-Цитатник

ШАЛЬ С ЛИСТЬЯМИ. СПИЦАМИ. - (12)

Очаровательная шаль спицами с красивыми ажурными листьями, которые обрамляют платочную вязку...

Сложные столбики - (1)

 Автор: Галина Беликова. Век живи, век учись.   Двойной сто...

Носочки на двух спицах. Автор: Надежда Токаренко. - (1)

1. Набрала 49петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25ая), ...

ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ - (1)

      Татьяна Кожевник...

Носочная пятка с клином. Мастер-класс с фото. - (0)

Автор: Marina Konenkova. По сравнению с базовой, в носочной пятке с клином нет ничего сложного - ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фыр

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 10889
Комментариев: 8165
Написано: 22197


Прянные баклажаны.

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:03 + в цитатник

 

Баклажаны, которые съедаются в один присестБлюдо турецкой кухни. Ароматные, пряные в меру остренькие баклажаны будут отличным дополнением к мясу и вкусной холодной закуской.

Что понадобится для приготовления
Четыре баклажана
Две луковицы
Две помидоры
Половина головки чеснока (4-5 долек)
Два сладких болгарских перца
Один острый стручковый перец
Один лимон
Пучок свежей зелени (кинза или петрушка)
Соль и специи по вкусу
Столовая ложка сахара
Оливковое или растительное масло

Приготовление

Сладкий и стручковый перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и плодоножку. Зелень помыть, положить в дуршлаг чтобы стекала вода. Из лимона выжать сок.

Лук, перцы, зелень, очищенный чеснок пропустить через мясорубку один – два раза. В эту массу влить лимонный сок по вкусу, положить сахар, соль, специи какие любите. Дать настояться минут пять. Потом попробовать, если нужно – вкус подкорректировать. Заправить оливковым или растительным маслом (без запаха).

Баклажаны нарезать ломтиками или кружочками, обжарить в масле до румяной корочки. Обвалять баклажаны в пряной смеси. Помидоры нарезать кружочками.

Выложить в форму или на блюдо, чередуя баклажаны и помидоры. Дать настояться полчаса и подавать к столу. Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Баклажаны по Пекински
Часть 2 - Постные голубцы
...
Часть 21 - Запеканка из кабачков и плавленого сыра
Часть 22 - Как приготовить котлеты из печеных баклажанов.
Часть 23 - Прянные баклажаны.
Часть 24 - Помидоры с сыром
Часть 25 - Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.
Часть 26 - Рыба в драннике.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку