Запеканка «Капустная ватрушка» |
Вместо теста – капуста, вместо творога или повидла – любая ваша любимая начинка. 500-600 г капусты белокочанной, сухари панировочные, 50 г сыра, 30 г масла сливочного Для начинки: 150 г фарша, 50 г лука репчатого, 1 яйцо, 150 г риса Для соуса: 100 г шампиньонов, 1 столовая ложка муки, 200 г молока, 50 г масла сливочного, 1 яйцо, 50 г сыра |
|
Капусту лучше выбирать твердых сортов. Разрезать на две части, варить, в зависимости от сорта капусты до 10 минут. Вынуть из воды, дать стечь. Капусту разобрать на листья, вырезав кочерыжку, оставив её только на первых двух внешних листьях. | |
Приготовить соус. На сливочном масле обжарить шампиньоны, всыпать ложку муки, поджарить, влить молоко, довести до кипения. Снять с огня, остудить. Добавить соль, мускатный орех, яйцо, тертый сыр, всё тщательно перемешать. Начинка: фарш обжарить с луком, остудить и вбить сырое яйцо, отварить рис. Теперь надо взять подходящую полусферическую посуду и выложить её фольгой. Я для этой цели использовала обычный дуршлаг. Фольгу смазать маслом, посыпать сухарями. Положить первый внешний лист с необрезанной кочерыжкой, смазать его соусом, прикрыть другим листом, который тоже смазать соусом. Продолжать до тех пор, пока не останется небольшое углубление. В середину положить фарш, по краям разложить рис. На рис положить кусочки масла, всё засыпать сыром. Края фольги поднять, соединить. Выпекать в духовом шкафу минут 40-45, температура 180-200 градусов. Перед нарезкой немного остудить, чтобы сыр остыл и окреп. |
http://utyatnishna.ru
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |