Вареники с картошкой |
Мы предлагаем Вам в выходной день налепить вареников с картошкой! Их ещё и заморозить можно — потом всю неделю у Вас под рукой будет запас для быстрого приготовления еды. Домашние вареники несравненно лучше магазинных полуфабрикатов: и вкуснее, и крупнее, и красивее!
|
Свекольник классический - вкусная альтернатива борщу |
|
Печёная творожная пасха "Клюквенная" |
Запеченная в духовке творожная пасха получается очень вкусной, нежной, сладкой и сытной. Такое праздничное угощение прекрасно подойдёт на Светлую Пасху!
|
Жаренные пирожки с 3-мя видами начинки |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук - 3 шт
морковь - 3 шт
картофель - 500 г
капуста - 500 г
горох - Ѕ ст.
соль
перец черный молотый
дрожжи прессованные - 50 г
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
вода - 200 мл
кипяток - 200 мл
подсолнечное масло - 3 ст. л.
мука - 650 г
подсолнечное масло для жарки
|
Селёдка под шубой постная цыганка готовит. Шуба в Рождественский пост. |
|
Тыквенный пасхальный кулич с клюквой, изюмом и лавандовой глазурью |
На просторах интернета меня заинтересовал очень необычный кулич, в состав которого входит небольшое количество масла. Он интересен тем, что в тесто, вместо привычного нам большого количества сливочного масла, добавляется тыквенное пюре. Пасхальный кулич получился невероятно пушистым, мягким, ароматным, а особую изюминку придала ему лавандовая глазурь
|
Ржаные профитроли с крабовым мясом и сыром - вкусно, празднично |
|
Огурцы на... пленке - опробуйте этот вариант выращивания огурцов. Он простой, но урожайный. |
|
У меня тоже была стенокардия |
|
Пирожки «Чисто закусочные» с разными начинками |
Просто пирожки. С разными начинками. Такую выпечку можно приготовить на ужин, подавать с бульоном или супом. Даже с душистым чаем будет вкусно. Для подачи на стол в семейной дружной обстановке можно сформировать среднего размера пирожки, ускорив процесс, а для фуршета лучше повозиться: миниатюрная закуска с ароматной начинкой будет выглядеть на праздничном столе очень изысканно.
|
Праздник сладкоежки: 7 рецептов домашних пирожных на любой вкус |
|
Рыба в духовке с помидорами: 9 отличных рецептов |
Все любители морепродуктов знают, что рыба, запеченная в духовке — очень вкусное блюдо, а рыба запеченная с помидорами — вкуснее вдвойне. Запекание рыбы — самый простой, и в то же время, самый сложный способ приготовления даров моря. Сложность состоит в том, что каждая рыбка требует особого подхода — некоторым нужно больше соуса, чтобы сделать их сочнее, другие, более жирные виды, нужно запекать дольше и на более высокой температуре. Несмотря на это, рыбные блюда всегда были, и будут оставаться самыми желанными на обеденном столе.
|
Печенье на Пасху: 9 ярких рецептов |
На Светлый праздник Пасхи порадуйте родных ярким, очень вкусным Пасхальным печеньем: курочки, зайчики, расписные яички — самые интересные идеи.
|
СОВЕТСКАЯ КУХНЯ - Салат «Строгановский»! |
|
|
ЗДОРОВЫЕ КОСТИ ОТ ХВОЩА ПОЛЕВОГО |
Хвощ полевой - в народе это растение называют также "конский хвост". Природа этого растения настолько уникальна, что только одно прикосновение его останавливает кровотечение. Человек всегда сможет иметь здоровые кости от хвоща полевого, если регулярно применять его свойства в повседневной жизни.
|
Зверобой — трава от 99-ти болезней |
В народе говорили: «Как нельзя испечь хлеба без муки, так и не вылечить человека без зверобоя».
С давних пор это уникальное лекарственное растение было знаменито своими противовоспалительными, болеутоляющими, вяжущими и ранозаживающими действиями. Его упоминали в каждом травнике и включали в лекарственные сборы от самых разных болезней. Фармакологические действия зверобоя проявляются также как диуретические, антисептические, спазмолитические.
|
Торт пасхальный "Коньячный изюм" |
|
|
Запеканка сырная. Только лучшие рецепты |
|
Потрясающий Обед в духовке Для Всей семьи. Все смешали и готово! |
|
|
Это вкусно! - №4 2019 |
Кулинарный журнал предлагает рецепты от шеф-поваров известных ресторанов - несложные и доступные по составу и приготовлению. Используя их, вы сможете порадовать и удивить своих близких.
|
Кулинарная школа Скатерти-Самобранки - №6 2018 - Про салаты и закуски |
Перебирая подшивки «Скатерти-самобранки» за прошлые годы, каждый раз поражаешься опыту и мастерству авторов, которые до сих пор продолжают щедро делиться своими секретами на страницах газеты.
Тема выпуска - Про салаты и закуски
|
Кухонька Михалыча - №4 2019 |
Журнал кулинарных советов для всей семьи. Каждый номер посвящен определенной кулинарной теме или продукту. На страницах издания вы найдете новые и давно забытые рецепты, научитесь печь пироги, готовить вкусные супы и салаты, мясо и рыбу, найдете полезные блюда для детей.
|
Хозяин. Спецвыпуск - №1 2015 - Домашние колбасы |
Видов и разновидностей колбас неисчислимое множество, а рецептов их приготовления еще больше. Если вы хотите наладить небольшое производство колбас, то этот журнал – для вас.
|
Просто, вкусно и полезно! - №4 2019 |
|
Приготовь. Спецвыпуск - №5 2019 - На Пасху |
Кулинарный журнал публикует рецепты от читателей и шеф-поваров известных ресторанов. Рецепты несложные и доступные по составу и приготовлению, используя которые вы сможете порадовать и удивить своих близких.
В выпуске: 45 рецептов пасхальных блюд.
|
Просто вкусно и полезно! Спецвыпуск - №2 2019 |
Журнал состоит из присланных читателями рецептов, предлагающих блюда для всей семьи. Рецепты комментируют врач-диетолог и шеф-повар.
|
Пасхальное меню Бабушкины - ЛУЧШИЕ Рецепты Пасхального Кулича LudaEasyCook |
|
|
Пицца из пельменей |
|
|
Дегтярное мыло: никакого пота, молочницы, прыщей и выпадения волос |
|
|
МЕНЮ НА ПАСХУ Рецепты на праздничный стол |
МЕНЮ НА ПАСХУ Рецепты на праздничный стол / Буженина, куриные ножки и картофель в духовке Вкусная минутка Вкусная минутка - простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!Вкусная минутка 397 видео Не знала, что сочетание запеченных овощей и кукурузы – это настолько вкусно! Овощной САЛАТ |
|
Как избавиться от мелких мошек в квартире или доме... |
Как избавиться от мелких мошек в квартире или доме...
Иногда человек неожиданно обнаруживает у себя в жилище маленьких летающих насекомых. Причём мошки эти могут быть разными на вид: серыми, рыжими, белыми, чёрными. Приходит пора задуматься, представляют ли они опасность, кусаются ли, и как от них избавиться. На эти вопросы легко ответить, разобравшись в том, какие мелкие летающие насекомые чаще всего появляются в доме или квартире.
Дрозофилы — это мелкие насекомые семейства плодовых мушек. Малые размеры, простота разведения, короткий жизненный цикл сделали дрозофил незаменимыми в качестве объекта исследования учёных-генетиков. У дрозофил есть и народные названия: уксусная, винная, фруктовая мушка.
Эти насекомые живут рядом с человеком, потому что здесь они находят себе пищу, которой являются подгнившие ягоды, фрукты, скисшие соки.
Длина насекомого составляет 1,5–3 мм, крылья длиннее, чем тело.
Размер дрозофилы 1,5–3 мм
Глаза красного цвета, а само насекомое имеет жёлто-коричневый окрас.
Дрозоофила имеет жёлто-коричневый окрас
Дрозофилы очень быстро плодятся. Всего за 10 дней происходит развитие от яйца до взрослой особи. Уже на следующий день после появления из куколки дрозофила откладывает яйца, и за свою жизнь она может отложить до 2 тыс. яиц. С такой скоростью размножения дрозофилы быстро отвоёвывают пространство в квартире, и хотя они довольно безобидны и не кусаются, но растерявшиеся жильцы экстренно выискивают эффективные способы от них избавиться.
Считается, что дрозофилы не являются разносчиками болезней, но неприятно само мелькание этих мушек перед глазами.
Откуда же берутся дрозофилы? Издалека они прилететь не могут, ведь в день эти мошки пролетают не более 180 метров. Самой распространённой причиной появления дрозофил биологи называют принесённые домой фрукты и овощи, на которых уже имеются яйца этих насекомых. Как только плод начинает портиться и подгнивать, из яиц появляются личинки, а из личинок — мушки.
|
3 Вида Глазури Для Куличей (Сравнение) / Глазурь для Куличей / Glazes for Kulich Natasha Parkhomenko |
|
Самый лучший и эффективный способ проращивания картофеля перед посадкой! |
|
Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты |
|
ИЗБРАННЫЕ кулинарные рецепты бездрожжевой выпечки.Опробовано,одобрено к применению. |
|
|
Кулич "Городской" (бездрожжевой) |
|
Куличики бездрожжевые с клубничной глазурью |
Если у вас нет времени часами возится с дрожжевыми куличами, а пасхальной выпечки все же хочется, либо вы и вовсе не любитель дрожжевой выпечки, тогда этот рецептик как раз для вас! Очень милые и эффектные бездрожжевые куличики с клубничной глазурью!! Вкус у них изумительный (по крайней мере мне, моей семье и всем, кого я угощала на Пасху они понравились), и при этом минимум продуктов и временных затрат! Конечно это не традиционный кулич к которому мы все привыкли, но для альтернативы рецептик отличный. Куличики получаются очень ароматными, вкусными, не сухими, с немного рыхлой текстурой. Выпекать лучше именно небольшие куличики, отлично подойдут формочки для кексов, или любые другие не очень большие))) Кстати глазурь может быть не только клубничной, можно использовать любую другую ягоду по вкусу))) Угощайтесь на здоровье!!! Со светлым праздником Пасхи вас!!!
ъ
|
Пасхальный пляцок "Писанки" |
Пляцок - это традиционная украинская выпечка, преимущественно популярная на Западной Украине, в виде многослойных пирогов, которые готовятся на все виды праздников и на Пасху конечно же тоже! Я бы сказала, что пляцок это смесь пирога и торта))) Выпечка эта очень вкусная и весьма "нарядная", вот как вот этот пасхальный. Вы только посмотрите какая же красота, какие яркие краски и отличная пасхальная тематика в виде разноцветных творожно-кокосовых шариков в начинке, которые символизируют крашеные яйца "писанки"))) Великолепный вариант праздничной пасхальной выпечки!!! Угощайтесь!!!
|
Молитва в День Рождения, которая читается раз в году |
|
|
Красивая МЯСНАЯ НАРЕЗКА на Праздничный Стол! |
Красивая МЯСНАЯ НАРЕЗКА на Праздничный Стол!
Tasty food
Оформление праздничного стола. Красивая подача мясной нарезки (тарелки)!
Для мясной нарезки (тарелки):
ветчина 500 г
колбаса 200 г
сыр сулугуни 300 г
сыр бутербродный 150 г
листья салата 40 г
помидоры черри 250 г
Красивая МЯСНАЯ НАРЕЗКА на Праздничный Стол! Оформление и Подача на Стол! - YouTube
|
* Бисквит ПРАЗДНИЧНЫЙ Я уверена в этом рецепте на 100%! * |
Бисквит ПРАЗДНИЧНЫЙ Я уверена в этом рецепте на 100%!
