Несладкие пироги из слоеного теста |
Грибной пирог из слоеного теста с сыром
Мясной пирог из слоеного теста
Пирог из слоеного теста с рыбой
Куриный пирог из слоеного теста
<<
Метки: пироги |
шикарнейшие шанежки - очень вкусное тесто, много начинки - просто объеденье ... |
Метки: кулинария |
Варенье из малины с коньяком |
Сейчас как раз идёт малина, хотела бы Вам предложить такое варенье. Очень вкусно!
Метки: заготовки на зиму |
РЕЦЕПТ НАЛИВКИ “ВЕЧЕРНИЙ АРОМАТ” |
Хочу поделиться С Вами рецептом наливки “Вечерний аромат”
Рекомендую добавлять ее в чай, одна столовая ложка наливки – и вкус чая преображается. Просто и восхитительно! Пить как наливку мужчинам не рекомендую. Это так же, как “Спотыкач”-сладко и густо.
Делается из черноплодной рябины, черной смородины, черники или их смеси.
На 3-х литровую банку потребуется:
4 стакана сахара
4 стакана ягод
4 неполных стакана воды
4 стакана водки
Воду вскипятить с сахаром, остудить и залить чистые, промытые и подсушенные ягоды в банке, а сверху аккуратно по краю налить водку.
Закрыть стеклянной или полиэтиленовой крышкой. Через 3 месяца наливка будет готова.
Процедить ее через 4 слоя марли и употреблять на здоровье, так как это кладезь витаминов.
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
http://ludmilca.ru/recept-nalivki-vechernij-aromat.html#more-767
Метки: кулинария |
Пироги пресные |
Этот рецепт прост и незамысловат. Но пресные пироги из него получаются очень вкусными, а тесто, приготовленное по предлагаемому способом «работает» безупречно.
Метки: кулинария |
Варенье с малиной и лимоном |
1 кг малины, 2 крупных лимона, 2 кг сахара
Это варенье выручит вас в период простудных заболеваний и эпидемии гриппа. Оно обладает отличным противовоспалительным и антимикробным свойством, помогает сбить температуру и укрепить иммунную систему.
Такое варенье не нужно варить. Таким образом, сохраняются все полезные свойства лимона и малины, а также витамины.
Хранить варенье необходимо в холодильнике.
Малину переберите, промойте и обсушите. Перекрутите с помощью мясорубки или измельчите блендером в пюре.
Лимон обдайте кипятком, срежьте кончики и вместе с кожурой и косточками превратите в пюре.
Перемешать лимон с малиной, добавьте сахар и еще раз перемешайте.
Разложите стерилизованным банкам, закройте полиэтиленовыми крышками и поместите на хранение в холодильник.
Метки: заготовки на зиму |
Немецкий селедочный салат |
Необычно, но вкусно. Вы спросите , как сочетается рыба с колбасой ? Нормально. Получается что-то среднее между селёдкой под шубой и винегретом. Эти салаты Вам нравятся? Если да, то этот селедочный салат однозначно понравится. Попробуйте!
Ингредиенты:
Филе 1 соленой сельди
250 г вареной колбасы (в оригинале можно добавить сардельки и кровяную колбасу)
2 маленькие вареные свеклы
4 вареные картофелины
3 маринованных огурца
1 яблоко
1 луковица
Майонез для заправки
Соль, молотый черный перец, сахар, уксус, горчица
Все продукты нарезать мелким кубиком.
Картофель:
Свекла (посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом):
Яблоко:
Огурцы:
Лук:
Сельдь:
Колбасу:
Поперчить, посолить (при необходимости) и заправить майонезов в смеси с горчицей. Перед подачей охладить:
harch.ru/salaty/nemeckij-seledochnyj-salat-pod-rozhdestvo
Метки: кулинария |
Салат со свеклой, грибами и черносливом |
Ещё один простой, но очень вкусный салат. Не знаю как Вам, но мне со свеклой салаты безумно нравятся. Этот салат тоже со свеклой, грибами и черносливом. Сочетание отличное.
Метки: кулинария |
Сало в духовке |
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
Я всегда считала,что существует два-три способа засолки сала. Но сейчас я знаю минимум 10 разных способов, которые постепенно пробую, чтобы составить свое собственное мнение. сегодня я предлагаю быстрый рецепт засолки сала, которое получается бесподобно ароматным, нежным и вкусным. А главное что меня подкупило, то что готовится оно очень быстро.
Метки: кулинария |
МЯСО В РУКАВЕ |
Метки: кулинария |
Как приготовить котлеты из печеных баклажанов. |
Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Баклажаны по Пекински
Часть 2 - Постные голубцы
...
Часть 20 - Запеканка из кабачков с сыром.
Часть 21 - Запеканка из кабачков и плавленого сыра
Часть 22 - Как приготовить котлеты из печеных баклажанов.
Часть 23 - Прянные баклажаны.
Часть 24 - Помидоры с сыром
Метки: кулинария |
Прянные баклажаны, которые съедаются в один присест |
Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Баклажаны по Пекински
Часть 2 - Постные голубцы
...
Часть 21 - Запеканка из кабачков и плавленого сыра
Часть 22 - Как приготовить котлеты из печеных баклажанов.
Часть 23 - Прянные баклажаны.
Часть 24 - Помидоры с сыром
Метки: кулинария |
Ошибки, которые мы совершаем на кухне |
Метки: кулинария |
СЫРНЫЙ СОУС |
Густой, вкусный соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный.
Метки: кулинария |
Салаты к новогоднему столу |
Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Предлагаю небольшую подборку! Салат с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты: крабовые палочки 150-200 г яйца вареные 4 шт грибы маринованные 150 г сыр твердый 100 г кукуруза 1 маленькая баночка лук 1 шт майонез или сметана зелень Приготовление: Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: -кукуруза, -грибы, -лук, -сыр, -яйца, -крабовые палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.
Метки: кулинария |
Мой новогодний салат |
Вот этот салатик я приготовлю на Новый год!
Ингредиенты:
креветки-300 гр
кальмары-300 гр
крабовые палочки-200 гр
5 яиц
130 гр. красной икры
майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
А вот идеи Что приготовить на Новый Год , есть из чего выбрать!
Метки: кулинария |
Подборка мясных блюд к Новому году - объедение |
1. Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение Ингредиенты: свиное мясо - от 800 г до 1 кг 1 небольшая головка чеснока 4 чайные ложки корицы 2 чайные ложки хмели-сунели соль, щепотка красного молотого острого перца 3 столовые ложки зерен горчицы фольга |
Метки: кулинария |
Выбор красок, лаков, приёмов декорирования Часть II |
Метки: декор дома |
Имитация старинной лепнины |
Метки: интерьер дизайн |
Кофейные топиарии. Идеи, мастер-класс |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Кофейное творчество прижилось у меня только в качестве использования кофейного отвара для мыловарения:) Если честно, ну никак не поднимается у меня рука использовать кофейные зерна в декоративных целях, вернее, они просто не успевают таким образом примениться - мы с мужем отпетые кофеманы:)
Но как же красиво ароматные зернышки смотрятся в декоре! Особенно мне по душе почему-то именно топиарии - миниатюрные ухоженные деревца, выложенные кофейными зернами и желательно оформленные в эко-стиле: с мешковиной, другими природными материалами, какими-то веревочками-шпагатиками-ниточками сизаля, палочками корицы и т.д. Мне кажется, они придают дому невероятный уют и природную гармоничность, да и чаще всего отлично вписываются в интерьер своей ненавязчивой цветовой гаммой.
Хочу предложить вашему вниманию подборку идей и мастер-класс по изготовлению милых топиариев из кофейных зерен. Думаю, вам должно понравиться:) Приятного просмотра!
Метки: топиарий |