-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.06.2005
«аписей: 14566
 омментариев: 105385
Ќаписано: 114680

 уриный пирог из слоеного теста

ѕ€тница, 17 ќкт€бр€ 2008 г. 23:18 + в цитатник
Guadalupe_Garcia_Lopez все записи автора

Ќаконец-то € пишу тут о своих достижени€х, а не читаю чужие :)

»спекла сегодн€ пирог из слоеного теста! ѕервый раз за свои 23 года :) ƒо этого пекла только кексы и шарлотки.

ƒл€ приготовлени€ этого пирога понадобитс€ слоеное тесто (€ брала бездрожжевое ћќ–ќ« ќ  1 кг (4 пласта) и использовала только половину, так что скоро будет еще один пирог :), курица (€ вз€ла целую, но можно и половину), лук и вареные €йца.

„то € делала? ƒл€ начала € вз€ла курицу, порезала ее на куски и отварила. ѕосле того, как курица подостыла, € содрала с нее кожицу, отделила от костей и м€со всей курицы пропустила через м€сорубку, потом через м€сорубку пропустила обжареный лук, перемешала с куриным фаршем, добавила примерно пол стакана куриного бульона, который осталс€ после курицы (дл€ того, что бы тесто не было слишком сухим, добавл€ла бульон на глаз, что бы консестенци€ была нормальна€ но не жидка€), потов на крупной терке € потерла в куриный фарш вареные €йца (€ около 5 штук туда забахала). Ќо это тоже на глаз и на вкус. ѕотом € отставила фарш в сторонку и зан€лась тестом. –аскатала два пласта до нужного размера (на упаковке написано - не раскатывать тесто на муке и € придерживалась правил), положила один пласт на противень (на упаковке написано - маслом смазывать не нужно и € не смазывала, и правильно делала), сверху пласта равномерно расположила начинку. “ак как у мен€ была цела€ курица около 1,5 кг, начинки у мен€ получилось много :) ѕоэтому при желании можно варить только пол курицы, но на мой взгл€д, чем больше начинки, тем вкуснее :) “ак вот, равномерно расположила начинку, потом сверху положила второй пласт теста и защипала кра€. —верху пирог € проткнула вилкой в виде елочки, что бы пирог не лопнул и т.д. а потом помазала его сверху одним взбитым желтком, что бы он был гл€нцевый. 

Ќу  а после € поставила его в разогретую духовку и когда он подрум€нилс€, вуал€ :)

’отела безумно сверху пирог еще посыпать кунжутом, но не нашла нигде в магазинах его :( ј то было бы супер вообще. ну и кстати в фарш можно добавить зелень разную :) я думала грибы еще туда засунуть, но все не решилась! ¬ следующий раз попробую :)

ѕирог уже опробывали домашние и € :) ѕолучилс€ безумно нежный и вкусный :) такой пр€м аааахххх :) » запах такой :) ћммм :)

“ак давольна :) «автра порадую друзец и любимого пирогом :) 

—пасибо чудесному сообществу за хорошие рецепты и советы, все же € читаю и что-то черпаю отсюда. ѕотому что пирог € готовила не по рецепту, а просто начиталась уже многов сегои  вот :)

 

¬ разрезе



 

 

ѕостовой город Ћахденпохь€
–убрики:  Ѕлюда из курицы
“орты, выпечка, мороженное
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

KOTENOK_PO_IMENI_GAW   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ќкт€бр€ 2008 г. 00:01 (ссылка)
¬»ƒ Ќ≈ќ„≈Ќ№..Ќќ ƒ”ћјё ¬ ”—“Ќќ=)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Guadalupe_Garcia_Lopez   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ќкт€бр€ 2008 г. 00:09 (ссылка)
на самом деле фотка не очень, а выгл€дел шикарно :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћамадома   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ќкт€бр€ 2008 г. 00:19 (ссылка)
ћолодец!
ј кунжут обычно продаетс€ на рынках, там, где вс€кие пр€ности на развес.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Guadalupe_Garcia_Lopez   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ќкт€бр€ 2008 г. 00:54 (ссылка)

ќтвет на комментарий ћамадома

€ искала на рынках, в супермаркетах, магазинах, в хлебопекарн€х :) такое ощущение, что его весь выкупили сразу как узнали, что мне он нужен :) теперь если когда увижу его, схвачу сразу же, пускай лучше дома лежит до лучших времен :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарлеша   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ќкт€бр€ 2008 г. 01:01 (ссылка)
Guadalupe_Garcia_Lopez, молодец, вот постаралась и довольна собой стала!!!ƒа в 23 года не все могут готовить, а ты это видно делаешь с любовью!ѕоздравл€ю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TUFELKA   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ќкт€бр€ 2008 г. 01:27 (ссылка)
Ўикарно!’отелось бы ещЄ посмотреть "в разрезе"
)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќлька_ј   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ќкт€бр€ 2008 г. 02:39 (ссылка)
спасибки за рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Guadalupe_Garcia_Lopez   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ќкт€бр€ 2008 г. 10:18 (ссылка)

ќтвет на комментарий TUFELKA

ѕостараюсь если успею перед выходом сфотографироватьи в разрезе :)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Guadalupe_Garcia_Lopez   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ќкт€бр€ 2008 г. 13:31 (ссылка)

ќтвет на комментарий TUFELKA

все, вот в разрезе добавила еще картинку :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TUFELKA   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ќкт€бр€ 2008 г. 13:52 (ссылка)
Guadalupe_Garcia_Lopez, шикарно!» м€са столько много))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gersilia   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ќкт€бр€ 2008 г. 17:00 (ссылка)
¬ыгл€дит вкусно) ƒаже слюнки потекли)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_Barberry_   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ќкт€бр€ 2008 г. 22:47 (ссылка)
гениально!
€ как то накупила этого теста, сделала пирог с €блоками и корицей, но после 3 пирога мои начали воротить от него нос. ј с фантазией у мен€ не ахти, вот и лежит тесто без дела. Ќо теперь опробую этот рецепт, спасибо:)
Ќу и повторюсь, что можно так же сделать пирог с €блоками. ƒл€ начинки €блоки чиститшь от кожуры, режешь маленькими кубиками, добавл€ешь корицу и сахар(можно ванильный, тогда вкус нежнее получ€етс€).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_Barberry_   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ќкт€бр€ 2008 г. 22:48 (ссылка)
ах, ну так же можно в начинку к €блокам добавить изюм и орешки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Guadalupe_Garcia_Lopez   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ќкт€бр€ 2008 г. 22:10 (ссылка)
ага € тоже хочу опробыватьи другие пироги =) у мен€ вот много клюквы лежит но не знаю, как лучше из клюквы начинку сделать? протереть ее с сахарам? наверное слишком жидка € начинка выйдет )

пирог у всех на ура прошел) всем понравилс€) а € теперь полна идей)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sparkling_s   обратитьс€ по имени —реда, 29 ќкт€бр€ 2008 г. 12:06 (ссылка)
спасибо огромное за рецепт!!! в ближайшее врем€ приготовлю своим))) € так пон€ла противень смазывать не надо?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Guadalupe_Garcia_Lopez   обратитьс€ по имени —реда, 29 ќкт€бр€ 2008 г. 23:41 (ссылка)

ќтвет на комментарий sparkling_s

не надо, т.к. тесто жирное само по себе =) там пр€мо на упаковке с тестом написано, что противень маслом смазывать не нужно =) пирог легко отходит от противн€ и не прилипает =)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
digori   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 »юл€ 2011 г. 23:25 (ссылка)
"ћорозко" очень хорошее тесто из всех, что пробовала. — начинками можно фантазировать.”дачки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку