордон-блю. Рецепт.

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:19 + в цитатник

«Кордон блю» – рецепт

Кордон блю рецепт

Шницель «Кордон блю» считается национальным блюдом швейцарской кухни, однако из-за своего названия часто попадает в списки рецептов французской кухни.

Отбивная или, как её еще часто называют, котлета «Кордон блю» традиционно готовится из тонкого пласта телятины или ломтика мякоти с кармашком для начинки, однако вариаций существует множество, и о наиболее интересных из них мы расскажем в этой статье.

Как приготовить «Кордон блю»?

Ответить на этот вопрос хотелось бы, обратившись к самому распространенному рецепту блюда, использующего говядину в качестве основы.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • сыр «Грюйер» – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухари панировочные – для обсыпки.

Приготовление

Говядину нарезаем ломтиками в 2 см, каждый из которых накрываем пленкой и отбиваем до сантиметровой толщины. Полученный шницель сдабриваем солью и перцем, в центр выкладываем тонкие пластинки ветчины и сыра. Заворачиваем шницель так, чтобы полностью покрыть начинку, и скалываем получившийся конвертик зубочистками.

Теперь говяжья отбивная отправляется во взбитое с солью яйцо, а затем обсыпается сухарями. При надобности процедуру повторяем, обжариваем «Кордон блю» до золотистой корочки, а после даем дойти в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Подаем с любимым соусом, украсив зеленью.

Куриное филе «le cordon bleu»

Вариант знаменитого «Кордон блю» из курицы обычно пользуется наибольшей популярностью. Почему? Все предельно просто: курицу проще и быстрее готовить, она дешевле, удобнее и более полезна. Почему бы не довериться большинству уже попробовавших это блюдо хозяек и не подать куриное филе «le cordon bleu» за сегодняшним ужином?

Ингредиенты:

  • куриное филе (половинки) – 4 шт.;
  • сыр «Эмменталь» – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – для обсыпки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как готовить «Кордон блю», куриное филе следует приправить и отбить до толщины в 1-1,5 сантиметра. Далее все делаем как и в предыдущем рецепте: ломтик ветчины, затем сыр (последовательность не меняем), плотно сворачиваем отбивную превращая её в рулет, фиксируем все зубочистками, и панируем следующим образом: сначала в яйце, затем в муке, снова в яйце, а после в сухарях. Куриные котлеты перед запеканием обжариваем до хрустящей корочки, а затем оставляем дойти в духовке еще 20 минут при 180 градусах.

Подаем готовые шницели с нежирным гарниром, вроде отварного риса или пасты из твердых сортов пшеницы.

«Кордон блю» из индейки – рецепт

Рецепт «Кордон блю» из курицы можно смело заменить вариантом с мясом индейки и некоторыми дополнениями, о которых мы расскажем ниже.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • ветчина – 70 г;
  • сыр «Пармеан» – 20 г;
  • Кордон блю из индейки
  • сыр «Раклет» – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – для обсыпки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Филе индейки нарезаем тонкими пластинами и отбиваем до толщины в 0,5 см, приправляем и на одну из половинок, как обычно, помещаем кусочек ветчины и сыра, фиксируем шницель зубочистками.

В небольшой миске смешиваем панировочные сухари, немного тертого пармезана (2-3 щепоти) и специи. Обмакиваем шницель во взбитое яйцо, затем в сухари и обжариваем на растительном масле на сковороде или во фритюре до золотистой корочки. Готовые отбивные «Кордон блю» выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать излишки масла.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жареный cыр – рецепт

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:14 + в цитатник

 

сыр жареный рецепт

Жареный сыр – одно из популярных национальных блюд чешской кухни. Каждый, кто хотя бы раз посетил Чехию и попробовал настоящий «смаженый» сыр, без всяких сомнений, захочет приготовить это блюдо у себя дома. Жареный сыр – это не только восхитительная закуска к пиву, но и отличный вариант сытного завтрака. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления жареного сыра.

Сыр, жареный в кляре

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука –2 ст. ложки;
  • приправа карри – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Как готовить жареный сыр? Берем любой сыр твердых сортов и нарезаем его небольшими брусочками.

В отдельной мисочке взбиваем хорошенько миксером яйца с мукой или панировочными сухарями, добавляем немного приправы карри и тщательно перемешиваем. Затем аккуратно обваливаем сырные палочки в полученном кляре и обжариваем их на растительном или оливковом масле с обеих сторон до образования насыщенной золотистой корочки. Потом снимаем жареный сыр, перекладываем на плоское блюдо и посыпаем сверху любой неострой приправой и мелкорубленой зеленью.

Вот и все, сыр в кляре готов! Можете подавать его в качестве закуски или даже десерта к фруктам, только тогда в качестве приправы лучше вместо карри использовать, корицу или ваниль. Эта потрясающая закуска – настоящее наслаждение для всех любителей сыра. А подать его особенно вкусно со свежим салатиком и белым сухим вином.

Сыр, жареный в сухарях

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Нарезаем сыр широкими плоскими брусками толщиной примерно 1,5 см и сторонами 8 см. Смешиваем в тарелке пшеничную муку с солью, добавляем по вкусу специи. Затем в отдельную глубокую миску разбиваем два яйца, взбиваем их миксером или вилкой. В третью тарелку насыпаем панировочные сухари. Затем аккуратно обваливаем каждый кусочек сыра сначала в муке, затем окунаем его полностью в яичную массу и потом обваливаем в панировочных сухарях. Такую последовательность повторяем с каждым куском сыра несколько раз.

Далее складываем подготовленные кусочки на тарелку и убираем на 15–20 минут в холодильник для застывания.

Этим временем наливаем на сковороду немного растительного масла и ставим на слабый огонь. Как только оно нагреется, обжариваем каждый сырный кусочек примерно по 2 минуты с каждой стороны на очень сильном огне до появления золотистой корочки. Помните, что чем сильнее будет огонь, тем быстрее схватится корочка и меньше сыра вытечет на сковородку.

Сразу же подаем жареный сыр на стол, пока он горячий, выложив его на блюдо, украшенное салатными листьями.

Для того чтобы сделать данную закуску более оригинальной, вы можете добавить в панировку любые специи. Например такие, как молотая паприка или сушёный чеснок. Прекрасным дополнением к этой закуске станет кисло-сладкий клюквенный джем или чесночный остренький соус.

Жареный сыр по-чешски

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 100 г;
  • кунжут – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • жидкий мёд – по вкусу;
  • оливки;
  • сыр жареный в сухарях
  • помидоры черри.

Приготовление

Рецепт приготовления жареного адыгейского сыра достаточно прост. Нарезаем сыр палочками толщиной примерно в 1 см или кубиками 2x2 см. В отдельной пиале смешиваем немного меда с кунжутными семечками и солим по вкусу. Обваливаем сырные кусочки в панировке и жарим в кипящем масле до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Подаём жареный сыр с жидким мёдом! Приятного вам аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Напиток щербет.

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:10 + в цитатник

Щербет (или шербет) – это традиционный напиток Восточных стран, представляющий собой сладкое прохладительное питье на основе фруктового пюре, карамели и пряностей. Шербет может быть густым или жидким: первый вариант часто замораживают и подают в виде фруктового сорбе, а второй – просто охлаждают или подают со льдом.

Турецкий напиток щербет чрезвычайно просто готовить, а арсенал имеющихся вкусов насчитывает тысячи и тысячи, тут вам и традиционные плодово-ягодные шербеты, и варианты из цветов фиалок, розы, шиповника, щавеля или даже колотых орехов. Как приготовить шербет вы узнаете в этой статье. Если представленные рецепты покажутся вам сладкими, и не утоляющими жажду, попробуйте пить соки фреш - они не содержат ничего лишнего!

Клубничный напиток щербет – рецепт

Ингредиенты:

  • клубничный сироп – 50 г;
  • ягодный морс – 100 мл;
  • ягоды клубники – 3 -4 шт.;
  • мята – 2 листика;
  • лед.

Приготовление

Ягоды клубники взбиваем с ягодным морсом и наливаем в стакан с колотым льдом. Поливаем напиток клубничным сиропом и украшаем листиками мяты.

Лед в составе напитка можно заменить ванильным или клубничным мороженным, так как классические рецепты шербета допускают добавление молока или сливок. Если же вы считаете, что лучше рецептов молочных коктейлей с мороженным нет, то не кладите это лакомство, а просто скушайте отдельно.

Вам не удалось найти клубничный сироп? Тогда достаточно просто сварить свой собственный из сахара и воды в соотношении 1:2 или полить напиток сиропом из ягодного варенья.

Имбирный щербет

Читать далее...

Серия сообщений "Настойки, напитки":
Часть 1 - Настойка из клюквы
Часть 2 - Напиток "Облепиховый"
...
Часть 7 - Как и с чем пьют виски?
Часть 8 - Домашние рецепты кофе гляссе.
Часть 9 - Напиток щербет.
Часть 10 - Абрикосы с вином, медом. Консервирование.
Часть 11 - Морской гриб, или рисовый гриб.
...
Часть 13 - Как сделать яблочный уксус?
Часть 14 - Ликер БЕЙЛИС по-домашнему.
Часть 15 - Ягодная наливка домашняя.


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как правильно мариновать вешенки?

Вторник, 02 Июля 2013 г. 22:07 + в цитатник

 

маринованные вешенки

В последнее время вешенки становятся такими же популярными как и шампиньоны. Как же лучше всего приготовить эти грибы? Конечно же, нет ничего вкуснее маринованных вешенок! Давайте с вами рассмотрим несколько отличных рецептов.

Рецепт вешенок, маринованных по-корейски

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус 9% - 30 мл;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, красный перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, как же приготовить маринованные вешенки? Сперва берем грибы, хорошенько промываем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде примерно 10 минут. Вареные вешенки аккуратно откидываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время остывать и стекать.

Тем временем чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем тонкой соломкой. Теперь готовим рассол. Для этого наливаем в кастрюльку воду, уксус, добавляем сахар, соль, выдавленный через чесночницу чеснок и красный перец. Все хорошенько перемешиваем. В другую кастрюлю выкладываем на дно немного порезанного лука, затем остывшие вешенки и снова лук. Теперь заливаем все приготовленным заранее рассолом и ставим грибы под пресс. Располагаем кастрюлю в холодильнике и оставляем в таком состоянии на 8 часов – мариноваться. По истечению данного времени вешенки маринованные по-корейски готовы!

Рецепт маринованных грибов вешенок

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • столовый уксус – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • гвоздика, чеснок – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • семена укропа.

Приготовление

Как правильно мариновать вешенки? Берем грибы, моем и аккуратно срезаем их с грозди. Ножки обрезаем как можно короче, потому что они достаточно жесткие, и лучше в пищу их не употреблять. Если шляпки крупные, то разрезаем их на несколько частей.

Складываем обработанные вешенки в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль, черный перец, сахар, гвоздику, лавровый листик, укроп и чеснок. Доводим все до кипения, наливаем уксус и варим на слабом огне примерно 30 минут. При необходимости снимаем ложкой пенку.

В конце приготовления пробуем маринад на вкус и, если нужно, добавляем соль или уксус. Ждем, пока вешенки немного остынут, перекладываем их в банку и полностью заливаем маринадом. Сверху наливаем немного растительного масла и убираем банку в холодильник. Быстро маринованные вешенки будут готовы уже через сутки.

Маринованные вешенки на зиму

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов.

Вторник, 02 Июля 2013 г. 22:02 + в цитатник

маринованные шампиньоны в домашних условиях

Грибочки в баночке покупал каждый из нас хоть раз, но вот приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях доводилось не каждому. Мы поправим это упущение. Ведь грибы - прекрасная закуска, как к праздничному столу, так и к ужину. Когда на аромат горячей картошечки собирается вся семья, самое время достать из холодильника вкусненькие шампиньоны. Как мариновать их дома? Это мы обсудим в данной статье. Ингредиенты в рецептах вы с легкостью можете менять, маринад – дело вкуса.

Как приготовить маринованные шампиньоны?

Грибы маринуются разными способами: вы можете приготовить их по-быстрому за 15-20 минут, а можете отправить мариноваться на ночь или денек. За сутки, маринованные шампиньоны приобретут пикантный и нежный вкус, их можно будет подать к любому гарниру. Регулировать остроту можно, добавляя те или иные специи, увеличивая количество уксуса и чеснока – здесь вашей фантазии предоставляется полная свобода. Кстати, в отличие от всех других видов грибов, шампиньоны, выращенные в промышленных условиях, вы можете безбоязненно употреблять в пищу, не опасаясь отравления.

Рецепт шампиньонов, маринованных по-корейски

В стандартном рецепте время выдерживания грибов составляет 12 часов, но вы можете увеличить его до суток и более. Маринованные шампиньоны будут и дальше прекрасно храниться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр молотый – 1/4 ч. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 10 г;
  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • тмин – 1/2 ст. ложки;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец красный острый – 1 шт.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление

В подсоленной воде отвариваем грибы, сливаем воду, откидываем шампиньоны на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла, и начинаем делать маринад. Для этого в растительное масло добавляем мелко порубленную зелень (подойдут укроп и петрушка), соус соевый, перец черный, уксус, лавровый лист, тмин, кориандр, выдавливаем чеснок и все перемешиваем. Кунжут поджариваем на сковородке (сухой) и тоже добавляем в маринад. Затем закладываем грибы, перемешиваем и ставим не меньше, чем на 12 часов, в холодильник. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать маринованные шампиньоны. На следующий день вы сможете обрадовать свою семью вкусной закуской.

Быстрые маринованные шампиньоны

Представьте себе, что гости уже на пороге, в буквальном смысле, а надо что-то сообразить. И соображать надо быстро, очень быстро. Вот тут и придет на помощь рецепт приготовления маринованных шампиньонов буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковая икра на зиму.

Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:57 + в цитатник

Икра кабачковая на зиму

икра кабачковая на зиму

Икра из кабачков – весьма популярная в нашей стране овощная закуска. Особенно в холодное время года так хорошо открыть баночку икры и приготовить бутерброды – это быстро и вкусно. Можно, конечно, купить кабачковую игру промышленного приготовления в магазине, но лучше заготовить ее самостоятельно. Как приготовить кабачковую икру? Есть множество рецептов и способов.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • 3-4 кг кабачков (желательно, молодых)
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • томат-пюре
  • соль
  • уксус 9%
  • 300-400 мл растительного масла для обжаривания.

Приготовление:

Кабачки, морковь и лук почистим, нарежем и обжарим по отдельности. Сильно не зажариваем. Затем все обжаренные ингредиенты закладываем в комбайн частями и измельчаем до состояния однородного пюре.

Теперь выкладываем пюре в одну ёмкость (большой казан) и тщательно перемешиваем.

Казан ставим на самый малый огонь и тушим минут 40 (в ходе процесса тушения икру периодически помешиваем во избежание пригорания).

Минут через 20 после начала тушения добавляем 1столовую ложку уксуса, 2-4 столовые ложки томат-пасты и солим по вкусу. Всё перемешиваем и начинаем выкладывать икру в стерилизованные банки, которые закручиваем. Банки, перевернув, укутываем старым одеялом и оставляем на сутки, после чего можно поставить их на стеллаж в погреб или на застеклённый балкон.

Икра из кабачков на зиму – весьма разумная и выгодная заготовка.

Вариант 2

Вот еще один рецепт вкусной кабачковой икры.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные кабачки.

Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:52 + в цитатник

Маринованные кабачки

маринованные кабачки

Маринованные кабачки – просто находка в зимнее время. Открываешь баночку – и вот вам уже готов отличный гарнир к рыбе, мясу и горячему блюду. По вкусу они очень похожи на грибы, только еще нежнее.

Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления маринованных кабачков и порадуем ваших близких восхитительной закуской.

Маринованные кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 0,5 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачки – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Кабачки очищаем от кожуры и удаляем семена, нарезаем кусочками. Затем кладем их в кастрюлю, добавляем воду и на медленном огне доводим до кипения. Далее снимаем кастрюлю с плиты и откидываем кабачки на дуршлаг. После того, как с них стечет вся вода, перекладываем их в глубокую миску.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь нашинковываем тонкими полосками. Обжариваем приготовленные овощи на оливковом масле до золотистого цвета.

Сладкий перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем его соломкой, добавляем к овощам и обжариваем все вместе в течение 7 минут. Далее кладем выдавленный чеснок, масло, соль, перец, соевый соус и уксус, все перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

Заливаем кабачки в миске приготовленным овощным маринадом и хорошо перемешиваем. Миску накрываем крышкой и даем содержимому остыть, периодически перемешивая. Убираем маринованные кабачки в холодильник на 10 часов. По истечению времени подаем изумительную закуску к столу и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Салат с маринованными кабачками

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как правильно чистить и кушать кокос?

Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:48 + в цитатник

На наших прилавках уже давным-давно появился кокосовый орех, особенную ценность которого представляет его сердцевина – экзотика, да и только. И так хочется попробовать, но вот ведь вопрос: как есть кокос? В школе этому не учили, а по незнанию, экзотический плод открыть очень сложно, да и времени займет много. Намучаешься, откроешь, а затем озадачишься – что же можно есть в кокосе? Давайте узнаем секрет кокосового орешка.

Как правильно чистить кокос?

До того, как начинать чистить плод, и озадачиваться, как кушать кокос, давайте возьмем орех и потрясем возле уха. Слышите плеск жидкости внутри? Это кокосовое молоко. Если вы не слышите плеска, берите другой плод, значит, этот орех достаточно долго лежит в магазине и может быть подпорченным.

В принципе, сам кокос – это и есть молоко, застывшее и превратившееся в мякоть и скорлупу. Но, сути нашей затеи этот факт не отменяет – мы решили вскрыть плод и добраться до булькающей жидкости и мякоти.

Как же правильно чистить кокос? Самое простое решение – использовать молоток и гвозди. Находим в кокосе мягкое место – обычно это три черные точки,

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Интересное, познавательное, популярное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашние рецепты кофе гляссе.

Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:43 + в цитатник

С приходом знойного, жаркого лета, вряд ли кому-то вздумается выпить горячего кофе или чая. Скорее всего, в такую погоду больше всего на свете хочется побаловать себя чем-то холодненьким, тонизирующим и бодрящим. Для всех любителей кофе существует отличный выход из данной ситуации – превосходный вариант восхитительного напитка – гляссе (или глясе).

Впервые его придумали во Франции, и с тех пор этот напиток очень полюбился гурманам всего мира. Свое название гляссе получил от латинского слова «лед». Сам кофе представляет собой напиток с мороженым, который очень популярен, особенно летом. Для приготовления кофе гляссе используются разные сорта мороженого: пломбир, эскимо, крем-брюле. Стакан для гляссе лучше всего выбрать конусообразной формы объемом примерно 300 мл.

Обычно этот напиток пьют в кафе, ресторанах, но его с легкостью можно приготовить дома! Существует множество рецептов гляссе: с добавлением шоколада и сливок, кофейного ликера, карамельной крошки, сахарной пудры и т.д. В любом случае, в результате у вас должен получиться освежающий, сладкий, ароматный напиток, обладающий ванильным или сливочным привкусом.

Давайте рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить кофе глясе в домашних условиях и удивить домочадцев своими необычными способностями приготовления оригинальных напитков.

Рецепт кофе глясcе

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • мороженое пломбир или ванильное – 100 г;
  • кофе эспрессо – 100 мл;
  • твердый горький шоколад – 30 г.

Приготовление

Читать далее...

Серия сообщений "Настойки, напитки":
Часть 1 - Настойка из клюквы
Часть 2 - Напиток "Облепиховый"
...
Часть 6 - Все о квасе.
Часть 7 - Как и с чем пьют виски?
Часть 8 - Домашние рецепты кофе гляссе.
Часть 9 - Напиток щербет.
Часть 10 - Абрикосы с вином, медом. Консервирование.
...
Часть 13 - Как сделать яблочный уксус?
Часть 14 - Ликер БЕЙЛИС по-домашнему.
Часть 15 - Ягодная наливка домашняя.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 советов при отеках ног.

Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:33 + в цитатник

Ноги отекают у многих, и страдают этим недугом обычно полные люди. Большинство ошибочно считает, что это косметическая проблема, появляющаяся из-за употребления большого количества жидкости.

Отекают ноги? Узнай причину!

 Если ноги отекают, то это происходит неспроста. Среди самых распространенных причин можно назвать – жару, усталость ног, беременность, последствия привычки закидывать ногу на ногу.

Отекают ноги: главная причина

Отекают ноги в основном из-за мышечной недостаточности стенок вен. Этому способствует генетическая предрасположенность, неправильное питание, слабая физическая активность. Постепенно вена становится слабее и начинает хуже справляться со своей работой – возвращением крови к сердцу.

Кровь начинает застаиваться, а венки постепенно растягиваться, вследствие этого и отекают ноги, появляются характерные боли жжения. Поэтому, если ваши ноги отекают, это говорит о том, что в вашей системе кровообращения есть нарушения – венозная недостаточность.

Сначала в ногах появляется ощущение, будто они горят, ножки отекают и болят, ходить становиться сложнее, кожа выглядит прозрачной и на поверхности проступают синие венки.

Если венозную недостаточность не лечить, то она может перерасти в более серьезные проблемы, например, флебит – венозный тромбоз. Позже могут появиться такие осложнения как венозная экзема и гиподермит.

Отекают ноги: другие причины

Также причинами отеков ног могут быть плоскостопие, неправильные обмен веществ, застой лимфы, большая нагрузка на ноги и проблемы с почками.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое тело при здоровом духе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно бегать по утрам?

Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:26 + в цитатник

Каждая из нас хочет эффектно выглядеть, быть красивой и стройной. Все больше людей уделяет внимание не только внешности, но и здоровому образу жизни. Выглянув утром в окно, вы обязательно увидите одного, а то и несколько бегущих людей. И это не просто дань моде. Красота и здоровье неразделимы. Особенно актуальны пробежки при современном, малоподвижном образе жизни и, конечно, с наступлением пляжного сезона, вопрос приведения себя форму стоит особенно остро. И самым простым и доступным способом является бег. Как же правильно бегать по утрам?

С чего начать?

Начинать стоит постепенно. В первый раз достаточно 10 минут. Если у вас избыточный вес, вы можете сменять бег быстрой ходьбой. Правильная пробежка по утрам не должна быть ежедневной. Не перегружайте организм, для начала будет достаточно трех раз в неделю. Со второй недели можно увеличить время на 5 мин., постепенно доводя до получаса-часа.

Правильный бег по утрам обязательно следует начинать с упражнений для разогрева. Сделайте несколько приседаний, попрыгайте, повращайте ступнями.

Что нужно знать?

Существуют правила утренней пробежки:

  1. Не начинайте пробежку, как только проснетесь, дайте проснуться всему организму. Начинайте занятия через 30-40 мин. после того, как проснулись.
  2. Правила бега по утрам не допускают тренировку на голодный желудок. Это не значит, что нужно плотно позавтракать. Выпейте чашечку чая.
  3. Правильный выбор одежды. Одежда, соприкасающаяся с телом должна быть из натуральных тканей с хорошей гигроскопичностью.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровое тело при здоровом духе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в LANUSYA
Страницы: 45 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь