-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Запеканка «Капустная ватрушка»

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:58 + в цитатник

      Вместо теста – капуста, вместо творога или повидла – любая ваша любимая начинка.

      500-600 г капусты белокочанной, сухари панировочные, 50 г сыра, 30 г масла сливочного
      Для начинки: 150 г фарша, 50 г лука репчатого, 1 яйцо, 150 г риса
      Для соуса: 100 г шампиньонов, 1 столовая ложка муки, 200 г молока, 50 г масла сливочного, 1 яйцо, 50 г сыра
      Капусту лучше выбирать твердых сортов. Разрезать на две части, варить, в зависимости от сорта капусты до 10 минут. Вынуть из воды, дать стечь. Капусту разобрать на листья, вырезав кочерыжку, оставив её только на первых двух внешних листьях.
      Приготовить соус. На сливочном масле обжарить шампиньоны, всыпать ложку муки, поджарить, влить молоко, довести до кипения. Снять с огня, остудить. Добавить соль, мускатный орех, яйцо, тертый сыр, всё тщательно перемешать.

      Начинка: фарш обжарить с луком, остудить и вбить сырое яйцо, отварить рис.

      Теперь надо взять подходящую полусферическую посуду и выложить её фольгой. Я для этой цели использовала обычный дуршлаг. Фольгу смазать маслом, посыпать сухарями. Положить первый внешний лист с необрезанной кочерыжкой, смазать его соусом, прикрыть другим листом, который тоже смазать соусом. Продолжать до тех пор, пока не останется небольшое углубление. В середину положить фарш, по краям разложить рис. На рис положить кусочки масла, всё засыпать сыром. Края фольги поднять, соединить.
      Выпекать в духовом шкафу минут 40-45, температура 180-200 градусов. Перед нарезкой немного остудить, чтобы сыр остыл и окреп.

      http://utyatnishna.ru

      Рубрики:  кулинария
      Метки:  

      Процитировано 3 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку