-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7083
      Комментариев: 5105
      Написано: 13945

      Instagram

      Share|

       

      Елена - Ромашка

      Многих вводит в заблуждение твоя простота. На самом деле ты удивительно многогранна и умеешь неожиданно предстать в абсолютно необычном образе. В тебе ценят доброту и отзывчивость.
       
      Узнай свой цветок!

      Погода в ЛимеGISMETEO: Погода по г.Ставрополь

       

      Promt Translator

      Переводчик онлайн

      Elena Barreda

      Create Your Badge


      Радио elenbar

      Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 09:05 + в цитатник
      Теперь у меня есть свое радио!


      Хочешь такое же? Жми сюда

      Сладкие соусы

      Суббота, 19 Сентября 2009 г. 06:14 + в цитатник

      Ванильный соус

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Десерты с тыквой

      Суббота, 19 Сентября 2009 г. 06:05 + в цитатник

      Тыква фаршированная изюмом, рисом и макомЧитать далее


      Тыквенная каша с молоком и рисом
      Читать далее

      Диетическая тыквенная кашаЧитать далее

      Тыква запеченая с медомЧитать далее

       

      http://www.kuroed.com

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Салаты

      Суббота, 19 Сентября 2009 г. 05:56 + в цитатник

      Салат из грибов с печенью

       
      Ингридиенты - печень - 200г
      - сушеные грибы - 50г
      - соленые огурцы - 100г
      - картофель - 70г
      - яйцо - 2 шт.
      - репчатый лук - 70г
      - майонез - 100г
      - маслины
      - лимон
      - соль
      - специи.
       
      Как приготовить Яйца отварить, очистить и измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Репчатый лук нарезать колечками. Соленые огурцы мелко нарезать. Картофель отварить в "мундире", очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона.

      Салат из макарон с апельсинами

      Ингридиенты - макароны - 250г
      - огурец - 1 шт.
      - лук репчатый (красный) - 2 шт.
      - апельсины - 2 шт.
      - яблоко (красное) - 1 шт.
      - лимонный сок - 3 ст.л.
      - лимонная мелисса - 1 пучок
      - йогурт - 150г
      - сметана - 100г
      - майонез - 1 ст.л.
      - апельсиновый сок - 3 ст.л.
      - соль, сахар и свежемолотого белый перец - по 1 щепотке.
      Как приготовить Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее макароны и варить до готовности 8 минут. Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, удалить зерна и нарезать полукруглыми дольками. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами. Апельсины очистить, разделить на дольки и снять пленочки. Яблоки вымыть, вытереть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Листочки мелиссы вымыть и нарезать полосками, при этом отложить несколько листиков для украшения. Йогурт смешать со сливками, майонезом, апельсиновым соком, приправить солью, сахаром, перцем и полосками мелиссы. Сухие охлажденные макароны смешать с огурцом, луком, дольками апельсинов и кусочками яблок. Заправить салатным соусом.

      Салат земляничный

      Ингридиенты - листья земляники - 60г
      - листья мяты - 8г
      - зеленый лук - 40г
      - растительное масло - 8г
      - соль, специи.
      Как приготовить Свежие молодые листья земляники, мяты, зеленого лука тщательно промывают, подсушивают на чистой салфетке, шинкуют, заправляют растительным маслом, солят по вкусу.

      Винегрет с мидиями и грибами

      Ингридиенты - мидии вареные - 120г
      - грибы соленые - 60г
      - морковь - 1.5 шт
      - свекла - 60г
      - картофель - 1.5 шт.
      - огурцы соленые - 1 шт.
      - капуста квашеная - 90г
      - лук репчатый - 1 шт.
      - лук зеленый - 30г
      - масло растительное - 3 ст. л.
      - уксус 3% - 1 ст .л.
      - сахаря - 1 ч. л.
      - перец черный молотый - по вкусу
      - соль.
      Как приготовить Подготовленные мидии отварить, охладить и нарезать небольшими кусочками. Приготовить овощной винегрет, положить в него соленые огурцы, нарезанные ломтиками, заправить растительным маслом, солью, черным молотым перцем, уксусом, сахаром и добавить варение мидии.

      Винегрет положить в салатник, присыпать мелко нарезанным зеленым луком или украсить кольцами репчатого лука.

      Винегрет с соевыми бобами и грибами

      Ингридиенты - соя (отварная) - 200г
      - свекла - 2 шт.
      - картофель - 3 шт.
      - соленые грибы - 200г
      - соленые огурцы - 2-3 шт.
      - растительное масло - 3 ст.л.
      - морковь - 2-3 шт.
      - репчатый лук - 1 шт.
      Как приготовить Сварить свеклу и картофель, нарезать. Добавить мелко нарезанные грибы, огурцы, лук, перемешать с соей и заправить растительным маслом.
       
      http://good-food.org
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Фаршированный мясной рулет

      Суббота, 19 Сентября 2009 г. 05:51 + в цитатник
      Ингридиенты - филе свинины - 1кг
      - бекон - 200г
      - соль - 2 ч.л.
      - белый перец - 1 ч.л.

      для начинки:

      - грибы - 100г
      - фарш - 200г
      - лук репчатый - 1 шт.
      - тимьян (измельченный) - 3 ст.л.
      - петрушка (измельченная) - 1/2 стакана
      - масло - 2+2 ст.л.
      - соль - 1 ч.л.
      - черный перец - 1 ч.л.

       

      Как приготовить Кусок филе разрезать вдоль, но не до конца. Слегка отбить наиболее толстые части пласта мяса. Посолить, поперчить. На сковороде разогреть половину масла, поджарить измельченные лук и грибы. Когда выпарится жидкость, снять с огня и остудить. Смешать лук и грибы с фаршем (не жареным!). Добавить петрушку, тимьян, соль и черный перец. По куску филе равномерно разложить нарезанный тонкими ломтиками бекон. Сверху равномерно распределить начинку, туго скрутить рулет и крепко связать суровой ниткой. Разогреть на сковороде остатки масла, поджаривать рулет до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем слегка остудить и завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке 1 час (175°С).
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Баранья нога в тесте

      Суббота, 19 Сентября 2009 г. 05:50 + в цитатник
      Ингридиенты - нога барашка - 1 шт.
      - чеснок - 2 зубчика
      - розмарин - 2 побега
      - молотый черный перец - по вкусу
      - слоеное тесто - 900г
      - готовые тестяные лепешки - 2-3 шт.
      - яйцо - 1 шт.
      - свежая зелень петрушки
       
      Как приготовить Удалите бедренную кость из бараньей ноги, обрежьте излишки жира и пленки, сделайте 3-4 надреза в мясе и нашпигуйте мясо чесноком и листьями розмарина. Хорошо поперчите ногу.

      Раскатайте тесто в форме треугольника, положите на него баранину плоской стороной вниз, накройте двумя-тремя лепешками и заверните в тесто. Смочите водой швы, плотно защипните края. Оставьте косточку торчать снаружи. Прорежьте в тесте 2 дырочки, смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 230 градусов, затем уменьшите нагрев духовки до 190°С и выпекайте еще 1.5 часа. Если тесто начнет пригорать, накройте фольгой. Готовую ногу барашка в тесте украсьте зеленью петрушки.

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Сладкие пироги

      Суббота, 19 Сентября 2009 г. 05:46 + в цитатник

      Губадия - пирог с начинкойЧитать далее

       

      Пирог из рассыпчатого тестаЧитать далее

      Пирог с ягодамиЧитать далее

      Пирог с вишнями из песочного теста на сметанеЧитать далее

      Пирог с крошкойЧитать далее

      Ревенный пирогЧитать далее

      Творожный пирогЧитать далее

      Чайный пирогЧитать далее

      Яблочный пирогЧитать далее

      ETO-VKUSNO.RU

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Торт «Дела сердечные»

      Суббота, 19 Сентября 2009 г. 05:36 + в цитатник

      Девочки хочу поделиться с вами очень вкусным тортом.Я его подглядела в журнале "Кулина", автор Н.Ю.Клименко. Спасибо ей большое за такой вкусный торт. Печется он очень быстро и времени занимает немного. Хочется, чтобы он и вам пришелся по душе.

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 23 раз

      Торт «Чернослив в шоколаде»

      Суббота, 19 Сентября 2009 г. 05:32 + в цитатник
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 9 раз

      Шоколадно-мятный торт-мусс

      Суббота, 19 Сентября 2009 г. 05:29 + в цитатник

      Классическое сочетание прохладной освежающей мяты и горького черного шоколада. Особую нежность придает бархатный крем из молочного шоколада, который немного смягчает два «сильных вкуса».

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Несладкие пироги

      Суббота, 19 Сентября 2009 г. 05:24 + в цитатник

       

      Луковый пирогЧитать далее

       

      Кулебяка с двумя начинкамиЧитать далее

       

      Пирог с грибамиЧитать далее

       

      Хачапури из лавашаЧитать далее

      Картофельный пирог с грибамиЧитать далее

      http://gastronom.ru/, http://gotovim.ru, http://www.receptik.com,http://good-food.org

       

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Блюда из куриных грудок

      Суббота, 19 Сентября 2009 г. 05:11 + в цитатник

      Куриные грудки в меду

      Куриные грудки в меду


      Ингредиенты:

      куринные грудки - 500 гр
      черный молотый перец, соль, чеснок, имбирь
      2 ст.л. меда
      растительное масло для жарки


      Приготовление:

      1. Для начала следует обмыть куриные грудки. Т.к. в этот раз грудок у меня не было, просто порезала кусочками курицу :)
      Посолить, поперчить, посыпать имбирем и втереть в грудки чеснок (пропущенный через чесночницу).

      2. Разогреваем сковороду. Когда растительное масло нагреется, добавляем 2 ст.л. меда. Ждем пока мед растворится в масле, перемешиваем.

      3. Выкладываем мясо на сковороду, жарим до готовности.

      Приятного аппетита!

      Попробуйте это багатое вкусом мясо, порадуйте себя и близких! Очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо!
       

      Куриные грудки с ананасами и черносливом

      Куриные грудки с ананасами и черносливом



      Ингредиенты:

      3 куриные грудки, 200 г консервированных ананасов
      50 г чернослива, 30 г ядер грецких орехов
      листья салата, соль


      Приготовление:

      Куриные грудки вымыть, варить до готовности в подсоленной воде, остудить, отделить мясо от костей.
      Мясо выложить в глубокую сковороду, залить небольшим количеством кипящего бульона, добавить чернослив, тушить в течение 5 мин.
      Ананасы нарезать ломтиками. Листья салата вымыть.
      Мясо и чернослив перемешать с ананасами и орехами, выложить на тарелку на листья салата, полить оставшимся от тушения соусом.

      Куриные грудки под чесночно-грибным соусом

      Ингредиенты:
      1 ст.л. растительного масла
      4 куриных грудки без кожи и костей
      1 пакет концентрированного грибного крем-супа
      измельченный чеснок
      0,5 стакана молока

      Приготовление:
      Масло нагрейте на сковороде, положите куриные грудки, обжаривайте до готовности, до золотисто-коричневого цвета.
      Добавьте суп, чеснок и молоко. Прокипятите. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 минут.
      На гарнир подайте овощи и рис.

      Грудка цыпленка с манго


      Ингредиенты:
      800 г картофеля
      1 банка кусочков ананаса
      500 г филе грудки цыпленка
      перец, соль
      3 ст. л растительного масла
      1 манго

      Приготовление:
      Картофель вымыть и отваривать в мундире 15 мин. Очистить.
      Откинуть на дуршлаг ананасы и собрать сок. Мясо нарезать кубиками и приправить.
      Разогреть растительное масло, добавить мясо, посыпать кэрри и обжарить.
      Картофель нарезать кубиками, добавить и обжарить. Развести ананасовым соком.
      Тушить 5 мин. Очистить манго, отделить от косточки плодовую мякоть и нарезать ее.
      Перемешать с мясом кусочки ананаса и манго, немного разогреть и приправить.

      Куриная грудка по-китайски


      Куриная грудка по-китайски



      Ингредиенты:

      4 филе куриной грудки (по 150 г),
      4 стол. ложки растительного масла,
      1 стручок красного сладкого перца,
      3 стол. ложки арахиса, 2 стол. ложки сахара,
      2 стол. ложки рисовой водки,
      2 стебля порея, 2 зубчика чеснока,
      1 чайн. ложка тертого имбиря,
      200 мл куриного бульона, перец


      Приготовление:

      Мясо нарезать полосками шириной 2 см.
      Расплавить в воке (китайская кастрюля) сахар с 4 стол. ложками воды до золотистого цвета. Намазать им мясо.
      Порей и перец нарезать. Чеснок порубить.
      Разогреть в воке 2 стол. ложки масла, обжарить в нем мясо, вынуть и поставить в теплое место.
      Потушить в оставшемся растительном масле около 2 мин.
      Добавить лук-порей, чеснок, имбирь и немного обжарить.
      Добавить мясо, бульон, арахис, бадьян и, помешивая, тушить около 4 мин.
      Удалить бадьян.
      Приправить водкой, солью и перцем. Можно подать с рисом.

      Изысканная курица с овощами

      Ингредиенты:
      1 куриная грудка
      1 луковица
      1 огурец
      1 красный перец
      1 зеленый перец
      1 зеленый полу горький перчик
      2-3 дольки чеснока
      пучок сельдерея
      100г отварной или готовой консервированной красной фасоли
      масло растительное
      1 ч.л. "Букета приправ Магги"
      1 куриный бульонный кубик Магги

      Приготовление:
      Филе курицы нарезать небольшими кубиками, примерно 1х1 см)
      Обжарить в небольшом количестве масла, посыпать измельченным кубиком Магги.
      Луковицу мелко порубить, добавить к курице вместе с арахисом.
      Сладкие перцы, очищенный огурец порезать небольшими кубиками, горький перец, чеснок измельчить.
      Добавить овощи в сковороду, посыпать приправой Магги, потушить несколько минут на медленном огне под крышкой.
      Готовое блюдо посыпать рубленым сельдереем.

      Салат с курицей и маслинами


      Ингредиенты:

      1 баночка кукурузы
      1 копченая куриная грудка
      1 банка маслин
      1 банка маринованых шампиньонов
      майонез


      Приготовление:

      Копченую курицу порезать небольшими кусочками.
      Маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие.

      Далее перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый. Ингредиенты все в примерно равной пропорции.

      Перед подачей на стол добавить майонез.

      Салат Уолдорф с курицей


      Салат Уолдорф с курицей


      Ингредиенты:

      яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) - 2 шт.
      корень сельдерея - 300г
      грецкие орехи (очищенные молотые) - 3-4 ст.л.
      куриная грудка - 1 шт
      соль, перец молотый - по вкусу
      лимон - 1 шт
      Для соуса:
      сыр с голубой плесенью - 60 гр.
      йогурт - 200мл
      сметана - 150 мл
      сахар - по вкусу


      Приготовление:

      Для соуса в отдельной посуде сыр раскрошить вилкой, затем добавить немного йогурта, размешать до получения однородной массы.
      Теперь влить оставшийся йогурт, сметану, добавить по вкусу сахар, сок второй половинки лимона и все перемешать.

      Корень сельдерея помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.

      Яблоко очистить, но можно этого и не делать, разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, после чего нарезать половинки порезать кубиками или мелкой соломкой. Уложить яблоко в салатник вместе с сельдереем и полить соком половинки лимона, чтобы яблоко не успело потемнеть.

      Куриную грудку отварить или запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.
      Охлажденное мясо нарезать соломкой и положить в салатник.
      Грецкие орехи потолочь в ступке и также положить в салатник.

      Соусом полить салат и аккуратно перемешать.
      Готовый салат выложить на блюдо поверх листа салата, сверху украсить половинками грецкого ореха.

      http://www.receptik.com

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Праздничная закуска из куриного филе

      Суббота, 19 Сентября 2009 г. 04:59 + в цитатник

      Праздничная закуска из куриного филе



      Ингредиенты для приготовления

      праздничной закуски из куриного филе:

       

      400 гр куриного филе, 70 гр фисташек,

       

      3 куриных яйца, 70 гр тертого сыра,

       

      соль, перец по вкусу,

       

      около 20 перепелиных яиц




      Приготовление:

      1. Куриное филе отварить. Измельчить фисташки, куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

       

      2. Куриное филе, фисташки, куриные яйца, сыр перемешать. Поперчить, посолить.

       

      3. Сварить перепелиные яйца, остудить. Фарш разделить на небольшие шарики, в каждый положить в середину по 1 перепелиному яйцу.

       

      4. Окунутьполучившиеся шарики в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре.

       

      Праздничная закуска из куриного филе

       

      http://www.receptik.com

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 4 раз

      Рецепты шоколадных напитков

      Суббота, 19 Сентября 2009 г. 03:56 + в цитатник

      Кремовый горячий шоколад

      Для рецепта Вам потребуются:
      - какао-порошок (несладкий) - 1/3 стакана
      - сахар - 3/4 стакана
      - соль - 1 щепотка
      - вода (кипяток) - 1/3 стакана
      - молоко - 3.5 стакана
      - ванильный экстракт - 3/4 ч.л.
      - сливки - 1/2 стакана.
      Кремовый горячий шоколад

      Соединить в кастрюле какао, сахар и щепотку соли. Влить, помешивая, кипящую воду. Довести эту смесь до кипения, помешивая. Варить и помешивать 2 мин, следя, чтобы смесь не подгорела. Добавить 3,5 чашки молока и нагреть, не доводя до кипения.

      Снять с огня и добавить ваниль. Разделить между 4 кружками, добавить сливки и немного охладить, перед подачей.

       

      КАКАО-МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ


      Состав: сахар, мёд, какао-порошок, лимонный сок, сливки, ванилин.

      Способ приготовления:

      растереть: желток, чай­ную ложку сахара, столовую ложку меда, две сто­ловые ложки какао-порошка, чайную ложку лимон­ного сока. Сбивая, постепенно добавить: 0,25 л молока и четыре столовые ложки сливок, немного ванилина. Охладить.

      Ледяной шоколад

      Для рецепта Вам потребуются:
      - ванильный сахар - 1 пакетик
      - корица - 1 щепотка
      - гвоздика - 4 шт.
      - кофе (растворимый) - 1 ст.л.
      - шоколад (жидкий) - 1/2 л
      - молоко - 1/2 л
      - сливки (взбитые)
      - шоколад (тертый).
      Ледяной шоколад

      Пряности и порошковый кофе размешать в жидком шоколаде, подержать 10 минут на небольшом огне и дать остыть. Затем процедить, наполнить стаканы наполовину и добавить холодное молоко. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

       

      Шоколадный сон в молоко

       

       

      Ингредиенты для "Шоколадный сон в молоко"
      Рецепт "Шоколадный сон в молоко"

      Бирeм миску и рукой в миске раздавляем шоколад, роздовляем так чтобы шоколад привратился в шоколадный сок.
      Потом разумееца руки моем.
      Потом в горячое молоко наливаем шоколадный сок.
      Берeм еще немножко шоколада и натeркииваем.
      Потом натeркиный шоколад тоже наливаем в уже наш коктейль!!!
      Можите приукрасить как хотите!!!

      Красное вино с шоколадом

       
      Для рецепта Вам потребуются:
      - какао с молоком - 1 стакан
      - красное вино - 2 стакана
      - яйцо (желток) - 1 шт.
      - корица - 1 щепотка
      - ром или коньяк - 50-70 мл.
      Красное вино с шоколадом

      Желток смешать с какао, вино - с ромом и корицей. Затем перемешать обе массы и взбить до образования пены.

      Шоколад с кофе

      Ингридиенты - шоколад (жидкий) - 250г
      - кофе (крепкое) - 250г
      - сливки (взбитые).
      Как приготовить Жидкий шоколад влить в кофе, разогреть, перелить в чашки и украсить взбитыми сливками. Можно пить, как горячим, так и охлажденным.

      Напиток клубнично-шоколадный

      Для рецепта Вам потребуются:
      - тертый шоколад - 20-30г
      - молоко - 2 стакана
      - сахар - 3-4 ч. л.
      - свежая или консервированная клубника - 0.5 стакана.
      Напиток клубнично-шоколадный

      В тертый шоколад влить молоко, добавить сахар, поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Затем снять с огня, остудить, добавить клубнику или варенье и тщательно перемешать. Подавать напиток хорошо охлажденным.

      Горячий шоколад с корицей

       

      Необходимые продукты:
      молоко - 5 стаканов
      сахар - 150 г
      какао-порошок - 4 ст. ложки
      корица (порошок) - 1/4 ч. ложки
      крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
      Способ приготовления рецепта:
      Соедините сахар, порошок какао и крахмал. Перемешайте. Добавьте немного холодного молока и перемешайте до получения однородной кашицы. Затем влейте оставшееся молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, подержите 1-2 минуты, добавьте корицу, перемешайте. Подавайте к столу в горячем виде.

      Шоколадный пунш

      Рецепты напитков
      Состав:  какао, коньяк. Способ приготовления: смешать литр горячего какао (50% воды и 50% молока) и 0,25 л коньяка. По­дать очень горячим или очень холодным. Гарнир - миндаль.

       

      Шоколад по-испански

      Ингридиенты - молоко - 2 стакана
      - тертый горький шоколад - 60г
      - корица (молотая) - 1 кофейная ложна (без верха)
      - яйцо (желток) - 1 шт.
      - сахар - 1 кофейная ложка.
      Как приготовить Желток взбить с небольшим количеством молока. Тертый шоколад всыпать в горячее молоко, добавить сахар, корицу и подогреть на огне, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить желток и подать горячим.

      Горячий шоколад с ромом


      Ингредиенты:

      на 6 порций:
      5,5 стаканов цельного молока
      0,5 стакана жирных сливок
      2 столовых ложки темного рома
      250 г сладко-горького шоколада


      Приготовление:

      В средней кастрюле соедините молоко со сливками и ромом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

      Сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в него кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке.

      Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках.

       

      Шоколад горячий «Австрийский», десерт — блюдо австрийской кухни.

      Рецепт на 2-3 порции.
      Время приготовления — 30 минут.

      100 г измельченного шоколада; измельченная цедра 1 апельсина; 0,5 чайной ложки корицы; 1,5 стакана молока; 4 столовых ложки густых сливок; порошок для приготовления горячего шоколада; палочки корицы для украшения.
      В маленькую кастрюлю положите шоколад, цедру, корицу, добавьте 3 столовых ложки молока и растопите на медленном огне, помешивая. Влейте оставшееся молоко и медленно доведите до кипения, помешивая. Взбейте миксером сливки в густой крем.
      Сварите горячий шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку положите 1 столовую ложку приготовленного крема и палочку корицы.

      Сборник про сайтам:-))

      Рубрики:  НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Рецепты шоколадных кремов

      Суббота, 19 Сентября 2009 г. 03:43 + в цитатник

      Белый шоколадный кремЧитать далее
      Молочно-шоколадный кремЧитать далее

      Творожно-шоколадный кремЧитать далее

       

      Шоколадный крем на сливочном маслеЧитать далее

      Шоколадный крем на манной крупе Читать далее

       

      Сборник по сайтам:-))

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Рецепты желе с шоколадом

      Суббота, 19 Сентября 2009 г. 03:37 + в цитатник

      Торт - желе "Птичье молоко"Читать далее

      ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ШОКОЛАДОМЧитать далее

       

      Шоколадное желеЧитать далее

      Желе шоколадное (Болгарская кухня)Читать далее

      Сборник по сайтам:-))

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      КАК АДАПТИРОВАТЬ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ(советы, чем заменить яйца в выпечке)

      Суббота, 19 Сентября 2009 г. 03:24 + в цитатник

      Выбиpайте те pецепты, в котоpых на каждые 200 г муки пpиходится 1-2 яйца.

      В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо пышным.

      Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
      1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
      1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
      1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
      1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
      1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
      1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

      По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.

      Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
      1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
      1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

      Рубрики:  здоровое питание, постная кухня, вегитарианство

      Метки:  


      Процитировано 39 раз

      МЕГА-ВЕГА-ШОУ (КАК СТАТЬ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ ЗА 20 МИН)

      Суббота, 19 Сентября 2009 г. 03:16 + в цитатник

      Вегетарианцы – счастливые люди, хотя большинство мясоедов, идущих по жизни под знаменем «Лучшая рыба – это колбаса», уверены, что нет ничего тоскливее вегетарианского меню. Оно у них почему-то ассоциируется с капустными шницелями и котлетками из манной крупы. Такой взгляд имеет свои причины. Всего каких-нибудь десять–пятнадцать лет назад человек, принявший религию вегана (полное вегетарианство, без молока и яиц), был обречен на гороховый суп и картошку с квашеной капустой. Однако теперь, при нынешнем фруктово-орехово-овощном изобилии да еще при наличии фантазии и некоторого количества денег, вегетарианцы питаются так, что может позавидовать английская королева.

      Любые овощи и фрукты имеются в продаже круглый год. Фасоли и гороха на рынке не меньше 15 сортов, зеленого салата – семь, а капусты всех цветов и оттенков – восемь. К вышеуказанным базовым овощам прибавились еще полторы дюжины среднеевропейских, в том числе «деликатесных» типа спаржи и артишоков. В считанные минуты можно сварить себе на завтрак примерно 10 видов каш. Это не принимая во внимание каши с добавками всяких фруктов. Если одно помножить на другое, получится какая-нибудь геометрическая прогрессия. Про 122 сорта макаронных изделий я просто молчу. А уж грибов-то, «лесной говядины»… Даже сибирские рыжики в бочонке обнаружились в модном супермаркете по цене 615 рублей за килограмм… Рыжики возвращают нас ко второму обязательному условию вегетарианства – наличию денег. Быть полноценно питающимся вегетарианцем – это недешево. Овощной суп-пюре дороже бутерброда с колбасой. Хотя если с другой стороны посмотреть – это тот самый случай, когда здоровье можно купить.

      Итак, если вы твердо решили не питаться тем, у чего есть глаза, заведите себе шкафчик с красивыми баночками. На первой полке должны радовать глаз крупы: от ржанки с манкой до риса с кускусом. На второй – разные-преразные макароны. На третьей – бобовые во всем своем великолепии. На четвертой – приправы родом из дальнего и ближнего зарубежья. А рядом должен стоять периодически пополняемый свежими овощами-фруктами холодильник. Сочетание одного и другого позволяет маневрировать бесконечно. Вчера – оладьи из нутовой муки с брокколи, сегодня – фруктовый рисовый плов, завтра – паста со шпинатом, послезавтра – гречка с грибами, послепослезавтра – фасолевый суп с имбирными клецками… К Новому году, глядишь, до лазаньи с баклажанами доберетесь. Хотя главной все равно останется полка №4 – ведь именно приправы позволят вам бесконечно долго не возвращаться к одному и тому же вкусу.

      Кромсая салаты и откидывая на дуршлаг спагетти, главное помнить, что вегетарианство – вовсе не панацея от всех несчастий. Как говорил один известный вегетарианец по фамилии Шоу, по совместительству автор пары дюжин великолепных пьес: «Не надо думать, что каждый, кто будет есть капусту и свеклу, может сравняться с неким Джорджем Б. Шоу. Это было бы чересчур оптимистично». А вот от холецистита избавиться – это пожалуйста.

      Попробуйте!

      Картофель с фасолью и чили
      (4 порции)

      Photo Что нужно:
      4 средние молодые картофелины, 3 побега зеленого лука, 1 перец чили, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 400 г консервированной красной фасоли, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла

      Что делать:
      Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать крупными кубиками, сварить до полуготовности. Лук и чеснок измельчить.
      Перец очистить от семян, нарезать тонкими кольцами.
      В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить, постоянно помешивая, лук и чили – 1 мин. Добавить чеснок и готовить еще 0,5 мин. Положить картофель, перемешать. Добавить фасоль, соевый соус, кунжутное масло, посолить, поперчить.
      Готовить, помешивая, 7–8 мин. Перед подачей посыпать семенами кунжута и зеленью кинзы.

      Калорийность: 263 ккал


      Рис по-провански
      (4 порции)

      Photo Что нужно:
      250 г риса, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 375 мл овощного бульона, 120 г цуккини, 150 г сладкого перца, 2 помидора, 125 мл томатного сока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1 ч. л. смеси прованских трав

      Что делать:
      Духовку разогреть до 150?С.
      Чеснок измельчить, половину луковицы нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить рис и лук, готовить 1 мин. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить в духовке 25 мин.
      Перец и помидоры очистить от семян, вместе с цуккини и оставшимся луком нарезать кубиками 1 см. Разогреть оливковое масло, обжаривать 3 мин. все овощи, кроме томатов. Посолить, поперчить, приправить травами и чесноком. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить 2 мин. Добавить помидоры и петрушку и через полминуты снять с огня.
      Смешать овощи с рисом.

      Калорийность: 351 ккал


      Гратен из шпината и пенне

      (4 порции)

      Photo Что нужно:
      300 г макарон пенне, 400 г свежезамороженного шпината, 300 г помидоров черри, 80 г лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 100 г любого пикантного сыра, по 0,5 ч. л. рубленого розмарина и тимьяна, 1 ст. л. тертого пармезана, 40 г холодного сливочного масла

      Что делать:
      Размороженный шпинат отжать. Духовку разогреть до 200?С.
      Помидоры нарезать на четвертинки. Макароны отварить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченные лук и чеснок.
      Шпинат порубить и добавить в сковороду, перемешать, посолить и поперчить. Добавить помидоры и готовить 1–2 мин.
      Сыр и сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Сыр и макароны поместить в сковороду с луком и помидорами. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать гратен травами, пармезаном, положить кусочки масла и запекать в духовке 20 мин.

      Калорийность: 524 ккал

      http://www.kuking.net

      Рубрики:  здоровое питание, постная кухня, вегитарианство

      Метки:  

      Рецепты шоколадных кексов

      Четверг, 17 Сентября 2009 г. 19:07 + в цитатник

      Кекс "Шоколадный"Читать далее

      Шоколадный кексЧитать далее

      Апельсиново-шоколадный кексЧитать далее
      Шоколадно-кокосовые кексыЧитать далее

      Шоколадный кекс с черносливом Читать далее

      Шоколадные кексы с черешнейЧитать далее

      Шоколадный кекс с творожным кремомЧитать далее


      Бананово-шоколадные кексыЧитать далее


      КЕКСИКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИЧитать далее

      Кекс с малиной и шоколадом

       Читать далее

       

      Кексы с шоколадной глазурью рецепт и способ приготовленияЧитать далее

      Сборник по разным сайтам:-))

       

       

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 4 раз

      Поиск сообщений в elenbar
      Страницы: 112 ... 30 29 [28] 27 26 ..
      .. 1 Календарь