-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 43) For_the_diary town_of_art Рецепты_домохозяек Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory Болливуд Приготовим Расскажи_о_ЛИРУ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий ТАНЕЦ Трокси Всем_Вкусно Вечерний_Пустозвон Обречены_на_Счастье Женская_планета Мир_вязальщиц_ЛиРу РЫЖИЙ_КОНЬ Уголок_психолога Книжный_БУМ Аниме_галерея Вязание Перечеркнуть_сценарий Geo_club gernes_Deutsch MY_HIT Ресторанъ Indian_cinema JMusic Learn_English Пойдем_поедим Группа_РАНЕТКИ-Сообщество простые_рецепты Это_Смешно МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин JAM_Music_Journal
      Читатель сообществ (Всего в списке: 13) -Empire_of_the_Criticism- design_club ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым На_Девичник Кулинария_Лисёнка MY_HIT PastimeArt Vogue_In_Your_Life WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Рецепты шоколадных кексов

      Четверг, 17 Сентября 2009 г. 19:07 + в цитатник

      Кекс "Шоколадный"

      рецепт Кекс Шоколадный

      Состав

      сливочное масло или маргарин - 200 г,
      какао - 4 ст. ложки,
      сахар - 1,5 стакана,
      молоко - 0,5 стакана,
      мука - 2 стакана,
      яйца - 4 шт,
      разрыхлитель - 1 ч. ложка,
      ванильный сахар,
      изюм - 0,5 - 1 стакан,
      орехи (грецкие, миндаль и т.п.) - 0,5-1 стакан

      Приготовление

      В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.
      Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и при периодическом помешивании довести смесь до кипения. Кипятить не нужно.

      рецепт Кекс Шоколадный

      Смесь снять с огня и охладить (3-4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури).
      Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
      Яйца размешать вилкой.
      В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку - все хорошо перемешать.

      рецепт Кекс Шоколадный

      В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи.
      Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности ~ 1 час.
      Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и по-желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

      Шоколадный кекс

         
           
       
      Шоколадный кекс


      Шоколадный кекс с глазурью.

      Из чего готовим:

      200 гр слив. масла или марагрина(одинаково вкусно и с тем и с тем)
      4 ст. ложки какао
      1,5 ст. сахара
      4 яйца
      0,5 ст. молока
      2 ст. муки
      0,5 ч.л. соды
      ванильный сахар, орехи, изюм...все на ваш выбор.

      Как готовим:

      Предварительно промываем и ошпариваем кипятком изюм. Заливаем его любым спирным. В холодильнике были остатки "Мартини" - использовала его. И оставляем на 2-3 часа, чтобы набух. Можно, если торопитесь, и меньше.

      Шоколадный кекс


      Приготовим продукты, которые нам понадобятся.

      Шоколадный кекс


      В глубокой посуде смешаем сахар и какао.

      Шоколадный кекс


      Параллельно на медленном огне растопим маргарин(масло)

      Шоколадный кекс


      В смесь какао и сахара вольем молоко

      Шоколадный кекс


      А затем растопленый маргарин.

      Шоколадный кекс


      Все тщательно перемешиваем и 3-4 ст.ложки смеси отложим на глазурь.

      Шоколадный кекс


      Добавляем муку, яйца и соду.

      Шоколадный кекс


      И снова все перемешиваем.

      Настало время добавить все, что вы любите. Это могут быть порезаные финики, цукаты, орехи, изюм, семечки... В моем случае это изюм и орехи.

      Шоколадный кекс


      Измельчаем орехи в блендере или рубим ножом.

      Шоколадный кекс


      Чтобы наш изюм во время выпечки не опустился на дно формы, а равномерно был распределен по кексу - обсыпаем его мукой.

      Шоколадный кекс


      А теперь добавляем изюм, орехи и ванильный сахар к нашему тесту.

      Шоколадный кекс


      Форму смазываем маслом и посыпаем оставшейся ореховой крошкой.

      Шоколадный кекс


      Выливаем тесто в форму и ставим в нагретую до 180 град. духовку. Выпекаем около 50 мин, в первые 30 мин не открывая духовку. Запах в квартире стоит умопомрачительный!

      Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Прокалываем кекс-если к шпажке ничего не прилипло и она сухая-кекс готов. Вынимаем его из духовки и даем минут 10 остыть в форме (у меня тефлоновая). Переворачиваем на блюдо.

      Шоколадный кекс


      Остывший кекс поливаем отложеной глазурью.

      Шоколадный кекс


      И все! Кекс готов! Очень быстрое и простое блюдо. На зато какое вкусное!!!

      Шоколадный кекс

      Шоколадный кекс
      Апельсиново-шоколадный кекс


      Апельсиново-шоколадный кекс

      250 г сливочного масла или маргарина
      250 г сахара
      1 щепотка соли
      6 яичных желтков
      7 яичных белков
      60 мл апельсинового ликера
      тертая цедра 1 апельсина
      60 г апельсиновых цукатов
      200 г муки
      50 г крахмала
      1 чайная ложка разрыхлителя
      3 столовых ложки какао
      50 г молотого миндаля
      50 г тертого десертного шоколада
      150 г апельсинового мармелада
      200 г сахарной пудры
      апельсиновые цукаты, нарезанные тонкими полосками

      Размягченное масло с сахаром, солью, желтками, апельсиновым ликером и тертой цедрой апельсина взбивать, пока сахар не растворится. Цукаты мелко порубить. Муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем, какао, молотым миндалем и шоколадом, добавить в основную массу. Взбить 6 белков в крепкую пену, добавить в тесто и осторожно перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, разровнять поверхность и выпекать 65-75 минут в духовке, нагретой до 180°С. Дать кексу немного постоять в форме, а потом охладить на блюде в течение ночи.

      Разрезать кекс по горизонтали, обе половинки пропитать апельсиновым ликером, намазать апельсиновым мармеладом и опять соединить. Взбить сахарную пудру с оставшимся белком и залить кекс. Пока белковая глазурь не застыла, украсить кекс полосками апельсиновых цукатов.

      Шоколадно-кокосовые кексы


      Шоколадно-кокосовые кексы

      Для теста:
      200 г муки
      2 чайных ложки порошка для выпечки
      1/2 чайной ложки пищевой соды
      4 столовых ложки порошка какао
      1 яйцо
      160 г желтого сахара
      100 г растительного масла
      300 г пахты

      Для начинки:
      150 г мягкого творога
      1,5 столовых ложки сахара
      1 пакетик ванильного сахара

      Для украшения:
      200 г горького шоколада для глазури
      стружка из молочного шоколада

      Для выпечки:
      растительное масло или 12 бумажных формочек

      Духовку разогреть до 180°С. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или поставить в них формочки для выпечки. Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в миске в кремообразную массу. В просторной миске муку тщательно перемешать с порошком для выпечки теста, содой и порошком какао. Яйцо взбить в другой миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту и хорошо перемешать. Затем выложить сверху мучную смесь и снова тщательно перемешать. Четвертую часть теста разделить на одинаковые куски и разложить их в углублениях листа для выпечки кексов. Поверх каждого куска теста положить по 1 чайной ложке начинки и накрыть ее вторым куском теста. Выпекать 20-25 минут. Готовые кексы снять с листа и дать им остыть на кухонной решетке.

      Шоколад для приготовления глазури раскрошить, положить в высокую кастрюльку и растопить его на водяной бане, периодически помешивая. Верхушку кексов окунуть в жидкий шоколад, немного обсушить, затем посыпать шоколадной стружкой.

      На заметку: в этом рецепте можно заменить 100 г растительного масла на 100 г сливочного масла комнатной температуры. Кексы на сливочном масле будут иметь несколько другой вкус и аромат.

      Время приготовления: около 20 минут
      Время выпечки: 20-25 минут

      Шоколадный кекс с черносливом

       

         
      Необходимые продукты:
      мука пшеничная - 250 г
      разрыхлитель для теста - 20 г
      какао-порошок - 6 ст. ложек
      маргарин - 200 г
      сахар - 250 г
      сахар ванильный - 20 г
      соль - 1/4 ч. ложки
      шоколад - 120 г
      чернослив - 150 г
      Способ приготовления рецепта:
      Маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером. Затем добавьте какао, тертый шоколад и подготовленный чернослив.

      Введите в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте.

      Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 30 минут.Охладите пирог.

      Украсьте его сверху кусочками чернослива и топленым шоколадом.

      Шоколадные кексы с черешней


      Шоколадные кексы с черешней

      На 6 штук:

      100 г горького шоколада
      100 г сливочного масла
      500 г черешни
      3 яйца
      150 г сахара
      4 чайная ложка вишневого сиропа
      40 г муки
      12 вишен с хвостиками
      сахарная пудра

      6 формочек диаметром 10 см обильно смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и убрать в морозильную камеру. Шоколад разломать на дольки и вместе со сливочным маслом растопить в кастрюльке. Черешню порезать. Яйца взбить с сахаром, вишневым сиропом и щепоткой соли. Добавить растопленный шоколад, муку и черешню; вылить тесто в формочки. Сверху каждый кекс украсить двумя вишенками. Выпекать 15 минут при 210°С.

      Шоколадный кекс с творожным кремом

      Шоколадный кекс с творожным кремом
       

      Ингредиенты

      Шоколадный кекс с творожным кремом. Ингредиенты

      тесто:

      • 200 г сливочного масла или маргарина
      • 200 г сахара
      • 1 ч.л. ванильного сахара
      • 5 яиц
      • 5 ч.л. какао
      • 250-300 г муки
      • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

      крем:

      • 10 г желатина
      • 200 г творога (9-20%)
      • 150 г сахара
      • 200 г сметаны (10-20%)

      Рецепт приготовления

       

      Фото 1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

      Фото 2 Готовим тесто.
      Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

      Фото 3 Добавить яйца, перемешать.

      Фото 4 Добавить какао, хорошо перемешать.

      Фото 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

      Фото 6 Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто.
      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
      Выпекать в течение 35-40 минут.

      Фото 7 Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.

      Фото 8 Творог смешать с сахаром.

      Фото 9 Добавить сметану, перемешать.

      Фото 10 Добавить желатин, перемешать.
      Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.
      Необходимо, чтобы он немного загустел.

      Фото 11 Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.
      Один корж оставить в форме.

      Фото 12 Выложить на него крем.

      Фото 13 Накрыть вторым коржом.
      Поставить в холодильник на 3-4 часа.


      Бананово-шоколадные кексы

      Состав:
      1. шоколад (молочный для глазури): 200г
      2. конфеты (мелкие разноцветные): 90 шт.

      Духовку разогреть до 180С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой, корицей и порошком какао. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту. Все хорошо перемешать. Бананы очистить, размять их вилкой и, добавив получившееся пюре в яичную массу, взбить ее миксером. В заключение добавить мучную смесь и все аккуратно перемешать.

       

      Тесто разложить в углубления листа для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 минут. Готовые кексы снять с листа и дать им остыть на кухонной решетке.

      Шоколад для приготовления глазури порубить на куски и растопить в высокой кастрюльке на водяной бане, периодически помешивая. Поверхность кексов окунуть в глазурь, дать ей немного подсохнуть, затем украсить разноцветными конфетками.

      • Ингредиенты
      •  
      • 500 гр 2% творога,
      • 360 гр маргарина,
      • 4 крупных яйца,
      • 10 столовых ложек сахара,
      • ~ 3 стакана муки,
      • 1 пакетик ванилина,
      • 1 ч.л. соды, гашеная соком лайма
      • шоколад с наполнителем (у меня ФАЗЕР с малиной и брусникой)
      • растительное масло
      • шоколад в тюбике для украшения
      • Способ приготовления
      •  

      Пока Вы не зарегистрированы, мы можем показать Вам только рецепты с рейтингом меньше 4.

      После регистрации Вам будут доступны все рецепты, а так-же полностью весь функционал сайта.

      А на самом деле, мы просто хотим, чтобы Вы присоединились к нашей компании любителей вкусно поесть и приготовить. :)


      КЕКСИКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ
       
             
       
         
      Время приготовления: 35 мин
      Калорийность: В 1 порции: 290 ккал, 10 г жира, 4 г насыщенного жира  (подробнее)
      Ингредиенты: На 12 порций:
      175 г блинной муки
      1 1/2 ч л пекарского порошка
      175 г сливочного масла комнатной температуры
      3 крупных яйца
      175 г сахара
      100 г кусочков белого шоколада
      150 г свежей малины


       
         
       
       
       
       
       
       
       
       
      КЕКСИКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ
        Инструкции: Эти кексики непременно будут пользоваться успехом на пикнике.

      1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить 12 бумажных формочек в форму для кексов. Если у вас нет формы, поставьте по две формочки на противень, чтобы тесто не вытекало.

      2. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, яйца и сахар и взбивать электрическим миксером.

      3. Аккуратно добавить в тесто шоколад и малину. Разделить смесь по формочкам и запекать 25 минут, пока кексы не будут упругими.

      Кекс с малиной и шоколадом

         
      Кекс с малиной и шоколадом
       
       
       
      Описание: Нежный, ароматный кекс, с кусочками шоколада и малиновой кислинкой, покрытый хрустящей, рассыпчатой крошкой.
      Хоть и планировала его я с вишней, но в этом году малины очень много, так и напрашивается она в выпечку.
       
       
       
      Ингредиенты для "Кекс с малиной и шоколадом"
      Рецепт "Кекс с малиной и шоколадом"
      картинка шага муку, маргарин, соль, разрыхлитель, сахар растереть руками в мелкую крошку.
      Отложить один стакан крошки. Пока готовиться тесто, убрать в холодильник.

      картинка шага Добавить яйцо. Вымесить

      картинка шага Добавить йогурт, ванилин, пряности. Вымесить.

      картинка шага На дно формы выложить небольшой слой теста, посыпать половиной шоколадной крошки.
      Шоколад у себя нашло только с орешками, так что у меня еще иииииииизредка попадаются мелкие орешки.

      картинка шага Сверху выложить еще немного теста, выложить малину.
      Малины выложить лучше слой побольше, как то я поскромничала, мне ее не хватило в процессе поедания кексика ))))

      картинка шага Затем выложить еще слой теста, посыпать оставшейся шоколадной крошкой.
      Выложить остальное тесто, присыпать кокосовой стружкой.

      картинка шага Поверх засыпать 1 стаканом отложенной масляной крошкой.
      Выпекать при 175-180 градусах 50-60 минут.
      Дать кексу немного остыть в форме, выложить и дать полностью остыть, потом только резать, а то может развалиться.


      Кекс получается совсем не приторно-сладкий, а малиновая кислинка в сочетании с шоколадом безумно вкусно, нисколько не пожалела, что использовала малину.

       

      Кексы с шоколадной глазурью рецепт и способ приготовления

      Для приготовления "Кексы с шоколадной глазурью" нам нужны такие ингредиенты:

       

      - масло сливочное - 100г
      - шоколад - 100г

      для начинки и глазури:

      - сладкие сливки с ванилином - 2 стакан
      - мука - 4 ст.л.
      - сахарная пудра - 4 ст. л.
      - яйцо - 4 шт.

       

      Способ и рецепт приготовления "Кексы с шоколадной глазурью"

       

      Яичные желтки и сахарную пудру взбить в пену, добавить к ней муку и крепкую пену из яичных белков. Маленькие круглые формы для выпечки кексов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить массой больше чем на половину высоты. Выпекать изделия в горячей печи.

      Готовые кексы вынуть из формочек и чайной ложкой вырезать в каждом посередине ямку. Кексики обмакнуть в шоколадную глазурь, а когда она немного затвердеет, наполнить ямки в кексах взбитыми сливками.

      Для глазури: шоколад в маленькой кастрюле развести на пару или водяной бане и, добавляя малыми дозами т сливочное масло, вымешать густую массу.

      Сборник по разным сайтам:-))

       

       

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
      Метки:  

      Процитировано 4 раз

      Лённа   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 04:57 (ссылка)
      ММММММ.... вкуснятины сколько!!!! Большое спасибо!!!
       (200x163, 19Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Пятница, 16 Октября 2009 г. 15:13ссылка
      Пожалуйста, дорогая!!! Я неравнодушна к шоколаду и кофе, поэтому рецептов с этими ингридиентами у меня очень много:-)))))))))
      Я_Тата   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2009 г. 16:27 (ссылка)
      Спасибо за рецептики!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Пятница, 16 Октября 2009 г. 15:15ссылка
      Пожалуйста, по-моему все женщины любят шоколад, поэтому все из шоколада-это для нас, красивых:-)))
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку