-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105902
Написано: 151772


Пироги пресные

Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:32 + в цитатник


   Этот рецепт прост и незамысловат. Но пресные пироги из него получаются очень вкусными, а тесто, приготовленное по предлагаемому способом «работает» безупречно.



Время приготовления 1,5 часа.


Готовим:



  1. Для приготовления теста  деревянной ложкой тщательно растираем размягченное масло со сметаной и солью до однородности. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем 5 – 10 минут. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.

  2. Для начинки яйца варим вкрутую, в течение 10 минут, остужаем под струей холодной воды, чистим и мелко крошим.

  3. Мелко нарезаем зеленый лук. На сковороде распускаем масло, кладем лук, обжариваем 10 минут на слабом огне. Яйца и лук смешиваем солим и перчим по вкусу.

  4. Тесто раскатываем в форме овала толщиной  1  см., на половину теста выкладываем начинку, загибая тесто, закрываем начинку второй половиной. Для выхода пара делаем несколько небольших отверстий на поверхности. Верх смазываем желтком.


  5. Пресные пироги выпекаем 30 – 40 минут в духовке, разогретой до 200°С.


  Начинку для пирогов можно приготовить из яиц и другой огородной зелени – шпината, щавеля, пряных трав, крапивы. При раскатке теста не надо на стол насыпать слишком много муки. Стол должен быть слегка «подпылен» мукой.

Состав на 6 – 8 порций:



Для приготовления 1 кг. пресного теста:



  • пшеничная мука – 800 гр.


  • сметана жирностью 20% – 300 гр.

  • топленое масло – 180 гр.

  • соль – 1 ч. ложка без верха.


Для начинки: 



  • крупное яйцо – 6 шт.

  • сливочное масло – 100 гр.

  • зеленый лук – 1 большой пучок

  • 1 желток для обмазывания


  • молотый черный перец, соль.


Приятного Вам аппетита!
http://kushatpodano-ru.ru/russkya-kuhnya/vepechka-...russkya-kuhnya/pirogi-presnyie

Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку