Елена - Ромашка |
Многих вводит в заблуждение твоя простота. На самом деле ты удивительно многогранна и умеешь неожиданно предстать в абсолютно необычном образе. В тебе ценят доброту и отзывчивость. |
Узнай свой цветок! |
Радио elenbar |
|
Сладкие соусы |
Ванильный соус
Метки: десерты соусы |
Десерты с тыквой |
Тыква фаршированная изюмом, рисом и макомЧитать далее
Диетическая тыквенная кашаЧитать далее
Тыква запеченая с медомЧитать далее
http://www.kuroed.com
Метки: десерты тыква каши |
Салаты |
Винегрет положить в салатник, присыпать мелко нарезанным зеленым луком или украсить кольцами репчатого лука.
Метки: салаты |
Фаршированный мясной рулет |
для начинки:
- грибы - 100г
- фарш - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- тимьян (измельченный) - 3 ст.л.
- петрушка (измельченная) - 1/2 стакана
- масло - 2+2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 1 ч.л.
Метки: свинина рулеты |
Баранья нога в тесте |
Раскатайте тесто в форме треугольника, положите на него баранину плоской стороной вниз, накройте двумя-тремя лепешками и заверните в тесто. Смочите водой швы, плотно защипните края. Оставьте косточку торчать снаружи. Прорежьте в тесте 2 дырочки, смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 230 градусов, затем уменьшите нагрев духовки до 190°С и выпекайте еще 1.5 часа. Если тесто начнет пригорать, накройте фольгой. Готовую ногу барашка в тесте украсьте зеленью петрушки.
Метки: баранина |
Сладкие пироги |
ETO-VKUSNO.RU
Метки: пироги |
Торт «Дела сердечные» |
Девочки хочу поделиться с вами очень вкусным тортом.Я его подглядела в журнале "Кулина", автор Н.Ю.Клименко. Спасибо ей большое за такой вкусный торт. Печется он очень быстро и времени занимает немного. Хочется, чтобы он и вам пришелся по душе.
Метки: торты |
Торт «Чернослив в шоколаде» |
Метки: торты |
Шоколадно-мятный торт-мусс |
Классическое сочетание прохладной освежающей мяты и горького черного шоколада. Особую нежность придает бархатный крем из молочного шоколада, который немного смягчает два «сильных вкуса».
Метки: торты чизкейки |
Несладкие пироги |
http://gastronom.ru/, http://gotovim.ru, http://www.receptik.com,http://good-food.org
Метки: пироги |
Блюда из куриных грудок |
Ингредиенты:
3 куриные грудки, 200 г консервированных ананасов
50 г чернослива, 30 г ядер грецких орехов
листья салата, соль
Приготовление:
Куриные грудки вымыть, варить до готовности в подсоленной воде, остудить, отделить мясо от костей.
Мясо выложить в глубокую сковороду, залить небольшим количеством кипящего бульона, добавить чернослив, тушить в течение 5 мин.
Ананасы нарезать ломтиками. Листья салата вымыть.
Мясо и чернослив перемешать с ананасами и орехами, выложить на тарелку на листья салата, полить оставшимся от тушения соусом.
Ингредиенты:
4 филе куриной грудки (по 150 г),
4 стол. ложки растительного масла,
1 стручок красного сладкого перца,
3 стол. ложки арахиса, 2 стол. ложки сахара,
2 стол. ложки рисовой водки,
2 стебля порея, 2 зубчика чеснока,
1 чайн. ложка тертого имбиря,
200 мл куриного бульона, перец
Приготовление:
Мясо нарезать полосками шириной 2 см.
Расплавить в воке (китайская кастрюля) сахар с 4 стол. ложками воды до золотистого цвета. Намазать им мясо.
Порей и перец нарезать. Чеснок порубить.
Разогреть в воке 2 стол. ложки масла, обжарить в нем мясо, вынуть и поставить в теплое место.
Потушить в оставшемся растительном масле около 2 мин.
Добавить лук-порей, чеснок, имбирь и немного обжарить.
Добавить мясо, бульон, арахис, бадьян и, помешивая, тушить около 4 мин.
Удалить бадьян.
Приправить водкой, солью и перцем. Можно подать с рисом.
http://www.receptik.com
Метки: курица |
Праздничная закуска из куриного филе |
Ингредиенты для приготовления
праздничной закуски из куриного филе:
400 гр куриного филе, 70 гр фисташек,
3 куриных яйца, 70 гр тертого сыра,
соль, перец по вкусу,
около 20 перепелиных яиц
Приготовление:
1. Куриное филе отварить. Измельчить фисташки, куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Куриное филе, фисташки, куриные яйца, сыр перемешать. Поперчить, посолить.
3. Сварить перепелиные яйца, остудить. Фарш разделить на небольшие шарики, в каждый положить в середину по 1 перепелиному яйцу.
4. Окунутьполучившиеся шарики в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре.
http://www.receptik.com
Метки: закуски курица |
Рецепты шоколадных напитков |
Для рецепта Вам потребуются:
- какао-порошок (несладкий) - 1/3 стакана - сахар - 3/4 стакана - соль - 1 щепотка - вода (кипяток) - 1/3 стакана - молоко - 3.5 стакана - ванильный экстракт - 3/4 ч.л. - сливки - 1/2 стакана. |
|
Соединить в кастрюле какао, сахар и щепотку соли. Влить, помешивая, кипящую воду. Довести эту смесь до кипения, помешивая. Варить и помешивать 2 мин, следя, чтобы смесь не подгорела. Добавить 3,5 чашки молока и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня и добавить ваниль. Разделить между 4 кружками, добавить сливки и немного охладить, перед подачей. |
КАКАО-МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Состав: сахар, мёд, какао-порошок, лимонный сок, сливки, ванилин.
Способ приготовления:
растереть: желток, чайную ложку сахара, столовую ложку меда, две столовые ложки какао-порошка, чайную ложку лимонного сока. Сбивая, постепенно добавить: 0,25 л молока и четыре столовые ложки сливок, немного ванилина. Охладить.
Для рецепта Вам потребуются:
- ванильный сахар - 1 пакетик - корица - 1 щепотка - гвоздика - 4 шт. - кофе (растворимый) - 1 ст.л. - шоколад (жидкий) - 1/2 л - молоко - 1/2 л - сливки (взбитые) - шоколад (тертый). |
|
Пряности и порошковый кофе размешать в жидком шоколаде, подержать 10 минут на небольшом огне и дать остыть. Затем процедить, наполнить стаканы наполовину и добавить холодное молоко. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. |
Шоколадный сон в молоко |
Ингредиенты для "Шоколадный сон в молоко" | |
Рецепт "Шоколадный сон в молоко" | |
Бирeм миску и рукой в миске раздавляем шоколад, роздовляем так чтобы шоколад привратился в шоколадный сок. Потом разумееца руки моем. Потом в горячое молоко наливаем шоколадный сок. Берeм еще немножко шоколада и натeркииваем. Потом натeркиный шоколад тоже наливаем в уже наш коктейль!!! Можите приукрасить как хотите!!! |
|
|
Для рецепта Вам потребуются:
- какао с молоком - 1 стакан - красное вино - 2 стакана - яйцо (желток) - 1 шт. - корица - 1 щепотка - ром или коньяк - 50-70 мл. |
|
Желток смешать с какао, вино - с ромом и корицей. Затем перемешать обе массы и взбить до образования пены. |
Для рецепта Вам потребуются:
- тертый шоколад - 20-30г - молоко - 2 стакана - сахар - 3-4 ч. л. - свежая или консервированная клубника - 0.5 стакана. |
|
В тертый шоколад влить молоко, добавить сахар, поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Затем снять с огня, остудить, добавить клубнику или варенье и тщательно перемешать. Подавать напиток хорошо охлажденным. |
Горячий шоколад с корицей |
|
Необходимые продукты:
молоко - 5 стаканов
сахар - 150 г
какао-порошок - 4 ст. ложки
корица (порошок) - 1/4 ч. ложки
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
|
Способ приготовления рецепта:
Соедините сахар, порошок какао и крахмал. Перемешайте. Добавьте немного холодного молока и перемешайте до получения однородной кашицы. Затем влейте оставшееся молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, подержите 1-2 минуты, добавьте корицу, перемешайте. Подавайте к столу в горячем виде.
|
Шоколадный пунш
Рецепты напитков | |
Состав: какао, коньяк. Способ приготовления: смешать литр горячего какао (50% воды и 50% молока) и 0,25 л коньяка. Подать очень горячим или очень холодным. Гарнир - миндаль. |
Шоколад горячий «Австрийский», десерт — блюдо австрийской кухни.
Рецепт на 2-3 порции.
Время приготовления — 30 минут.
100 г измельченного шоколада; измельченная цедра 1 апельсина; 0,5 чайной ложки корицы; 1,5 стакана молока; 4 столовых ложки густых сливок; порошок для приготовления горячего шоколада; палочки корицы для украшения.
В маленькую кастрюлю положите шоколад, цедру, корицу, добавьте 3 столовых ложки молока и растопите на медленном огне, помешивая. Влейте оставшееся молоко и медленно доведите до кипения, помешивая. Взбейте миксером сливки в густой крем.
Сварите горячий шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку положите 1 столовую ложку приготовленного крема и палочку корицы.
Сборник про сайтам:-))
Метки: напитки шоколад |
Рецепты шоколадных кремов |
Молочно-шоколадный кремЧитать далее
Творожно-шоколадный кремЧитать далее |
Шоколадный крем на сливочном маслеЧитать далее
Шоколадный крем на манной крупе Читать далее |
Сборник по сайтам:-))
Метки: десерты кремы |
Рецепты желе с шоколадом |
Желе шоколадное (Болгарская кухня)Читать далее
Сборник по сайтам:-))
Метки: десерты желе |
КАК АДАПТИРОВАТЬ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ(советы, чем заменить яйца в выпечке) |
Выбиpайте те pецепты, в котоpых на каждые 200 г муки пpиходится 1-2 яйца.
В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо пышным.
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
Метки: вегетарианство |
МЕГА-ВЕГА-ШОУ (КАК СТАТЬ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ ЗА 20 МИН) |
Вегетарианцы – счастливые люди, хотя большинство мясоедов, идущих по жизни под знаменем «Лучшая рыба – это колбаса», уверены, что нет ничего тоскливее вегетарианского меню. Оно у них почему-то ассоциируется с капустными шницелями и котлетками из манной крупы. Такой взгляд имеет свои причины. Всего каких-нибудь десять–пятнадцать лет назад человек, принявший религию вегана (полное вегетарианство, без молока и яиц), был обречен на гороховый суп и картошку с квашеной капустой. Однако теперь, при нынешнем фруктово-орехово-овощном изобилии да еще при наличии фантазии и некоторого количества денег, вегетарианцы питаются так, что может позавидовать английская королева.
Любые овощи и фрукты имеются в продаже круглый год. Фасоли и гороха на рынке не меньше 15 сортов, зеленого салата – семь, а капусты всех цветов и оттенков – восемь. К вышеуказанным базовым овощам прибавились еще полторы дюжины среднеевропейских, в том числе «деликатесных» типа спаржи и артишоков. В считанные минуты можно сварить себе на завтрак примерно 10 видов каш. Это не принимая во внимание каши с добавками всяких фруктов. Если одно помножить на другое, получится какая-нибудь геометрическая прогрессия. Про 122 сорта макаронных изделий я просто молчу. А уж грибов-то, «лесной говядины»… Даже сибирские рыжики в бочонке обнаружились в модном супермаркете по цене 615 рублей за килограмм… Рыжики возвращают нас ко второму обязательному условию вегетарианства – наличию денег. Быть полноценно питающимся вегетарианцем – это недешево. Овощной суп-пюре дороже бутерброда с колбасой. Хотя если с другой стороны посмотреть – это тот самый случай, когда здоровье можно купить.
Итак, если вы твердо решили не питаться тем, у чего есть глаза, заведите себе шкафчик с красивыми баночками. На первой полке должны радовать глаз крупы: от ржанки с манкой до риса с кускусом. На второй – разные-преразные макароны. На третьей – бобовые во всем своем великолепии. На четвертой – приправы родом из дальнего и ближнего зарубежья. А рядом должен стоять периодически пополняемый свежими овощами-фруктами холодильник. Сочетание одного и другого позволяет маневрировать бесконечно. Вчера – оладьи из нутовой муки с брокколи, сегодня – фруктовый рисовый плов, завтра – паста со шпинатом, послезавтра – гречка с грибами, послепослезавтра – фасолевый суп с имбирными клецками… К Новому году, глядишь, до лазаньи с баклажанами доберетесь. Хотя главной все равно останется полка №4 – ведь именно приправы позволят вам бесконечно долго не возвращаться к одному и тому же вкусу.
Кромсая салаты и откидывая на дуршлаг спагетти, главное помнить, что вегетарианство – вовсе не панацея от всех несчастий. Как говорил один известный вегетарианец по фамилии Шоу, по совместительству автор пары дюжин великолепных пьес: «Не надо думать, что каждый, кто будет есть капусту и свеклу, может сравняться с неким Джорджем Б. Шоу. Это было бы чересчур оптимистично». А вот от холецистита избавиться – это пожалуйста.
Попробуйте!
Картофель с фасолью и чили
(4 порции)
Что нужно:
4 средние молодые картофелины, 3 побега зеленого лука, 1 перец чили, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 400 г консервированной красной фасоли, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла
Что делать:
Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать крупными кубиками, сварить до полуготовности. Лук и чеснок измельчить.
Перец очистить от семян, нарезать тонкими кольцами.
В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить, постоянно помешивая, лук и чили – 1 мин. Добавить чеснок и готовить еще 0,5 мин. Положить картофель, перемешать. Добавить фасоль, соевый соус, кунжутное масло, посолить, поперчить.
Готовить, помешивая, 7–8 мин. Перед подачей посыпать семенами кунжута и зеленью кинзы.
Калорийность: 263 ккал
Рис по-провански
(4 порции)
Что нужно:
250 г риса, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 375 мл овощного бульона, 120 г цуккини, 150 г сладкого перца, 2 помидора, 125 мл томатного сока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1 ч. л. смеси прованских трав
Что делать:
Духовку разогреть до 150?С.
Чеснок измельчить, половину луковицы нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить рис и лук, готовить 1 мин. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить в духовке 25 мин.
Перец и помидоры очистить от семян, вместе с цуккини и оставшимся луком нарезать кубиками 1 см. Разогреть оливковое масло, обжаривать 3 мин. все овощи, кроме томатов. Посолить, поперчить, приправить травами и чесноком. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить 2 мин. Добавить помидоры и петрушку и через полминуты снять с огня.
Смешать овощи с рисом.
Калорийность: 351 ккал
Гратен из шпината и пенне
(4 порции)
Что нужно:
300 г макарон пенне, 400 г свежезамороженного шпината, 300 г помидоров черри, 80 г лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 100 г любого пикантного сыра, по 0,5 ч. л. рубленого розмарина и тимьяна, 1 ст. л. тертого пармезана, 40 г холодного сливочного масла
Что делать:
Размороженный шпинат отжать. Духовку разогреть до 200?С.
Помидоры нарезать на четвертинки. Макароны отварить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченные лук и чеснок.
Шпинат порубить и добавить в сковороду, перемешать, посолить и поперчить. Добавить помидоры и готовить 1–2 мин.
Сыр и сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Сыр и макароны поместить в сковороду с луком и помидорами. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать гратен травами, пармезаном, положить кусочки масла и запекать в духовке 20 мин.
Калорийность: 524 ккал
http://www.kuking.net
Метки: вегетарианство |
Рецепты шоколадных кексов |
Апельсиново-шоколадный кексЧитать далее
Кексы с шоколадной глазурью рецепт и способ приготовленияЧитать далее
|
Метки: кексы |