-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044




      Instagram

      Share|

       

      Елена - Ромашка

      Многих вводит в заблуждение твоя простота. На самом деле ты удивительно многогранна и умеешь неожиданно предстать в абсолютно необычном образе. В тебе ценят доброту и отзывчивость.
       
      Узнай свой цветок!

      Погода в ЛимеGISMETEO: Погода по г.Ставрополь

       

      Promt Translator

      Переводчик онлайн

      Elena Barreda

      Create Your Badge


      Яблоки в тесте

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:20 + в цитатник

      1 пачка готового слоенного дрожжевого теста, 8 яблок весом по 100-150 г, 1 сырой желток, 8 чайных ложек сахара, 50 г сливочного масла
      Раскатать пласт теста, разрезать его на четыре квадрата. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, положить каждое на квадрат. В серединку всыпать по чайной ложки сахара и положить по кусочку сливочного масла. Квадраты по периметру смазать желтком.
      Руки присыпать мукой, соединить стороны квадратов, оставив небольшое отверстие в серединке.
      Форму выстлать пергаментной бумагой, переместить на неё яблоки, поставить в разогретую духовку, запекать 25-30 минут при 200°.
      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Шоколадная глазурь

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:18 + в цитатник

      шоколадная глазурь3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки какао порошка, 2 чайные ложки сметаны, 2 чайная ложка сливочного масла, 1-2 столовых ложки молока.

      Все ингредиенты, кроме масла, смешать и поставить на водяную баню или небольшой огонь. Варить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить масло.

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Шарлотка с творогом

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:17 + в цитатник

      1 батон, 300 г творога, 4 столовых ложки сахара, 2 яблока, 350 мл молока, 7 яиц, корица
      Батон нарезать на ломтики.
      Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
      Творог соединить с двумя яйцами и двумя столовыми ложками сахара. Тщательно вымесить или измельчить блендером.
      Взбить 5 яиц, молоко, 2 столовых ложки сахара. Пропитать этой смесью несколько ломтиков батона, которые затем плотно уложить в форму.
      Вторым слоем выложить тонко нарезанные дольки яблок, присыпать сахаром и корицей, по желанию повторить слой с яблоками.
      Закрыть яблоки ломтиками батона, пропитанные яично-молочной смесью.
      Четвертым слоем выложить творожную массу.

      Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Белокочанная капуста, запеченная с сыром

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:15 + в цитатник

      1,5 кг белокочанной капусты, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки мелко нарубленного лука, 2 столовые ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1,5 стакана молока, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, , 75 грамм сыра, 2 столовые ложки панировочных сухарей

      Капусту нарезать крупными шашками, положить в кипяток и варить 10 минут. Откинуть на сито.

      Одновременно растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук в течение 5 минут.

      Положить муку, обжарить. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Добавить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец. Варить на слабом огне 10 минут. Вынуть лавровый лист и залить этой смесью капусту, перемешать, выложить в форму, сверху засыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Поставить на 10 минут в сильно разогретую духовку. Как только капуста сверху подрумянится, блюдо готово.

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Молочные супы

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:14 + в цитатник

       

      Суп молочный с тыквой.

      400 г молока, 150 г тыквы, 20 г манной крупы, 30 г сливочного масла, 10 г сахара, соль по вкусу


      1. Тыкву нарезать кубиками, припустить с маслом в собственном соку.
      2. Добавить соль, сахар, горячее молоко и варить 10-15 минут.
      3. В кипящий суп всыпать манную крупу, варить до готовности.

      Суп молочный с цветной капустой.

      400 г молока, 200 г бульона, 100 г цветной капусты, 100 г картофеля, морковь, луковица, листья шпината или салата, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.


      1. Морковь, лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле.
      2. В кипящий бульон положить морковь, лук, добавить соцветия цветной капусты, нарезанный брусочками картофель, посолить, варить 15-20 минут.
      3. В конце варки добавить нарезанные листья салата или шпината, после этого влить горячее молоко.
      Готовый суп посыпать зеленью.

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      СУПЫ - ПЮРЕ

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:11 + в цитатник

      Суп-пюре из шпината

      500 г шпината, 1 головка лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 стакана куриного бульона, стакан сливок, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.


      1. Шпинат и лук отварить в воде 10 минут, вынуть, протереть через сито или измельчить в блендере.
      2. Растопить в другой кастрюльке масло сливочное, всыпать муку, перемешать.
      3. Непрерывно помешивая тонкой струйкой влить в муку куриный бульон. Размешивать до тех пор, пока не закипит.
      4. Добавить измельченный шпинат, немного проварить. Влить сливки и по вкусу мускатный орех. Довести до кипения.

      Подавать с тонкими кружочками лимона и натертым яичным желтком.

      Суп-пюре из цветной капусты

      600 г цветной капусты, 50 г моркови, 80 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 300 г молока, 1 желток, соль.


      1. Часть мелких соцветий припустить в подсоленной воде до готовности.
      2. Остальную капусту отварить в воде или бульоне до готовности, добавить пассерованную морковь.
      3. Готовые овощи вынуть, измельчить в блендере.
      4. В отвар влить протертые овощи, белый соус, посолить, поперчить, довести до кипения и только после этого ввести льезон.
      5. Белый соус: муку слегка поджарить на сливочном масле, постепенно развести небольшим количеством бульона, прокипятить.
      6. Льезон: желток взбить, влить тонкой струйкой молоко, хорошо перемешать. Смесь прогреть на водяной бане, не доводя до кипения, следя, чтобы желток не свернулся. Добавить сливочное масло.

      В готовый суп-пюре положить припущенные соцветия капусты. Отдельно подать гренки.

      Суп-пюре «Грибная фантазия»

      2 л воды, 500 г куриного филе, 500 г шампиньонов, 1 большая луковица, 1 морковь, 300 - 400 г картофеля, 2 яйца, 100 мл сливок, 3 плавленых сырка, соль, сливочное масло для жарки.

      1. В воду опускаем куриное филе, соль, лавровый лист, перец горошком, варим до готовности мяса.
      2. Добавляем очищенную и крупно нарезанную картошку.
      3. Морковь трем на терке, лук мелко режем. Тушим в сливочном масле на сковороде до мягкости.
      4. Шампиньоны мелко режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем сливки и тушим минут десять.
      5. Из бульона достаем сваренный картофель, добавляем лук с морковью, сырки. Все это измельчаем блендером.
      6. Бульон процеживаем и вводим в него измельченную блендером массу.
      7. Через пять минут кипения добавляем грибы, опять доводим до кипения.
      Перед подачей на стол в тарелку кладем кусочки мяса, заливаем супом, украшаем зеленью.

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Суп - лапша "ленивая"

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:06 + в цитатник

      На 3 литра воды: 500 грамм куриного мяса, 2 яйца, мука, соль, зелень.

      Первым делом ставим варить в холодную воду, порезанную порционными кусками курочку (или окорочка). После закипания переключаем на тихий огонь и варим. Чем дольше, тем вкусней и наваристей будет наша лапша.

      В это время делаем саму лапшу. Взбиваем миксером два яйца, солим, и добавляем муки столько, чтобы получилось густое тесто.
      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Куриный суп по-швейцарски

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:03 + в цитатник

      куриный суп по-швейцарскиНе советую тем, кто не любит супы-пюре

      1 курица, 10 г кореньев, 200 г лука, 100 г сметаны, 2 яйца, 30 г муки, 50 г голландского сыра, зелень петрушки, соль


      Курицу разделать на порционные куски, залить водой, добавить соль, несколько зерен перца и варить до полной готовности. Затем курицу вынуть, бульон процедить, положить нарезанные коренья, лук и варить не более 15 минут.
      Отдельно из белков, тертого сыра и муки приготовить полужидкую кашицу и медленно влить в кипящий бульон. (Здесь я всё-таки не удержалась и измельчила всё в блендере, мне показалось, так эстетичней).
      Под конец добавить желтки, смешанные со сметаной. При подаче посыпать зеленью петрушки и положить кусочки мяса.

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Борщ особый с пампушками

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:00 + в цитатник

      300 г говядины, 300 г свеклы, 400 г капусты, 500 г картофеля, 100 г моркови, 40 г кореньев петрушки, 1 головка репчатого лука, 10 г чеснока, 110 г томата, 1 столовая ложка муки, 100 г сала, 1 перец болгарский, 100 г фасоли спаржевой, петрушка, перец, соль, лавровый лист.
      Для пампушек: 360 г муки, 130 г воды, 20 г сахара, 10 г дрожжей
      Для заправки: 30 г растительного масла, 25 г чеснока, 80 г воды кипяченной

      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Пирог из жидкого теста с рыбно-овощной начинкой

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 15:58 + в цитатник
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Кабачки, запеченные в фольге

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 15:56 + в цитатник

      1 маленький кабачок, 100 г риса, 1 маленькая морковь, 50 г сыра, половина сосиски


      Кабачок разрезать вдоль на две части. Выбрать серединку ложкой. Если кабачок молодой, то вынутую мякоть будем ещё использовать.
      Отварить рис. Морковь нарезать соломкой, потушить в сливочном масле. Соединить рис, порубленную мякоть кабачка, морковь, посолить поперчить, при желании добавить чеснок. Заполнить этим фаршем половинки кабачков.
      Для мясоедов можно положить в лодочку из кабачков сначала сосиску, потом рис, прикрыть всё сыром. Завернуть подготовленные половинки в фольгу, запечь в духовке 20 минут.

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Манник с яблоками

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 15:54 + в цитатник

      По одному стакану манной крупы, муки, сахара, кефира (любого кисломолочного продукта или молока, в крайнем случае, подойдет и вода), 1 яйцо, 1 яблоко, ½ чайной ложки соды

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Запеканка из картофеля с фаршированным перцем

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 15:52 + в цитатник

      200 г фарша мясного, 150 г репчатого лука, 150 мл молока, 6 яиц, 500 г картофеля, 4 шт перца сладкого, 150-200 г сыра, сухари панировочные

      В фарш добавить мелко нарезанную луковицу и 50 мл молока, соль, перец, перемешать. Картофель отварить до полуготовности, воду слить, остудить. Если картофель свежий, можно отварить в «мундире», затем очистить. Нарезать кружочками.
      Перец испечь в духовке. Цель – необходимо, чтобы перец потерял форму, и с него легко можно было бы снять кожицу. В каждый перец положить по две-три ложки фарша, приплюснуть.
      Дно формы смазать маслом, щедро посыпать сухарями.
      Взбить 3 яйца и 100 мл молока, посолить, поперчить.
      Выложить кружки картофеля в один слой, залить смесью молока и яиц, посыпать тертым сыром. Выложить второй слой картофеля, залить смесью, посыпать сыром. Повторять, пока не закончиться картофель.
      Сверху разместить фаршированные перцы. Посыпать сухарями.
      Взбить 3 яйца, вылить на перцы, посыпать сыром.
      Запечь в духовом шкафу при 200 градусах, примерно 20-30 минут.
      К запеканке можно подать красный соус или кетчуп.

      http://utyatnishna.ru

       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Пирог с яично-капустной начинкой

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 15:02 + в цитатник

      0,5 кг свежей капусты, 6 яиц, 2 головки репчатого лука, 300 г бекона

      Итак, тесто. Я думаю, можно любое. В моем случае с тестом произошла оказия. Я взяла 300 г воды, 1 ч.л. дрожжей, 150 г скисшего молока (кефира), 3 ст. л. сахара, немного соли и 3-4 ст.л. муки. Замесила из этого опару и, следуя инструкции к моей новой микроволновке, поставила её на минимальный режим на 7 минут. Вот тут-то оказия и приключилась. Когда я вынула опару, она не только поднялась, но еще и подварилась. Я остудила её, добавила 100 гр. растительного масла и муки, получилось очень эластичное тесто, приятное на ощупь. Далее, я его раскатала и застелила им форму, смазанную маслом.
      Для начинки поджарила в сковороде капусту, морковь, корень пастернака (потому что был), перец черный, приправки, соль. Перед тем, как начинку выкладывать на тесто, надо дать стечь лишнему маслу.

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Индейка по-болгарски

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 15:00 + в цитатник


      1 кг молодой индейки, 2 моркови, полкорня сельдерея, 5-6 головок лука, 6-7 долек чеснока, специи, 1 столовая ложка муки, 100 грамм муки, 100 грамм вина, 4-5 помидоров, четверть лимона, зелень.


      1. Молодую индейку разделить на порции, залить горячей водой, довести до кипения, снять пену.

      2. Посолить, добавить нарезанные ломтиками коренья, лук, чеснок, лавровый лист, черный перец.

      3. Тушить до готовности на медленном огне, затем выложить на противень и запечь в умеренно горячем духовом шкафу.

      4. Муку развести вином, добавить нарезанные дольками помидоры, несколько ломтиков лимона и соль по вкусу. Облить этой смесью индейку, запечь до образования корочки.

      Готовое кушанье посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Запеканка «Капустная ватрушка»

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:58 + в цитатник

      Вместо теста – капуста, вместо творога или повидла – любая ваша любимая начинка.

      500-600 г капусты белокочанной, сухари панировочные, 50 г сыра, 30 г масла сливочного
      Для начинки: 150 г фарша, 50 г лука репчатого, 1 яйцо, 150 г риса
      Для соуса: 100 г шампиньонов, 1 столовая ложка муки, 200 г молока, 50 г масла сливочного, 1 яйцо, 50 г сыра
      Капусту лучше выбирать твердых сортов. Разрезать на две части, варить, в зависимости от сорта капусты до 10 минут. Вынуть из воды, дать стечь. Капусту разобрать на листья, вырезав кочерыжку, оставив её только на первых двух внешних листьях.
      Приготовить соус. На сливочном масле обжарить шампиньоны, всыпать ложку муки, поджарить, влить молоко, довести до кипения. Снять с огня, остудить. Добавить соль, мускатный орех, яйцо, тертый сыр, всё тщательно перемешать.

      Начинка: фарш обжарить с луком, остудить и вбить сырое яйцо, отварить рис.

      Теперь надо взять подходящую полусферическую посуду и выложить её фольгой. Я для этой цели использовала обычный дуршлаг. Фольгу смазать маслом, посыпать сухарями. Положить первый внешний лист с необрезанной кочерыжкой, смазать его соусом, прикрыть другим листом, который тоже смазать соусом. Продолжать до тех пор, пока не останется небольшое углубление. В середину положить фарш, по краям разложить рис. На рис положить кусочки масла, всё засыпать сыром. Края фольги поднять, соединить.
      Выпекать в духовом шкафу минут 40-45, температура 180-200 градусов. Перед нарезкой немного остудить, чтобы сыр остыл и окреп.

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Свиные ребра по-баварски

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:55 + в цитатник


      1,5 кг свиных ребер, 80 г меда, 120 г горчицы, 1 столовая ложка кунжутного семени

      Ребра положить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, добавить лавровый, перец горошком, варить до готовности на сильном огне. Вынуть ребрышки на блюдо, чтобы немного обсохли.


      Смешать мед, горчицу и кунжутное семя. Смазать этой смесью ребра, поставить на 15-20 минут в хорошо разогретую духовку.
      В рецепте кунжутного семени нет, добавить его – мое решение. Поэтому можно обойтись без него.

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Котлеты из лосося

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:53 + в цитатник

      500 г филе лосося, 60 г хлеба или булки, 80 г лука, 1 яйцо, соль, перец, мука или сухари для панировки, масло растительное для жарки.


      С хлеба или булки срезать корки. Мякиш замочить в молоке.
      Филе горбуши пропустить через мясорубку вместе с хлебом и сырым луком.
      Яйцо слегка взбить с солью и перцем, добавить в фарш. Все хорошо размешать, желательно руками.

      Я помню одну хозяйку. Фарш для рыбных котлет она, в прямом смысле, избивала: поднимала руками и со всей силы бросала на стол. Так повторяла минут 20. Ох, и знатные у неё получались котлеты!
      Далее, сформировать котлеты, запанировать в муке (если котлеты будут подаваться в соусе), или в сухарях и обжарить на растительном масле. Панировать в сухарях, а затем тушить в соусе котлетную массу не рекомендуется, так как сухарная корочка размокнет, и котлеты потеряют внешний вид.

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Жакет в полоску (крючок)

      Четверг, 10 Сентября 2009 г. 22:14 + в цитатник

      Возраст : 3 года
      Вам потребуется: 100 г акриловой пряжи средней толщины сине-зеленого цвета; по 80 г пряжи серого и желтого цветов, застежка-молния длиной 10 см серого цвета; крючок №2,5 и №3,5.
      Виды петель: см.
      Основные виды петель и способов вязания.
      Рельефный столбик с накидом, лицевой (рельефн. ст. с/н, лиц.): вязать ст. с/н, обводя ст. с/н нижнего р. с лиц.стороны на изн.сторону.
      Фантазийный узор: по схеме.
      Плотность вязания: 10 см = 19 п.
      Спинка: Нитью сине-зеленого цвета крючком № 3,5 набрать цепочку из 61 в. п. и вязать узором по схеме, соответственно чередуя цвет нити. На высоте 23 см убавить для пройм с обеих сторон в каждом р. 3 раза по 2 п. = 49 п. На общей высоте 37 см закончить вязание.
      Перед: вязать, как спинку. На высоте 23 см выполнить проймы, как на спинке, закрыть центральную п. и вязать обе стороны отдельно. На высоте 33 см от начала вязания закрыть для выреза горловины по обе стороны от разреза в каждом 2-м р. (в р. ст. с/н) 5 п., 3 п., 2 п. и 1 п. = 13 п. для каждого плеча. На общей высоте 37 см закончить вязание.
      Рукава: нитью сине-зеленого цвета крючком № 3,5 набрать цепочку из 37 в. п. и вязать узором по схеме, соответственно чередуя цвет нити и прибавляя с обеих сторон в каждом 3-м р. 8 раз по 1 п. = 53 п. На высоте 26 см закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом р. 3 раза по 2 п. = 41 п. и закончить вязание. Общая высота около 29 см.
      Сборка: Выполнить швы и вшить рукавав проймы. Вырез горловины обвязать крючком № 2,5 нитью сине-зеленого цвета 5 р. ст. б/н. Нижний край изделия и рукавов обвязать нитью сине-зеленого цвета 1 р. ст. б/н. Разрез обвязать нитью серого цвета 1 р. ст. б/н и вшить застежку-молнию. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.



























       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      Источник: http://1001uzor.com

      Основные виды петель и способов вязания:



      Воздушная петля (в. п.) :
      в петлю ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.








      Столбик без накида (ст. б/н):

      крючок ввести в петлю цепочки или нижнего ряда и вытянуть новую петлю, захватить нить и провязать 2 петли на крючке в один прием.








      Полустолбик с накидом (полуст. с/н):
      сделать на крючке накид, ввести крючок в петлю цепочки и вытянуть новую петлю,провязать 3 петли на крючке в один прием.








      Столбик с накидом (ст. с/н):
      сделать на крючок накид, ввести его в петлю цепочки и вытянуть новую петлю, 3 петли на крючке провязать попарно в 2 приема.



      Столбик с 2, 3, 4 накидами (ст. с 2/н, ст. с 3/н, ст. с 4/н):
      сделать на крючок 2, 3, 4 накида, ввести крючок в петлю цепочки и вытянуть новую петлю, провязать 4 п., 5 п., 6 п. на крючке попарно в 3, 4, 5 приемов








      Соединительный столбик (соед.ст.):
      крючок ввести в петлю цепочки, захватить нить и протянуть ее через петлю цепочки и петлю на крючке.
      Отделочный соединительный столбик (отдел.соед.ст.): вязать, как обычный соед. ст. Использовать для отделки кромок, как декоративный шов, а также для вышивки.








      Пико (ст. б/н):
      провязать 3 в. п.,ввести крючок в первую в.п. и провязать ст. б/н.



















      ''Рачий шаг '':

      вязать, как столбики б/н, но слева направо.











      Рельефный столбик с накидом, лицевой (рельефн.ст. с/н, лиц.):
      вязать ст. с/н, обводя ст. с/н нижнего р. с лиц. стороны на изнаночную сторону.







      Рельефный столбик с накидом, изнаночный (рельефн.ст. с/н, изн.):
      вязать ст. с/н, обводя ст. с/н нижнего р. с изн. стороны на лицевую сторону

      Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (крючок/спицы)

      Метки:  


      Процитировано 61 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Кофточка в белую крапинку (крючок)

      Четверг, 10 Сентября 2009 г. 22:10 + в цитатник

      Возраст : 2 года
      Вам потребуется: 100 г тонкой акриловой пряжи оранжевого цвета и 80 г пряжи белого цвета; крючок №1,5.
      Виды петель: см.
      Основные виды петель и способов вязания:
      Фантазийный узор: по схеме 1.
      Отделка: по схеме 2.
      Плотность вязания: 10 см = 23 п.
      Спинка: нитью оранжевого цвета набрать цепочку из 70 в. п. и вязать узором по схеме 1. На высоте 21 см от начала вязания набрать для рукавов с обеих сторон дополнительно по 7 п. = 84 п. и вязать прямо. Через 8 см закрыть для выреза горловины центральные 28 п. и вязать раздельно. На общей высоте 33 см закончить вязание.
      Перед: нитью оранжевого цвета набрать цепочку из 70 в. п. и вязать узором по схеме 1. На высоте 21 см от начала вязания набрать для рукавов с обеих сторон дополнительно по 7 п. = 84 п. и вязать прямо. Через 8 см закрыть для выреза горловины центральные 28 п. и вязать раздельно. На общей высоте 33 см закончить вязание.
      Сборка: Выполнить швы. Рукава и нижний край обвязать нитью белого цвета отделкой по схеме 2. Вырез горловины обвязать нитью оранжевого цвета 2 р. ст. б/н. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.







      Основные виды петель и способов вязания:



      Воздушная петля (в. п.) :
      в петлю ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.








      Столбик без накида (ст. б/н):

      крючок ввести в петлю цепочки или нижнего ряда и вытянуть новую петлю, захватить нить и провязать 2 петли на крючке в один прием.








      Полустолбик с накидом (полуст. с/н):
      сделать на крючке накид, ввести крючок в петлю цепочки и вытянуть новую петлю,провязать 3 петли на крючке в один прием.








      Столбик с накидом (ст. с/н):
      сделать на крючок накид, ввести его в петлю цепочки и вытянуть новую петлю, 3 петли на крючке провязать попарно в 2 приема.



      Столбик с 2, 3, 4 накидами (ст. с 2/н, ст. с 3/н, ст. с 4/н):
      сделать на крючок 2, 3, 4 накида, ввести крючок в петлю цепочки и вытянуть новую петлю, провязать 4 п., 5 п., 6 п. на крючке попарно в 3, 4, 5 приемов








      Соединительный столбик (соед.ст.):
      крючок ввести в петлю цепочки, захватить нить и протянуть ее через петлю цепочки и петлю на крючке.
      Отделочный соединительный столбик (отдел.соед.ст.): вязать, как обычный соед. ст. Использовать для отделки кромок, как декоративный шов, а также для вышивки.








      Пико (ст. б/н):
      провязать 3 в. п.,ввести крючок в первую в.п. и провязать ст. б/н.



















      ''Рачий шаг '':

      вязать, как столбики б/н, но слева направо.











      Рельефный столбик с накидом, лицевой (рельефн.ст. с/н, лиц.):
      вязать ст. с/н, обводя ст. с/н нижнего р. с лиц. стороны на изнаночную сторону.







      Рельефный столбик с накидом, изнаночный (рельефн.ст. с/н, изн.):
      вязать ст. с/н, обводя ст. с/н нижнего р. с изн. стороны на лицевую сторону.

      Истиочник: http://1001uzor.com

      Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (крючок/спицы)

      Метки:  


      Процитировано 107 раз
      Понравилось: 5 пользователям

      Поиск сообщений в elenbar
      Страницы: 112 ... 24 23 [22] 21 20 ..
      .. 1 Календарь