Вкусная минутка
Бисквит "Праздничный". Всегда пышный, пористый, нежный и ароматный. Для тортов он просто идеален. Причем, вкусно с любым кремом.
РЕЦЕПТ:
• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 150 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Мука - 100 г
• Крахмал (картофельный) - 100 г
• Масло сливочное - 70 г
• Ванилин - 1 пак.
• Сахарная пудра "Праздничная" (для украшения)
Бисквит ПРАЗДНИЧНЫЙ Я уверена в этом рецепте на 100%! - YouTube
|
* Самый вкусный рыбный пирог из всех, что я умею готовить. Всегда едим с удовольствием! * |
Самый вкусный рыбный пирог из всех, что я умею готовить. Всегда едим с удовольствием!
Калнина Наталья
Вкуснейший пирог со скумбрией. На опыте знаю, что даже самых заядлых не любителей рыбы за уши не оттащишь от этого пирога, что уж и говорить о людях, которые ее обожают! В общем, обязательно попробуйте этот пирог с рыбой, и он станет любимым на вашем столе!
Рецепт:
Для теста:
Молоко -100 мл.
Сахар -1ч.л.
Дрожжи сухие -5гр.
Мука -250гр.
Сливочное масло – 100гр.
Соль -1/2ч.л.
Для начинки:
Скумбрия свежемороженая -1-2 шт.
Луковица -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Самый вкусный рыбный пирог из всех, что я умею готовить. Всегда едим с удовольствием! - YouTube
|
* ПРОВЕРЕНО на семье! ОДОБРЕНО ! Простой способ приготовить печень вкусно. * |
ПРОВЕРЕНО на семье! ОДОБРЕНО :) Простой способ приготовить печень вкусно.
Алена Митрофанова
Очень вкусный, сытный обед для всей семьи. Воздушное, мягкое тесто и сочная, нежная куриная печень.
Ингредиенты:
3 яйца
100 гр сметаны
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
полпучка зеленого лука
300-350 гр куриной печени
1 ст.л. крахмала
соль, перец, лимонный сок
ПРОВЕРЕНО на семье! ОДОБРЕНО :) Простой способ приготовить печень вкусно. - YouTube
|
Творожный пирог "ФАНТАСТИКА" |
Творожный пирог "ФАНТАСТИКА"
Все гениальное - просто!
Безумно вкусный и красивый пирог поднимет настроение и понравится всем.Такая вкуснятина из творога точно не оставит вас равнодушными .
Ингредиенты.
творог - 500 гр. /у нас 9%/
сахар - 130 гр.
ванильный сахар - 1 пакет
соль - щепотка
яичные желтки - 2 шт.
яйцо - 1 шт./для смазывания пирога/
масло сливочное - 100 гр.
мука - 400 гр./-+/
сода - 0,5 ч.л.
сахарная пудра - для украшения
Приятного аппетита.
ВОСТОРГОВ БУДЕТ МОРЕ !!! ПИРОГ "ФАНТАСТИКА",ОЧАРОВЫВАЕТ СРАЗУ И НАВСЕГДА. - YouTube
|
КАК ПЕРЕСТАТЬ ВЫБРАСЫВАТЬ ПРОДУКТЫ и научиться использовать морозилку не только для мяса! |
КАК ПЕРЕСТАТЬ ВЫБРАСЫВАТЬ ПРОДУКТЫ и научиться использовать морозилку не только для мяса!
Кухня наизнанку
Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Я покажу свои идеи, как сохранить продукты и, при этом, еще и время на приготовление вкусных блюд сэкономить))
КАК ПЕРЕСТАТЬ ВЫБРАСЫВАТЬ ПРОДУКТЫ и научиться использовать морозилку не только для мяса! - YouTube
|
* БИСКВИТ на кефире. Пышный,воздушный,легкий!!! * |
БИСКВИТ на кефире. Пышный,воздушный,легкий!!!
Ирина Прокопова
мука 3ст
кефир 0,5 литра
яйцо 2шт
сахар 2 ст
1 ч л гаш соды
раст масло 2 ст лож
для крема:
250 гр сыра маскарпоне
1 банка сгущенки
грецкие орехи для украшения
БИСКВИТ на кефире. Пышный,воздушный,легкий!!! - YouTube
PS по-моему сахара в тесто многовато , я бы положила 1 стакан.
|
* КУЛИЧИ НА СГУЩЕНКЕ "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" * |
КУЛИЧИ НА СГУЩЕНКЕ "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Семейная кухня
Пасхальные куличи на сгущенном молоке со вкусом кокоса по рецепту Семейной кухни. Нежные ароматные куличи на Пасху долго остаются мягкими.
Ингредиенты:
тесто:
600 гр мука
350 гр сгущенка
250 мл вода
1 пак. ванильный сахар
1/3 ч.л. соль
1 шт яйцо
2 шт желток
100 гр сливочное масло
25 гр дрожжи свежие
100 гр изюм
50 мл ром
50 гр кокосовая стружка
глазурь:
2 шт белок
1 ст.л. сок лимона
1 пак. ванильный сахар
80 гр сахар
сахарная посыпка
КУЛИЧИ НА СГУЩЕНКЕ "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" - ну, оОчень вкусные! - YouTube
|
Рецепт 1940 года ✧ КУЛИЧ Пасхальный из книги Плотникова и Колесникова * |
Рецепт 1940 года ✧ КУЛИЧ Пасхальный из книги Плотникова и Колесникова
Марина Забродина
Рецепт "Чайные хлеба" из книги Плотникова и Колесникова "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 г. . Выпускались такие куличи с помадкой и без нее (перед выпечкой смазывались яйцом и посыпались дробленым миндалем), весом 0,2; 0,5; 1,0; 2,0 кг. Попробуйте приготовить!
Продукты:
мука пшеничная в/с - 1000 г
сухие дрожжи "Саф- Момент" в золотой пачке - 12 г (или любые сухие дрожжи другой фирмы - 14 г)
соль - 8 г (1,5 ч.л)
сахар - 250 г
2 ч.л. ванильного сахара
сливочное масло теплое - 250 г
яйца стол. 1 кат - 4 шт
изюм 250 г предварительно перебранный, промытый и обсушенный
молоко теплое - 350 г
Глазурь:
2 яичных белка
200 г сахара
160 мл воды
Рецепт 1940 года ✧ КУЛИЧ Пасхальный из книги Плотникова и Колесникова - YouTube
|
* Сдобные булочки с сахаром и корицей * |
Сдобные булочки с сахаром и корицей
Автор: Mary Stone
Сдобные булочки с коричным сахаром. Вкусные, ароматные, воздушные, красивые. Настоящая праздничная выпечка к пасхальному столу.
Ингредиенты для "Сдобные булочки с сахаром и корицей":
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 280 г
Молоко — 150 мл
Йогурт — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 30 г
Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 5 г
Дрожжи (сухие быстродействующие Dr. Oetker, без горки) — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Дополнительно
Сахар (сахар с корицей Dr. Oetker) — 20 г
Сахарная пудра (Dr. Oetker)
Молоко — 1 ст. л.
|
* Жареные пирожки с мясом . Видео .* |
Жареные пирожки с мясом
Автор: anna aflek
Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка очень нежная и вкусная. Также это тесто подходит для любых других жареных пирожков.
Ингредиенты для "Жареные пирожки с мясом":
Вода (250 мл кипятка, 250 мл теплой воды и 125 мл в начинку) — 625 мл
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Соль (в тесто и начинку) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи — 25 г
Фарш мясной — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Перец черный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
|