-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394





3 рецепта как избавиться от проблем с пищеварением

Суббота, 27 Октября 2018 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта как избавиться от проблем с пищеварением



1.
aCdGag8piaw (700x467, 271Kb)

Эти средства помогают при любых неполадках в желудке – и вздутие снимают, и изжогу останавливают, и пищеварение улучшают.
 
2–3 ст. ложки сухих цветков календулы залить 1 л кипятка и настаивать в термосе 4 часа. Затем процедить через марлю и пить 3–4 раза в день до еды.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Блины на пиве с припеком. Вкус изумительный

Суббота, 27 Октября 2018 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на пиве с припеком. Вкус изумительный

3487914_TA3KPL0UsVo (604x401, 69Kb)

Для приготовления понадобится:
пиво светлое- 2 стакана
яйца- 3 шт

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Шведские Фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом.

Суббота, 27 Октября 2018 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведские Фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом.

Шведские Фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом. Очень популярные Маленькие фрикадельки получаются ароматными, нежными, очень сочными и невероятными по вкусу. Особенно в восторги от них дети. Продукты самые обычные и готовятся совсем не сложно.



Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
ВИДЕО рецепты

Закусочный торт «Грибной дождь»

Суббота, 27 Октября 2018 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт «Грибной дождь»


 
На форму диаметром 18 см.
Корж
100 г хрустящих хлебцев или сухарей
15 г поджаренного кунжута или любых поджаренных молотых орехов
15 г тёртого на мелкой тёрке сыра
100 г сливочного масла
Крем
300 г крем-сыра с зеленью
200 г густой сметаны или сливок
1 пакетик желатина 9 г
соль, перец
Наполнитель
250 г свежих или замороженных грибов (в моём торте 50:50 свежие лисички и шампиньоны)
100 г лука
50 г зелёного лука
2 зубка чеснока
щепотка сухого тимьяна
щепотка сухого чеснока
1 ст.л. растительного масла
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Кардиган с рельефными узорами

Суббота, 27 Октября 2018 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Лошадь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с рельефными узорами

Прекрасный классический кардиган можно связать как из шерсти (тогда он будет очень теплым), так и, например, из хлопка, – в таком случае его хорошо будет надеть летом.

1 (700x580, 497Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Домашние колбаски без кишок быстрого приготовления

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние колбаски без кишок быстрого приготовления

Домашние колбаски без кишок быстрого приготовления

домашние колбаски (696x389, 247Kb)

Домашние колбаски без кишек быстрого приготовления получаются очень вкусными и сочными и имеют потрясающий аромат.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Куриные шкварки и смалец, цыганка готовит.

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шкварки и смалец, цыганка готовит.



Рубрики:  Рецепты с курицей
ВИДЕО рецепты

Узорчатый пуловер спицами.

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатый пуловер спицами.

источник http://stoool.yw0.ru/1/3/5517/

Рубрики:  вязание

КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ- СЫВОРОТКА

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ- СЫВОРОТКА

сыворотка

Живительный напиток особенно полезен нам с вами, дамы! Столько полезных веществ в нем, что можно полноправно назвать это коктейлем КРАСОТЫ!    Кожа приобретает свежий вид, становится как бы более упругой. А если будете пить его вместо ужина, то и фигура улучшиться.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки, морсы, травяные чаи

Шоколадный мусс постный

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный мусс постный

Шоколадный мусс постный

  • Ну очень был мне интересен этот рецепт. 5 минут - и шоколадная паста для блинчиков, тостов, да и просто как десерт готова! Мне очень понравился такой мусс в виде бутерброда : ломтик подсушенного на сковороде хлеба, шоколадный постный мусс и...соленые фисташки! Вкусно!!!
Ингредиенты: 

Авокадо - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт..
Мед - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Какао (качественный) - 3-5 ст.л.
Коньяк, корица - по желанию

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Сушеный лук

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеный лук

 
Сушеный лук

Задался я вопросом: что делать с огромным количеством лука? На помощь пришла Надя ( Navely ), за что ей огромное спасибо. Конечно, если у вас есть в наличии сушилка для овощей, то такого вопроса не возникнет. У меня ее нет. Решил выставить рецепт, может еще кому пригодится. Никаких сложностей в приготовлении нет. Начнем...

Ингредиенты: 

Лук репчатый - 2 кг

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Самый вкусный рецепт печени - мягкая, сочная и нежная

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный рецепт печени - мягкая, сочная и нежная

Если вы любите блюда из печени, тогда сегодняшний самый вкусный рецепт печени должен вас заинтересовать, будем готовить мягкую, сочную и нежную печень с луком. По такому рецепту можно приготовить не только куриную печень, как в нашем варианте, но и говяжью или свиную. Куриная печень получается самой нежной. 

10211 (700x467, 253Kb)

 

136055207_0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  Рецепты с курицей

Молодой картофель под сметанным соусом

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения женя_масальская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодой картофель под сметанным соусом

Молодой картофель под сметанным соусом



картофель под сметанным соусом

Шикарное летнее блюдо, грандиозное сочетания картофеля с сметанным соусом, просто пальчики оближешь. Очень простое и легкое блюдо. 

Ингредиенты:Картофель 500 г,Сметана 3 ст.л.,Сыр 50 г,Чеснок 4 зубчика,Укроп 1 пучок,Масло растительное 1 ч.л.,Мука ½ ч.л.,Соль по вкусу,Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
  2. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
  3. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
  4. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
  7. Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!!!



92f6045a9778 (60x60, 1Kb)




5f0a8190 (1) (94x90, 19Kb) Источник

Рубрики:  Готовим из овощей

Жакет с узором из кос и ромбов

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с узором из кос и ромбов

Размеры: 36-40 (42-46)

Вам потребуется: 550 (600) г сине-голубой пряжи Lаnа Grоssа «Cооl Wооl Alраса» (70% мериносовой шерсти, 30% альпака, 140 м/50 г); спицы № 4,5 и № 5, вспом, спица; 6 пуговиц.

Рубрики:  вязание

Вишневый отвар пейте, не ленитесь — от недержания мочи вы исцелитесь

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый отвар пейте, не ленитесь — от недержания мочи вы исцелитесь

Многие пожилые люди страдают от недержания мочи. Меня и моего мужа тоже мучила эта напасть. Укротить ее нам помогли веточки вишни. 

images (302x167, 56Kb)

Лечиться ими можно в любое время года.


0_1b6a31_af862e65_L (64x150, 10Kb)
Рубрики:  Здоровье

Императорский омлет

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Императорский омлет

1 (700x576, 53Kb)
«Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 170–200 г
Изюма — 6–8 ст. л.
Коньяк — 2 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Холодное молоко — 2–3 ст. л.
Сливочное масло — 60 г
Ванилин — по вкусу
Сахарная пудра
Клубника

Приготовление:

1. Изюм промыть в горячей воде, обсушить и сбрызнуть коньяком.
2. Желтки отделить от белков.
3. Растереть муку, ванилин, щепотку соли и 3 ст. л. сахара с яичными желтками, добавив молоко.
4. В белки добавить остальной сахар и взбить в пену.
5. Подмешать яичные белки к мучной массе.
6. В сковороде распустить масло, вылить тесто и посыпать изюмом.
7. Испечь омлет с двух сторон, осторожно перевернув с помощью тарелки.
8. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты на завтрак

Жемчужный лук в вишневой заливке

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужный лук в вишневой заливке

1 (548x700, 46Kb)
Па 2 банки по 0,5 л (литровая банка мелкого лука (такого, как продают на посадку), I ст. свежей или свежемороженой вишни, полпучка петрушки, 10 бутонов гвоздики, 10 горошин черного нерпа;

дли маринада: I л воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.

Лук ошпарьте крутым кипятком, быстро залейте холодной водой и снова повторите процедуру. Это нужно для того чтобы очистить лук без лишних хлопот. Так он сам «выпадает» из шелухи. Подрежьте донце каждой луковицы и сложите в чистые баночки, пересыпая вишнями. Добавьте перец, гвоздику и петрушку.

Ингредиенты маринада вскипятите, залейте маринадом лук и оставьте на 5 минут. Затем слейте в кастрюльку, снова вскипятите, залейте лук, закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте на сутки.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Самый правильный способ засолки сала вкуснее не бывает

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый правильный способ засолки сала вкуснее не бывает

1 (650x400, 105Kb)
Как солить сало? Свиное сало является очень вкусным продуктом и отличным источником энергии за счет своей высокой калорийности. Как же вкусно приготовить сало в домашних условиях?

Приготовление:

1. Для начала нужно выбрать правильное сало. Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. В любом случае, следует проверить продукт перед непосредственной засолкой. Качественное сало без труда прокалывается ножом и, следовательно, будет мягким. Если острый конец ножа помещается толчкообразно, то в сале содержится слишком много жилок. После засолки оно получится жестковатым. Нарезайте продукт пластинами, если толщина сала превышает 6 см. В любом другом случае солить кусок можно целиком, но на это потребуется немного больше времени.

2. Процесс засолки. При засолке этот продукт испортить практически невозможно, что, без сомнения, упрощает процесс приготовления данного деликатеса. Сколько бы соли Вы не добавили, сало впитает ровно столько, сколько ему потребуется. Ингредиенты: каменная соль (выбирать следует ее, так как она содержит полезные микроэлементы); красный или черный перец (молотый); черный перец (горошком); любые приправы (смело добавляйте те, которые нравятся именно вам); лавровый лист; чеснок (его количество может быть совершенно различным, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Засолочная смесь: на килограмм продукта потребуется 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложка черного перца, 0.5. ст. ложки красного перца, приправы.Для засолки воспользуйтесь пластиковой или стеклянной емкостью

3. Если любите запах и вкус чеснока, то добавляйте его в каждую пластину. Имейте ввиду, что сало, засоленное с добавлением чеснока, будет иметь меньший срок хранения. Но если держать украинский деликатес в морозильной камере, то срок хранения увеличится в несколько раз.

4. На ее дно поместите небольшое количество получившейся засолочной смеси, перец горошком и покрошите 1-2 лавровых листа (на ваш вкус). На верхний слой сала снова добавляется все вышеперечисленное. И такая процедура проделывается с каждым куском. Первые 24 часа храните сало при комнатной температуре в помещении, а на вторые сутки поставьте в холодильник. Затем смело можете употреблять продукт в пишу или же поместить на хранение в морозильную камеру. Куски предварительно очистите ножом от уже ненужной засолочной смеси.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Гречаники с фаршем

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники с фаршем

12_grechaniki-s-farshem (700x465, 55Kb)
Гречаники – известное и одно из очень вкусных аутентичных блюд украинской кухни, представляющее собой не что иное, как котлетки из гречки. А вы знаете, как приготовить гречаники? Наши предки в далекие времена готовили их не только из отваренной гречневой каши, но и из гречневой муки, молока и дрожжей. Такое блюдо, конечно, более схоже на оладьи, чем на котлеты.

Сегодня такие гречаники называют оладьями из гречневой муки. Все рецепты гречаников можно условно разделить на две большие категории – мясные и постные. Из названия становится понятным, что в первых присутствует мясо, во вторых его нет. Наши предки во время постов готовили гречаники с грибами, фасолью, творогом, тыквой, картофелем. В другие же дни добавляли мелко нарезанное мясо.

Что касается способов их приготовления, то приготовить их можно, как и котлеты, на сковороде или запечь в духовке. Как тефтели или ежики из фарша с рисом их можно приготовить вместе с соусом. Вкусными получаются гречаники с фаршем в томатном соусе и в сметане. Сегодня мы будем готовить мясные гречаники на сковороде.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 400 гр.,
Гречневая крупа – 100 гр. (половина стакана),
Яйца – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Соль,
Специи,
Петрушка
Рафинированное подсолнечное масло
Гречаники с фаршем — рецепт
Отварите до готовности гречневую крупу. Дайте ей остыть. Очистите и натрите на самой мелкой терке лук. Если будете готовить фарш в домашних условиях, то вместе с мясом можно пропустить через мясорубку и лук.





В миску с фаршем и луком вбейте яйцо.



Всыпьте специи и посолите.



Добавьте гречку.



В последнюю очередь добавьте для вкуса свежую зелень.



Массу для гречаников вымесите руками. Она должна получиться однородной, с равномерным распределением мяса и гречки. И обязательное условие – ее консистенция не должна быть жидкой, иначе котлеты сформировать из нее уж никак не получится. В том случае, если вы видите, что фарш жидкий, добавьте 1-2 чайные ложки картофельного крахмала. Котлеты с ним отлично будут держать форму и не станут разваливаться.



Поставьте на плиту сковороду. Налейте растительное масло и прогрейте. Руки смочите водой или растительным маслом, как вам удобнее. Возьмите небольшое количество фарша в руки и скатайте котлетки. При желании их можно дополнительно обвалять в муке. Выложите их на сковороду. Жарьте, как и обычные котлеты, с каждой стороны.





Гречаники с фаршем подавайте с салатами и картофельным пюре. Приятного вам аппетита. Кроме того вы может приготовить их немного по-другому. Из этого фарша скатайте шарики. Выложите их в смазанную подсолнечным маслом форму. Сверху накройте обжаренным луком с морковью в томатном соусе. Выпекайте гречаники с мясом на протяжении 30 минут при температуре 180С.
http://www.kushat.net/recipe-items/grechaniki-s-fa...xoA0PycZJRg3Z0Lmi2qUsNFepK48Nk
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Соус, который заменит любой майонез

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус, который заменит любой майонез

1 (700x522, 26Kb)
Ингредиенты:
-3 ст ложки оливкового масла
-1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
-1 ч ложка горчицы
-7 ст ложек сметаны
-соль и перец - по вкусу.

Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Рубрики:  Соусы и Заправки

Вкусный и ароматный домашний хлеб! Магазинный больше никогда не куплю – только испеченный дома!

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и ароматный домашний хлеб! Магазинный больше никогда не куплю – только испеченный дома!

Opera Снимок_2018-10-26_211502_startpage (187x116, 42Kb)
Предлагаем попробовать испечь дома очень вкусный хлеб. Однажды попробовав его, вы больше не будете покупать в магазине никогда! А каждый день захотите радовать домашних и гостей приготовленной самостоятельно вкуснотой!
Хлеб получается пушистым, с хрустящей корочкой.

Основные ингредиенты:

Дрожжи – 50 граммов
Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
Соль – 2 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Вода – 1 литр
Мука – 1.5-1.7 килограмма
Как готовить:

Взять теплую кипяченую воду, добавить измельченные дрожжи.
Добавить сахар и соль, постепенно подсыпать муку. Замешать эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Дать постоять тесту в теплом месте час-полтора. А поднявшееся тесто осадить руками.
Заполнить форму тестом и дать ему подняться за 20 минут.
Духовку нагреть до 220 градусов, выдержать форму с тестом около 45 минут.
Наслаждайтесь ароматом и вкуснейшим хлебом!
Рубрики:  ХЛЕБ

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

1 (607x404, 83Kb)
Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное!

Описание приготовления:
Большой плюс еще и в том, что баклажаны будем не обжаривать, а запечем до мягкости в духовке. Салат в таком варианте получается более легким и нежным. Несмотря на это, блюдо в целом довольно питательное, можно подать его самостоятельно в качестве сытного перекуса в течение дня. Сочетание баклажанов и грецких орехов просто идеальное, рекомендую присмотреться к данному рецепту!
Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука (крупный)
Орехи грецкие — 100 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с баклажанами и грецкими орехами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Баклажан промойте, обсушите и крупно нарежьте. Выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом, смажьте растительным маслом и запекайте при 200*с до мягкости.


Петрушку мелко нарежьте.


Орехи обжарьте, переложите в целлофановый мешочек и измельчите скалкой.


Соедините вместе сметану, зелень и орехи. Немного орехов и зелени оставьте для украшения.


Готовые баклажаны сложите в глубокую миску, добавьте заправку.


Перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Любители поострее, могут добавить пропущенный через пресс чеснок.


Посыпьте готовый салат с баклажанами и грецкими орехами перед подачей измельченными орешками и зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики:  САЛАТЫ
Готовим из овощей

БУЖЕНИНА

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА

bujenina_quotnovogodnyayaquot-336424 (607x455, 68Kb)
К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите…

Описание приготовления:
Прежде, чем вы узнаете, как приготовить буженину, хочу обратить внимание на выбор мяса. Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски — более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется долго, запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике. Итак, приступим!
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Прованские травы — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
Дижонская горчица (французская) — 3 Чайных ложки
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 8-10

Как приготовить «Буженина "Новогодняя"»

Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.


Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.


Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.


Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте.


За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами. Приятного!
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Секретный рецепт кружевных блинчиков

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт кружевных блинчиков

Opera Снимок_2018-10-26_212422_startpage (185x115, 58Kb)
Блины — одно из самых древних и самых популярных блюд. И каждая хозяйка готовит его по-своему рецепту.

Мы решили поделиться с вами простым рецептом заварных блинчиков, на которые вы не потратите много времени, а ваши близкие будут в восторге.

Вам понадобятся:

1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
1/3 ч. л. соды
1 ст. л. растительного масла
1/2 стакана крутого кипятка
1 ст. л. сахара
1/3 ч. л. соли
Приготовление:

Берем кефир, яйцо, сахар, соль, муку и тщательно перемешиваем.
В кипяток добавляем соду, быстро перемешиваем и выливаем в тесто.
Опять все перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут.
Добавляем в смесь растительное масло и перемешиваем.
Блинчики выпекаем на смазанной маслом сковороде.
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША С НАЧИНКОЙ

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША С НАЧИНКОЙ

1 (607x404, 61Kb)
Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками — с грибами, морепродуктами, овощами. Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра.

Описание приготовления:
Котлеты из фарша с начинкой из сыра получаются действительно очень вкусными. Сыр во время жарки плавится, становится тягучим. Такие котлетки я люблю еще с детства, мама готовила их очень часто. Сегодня я хочу поделиться с вам ее рецептом, как приготовить котлеты из фарша с начинкой. Отдаленно эти котлеты напоминают котлету по-киевски, но готовятся не из куриного фарша, а из свиного или свино-говяжьего. Котлеты из мясного фарша имеют более насыщенный вкус и намного более питательные. К ним прекрасно подойдет в качестве гарнира картофельное пюре.
Ингредиенты:
Свиной фарш — 500 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Хлеб — 2 Ломтика
Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 3

Как приготовить «Котлеты из фарша с начинкой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я никогда не покупаю готовый, поэтому свининку я заранее пропустила через мясорубку.


Хлеб замочите в холодной воде.


Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. Добавьте также хлеб, предварительно отжав от воды.


Хорошо вымесите фарш.


Сыр твердых сортов порежьте толстой соломкой.


Из фарша сформируйте лепешку, в середину положите полосочку сыра.


Заверните лепешку, сформируйте котлету.


Обваляйте котлету в панировочных сухарях.


Жарьте котлеты в растительном масле на медленном огне.


Котлеты из фарша с начинкой из сыра готовы. Подавайте горячими.


https://pro100smak.com/kotlety-iz-farsha-s-nachinkoj/
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Капустные котлеты с манкой. Вкусно, сытно и недорого!

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные котлеты с манкой. Вкусно, сытно и недорого!

1 (600x399, 125Kb)
Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Молоко — 50 мл
Манная крупа — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Топленое молоко — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Приготовление:

Манку заливаем горячим молоком и оставляем разбухать.
Капусту шинкуем мелко и заливаем подсоленным кипятком и оставляем на 30 секунд. Затем сливаем воду и отжимаем капусту.
Добавляем в манку с молоком капусту, яйцо и соль. Перемешиваем и оставляем постоять около минуты. Если капуста очень сочная, можете добавить больше манки или муки.
Жарим котлеты, выкладывая ложкой, на разогретую сковородку. Жарим с двух сторон до готовности.

Еще рецепты

Необыкновенно вкусные капустные котлетки


Капустные котлеты


Капустные котлеты ★ Капустные котлеты с манкой


Постные Котлеты из Капусты, Очень Сочные и Вкусные


Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим из овощей

Салат с курицей к Новому году

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей к Новому году

1 (486x304, 58Kb)
Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм
Яйца куриные — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Киви — 1 Штука
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриный салат на Новый год»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее.
Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке.
На такой же терке натрите и яйца.
Куриную грудку порежьте кубиком или разделите на волокна, как вам больше нравится.
Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом.
Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом.
Следующий слой – морковь.
Далее – тертый твердый сыр, который обильно смажьте майонезом.
Сверху украсьте салат тонкими пластинами киви и кукурузой, как на фото.
Получится очень нарядно и празднично. Кушайте с удовольствием!
Рубрики:  САЛАТЫ

Суп-пюре из запечённой тыквы- отличное средство от осенней хандры.

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из запечённой тыквы- отличное средство от осенней хандры.

1 (525x700, 57Kb)
Всегда завидовала людям связанным с психологией - они могут подвести базу под любую фигню и делают это с очень умным видом - и не подкопаешься. Вот например - почему тыква оранжевого цвета.Опля - зовём психолога и всё готово. На улице серые осенние деньки и совсем холодно. Всё это навевает на нас тоску. И природа именно для таких дней и припасла для нас оранжевые овощи : тыкву, сладкую картошку и морковку. Оранжевый - цвет солнца, а значит ассоциируется с теплом. Вот и вся теория. А когда теория разбавляется или дополняется горячим , сладковатым и нежным супом - тут уж никто из нас не посмеет возразить. Кстати и настроение после тарелочки тоже поднимется - верьте психологам.
Так что - вперёд!

Рецепт:

500 гр. тыквы
1 морковка
1 сладкая картошка
1 луковица
3 зубчика чеснока
2ст. л. сухого орегано( он придаст приятный аромат)
2ст. л. оливково масла
соль
белый перец
1 литр воды
100 мл. сливок( по деланию)
тыквенные семечки для подачи

Разогрейте духовку до 220С
Почистите все овощи и нарежьте.
Морковку нарежьте на тонкие брусочки. Тыкву на более крупные, так как она пропекается быстрее.
Сложите все овощи в большую миску, добавьте масло, соль, орегано, накройте крышкой и хорошо встряхните , так чтобы все овощи смещались со специями.
Выложите овощи на противень и запекайте в разогретой духовке в течении 20-25 минут.
Нагрейте в кастрюле воду.
В тёплую воду выложите овощи, добавьте соль, перец если нужно добавьте ещё оригано . Варите до готовности овощей.
Отлейте часть жидкости и пюрируйте овощи погруженым блендером до состояния однородности. Добавьте нужное количество жидкости и сливки, если вы решили их добавлять, доведите до нужной консистенции .
При подачи посыпьте небольшим количеством жаренных тыквенных семечек.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Польский медовик. Вкусный, ароматный и мягкий

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский медовик. Вкусный, ароматный и мягкий

1 (660x512, 106Kb)
А как давно вы пекли торт? Сегодня предлагаем вам рецепт медовика. Коржи у него получаются нежные, бисквитные, которые, после того, как пропитаются, будут просто таять во рту. Придётся немного потрудиться, но итоговый результат того стоит!

Продукты:
Тесто:

Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 120 гр.
Яйца — 3 шт.
Мёд — 250 гр.
Чайная сода — 1 ч. ложка
Мука — 350 гр.
Крем:

Сливки 33%-35% — 500 мл.
Сметана 30% — 40% — 750 гр.
Сахарная пудра — 120 гр.
Ванильный экстракт (или коньяк) — 1 ст. ложка
Загуститель для сливок — 2 пакетика.
Как приготовить польский медовик:

1. Все ингредиенты для теста (кроме муки) положить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню (вскипятить воду в большой кастрюле и поставить на неё кастрюльку с тестом).

Содержимое в кастрюльке нагреть, постоянно помешивая. Как только всё растопится, поварить 5 минут и снять с огня. Постепенно, помешивая, добавляем муку. Тесто получится жидковатым. как на кекс. Не пугайтесь. Кастрюльку с тестом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.

Постояв, тесто немного загустеет. Тесто я делала с вечера, а утром уже выпекала коржи.

2. Тесто разделить на 8 одинаковых кусков, оставить 2-3 куска, остальное убрать в холодильник, чтобы они не успели смягчиться, пока будут выпекаться первые коржи. Раскатывать будем на бумаге для выпечки, иначе, Вам очень сложно будет переносить коржи на противень, т.к. тесто очень мягкое.

Нам понадобиться 3 бумаги для выпечки, на двух, попеременно, будем раскатывать и печь, и на третьей остужать коржи.



Бумагу обязательно подпылить мукой, и при раскатывании, по мере необходимости, подсыпать муку. Тесто мягкое и немного липкое, поэтому, руки и скалку тоже припудриваем мукой.

Раскатать кусочек теста на бумаге, вырезать круг d=25 см. подходящей крышкой(или тарелкой), отделить от круга обрезки, перенести тесто вместе с бумагой на противень. Выпекать корж вместе с обрезками в нагретой духовке до 180 гр. 5 минут.



Так поступаем со всеми кусочками теста. Пока выпекается один корж, тут же раскатываем другой на второй бумаге. Коржи все остудить, обрезки пробить в блендере до состояния крошки, но только не измельчите в пыль. Нам нужна будет крошка для обсыпки торта.

3. Крем:

В чаше миксера взбить охлажденные сливки 1 минуту, постепенно всыпать 2 пакетика загустителя, продолжая взбивать (можно обойтись и без загустителя, но я перестраховываюсь) Добавляем постепенно сахарную пудру, ванильный экстракт (или коньяк) и взбиваем до сгущения сливок.

Отдельно взбить венчиком сметану (без фанатизма, смотрите, чтобы сметана не стала жидкой). Добавить сметану к взбитым сливкам и аккуратно, лопаточкой, перемешать всё.

Я использовала закрепитель для сливок, в принципе, можно и без него обойтись, но я на всякий случай перестраховываюсь, т.к. иногда у меня сливки плохо взбиваются (наверное, корявые руки)



Всё, крем готов. Собираем торт. Смазываем коржи и края торта кремом, обсыпаем крошкой и убираем пропитываться в холодильник на 8-12 часов.

Приятного аппетита!

https://super-shef.pw/polskij-medovik-vkusnyj-arom...CeAavT4kSmOrSQWc__DtOMiFZNW2jk
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Печенье "Нежное"

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Нежное"

1 (700x525, 60Kb)
Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту! Как оно мне понравилось! Просто словами не передать...
Печенье "Нежное"
Понадобится:
·200 г сливочного маргарина
·100 г сливочного масла
·3 ч. ложки сухих дрожжей
·3-4 ст. ложки майонеза
·4 стакана + 2 ст. ложки муки
·соль на кончике ножа
Для посыпки:
·сахарная пудра
·​ванильный сахар
В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки. Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Если тесто слишком
рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза. Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар. Разделить тесто на 3 части и скатать валики толщиной 3 см нарезать его кусочками и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см. Выложить на застеленный пергаментом противень. Слегка прижать шарики вилкой.
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до
бледно-золотистого цвета. Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Приятного чаепития!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Лимонный торт с маком

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт с маком

Opera Снимок_2018-10-26_215651_recepti-domashnie.ru (700x414, 488Kb)
Ингредиенты
ДЛЯ БИСКВИТА
3 Яйцо куриное (отборное)
90 г. Сахар-песок
90 г. Мука пшеничная
ДЛЯ МАКОВЫЙ БИСКВИТА
40 г. Сахарная пудра
40 г. Мак
1 Яйцо куриное (отборное)
1 Желток
2 Яичный белок
10 г. Масла
10 г. Мука пшеничная
ДЛЯ КРЕМА
1 Яйцо куриное (отборное)
1 Желток
140 г. Лимонный сок
100 г. Сахар-песок
1 ч.л. Крахмал
200 г. Творог
ДЛЯ СИРОПА
1/2 Лимон
50 г. Сахар-песок
120 г. Вода
ДЛЯ МЕРЕНГИ
2 Яичный белок
120 г. Сахарная пудра
1 коф.л. Ванильного экстракта

Описание
Удивительно, какое богатство вкусов таится под нежной белой оболочкой! Здесь и пропитанный ароматным лимонным сиропом корж, и кисло-сладкий, очень вкусный лимонно-творожный крем, и отдельный слой насыщенного макового бисквита, и, конечно, сладкая швейцарская меренга. Делать такой торт довольно долго, но это как раз тот случай, когда результат оправдывает самые лучшие ожидания!

Шаги
1
ГОТОВО

Для бисквита отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены.

2
ГОТОВО

Взбейте белки до устойчивой пены, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей.

3
ГОТОВО

Перемешайте белки и желтки, всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекайте при 200 °С 25-30 минут.

4
ГОТОВО

Для макового бисквита мак предварительно смелите в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков.

5
ГОТОВО

Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте. Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180 °С 20 минут. Бисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги для выпечки.

6
ГОТОВО

Для лимонного крема смешайте яйца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.

7
ГОТОВО

Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела. Готовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник.

8
ГОТОВО

Отложите две столовые ложки крема для обмазки торта. Протрите творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем.

9
ГОТОВО
Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона. Оставьте на несколько часов, чтобы сироп настоялся.

10
ГОТОВО

Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом. Нижний пласт намажьте половиной творожного крема, затем положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема.

11
ГОТОВО

Для меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния.

12
ГОТОВО

Обмажьте готовый торт меренгой. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.

13
ГОТОВО
Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты.
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

ПЛЯЦОК "ТАРАСОВІ ВУСА" Антонина Авраменко(Мусиенко)

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЯЦОК "ТАРАСОВІ ВУСА" Антонина Авраменко(Мусиенко)

1 (700x476, 61Kb)
Корж - основа. 400 гр сметаны 15 проц.,2 яйца,5 ст.л.сахара,0,5 стак.орехов фундук,5 ст.л.какао,4 ст.л.раст.масла,1,5 стак.манки,0,5 ч.л.соды. Орехи измельчить в блендере.В миске смешать сахар,манку,какао,орехи и соду.В другой миске смешать сметану,яйца и раст.масло.
Соединить с сухой смесью.
Выпекать в форме минут 30 - 40 при темп.170 -180 град.Не перепекать.

Рулетный слой. 150 гр творога,50 гр раст масла,50 гр сахара,50 гр сметаны,1 яйцо,0,5 ч.л.соды,1 п.ванильного сахара,3 стак.муки. Яйцо растереть с сахаром,предварительно растертым творогом, сметаной и раст.маслом,добавить муку с содой,и замесить тесто.

Поделить тесто на 4 одинаковых кусочка.Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт,равномерно распределить маковую начинку.По одному краю выложить вишни(немного отжатые от сока).Свернуть рулеты,хорошо защипнуть.Выложить по спирали в такую же по диаметру форму,что выпечен темный корж.Выпекать 25 - 30 минут при темп.180 град. Аккуратно вынуть из формы,рулеты получаются одним коржом.

Маковая начинка.
1 стакан мака измельчить в кофемолке ,высыпать в кастрюльку,залить его 100 мл горячей воды,поставить на огонь,и выпарить воду на небольшом огне.Добавить 3 ст.ложки сахара,перемешать.

Крем
.500 гр сметаны 20 - 30 проц.,200 гр йогурта без добавок,1 стакан сахара,1 пачка ванильного сахара,30 гр желатина,100 гр воды. Желатин залить горячей водой,дать набухнуть,подогреть на огне до полного растворения желатина,но не кипятить,дать остыть.Сметану смешать с кефиром ,сахаром и ванильным сахаром в однородную массу,и чтобы сахар растворился.Добавить желатин,и быстро перемешать.

Сборка торта.
Темный корж разрезать на две части.Форму (форма та же,что выпекались коржи и рулеты ) выстелить фольгой (дно и стенки,если форма не сильно высокая -сделать высоту из фольги ).Выкладываем в форму один темный корж,сверху выливаем половину крема.На крем аккуратно выкладываем корж из рулетов,сверху - вторую половину крема.И накрываем вторым темным коржом.
Ставим в холодильник для застывания.
Затем покрыть весь торт тонким слоем взбитыми сливками (1 стакан сливок не менее 30 проц. взбить с 1-2 ст.ложками сахара ).И обсыпать измельченным шоколадным печеньем.Можно обсыпать тертым шоколадом,можно залить глазурью.
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Оригинальный кулич очень сильно напоминает огромный краффин, с большим количеством сухофруктов и орехов внутри.

Суббота, 27 Октября 2018 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный кулич очень сильно напоминает огромный краффин, с большим количеством сухофруктов и орехов внутри.

1 (700x391, 31Kb)
Не могу не поделиться совершенно новым рецептом к пасхе: предлагаю приготовить пасхальный краффин. Необыкновенно красивый, оригинальный и очень нежный на вкус. Готовила его для пробы, так как хотела выбрать тот один уникальный и вкусный рецепт пасхальной выпечки. И была просто в восторге: пасхальный краффин выложен красивыми слоями, закручен спиралью вверх. Аппетитная оригинальная слоеная шапочка — такая прелесть, которая не нуждается в украшении глазурью. Оригинальный пасхальный кулич очень сильно напоминает огромный краффин, с большим количеством сухофруктов и орехов внутри.
Ингредиенты:

мука высшего сорта — 360 грамм;
молоко коровье 2,5% — 85 миллилитров;
дрожжи (Саф-момент) — 7 грамм;
кристаллический сахар — 85 грамм;
щепотка соли;
один белок;
три желтка;
растопленное масло сливочное 82% — 45 грамм;
сок одного апельсина — 30 миллилитров (можно взять молоко);
цедра целого лимона (апельсина) или ванилин — 1,5 грамма (остановитесь на одном ароматизаторе, чтобы у вас получился
один насыщенный вкус и аромат).
Также, для получения слойности теста, понадобится:

сливочное масло 82% — 125 грамм (комнатной температуры);
сухофрукты или цукаты (то, что у вас есть) — 100 грамм;
хлопья миндальные (или любой мелко измельченный орех) — 50 грамм.
Пасхальный краффин. Пошаговый рецепт

Начнем с того, что активируем наши сухие дрожжи. Для этого подогреем молоко до температуры 38*C, добавим одну чайную ложку сахара и дрожжи. Размешиваем все, и на 10 минут оставляем на столе. Если дрожжи хорошие — у них должна образоваться «пышная шапочка».
Перейдем к яйцам. В миску вбиваем желтки и белок, добавляем сахар, который остался. Миксером взбиваем все в густую однородную массу.
Воздушность теста также зависит от того, как долго взбивались яйца, и полностью ли растворился сахар. Помните, что желтки с белками должны быть обязательно комнатной температуры.
Вот теперь приступим к муке. Необходимо просеять все в глубокую посудину, в которой потом будем замешивать тесто.
Когда просеиваем муку — мы обогащаем ее кислородом. Сдобное слоеное тесто в результате получится очень воздушным и нежным.
Добавляем в муку половину чайной ложки соли, перемешиваем все силиконовой лопаткой.
Делаем в муке небольшое углубление: вливаем опару, взбитые желтки с белком и сахаром, добавляем сок апельсина (можно заменить молоком). Я в этот раз добавила сок апельсина.
Если вы не будете для аромата использовать какой-либо сок, а захотите добавить ванилин (например) — тогда добавляйте 30 миллилитров молока и один пакетик (1,5 грамм) ванилина, или цедру с одного лимона (апельсина). Главное, не переборщить с натуральными ароматизаторами. И количество жидкости в тесте не должно превышать 110 миллилитров.
Теперь начинаем замешивать тесто. Сперва можете помогать себе силиконовой лопаткой. Вам так будет удобней снимать со стенок миски муку и налипшее тесто, а дальше перейдите на ручной замес. Через некоторое время после начала замеса добавляем растопленное сливочное масло.
Самое главное в процессе замешивания теста для пасхального краффина — это чистота ваших мыслей, хорошее настроение и вера. Поэтому, обязательно думайте только о хорошем, и тогда — через тепло ваших рук — вкус кулича будет неповторимым.
Когда стал образовываться из теста комочек — переходите вымешивать его уже на ровную рабочую поверхность. Тщательно вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам: не добавляя больше ни грамма муки. Помогайте себе в процессе скребком.
Тесто невероятно ароматное, имеет приятный желтый цвет: и с каждой минутой оно меняется, становится все эластичней.
Месить нужно около 10-15 минут.
Как правильно проверить готовность теста, можете посмотреть на видео под рецептом
Смазываем миску подсолнечным маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем. Ставим в теплое тесто на 1 час. Тесто должно подняться как минимум в два раза.
Пока тесто подходит, займемся формами. У меня на все количество теста пошло три формы: две большие (диаметр 12, высота 15 сантиметров) и одна маленькая (диаметр 8, высота 11 сантиметров). На дно формы кладем вырезанный пергамент: и на стенки формы также.
Теперь все тесто нужно поделить на три части. Две одинаковые по размерам и одно поменьше (около 70 грамм). Скатываем все кусочки в шар, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Теперь стол присыпаем мукой, кладем большой шарик теста, посыпаем его сверху мукой и начинаем раскатывать тесто в тонкий слой. Его нужно раскатывать и растягивать в стороны: до формы прямоугольника. Толщина теста должна быть такой
же, как на штрудель. В некоторых местах оно должно просвечивать, но не разрываться.
Теперь наше тесто смазываем мягким сливочным маслом (количество масла определите сами: на глаз поделите его, как и тесто, на три части).
Если вы любите аромат мускатного ореха — можно совсем немного натереть его и посыпать сверху тесто (или уже использовать молотый, в пакетиках).
Теперь выкладываем сухофрукты или цукаты.
Я добавляю цукаты. Если вы берете изюм, и он очень большого размера — тогда лучше разрежьте его пополам. Также можно слегка присыпать тесто миндальными пластинками.
Помните: изюм запаривать не нужно, его нужно предварительно промыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
Теперь аккуратно скручивайте тесто в рулет. Немного прижимайте его и вытягивайте. Стол присыпьте мукой и перенесите на это место готовый рулет. Накройте его пленкой: он должен отдохнуть. Все тоже проделываем с оставшимся тестом.
Тесто отдохнуло, приступаем к оформлению. Нам необходимо рулет разрезать на две части вдоль: как и при оформлении краффинов. (Кто еще не знает, что это за выпечка — ее рецепт есть на нашем сайте «Люблю готовить»). Для этого острым ножом начинаем разрезать наш рулет, но не до конца. Оставить нужно сантиметра 1,5-2 сантиметра от края (как это правильно делать, смотрим на видео под рецептом).
После этого начинаем формировать уже сам пасхальный кулич краффин. Закручиваем конец одной разрезанной половины рулета, формируя из нее сначала дно, и заворачиваем все к верху. Самое главное при этом, чтобы все разрезанные слои теста были снаружи. И затем красиво выкладываем вершину, немного выворачивая ее.
Все, не спеша, переносим в формы. Проделываем все тоже с остальными рулетами. Когда последний кусочек теста положим в форму — накроем все полотенцем и оставим на время: подняться. Это займет около часа.
Теперь разогреваем духовку на 200*С, и первые десять минут будем выпекать в этом режиме. Затем понижаем температуру до 180*С и продолжаем выпекать еще 25 минут, но уже закрыв верх куличей фольгой, чтобы они не подгорели. Обратите внимание, что маленький кулич мы достанем немного раньше.
Аккуратно достаем наши испеченные куличи из формы, остужаем. Чтобы они быстрее остыли, можем постелить полотенце, и положить на него боком кулич краффин. Время от времени переворачивайте его. Украшать предлагаю сахарной пудрой.
Можно и глазурью: но тогда не будет заметным потрясающе красивый верх пасхального кулича краффина с цукатами.
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Самый ароматный и самый вкусный апельсиновый кекс

Суббота, 27 Октября 2018 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый ароматный и самый вкусный апельсиновый кекс

1 (604x453, 54Kb)
Очень нежное тесто с невероятным цветом и ароматом
Ингредиенты:

200-250 г муки
1 апельсин
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Приготовление:

Снимаем цедру апельсина, выжимаем сок (50-70 мл).

Растираем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем яйца, перемешиваем.

Вливаем сок, добавляем цедру апельсина, хорошо перемешиваем и вводим муку и разрыхлитель, замешиваем не крутое тесто.

𝑖

У кого диабет, прочтите - пока не удалили! Назван продукт снижающий сахар до 4.7 ммоль/л, это...
Выкладываем тесто в формочки на 2/3, смазанные растительным или сливочным маслом.

Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Нежнейшие кексы на творожной основе

Суббота, 27 Октября 2018 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие кексы на творожной основе

1 (700x371, 46Kb)
Вкусные, ароматные кексы к чаю — любимый десерт очень многих.

Вариантов его приготовления довольно большое количество, но мы хотим познакомить Вас еще с одним простым рецептом, не требующим много времени и усилий.

Такая выпечка практически мгновенное улетает с тарелки, поэтому можно готовить сразу несколько порций.

Ингредиенты

✓ сахар, творог, мука и сливочное масло – каждого продукта по 200 г;

✓ яйца 3 шт.;

✓ изюм – горсть;

✓ разрыхлитель 1 ч. л.;

✓ на кончике ножа ваниль;

✓ сахарная пудра для присыпки.

Приготовив такие кексы один раз, Вы сможете понять, нужно ли уменьшать количество сахара и сливочного масла, чтобы выпечка не была такой калорийной.

Также можно экспериментировать с добавками из сухофруктов.

Рецепт приготовления

1. Тщательно промыть изюм. Залить его кипятком.

2. Растопить сливочное масло, отставив после этого в сторону до полного остывания.

3. Венчиком хорошо взбить яйца, пока не появится пышная пена.

4. Ввести в яичную массу, сахар, взбивая до полного растворения всех кристалликов.

5. Добавить творог, хорошо перемешать.

6. Ввести остывшее сливочное масло, перемешать.

7. Муку соединить с разрыхлителем, просеять. Ввести в полученную смесь в несколько этапов, добавив ваниль и хорошо вымешивая все до однородности.

8. С изюма слить воду, обсушить его, используя бумажное полотенце. Добавить в тесто. Хорошо вымешать.

9. Силиконовые формы для кексов смазать сливочным маслом. Заполнить их на 2/3 тестом.

10. Отправить десерт выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

11. Должна появится аппетитная золотистая корочка. Готовность кексов можно проверить, используя деревянную шпажку.

12. Когда кексы немного остынут, посыпать их сахарной пудрой.

Подавать к столу со свежим чаем, какао, молоком.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Солёные грузди пряные. Надёжный старый рецепт!

Суббота, 27 Октября 2018 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные грузди пряные. Надёжный старый рецепт!

Солёные грузди пряные. Надёжный старый рецепт!



Грузди белые – 1 кг
Укроп зонтики – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Душистый перец – 15 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Листья чёрной смородины – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Складываем и завертываем блины

Суббота, 27 Октября 2018 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Складываем и завертываем блины

Складываем блины

Решила повторить эту тему.

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Кулинарные сайты

Суббота, 27 Октября 2018 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки

А не съесть ли нам цветок?

Суббота, 27 Октября 2018 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А не съесть ли нам цветок?

Надеюсь, Вы знаете, что и цветы бывают съедобными. Не пробовали? А зря. В кулинарии они очень даже хороши!

Только представьте себе такое меню: на завтрак салат из голубеньких цветков огуречной травы, на обед – супчик с добавлением календулы, на ужин – десерт с засахаренными фиалками. Прелестно, не так ли?

На самом деле все это действительно активно используется в изысканной кулинарии, в ресторанах Востока и Запада.
А ведь все это растет у нас в цветниках и на грядках, и мы вполне можем также это использовать.
Но какие же все же цветы съедобны?

РОЗА

Например, очень даже съедобна ее Величество роза. Для этих целей ее специально выращивают на цветочных плантациях в Эквадоре. Понятное дело, безо всякой химии. Деликатес этот стоит очень дорого. Цветы мягкие и сладкие. Их едят сырыми, добавляют в салатыфаршируют различными начинками, жарят в кляре (самый простой и вкусный вариант).

Мы можем использовать цветки и плоды шиповника. В них очень много витамина С. Только не надо заваривать плоды шиповника кипятком, иначе витамина С Вы не найдете.
Подойдут собственно говоря и декоративные садовые розы, но только выращенные собственными руками без использования химии.

Рубрики:  Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки

УКРАШЕНИЕ ЗАЛИВНОГО. Пошагово. Мастер-класс.

Суббота, 27 Октября 2018 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ ЗАЛИВНОГО. Пошагово. Мастер-класс.

 

Фото


От автора: "Всем известно,что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено,
что соответственно поднимает аппетит.Эту прекрасную идею я нашла в интернете , хочу поделится с вами wink3
Для этого нам понадобится:

Фото

4 шт.Яйца сваренные в крутую(всем советую сварить 6 шт. т.к. Может кое что сразу не получиться.С яйцом нужно быть аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается!!!!)
1 шт.Луковица
1 шт.Морковь((лучше полусырая)
Лук зелённый.
Листья мяты(у меня в данный момент не было заменила листьями редиски Smile )
Перец горошком (самые маленькие, что можно найти)


Приступаем к украшению:
Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки


Фото
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки

Картофельно пюре Праздник для глаз!!

Суббота, 27 Октября 2018 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно пюре Праздник для глаз!!

Превратим картофельное пюре в праздник для глаз!
Картофельное пюре

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки

Советы шеф- повара Фаршированный поросенок

Суббота, 27 Октября 2018 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы шеф- повара Фаршированный поросенок

Прежде всего необходим сам поросенок весом от 2,6 до 3,2 кг. Для начинки потребуется 0,5 л молока (жирностью 3,5%), 2 сдобные булочки (100 г), 2 яйца, 50 г очищенных несоленых фисташек, 200 г вареной формовой ветчины, 600 г филе курицы или индейки.
20 г соли, 10 г молотого белого перца и 1 мускатный орех, 30 г
гранулированного желатина, 500 мл куриного бульона, 500 г майонеза, 4 лавровых листа, 2 крупные моркови, 2 луковицы, 2 сладких перца.
Для украшения и гарнира - маслины, мини-кукуруза, сладкий перец, петрушка, помидоры черри, соленья, грибы.
Также понадобятся острый нож, большая широкая кастрюля (поросенок должен помещаться в ней целиком), блюдо для подачи, миска для ланспика, миска для фарша, марля (1,5 м в длину), пищевая пленка, поварской шпагат или льняная нитка, поварская кисть, выемки для кондитерских изделий.
Поросенка опалить над газовой плитой, стараясь не повредить кожу. Затем ополоснуть и промыть его под струей холодной воды. Замочить в холодной воде на 3 ч. Это позволит избавиться от специфического запаха, кожа станет белой, а мясо - нежно-розовым. Поросенка вынуть из воды и обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки

Розы из картофеля во фритюре

Пятница, 26 Октября 2018 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из картофеля во фритюре

wpid O67KnSWIg4I Розы из картофеля во фритюре

Ингредиенты::- картофель (не молодой), Приготовление:«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки

Настоящая итальянская поркетта

Пятница, 26 Октября 2018 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая итальянская поркетта

А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы.

4098761_original (700x366, 50Kb)

Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев. Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Тесто: кухонные секреты для теста от шеф-повара

Пятница, 26 Октября 2018 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто: кухонные секреты для теста от шеф-повара

тесто

►Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

 

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки


Понравилось: 1 пользователю

Борщ без свеклы - прекрасный выбор для сытного обеда всей семье

Пятница, 26 Октября 2018 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ без свеклы - прекрасный выбор для сытного обеда всей семье

Борщ без свеклы

Борщ без свеклы

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Салат «Лебединый пух» — безумно нежный и вкусный

Пятница, 26 Октября 2018 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Лебединый пух» — безумно нежный и вкусный

Безымянный (700x298, 263Kb)

Салат «Лебединый пух», очень нежный и вкусный, готовится на скорую руку, понравится абсолютно всем. Такой вариант салата с легкостью станет даже центральным блюдом праздничного стола. По вкусу салат получается очень гармоничным, каждый ингредиент находится на своем месте. Если предварительно отварить картофель, филе и яйца, процесс приготовления салата отнимет у вас не более десяти минут. Салат прекрасно разнообразит повседневный рацион. Вместо майонеза, для заправки можно использовать сметану. Салат подавать в порционных тарелках или на одном большом красивом блюде.

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Сделать сыр/брынзу в домашних условиях проще, чем вы думаете

Пятница, 26 Октября 2018 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделать сыр/брынзу в домашних условиях проще, чем вы думаете

Понадобится всего 3 ингредиента, чтобы приготовить дома этот вкусный и здоровый сыр!

сыр в домашних условиях

 
Сделать сыр в домашних условиях проще, чем вы думаете.
 
Вы сами в этом убедитесь, если приготовите сыр этим замечательным рецептом. Многие даже перестают покупать сыр после того, узнав об этом рецепте.
 
Вам понадобится всего 3 ингредиента!
Читать далее...
Рубрики:  Интересное по кулинарии

Салат из печени

Пятница, 26 Октября 2018 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени

Салат из печени

1_iCnXQeSyB4I (500x456, 190Kb)
Из чего готовить:
Свежие или консервированные грибы
Свежий огурец
Свежая печень (свинина или говядина)
Твердый сыр
Чеснок/чили/горчица – на выбор
Соль и майонез – по вкусу

Как готовить:

Рубрики:  САЛАТЫ

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И ПРОСТОЙ В ИСПОЛНЕНИИ УЗОР ДЛЯ СНУДА (УЗОРЫ СПИЦАМИ)

Пятница, 26 Октября 2018 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И ПРОСТОЙ В ИСПОЛНЕНИИ УЗОР ДЛЯ СНУДА (УЗОРЫ СПИЦАМИ)


0-344 (604x494, 222Kb)

 1 ряд: * 1 лицевая, 1 п. снять непровязанной-нить ЗА работой*-повторять до конца ряда, в конце ряда 1 лицевая.

2 ряд: все петли провязать лицевыми

3 ряд: 1 лицевая, * 1 лицевая, 1 п. снять непровязанной-нить ЗА работой*-повторять до конца ряда, в конце ряда 1 лицевая.

4 ряд: все петли провязать лицевыми
Повторять с 1 по 4 ряд.
Узор формируется на изнаночной стороне работы.
Главное, не вяжите снуд слишком плотно! любой снуд!
возьмите спицы толще, чем того требует толщина нити.

 

 (331x24, 10Kb)

geniavegas

 

 

Рубрики:  Схемы и рисунки спицами
Шарфы,Шапки,Шали и Палантины


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 1437 ... 1066 1065 [1064] 1063 1062 ..
.. 1 Календарь