-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Креативные_идеи For_the_diary Народные_советы МИР_АФОРИЗМОВ_И_СТИХОВ Домашняя_Мастерская Как_всей_семьей_выучить_языки Live_Memory Hand_made_TOYS Вяжем_вместе О_детях Аудиокниги вязалочки Моя_кулинарная_книга леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Арт_Калейдоскоп Рукоделочки Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Лучшие_видео_ютуба Интерьер Екатеринбург Вкусно_Быстро_Недорого НАШ_САД Женский_Клуб_БИКИНИ Только_для_женщин Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ Прогулки_по_планете JMusic уДАЧНЫЙ_сезон Книга-лучший_друг Кому_за_30 УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ samaya_news союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Quotation_collection ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Умелые_ручки eau_de_source Кино-Видео-На-Лиру OSINKA_CLUB samaya_news WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1819
Написано: 23634


Я кричала тебе молчанием.

Четверг, 30 Января 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Филимонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я кричала тебе молчанием...

 
Я кричала тебе молчанием, 
А душа разрывалась пением…
Ты не то, что моё желание,
Ты не то, что моё забвение…
 
Мы с тобою на расстоянии
Можем просто общаться душами…
Вне реальности в подсознании
Мы судьбу приглушённо слушали…
 
Не в гостях ты у сердца грешного…
Постоянно прописан, кажется…
А мелодия ветра нежного
Со словами дождинок вяжется…
 
Мне бы слушать твой голос шёпотом…
Близко-близко и только искренне…
Я научена горьким опытом
Видеть белое в чёрной истине…
 
Но поверив тебе, молчанием
Я кричала сквозь сны с реальностью,
Что, согревшись любви дыханием,
Исчезают отрезки дальности…
 
 
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2012
Свидетельство о публикации №112090107963
 
 
 
 
 

 

Рубрики:  Для души/Стихи

Метки:  

Картофельные крокеты

Четверг, 30 Января 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные крокеты



2_JbU9-thFI (604x407, 147Kb)

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

!!! ВДОГОН !!!

Четверг, 30 Января 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!!! ВДОГОН !!!

Огромное спасибо за ссылочку maman56. Кто мне друг, прочтите до конца. И на этот раз отсутствие "нравится" я расценю однозначно. Надеюсь, мы друг друга поняли. Цитирование поста приветствуется. Пусть неопределённо-лояльные определятся уже... Пока не поздно...

Технология уничтожения
zuhel wrote in rvs
January 14th, 19:49
Всё прогрессивное человечество, как нам говорят, абсолютно естественным образом приняло геев, их субкультуру, их право заключать браки, усыновлять детей и пропагандировать свою сексуальную ориентацию в школах и детских садах. Нам говорят, что всё это — естественный ход вещей.

Нам лгут.
Ложь о естественном ходе вещей опроверг американский социолог Джозеф Овертон, описавший технологию изменение отношения общества к некогда принципиальным для этого общества вопросам.

Прочитайте это описание и станет понятно, как легализуют гомосексуализм и однополые браки. Станет совершенно очевидно, что работа по легализации педофилии и инцеста будет завершена в Европе уже в ближайшие годы. Как и детская эвтаназия, кстати.

 Что ещё можно вытащить оттуда в наш мир, используя технологию, описанную Овертоном?
Она работает безотказно.
Читать далее

Рубрики:  Для души/Полезная информация

Метки:  

ЧЁРНАЯ ШАЛЬ

Четверг, 30 Января 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЁРНАЯ ШАЛЬ

Рубрики:  Рукотворчество/Вязание

Метки:  

Нарядные фартуки для кухни своими руками

Четверг, 30 Января 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядные фартуки для кухни своими руками

2667064_il_fullxfull.202768452 (700x698, 315Kb)

Ну вот, налюбовались мы дружно на свадебные платья, так же дружно повыходили замуж)))))))

Пора приниматься за хозяйство.

Как сшить красивый фартук для кухни своими руками

Рубрики:  Рукотворчество/Шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусные рецепты из баклажанов

Четверг, 30 Января 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты из баклажанов

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новая жизнь старой мебели - это просто!

Четверг, 30 Января 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая жизнь старой мебели - это просто!







Рубрики:  Дома и коттеджи/Реставрация мебели

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДЕКУПАЖ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И ПРОФИ

Четверг, 30 Января 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕКУПАЖ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И ПРОФИ









Рубрики:  Рукотворчество/Декупаж

Метки:  

ОЧЕНЬ ДАВНО ИСКАЛА ЭТО... ЛЕЧЕНИЕ 10% СОЛЕВЫМ РАСТВОРОМ!!!

Четверг, 30 Января 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ДАВНО ИСКАЛА ЭТО... ЛЕЧЕНИЕ 10% СОЛЕВЫМ РАСТВОРОМ!!!

Рубрики:  Здоровье/Здоровые суставы и сосуды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хачапури с сыром, пошаговый фото рецепт в духовке, на сковороде и в мультиварке

Четверг, 30 Января 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури с сыром, пошаговый фото рецепт в духовке, на сковороде и в мультиварке

Хачапури – это традиционное  блюдо грузинской кухни, образно – сырный пирог, а в дословном переводе – хлеб и сыр. Расскажу, как можно самим дома  приготовить  очень вкусные пироги с сыром,  хачапури.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки
Кулинария/Молочные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мои рецепты приготовления куриных бёдрышек

Четверг, 30 Января 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои рецепты приготовления куриных бёдрышек

2835299_ (640x480, 51Kb)

 

Из куриных бёдрышек можно приготовить очень много вкусных боюд! Я их просто обожаю По мне лучше приготовить бёдрышки, чем целую курицу. Мягкое, сочное, очень вкусное мясо. Вчера потомила просто в сливочном масле с добавлением нескольких долек чеснока. Вкусно, ароматно! Перчику тоже добавила по вкусу. Люблю остренькое. Попробуйте! Ничего особенного, но очень вкусно!

Куриные бёдрышки, томлёные с шампиньонами. Вкусно!

Куриные бёдрышки с болгарским перцем и помидорами

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Курица

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Карамель домашняя

Четверг, 30 Января 2014 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамель домашняя



молоко - 1/2 литра
сахар - 3 станкана
молоко сухое - 1 стакан
масло сливочное - 100 гр.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашние рецепты русской кухни, 84 рецепта

Четверг, 30 Января 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рецепты русской кухни, 84 рецепта

2835299_ (576x82, 25Kb)

Русская кухня - это не только щи да каша, хотя и эти блюда заслуживают внимания. Известный гурман Брийа-Саварен признавал только 3 кухни, в число которых входила и русская. Прежде всего, русская кухня, славится своими первыми блюдами «хлебово»: щи, солянки, рассольники, кальи, уха. К некоторым супам, например, к ухе принято подавать выпечку - расстегаи. К пирогам относились серьезно и обстоятельно. Приготовление кулебяки или курника потребует от вас времени и умения. Проще с блинами, которые для многих давно стали визитной карточкой русской кухни. Блины пекли на масле, добавляли начинку или складывали в блинчатые пироги. Активно использовался творог, его добавляли в начинки ватрушек и шанег. Особое место в русской кухне занимают грибные блюда: грибы не только варили или сушили, как в других кухнях, но и заготавливали впрок (солили). Ценились и крепкие напитки: умели варить хмельные меды (медовуху), березовицу (сброженный березовый сок), квас, пиво и, наконец, в 15 в. научились делать «хлебное вино» - водку. К 16 веку водка стала предметом государственной монополии: в 1533 году в Москве, на улочке Балчуг, напротив Кремля, открылся первый царев кабак. Разумеется, со временем русская кухня менялась, с появлением новых продуктов, изменялась рецептура, старые рецепты забывались. К счастью, сохранились рецепты, которые позволяют получить представление о традиционном русском застолье.

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Книги и журналы по кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Оригинальное варенье из клубники с добавлением перца, водки, коньяка

Среда, 29 Января 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное варенье из клубники




86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
Для российских любителей клубники нет времени лучше, чем первая половина июня. Потому что пошла наша, самая вкусная, самая ароматная, самая настоящая и любимая клубника — из Ростовской области и Краснодарского края. И цены на нее, кстати, тоже пошли, даже полетели вниз.

Так что именно сейчас — самое время варить быстрое клубничное варенье, называемое в народе "пятиминутка". Конечно, если у вас нет личного холодного погреба, заготовить его в большом количестве не получится. "Пятиминутка" при комнатной температуре живет очень недолго. Однако из нее можно сделать нечто совершенно другое. Например, можно приготовить варенье, какого нет больше ни у кого. Отличный подарок может получиться, кстати говоря!


Вот несколько советов, как сделать клубничное варенье совершенно особенным.


Добавить перца! Я обожаю клубнику с перцем!


Возьмите 3 горошины черного перца и 3 горошины розового, заверните их в марлю, затем тщательно обвяжите сверток хлопчатобумажной ниткой, положите на стол и раскатайте скалкой. А когда будете варить варенье, положите сверток вместе с ягодами в сироп. Черный перец сделает клубничный аромат сильным и свежим, а розовый — еще и нежным. Хотя не найдется розового перца, хватит и черного.А ещё можно добавить жгучий перчик целиком, варить стараясь его не повредить,затем вынуть.


Положить базилик!


Точно так же, как перец, то есть завернув в марлю, можно добавить в варенье свежий зеленый базилик. Возьмите 5-6 веточек, крупно их нарежьте, заверните в марлю — и вперед! Главное, не забудьте достать сверток с зеленью сразу, как снимете варенье с огня.

Немного яблочка...


Чтобы придать клубничному варенью более связанную структуру, чтобы его, к примеру, было удобно намазывать на хлеб, добавьте вместе с ягодами немного яблочного пюре. Возьмите яблоко, любое, срежьте кожуру и натрите мякоть на средней терке. Чем больше добавите яблока, тем удобнее будет есть готовое варенье.
...И водки!


Экзотический даже для России вариант — клубничное варенье с водкой. Подготовленную клубнику надо с вечера залить водкой так, чтобы она только покрыла ягоды, и оставить на ночь, то есть примерно на 12 часов. Затем жидкость надо слить (в случае, если вы использовали водку хорошего качества, получится очень ароматная клубничная настойка — тоже хорошее дело), а клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь. Режим готовки такой: доведите до кипения, прогрейте 3-4 минуты, снимите с огня, оставьте на 10 минут — и так три раза. Затем разложите варенье по банкам, как обычно. Ягоды будут как цукаты, а весь алкоголь выветрится при варке.



Клубничное варенье на коньяке.




 varenie (200x151, 50Kb)



Ингредиенты:клубника – 1 кг.,
сахар – 1,5 кг,
коньяк – 1 бутылка.


Способ приготовления:Клубнику почистить и промыть, залить коньяком так, чтобы она была полностью покрыта. Накрыть марлей и оставить на ночь.  Перед варкой варенья, коньяк слить в бутылку (его в будущем можно использовать в выпечку или в приготовление крема), добавить сахар и варить на слабом огне, постоянно удаляя пенку, в течение 30 минут. Дать отстояться 30 минут и проварить ещё 10 минут. После чего остудить и разлить в банки.Алкоголь не чувствуется, только его послевкусие. Вкус этого варенья ни с чем не спутаешь,  оригинальный и впечатляющий!




Клубничное варенье “Классическое”.


Ингредиенты:
клубника – 1 кг.,
сахар – 1 кг.,
вода – 1/2 стакана.


Способ приготовления:
Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками. Из сахара и воды приготовить сироп, опустить в него ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности. Если ягоды клубники очень сочные – надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для сиропа, и поставить на 5-6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество
сахара и сварить сироп без добавления воды.Этот рецепт для тех кто любит варенье с кислинкой. Сахар идёт в пропорции 1:1, поэтому натуральная кислота ягод присутствует, чуть-чуть!





http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43797577210/Origina...797577210&bpid=43797577210
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный крем для эклеров

Среда, 29 Января 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Kasly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный крем для эклеров



Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заготавливаем красную смородину - масса вариантов.

Среда, 29 Января 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем красную смородину - масса вариантов.


dzhem-iz-krasnoy-smorodinyi_
Джем из красной смородины  -  нежный  и ароматный.  Очень вкусные из него получаются пирожки, пироги , различные десерты.

Рецепт

Ингредиенты:

Вода – 2 стакана;

Красная  смородина -   1 кг;

Сахар - 1,5 кг.

На 100 г необработанного продукта:

Белки – 1.2 г;

Углеводы – 60 г;

Жиры – 0.4 г;

Калорийность – 250 Ккал.

Приготовление

Ягоды красной смородины перебираем, обрываем веточки, промываем под проточной водой, и бланшируем в дуршлаге пару минут в  кипящей  воде. Потом  ягоды тщательно давим  пестиком  и аккуратно  перекладываем  в  кастрюлю. Содержимое, добавив сахар и   воду, еще раз основательно перемешиваем, и ставим вариться  на  слабый огонь до готовности, Постоянно помешиваем, пока джем  не уварится до объема  в 2,5 раза меньше, чем был.   Затем капаем на блюдо каплю сиропа и проверим  готовность, Если джем не растекается – он готов.  Кипящий  джем раскладываем по стерилизованным  чистым  банкам. Затем  накрываем  крышками и  пусть стерилизуется 15 минут. Потом банки закатываем, и, перевернув вверх дном, закутываем маленьким одеяльцем. ВАЖНО!!! Банки переворачиваем назад, когда джем еще не до конца остыл, потому что джем  очень сильно  загустеет и не опустится на дно банки. После этого пусть стоит до полного остывания.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Желе из смородины

Среда, 29 Января 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из смородины

1342002537_zheleizkrasnoismorodiny244088 (699x525, 198Kb)

more
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шесть вариантов варенья из черной смородины

Среда, 29 Января 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть вариантов варенья из черной смородины

77972191_5 (400x300, 53Kb)

1. Вымытые крупные ягоды опускают в кипящий сироп (1,3-1,5 кг сахару и 500-750 г воды на 1 кг сырья), встряхивая посуду для варки, чтобы они равномерно погрузились, и оставляют на 5-6 часов. После выдержки ягоды варят, снимая пену, до готовности в один прием.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны с помидорами. Закуска.

Среда, 29 Января 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с помидорами. Закуска.

Начинается баклажанный бум....

Это  каждый год , как только баклажаны  поспевают,  у меня - меню баклажанное.)))

В этом сезоне у меня несколько новинок и для себя и для вас, мои дорогие!

Закуску, что сейчас выставляю, попробовала несколько дней назад. Спешу поделиься.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

Универсальное тесто для любой начинки

Среда, 29 Января 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто для любой начинки

 (302x64, 15Kb)
Идеи для творчества и подарков своими руками
 
Готовим дома: вкусно и просто
источник  http://vk.com
Универсальное тесто для любой начинки

Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов минимум:
-Стакан сметаны
-2 стакана муки
-200 гр маргарина
-щепотка соли
-столовая ложка сахара
Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Попробуйте!

 (302x64, 15Kb)



 

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - тесто разное
Часть 2 - Тесто фило (вытяжное).
...
Часть 4 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 5 - Тесто для самсы (рецепт)
Часть 6 - Универсальное тесто для любой начинки
Часть 7 - Тесто для выпечки несладких пирогов
Часть 8 - слоёное тесто
...
Часть 13 - Секреты и хитрости для теста.
Часть 14 - Дрожжевое тесто в микроволновке.
Часть 15 - Воздушное чудо-тесто без дрожжей.
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 847 846 [845] 844 843 ..
.. 1 Календарь