Елена - Ромашка |
Многих вводит в заблуждение твоя простота. На самом деле ты удивительно многогранна и умеешь неожиданно предстать в абсолютно необычном образе. В тебе ценят доброту и отзывчивость. |
Узнай свой цветок! |
Яблоки в тесте |
1 пачка готового слоенного дрожжевого теста, 8 яблок весом по 100-150 г, 1 сырой желток, 8 чайных ложек сахара, 50 г сливочного масла | |
Раскатать пласт теста, разрезать его на четыре квадрата. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, положить каждое на квадрат. В серединку всыпать по чайной ложки сахара и положить по кусочку сливочного масла. Квадраты по периметру смазать желтком. | |
Руки присыпать мукой, соединить стороны квадратов, оставив небольшое отверстие в серединке. | |
Форму выстлать пергаментной бумагой, переместить на неё яблоки, поставить в разогретую духовку, запекать 25-30 минут при 200°. |
Метки: яблоки |
Шоколадная глазурь |
Все ингредиенты, кроме масла, смешать и поставить на водяную баню или небольшой огонь. Варить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить масло.
http://utyatnishna.ru
Метки: глазурь |
Шарлотка с творогом |
1 батон, 300 г творога, 4 столовых ложки сахара, 2 яблока, 350 мл молока, 7 яиц, корица | |
Батон нарезать на ломтики. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Творог соединить с двумя яйцами и двумя столовыми ложками сахара. Тщательно вымесить или измельчить блендером. |
|
Взбить 5 яиц, молоко, 2 столовых ложки сахара. Пропитать этой смесью несколько ломтиков батона, которые затем плотно уложить в форму. | |
Вторым слоем выложить тонко нарезанные дольки яблок, присыпать сахаром и корицей, по желанию повторить слой с яблоками. | |
Закрыть яблоки ломтиками батона, пропитанные яично-молочной смесью. Четвертым слоем выложить творожную массу. |
|
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов. http://utyatnishna.ru |
Метки: творог яблоки шарлотки |
Белокочанная капуста, запеченная с сыром |
Капусту нарезать крупными шашками, положить в кипяток и варить 10 минут. Откинуть на сито.
Одновременно растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук в течение 5 минут.
Положить муку, обжарить. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Добавить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец. Варить на слабом огне 10 минут. Вынуть лавровый лист и залить этой смесью капусту, перемешать, выложить в форму, сверху засыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Поставить на 10 минут в сильно разогретую духовку. Как только капуста сверху подрумянится, блюдо готово.
http://utyatnishna.ru
Метки: капуста сыр |
Молочные супы |
400 г молока, 150 г тыквы, 20 г манной крупы, 30 г сливочного масла, 10 г сахара, соль по вкусу
1. Тыкву нарезать кубиками, припустить с маслом в собственном соку.
2. Добавить соль, сахар, горячее молоко и варить 10-15 минут.
3. В кипящий суп всыпать манную крупу, варить до готовности.
http://utyatnishna.ru
Метки: супы супы молочные |
СУПЫ - ПЮРЕ |
500 г шпината, 1 головка лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 стакана куриного бульона, стакан сливок, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.
1. Шпинат и лук отварить в воде 10 минут, вынуть, протереть через сито или измельчить в блендере.
2. Растопить в другой кастрюльке масло сливочное, всыпать муку, перемешать.
3. Непрерывно помешивая тонкой струйкой влить в муку куриный бульон. Размешивать до тех пор, пока не закипит.
4. Добавить измельченный шпинат, немного проварить. Влить сливки и по вкусу мускатный орех. Довести до кипения.
Подавать с тонкими кружочками лимона и натертым яичным желтком.
600 г цветной капусты, 50 г моркови, 80 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 300 г молока, 1 желток, соль.
1. Часть мелких соцветий припустить в подсоленной воде до готовности.
2. Остальную капусту отварить в воде или бульоне до готовности, добавить пассерованную морковь.
3. Готовые овощи вынуть, измельчить в блендере.
4. В отвар влить протертые овощи, белый соус, посолить, поперчить, довести до кипения и только после этого ввести льезон.
5. Белый соус: муку слегка поджарить на сливочном масле, постепенно развести небольшим количеством бульона, прокипятить.
6. Льезон: желток взбить, влить тонкой струйкой молоко, хорошо перемешать. Смесь прогреть на водяной бане, не доводя до кипения, следя, чтобы желток не свернулся. Добавить сливочное масло.
В готовый суп-пюре положить припущенные соцветия капусты. Отдельно подать гренки.
2 л воды, 500 г куриного филе, 500 г шампиньонов, 1 большая луковица, 1 морковь, 300 - 400 г картофеля, 2 яйца, 100 мл сливок, 3 плавленых сырка, соль, сливочное масло для жарки.
1. В воду опускаем куриное филе, соль, лавровый лист, перец горошком, варим до готовности мяса.
2. Добавляем очищенную и крупно нарезанную картошку.
3. Морковь трем на терке, лук мелко режем. Тушим в сливочном масле на сковороде до мягкости.
4. Шампиньоны мелко режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем сливки и тушим минут десять.
5. Из бульона достаем сваренный картофель, добавляем лук с морковью, сырки. Все это измельчаем блендером.
6. Бульон процеживаем и вводим в него измельченную блендером массу.
7. Через пять минут кипения добавляем грибы, опять доводим до кипения.
Перед подачей на стол в тарелку кладем кусочки мяса, заливаем супом, украшаем зеленью.
http://utyatnishna.ru
Метки: супы-пюре |
Суп - лапша "ленивая" |
На 3 литра воды: 500 грамм куриного мяса, 2 яйца, мука, соль, зелень.
Первым делом ставим варить в холодную воду, порезанную порционными кусками курочку (или окорочка). После закипания переключаем на тихий огонь и варим. Чем дольше, тем вкусней и наваристей будет наша лапша.
В это время делаем саму лапшу. Взбиваем миксером два яйца, солим, и добавляем муки столько, чтобы получилось густое тесто. |
Метки: супы |
Куриный суп по-швейцарски |
http://utyatnishna.ru
Метки: супы супы-пюре |
Борщ особый с пампушками |
300 г говядины, 300 г свеклы, 400 г капусты, 500 г картофеля, 100 г моркови, 40 г кореньев петрушки, 1 головка репчатого лука, 10 г чеснока, 110 г томата, 1 столовая ложка муки, 100 г сала, 1 перец болгарский, 100 г фасоли спаржевой, петрушка, перец, соль, лавровый лист. |
Метки: супы |
Пирог из жидкого теста с рыбно-овощной начинкой |
Метки: рыба пироги |
Кабачки, запеченные в фольге |
http://utyatnishna.ru
Метки: закуски кабачки |
Манник с яблоками |
По одному стакану манной крупы, муки, сахара, кефира (любого кисломолочного продукта или молока, в крайнем случае, подойдет и вода), 1 яйцо, 1 яблоко, ½ чайной ложки соды |
Метки: пироги яблоки манная крупа |
Запеканка из картофеля с фаршированным перцем |
200 г фарша мясного, 150 г репчатого лука, 150 мл молока, 6 яиц, 500 г картофеля, 4 шт перца сладкого, 150-200 г сыра, сухари панировочные В фарш добавить мелко нарезанную луковицу и 50 мл молока, соль, перец, перемешать. Картофель отварить до полуготовности, воду слить, остудить. Если картофель свежий, можно отварить в «мундире», затем очистить. Нарезать кружочками. |
|
Перец испечь в духовке. Цель – необходимо, чтобы перец потерял форму, и с него легко можно было бы снять кожицу. В каждый перец положить по две-три ложки фарша, приплюснуть. | |
Дно формы смазать маслом, щедро посыпать сухарями. Взбить 3 яйца и 100 мл молока, посолить, поперчить. Выложить кружки картофеля в один слой, залить смесью молока и яиц, посыпать тертым сыром. Выложить второй слой картофеля, залить смесью, посыпать сыром. Повторять, пока не закончиться картофель. Сверху разместить фаршированные перцы. Посыпать сухарями. Взбить 3 яйца, вылить на перцы, посыпать сыром. Запечь в духовом шкафу при 200 градусах, примерно 20-30 минут. К запеканке можно подать красный соус или кетчуп. |
http://utyatnishna.ru
Метки: картофель фарш запеканки |
Пирог с яично-капустной начинкой |
0,5 кг свежей капусты, 6 яиц, 2 головки репчатого лука, 300 г бекона
Итак, тесто. Я думаю, можно любое. В моем случае с тестом произошла оказия. Я взяла 300 г воды, 1 ч.л. дрожжей, 150 г скисшего молока (кефира), 3 ст. л. сахара, немного соли и 3-4 ст.л. муки. Замесила из этого опару и, следуя инструкции к моей новой микроволновке, поставила её на минимальный режим на 7 минут. Вот тут-то оказия и приключилась. Когда я вынула опару, она не только поднялась, но еще и подварилась. Я остудила её, добавила 100 гр. растительного масла и муки, получилось очень эластичное тесто, приятное на ощупь. Далее, я его раскатала и застелила им форму, смазанную маслом.
Для начинки поджарила в сковороде капусту, морковь, корень пастернака (потому что был), перец черный, приправки, соль. Перед тем, как начинку выкладывать на тесто, надо дать стечь лишнему маслу.
Метки: пироги капуста |
Индейка по-болгарски |
Метки: индейка |
Запеканка «Капустная ватрушка» |
Вместо теста – капуста, вместо творога или повидла – любая ваша любимая начинка. 500-600 г капусты белокочанной, сухари панировочные, 50 г сыра, 30 г масла сливочного Для начинки: 150 г фарша, 50 г лука репчатого, 1 яйцо, 150 г риса Для соуса: 100 г шампиньонов, 1 столовая ложка муки, 200 г молока, 50 г масла сливочного, 1 яйцо, 50 г сыра |
|
Капусту лучше выбирать твердых сортов. Разрезать на две части, варить, в зависимости от сорта капусты до 10 минут. Вынуть из воды, дать стечь. Капусту разобрать на листья, вырезав кочерыжку, оставив её только на первых двух внешних листьях. | |
Приготовить соус. На сливочном масле обжарить шампиньоны, всыпать ложку муки, поджарить, влить молоко, довести до кипения. Снять с огня, остудить. Добавить соль, мускатный орех, яйцо, тертый сыр, всё тщательно перемешать. Начинка: фарш обжарить с луком, остудить и вбить сырое яйцо, отварить рис. Теперь надо взять подходящую полусферическую посуду и выложить её фольгой. Я для этой цели использовала обычный дуршлаг. Фольгу смазать маслом, посыпать сухарями. Положить первый внешний лист с необрезанной кочерыжкой, смазать его соусом, прикрыть другим листом, который тоже смазать соусом. Продолжать до тех пор, пока не останется небольшое углубление. В середину положить фарш, по краям разложить рис. На рис положить кусочки масла, всё засыпать сыром. Края фольги поднять, соединить. Выпекать в духовом шкафу минут 40-45, температура 180-200 градусов. Перед нарезкой немного остудить, чтобы сыр остыл и окреп. |
http://utyatnishna.ru
Метки: капуста фарш |
Свиные ребра по-баварски |
http://utyatnishna.ru
Метки: свинина |
Котлеты из лосося |
500 г филе лосося, 60 г хлеба или булки, 80 г лука, 1 яйцо, соль, перец, мука или сухари для панировки, масло растительное для жарки. С хлеба или булки срезать корки. Мякиш замочить в молоке. Филе горбуши пропустить через мясорубку вместе с хлебом и сырым луком. Яйцо слегка взбить с солью и перцем, добавить в фарш. Все хорошо размешать, желательно руками. Я помню одну хозяйку. Фарш для рыбных котлет она, в прямом смысле, избивала: поднимала руками и со всей силы бросала на стол. Так повторяла минут 20. Ох, и знатные у неё получались котлеты! |
|
Далее, сформировать котлеты, запанировать в муке (если котлеты будут подаваться в соусе), или в сухарях и обжарить на растительном масле. Панировать в сухарях, а затем тушить в соусе котлетную массу не рекомендуется, так как сухарная корочка размокнет, и котлеты потеряют внешний вид. |
http://utyatnishna.ru
Метки: рыба фарш котлеты |
Жакет в полоску (крючок) |
Возраст : 3 года
Вам потребуется: 100 г акриловой пряжи средней толщины сине-зеленого цвета; по 80 г пряжи серого и желтого цветов, застежка-молния длиной 10 см серого цвета; крючок №2,5 и №3,5.
Виды петель: см. Основные виды петель и способов вязания.
Рельефный столбик с накидом, лицевой (рельефн. ст. с/н, лиц.): вязать ст. с/н, обводя ст. с/н нижнего р. с лиц.стороны на изн.сторону.
Фантазийный узор: по схеме.
Плотность вязания: 10 см = 19 п.
Спинка: Нитью сине-зеленого цвета крючком № 3,5 набрать цепочку из 61 в. п. и вязать узором по схеме, соответственно чередуя цвет нити. На высоте 23 см убавить для пройм с обеих сторон в каждом р. 3 раза по 2 п. = 49 п. На общей высоте 37 см закончить вязание. Перед: вязать, как спинку. На высоте 23 см выполнить проймы, как на спинке, закрыть центральную п. и вязать обе стороны отдельно. На высоте 33 см от начала вязания закрыть для выреза горловины по обе стороны от разреза в каждом 2-м р. (в р. ст. с/н) 5 п., 3 п., 2 п. и 1 п. = 13 п. для каждого плеча. На общей высоте 37 см закончить вязание.
Рукава: нитью сине-зеленого цвета крючком № 3,5 набрать цепочку из 37 в. п. и вязать узором по схеме, соответственно чередуя цвет нити и прибавляя с обеих сторон в каждом 3-м р. 8 раз по 1 п. = 53 п. На высоте 26 см закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом р. 3 раза по 2 п. = 41 п. и закончить вязание. Общая высота около 29 см.
Сборка: Выполнить швы и вшить рукавав проймы. Вырез горловины обвязать крючком № 2,5 нитью сине-зеленого цвета 5 р. ст. б/н. Нижний край изделия и рукавов обвязать нитью сине-зеленого цвета 1 р. ст. б/н. Разрез обвязать нитью серого цвета 1 р. ст. б/н и вшить застежку-молнию. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
Источник: http://1001uzor.com
Основные виды петель и способов вязания:
Воздушная петля (в. п.) :
в петлю ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.
Столбик без накида (ст. б/н):
крючок ввести в петлю цепочки или нижнего ряда и вытянуть новую петлю, захватить нить и провязать 2 петли на крючке в один прием.
Полустолбик с накидом (полуст. с/н):
сделать на крючке накид, ввести крючок в петлю цепочки и вытянуть новую петлю,провязать 3 петли на крючке в один прием.
Столбик с накидом (ст. с/н):
сделать на крючок накид, ввести его в петлю цепочки и вытянуть новую петлю, 3 петли на крючке провязать попарно в 2 приема.
Столбик с 2, 3, 4 накидами (ст. с 2/н, ст. с 3/н, ст. с 4/н):
сделать на крючок 2, 3, 4 накида, ввести крючок в петлю цепочки и вытянуть новую петлю, провязать 4 п., 5 п., 6 п. на крючке попарно в 3, 4, 5 приемов
Соединительный столбик (соед.ст.):
крючок ввести в петлю цепочки, захватить нить и протянуть ее через петлю цепочки и петлю на крючке.
Отделочный соединительный столбик (отдел.соед.ст.): вязать, как обычный соед. ст. Использовать для отделки кромок, как декоративный шов, а также для вышивки.
Пико (ст. б/н):
провязать 3 в. п.,ввести крючок в первую в.п. и провязать ст. б/н.
''Рачий шаг '':
вязать, как столбики б/н, но слева направо.
Рельефный столбик с накидом, лицевой (рельефн.ст. с/н, лиц.):
вязать ст. с/н, обводя ст. с/н нижнего р. с лиц. стороны на изнаночную сторону.
Рельефный столбик с накидом, изнаночный (рельефн.ст. с/н, изн.):
вязать ст. с/н, обводя ст. с/н нижнего р. с изн. стороны на лицевую сторону
Метки: крючок детям |
Кофточка в белую крапинку (крючок) |
Возраст : 2 года
Вам потребуется: 100 г тонкой акриловой пряжи оранжевого цвета и 80 г пряжи белого цвета; крючок №1,5.
Виды петель: см. Основные виды петель и способов вязания:
Фантазийный узор: по схеме 1.
Отделка: по схеме 2.
Плотность вязания: 10 см = 23 п. Спинка: нитью оранжевого цвета набрать цепочку из 70 в. п. и вязать узором по схеме 1. На высоте 21 см от начала вязания набрать для рукавов с обеих сторон дополнительно по 7 п. = 84 п. и вязать прямо. Через 8 см закрыть для выреза горловины центральные 28 п. и вязать раздельно. На общей высоте 33 см закончить вязание.
Перед: нитью оранжевого цвета набрать цепочку из 70 в. п. и вязать узором по схеме 1. На высоте 21 см от начала вязания набрать для рукавов с обеих сторон дополнительно по 7 п. = 84 п. и вязать прямо. Через 8 см закрыть для выреза горловины центральные 28 п. и вязать раздельно. На общей высоте 33 см закончить вязание.
Сборка: Выполнить швы. Рукава и нижний край обвязать нитью белого цвета отделкой по схеме 2. Вырез горловины обвязать нитью оранжевого цвета 2 р. ст. б/н. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
Основные виды петель и способов вязания:
Воздушная петля (в. п.) :
в петлю ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.
Столбик без накида (ст. б/н):
крючок ввести в петлю цепочки или нижнего ряда и вытянуть новую петлю, захватить нить и провязать 2 петли на крючке в один прием.
Полустолбик с накидом (полуст. с/н):
сделать на крючке накид, ввести крючок в петлю цепочки и вытянуть новую петлю,провязать 3 петли на крючке в один прием.
Столбик с накидом (ст. с/н):
сделать на крючок накид, ввести его в петлю цепочки и вытянуть новую петлю, 3 петли на крючке провязать попарно в 2 приема.
Столбик с 2, 3, 4 накидами (ст. с 2/н, ст. с 3/н, ст. с 4/н):
сделать на крючок 2, 3, 4 накида, ввести крючок в петлю цепочки и вытянуть новую петлю, провязать 4 п., 5 п., 6 п. на крючке попарно в 3, 4, 5 приемов
Соединительный столбик (соед.ст.):
крючок ввести в петлю цепочки, захватить нить и протянуть ее через петлю цепочки и петлю на крючке.
Отделочный соединительный столбик (отдел.соед.ст.): вязать, как обычный соед. ст. Использовать для отделки кромок, как декоративный шов, а также для вышивки.
Пико (ст. б/н):
провязать 3 в. п.,ввести крючок в первую в.п. и провязать ст. б/н.
''Рачий шаг '':
вязать, как столбики б/н, но слева направо.
Рельефный столбик с накидом, лицевой (рельефн.ст. с/н, лиц.):
вязать ст. с/н, обводя ст. с/н нижнего р. с лиц. стороны на изнаночную сторону.
Рельефный столбик с накидом, изнаночный (рельефн.ст. с/н, изн.):
вязать ст. с/н, обводя ст. с/н нижнего р. с изн. стороны на лицевую сторону.
Истиочник: http://1001uzor.com
Метки: крючок детям |