-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394





Свинина, фаршированная соусом песто

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, фаршированная соусом песто

4nppbe6ouxejtwr74nepbegoudek6.png

14858e2172dfddf6b.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вырезка свиная 1 шт.
базилик 60 г
кедровые орехи 30 г
масло оливковое 4 ст.л.
чеснок 3 зубчика
перец черный молотый
соль
Оливковое масло
0_7b558_b2d2a747_XL.jpg.png
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Двухслойные рыбные котлеты

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухслойные рыбные котлеты

4nppbe6ouxejtwr74nepbegoudek6.png

1295970940dd79e76.jpg
Нежнейшие рыбные котлетки с лёгкой лимонной нотой и «шапка» из тёртого картофеля. Два в одном. И гарнир не нужен!
Рыба — 400 г
Лимон — 2 дольки
Масло растительное — 3 ст. л.
Картофель — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
0_7b558_b2d2a747_XL.jpg.png
Рубрики:  Готовим из рыбы

Крем-суп из перца с сырными клёцками

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-суп из перца с сырными клёцками

4nppbe6ouxejtwr74nepbegoudek6.png

1d2d43f3c61bc1fad.jpg
Соблазнительный густой красный супчик и нежные клёцки из феты. Если посыпать зеленью – глаз не оторвать. Красота. А потом попробовать – и улететь в мир кулинарных наслаждений!
Перец болгарский — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное — для обжарки
Бульон — 750 мл.
КЛЁЦКИ:
Сыр фета — 100 г
Мука — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
0_7b558_b2d2a747_XL.jpg.png
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Пикантные люля-кебабы из курицы с сыром

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные люля-кебабы из курицы с сыром

center>
4nppbe6ouxejtwr74nepbegoudek6.png

1ef47158d2cdd27cd.jpg
Манящие, аппетитные куриные котлетки с сыром и кабачками – да кто откажется от таких люля-кебабов?
Куриное филе — 500 г
Сыр твёрдый — 100 г
Кабачок — 100 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Мука — для обвалки котлет
0_7b558_b2d2a747_XL.jpg.png
Рубрики:  Рецепты с курицей

Домашний зельц из куриной печени «Панский»

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зельц из куриной печени «Панский»

center>
4nppbe6ouxejtwr74nepbegoudek6.png

1.jpg
Вкусный, сытный, аппетитный домашний зельц будет украшением любого стола. Натуральный продукт – никакой химии!
Ингредиенты
Печень куриная — 800 г
Сало — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Манка — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
0_7b558_b2d2a747_XL.jpg.png
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Кавказский ореховый пирог

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кавказский ореховый пирог

center>
4nppbe6ouxejtwr74nepbegoudek6.png

126b5656d9e553b6d.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
орехи грецкие - 100-150 г
сметана жирная - 1 стакан
масло сливочное плюс еще немного для формы - 100 г
яйцо крупное - 4 шт.
мука плюс еще немного для формы - 2 стакана
сахар - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
шафран молотый - 1 щепотка
соль - на кончике ножа
0_7b558_b2d2a747_XL.jpg.png
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Картофельный пирог с сыром

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог с сыром

center>
4nppbe6ouxejtwr74nepbegoudek6.png

10ffe97415b23a950.jpg
Продукты:
- 1 стакан муки
- 100 г брынзы
- 120 г сливочного масла
- 1 яйцо
- по щепотке зиры и куркумы
- сливочное масло для смазывания формы
Для начинки:
- 400 г картофеля
- 300 г мягкого козьего сыра
- 6 крупных яиц
- 5 ст.л. молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
0_7b558_b2d2a747_XL.jpg.png
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Кто аронию сажает, тот почти и не хворает

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто аронию сажает, тот почти и не хворает

Родина этой ягоды – Северная Америка. Там она испокон веков росла как сорняк по берегам рек и озер. Ягоды у нее мелкие и невкусные, местному населению даже в голову не приходило, что их можно есть. Но однажды этот кустарник попался на глаза нашему прославленному селекционеру Ивану Мичурину…

Он скрестил его с нашей рябиной и получил удивительные сорта с крупными, вкусными, а главное, целебными плодами. Очень скоро они разошлись по всему миру, в том числе попали обратно в Северную Америку. И там ахнули: «Это арония? Да быть того не может!»

В России новая культура тоже стала популярна. Но наши садоводы называют ее иначе: черноплодная рябина или просто черноплодка.

Чем она хороша

Неприхотлива. Арония хорошо растет на любых почвах: и на сухих песчаных, и на влажных кислых.

Она не боится близкого расположения грунтовых вод, поскольку корни у нее уходят в землю неглубоко – всего на 50 см.

Удобрения ей не нужны. Более того, если черноплодку кормить, она начнет наращивать листву, побеги, а ягод на ней практически не будет.

Морозов, даже самых суровых, арония не боится.

А еще ее можно пересаживать даже с распустившимися листочками, в отличие от большинства других растений.

Единственное, что ей нужно обязательно – хорошая освещенность, в тени ягод она дает мало.

Декоративна. Летом радует обильной зеленью, а осенью становится настоящим украшением сада, переливаясь разными оттенками пурпурного, красного и оранжевого цветов.

Цветки у нее ярко-белые, душистые – весной они наполняют участок дивным ароматом.

Кстати, аронию можно использовать для живых изгородей. А еще она отлично укрепляет овраги.

Целебна. Название этого растения говорит само за себя: арония – от греческого слова «арос», что в переводе означает «польза». В ягодах содержится бета-каротин, аскорбиновая кислота, витамины Е, К, Р, РР, В1, В2, В6. А еще антоцианы, пектин, органические кислоты, минеральные соли марганца, кобальта, меди, йода, магния, железа, калия, кальция, хрома, свинца, селена, никеля, алюминия, бора… В общем, ягода от все болезней!

Но если рассматривать ее целебные свойства детально, то можно с уверенность сказать, что она:

  • – повышает иммунитет,
  • – улучшает пищеварение, работу сердца, щитовидной железы и состав крови,
  • – укрепляет стенки кровеносных сосудов,
  • – нормализует давление,
  • – очищает организм от вредного холестерина,
  • – предупреждает анемию,
  • – помогает освободить кишечник от шлаков, токсинов и тяжелых металлов.

Кроме того, она незаменима для тех, кто хочет сбросить лишний вес. В ягодах черноплодки всего 55 калорий на 100 г ягод, а благодаря высокому содержанию антоцианов, она помогает побороть ложное чувство голода.

Как ее вырастить

Посадка. Лучше всего аронию сажать осенью, в первой половине октября.

Ямы под нее копают глубиной и диаметром 50 см. Корневую шейку нужно заглубить на 1,5 см. После посадки вылить под саженец 1 ведро воды, а приствольный круг замульчировать перегноем, опилками или просто сухой землей. Чтобы в будущем году получить сильный прирост, кустик полезно обрезать и оставить лишь 4 самые нижние почки.

Уход. Черноплодка прекрасно может расти без орошения, но чтобы ягоды были крупными и сочными, в период образования плодов растения полезно поливать раз в неделю. И то лишь в засушливое лето.

Обрезка у аронии несложная. В первые годы жизни надо лишь вырезать побеги, которые загущают крону, оставляя не больше 12 стволиков. После 7 лет надо удалять все старые ветви. А в 10-летнем возрасте куст лучше обрезать полностью, оставив пеньки высотой 20 см – это нужно, чтобы омолодить растение.

Размножение. Проще всего развести черноплодку корневыми отпрысками. Их отделяют осенью от материнского куста и сразу сажают на постоянное место. Приживаемость обычно 100-процентная!

Когда собирать урожай

Плоды аронии поспевают в конце августа. Но собирать их лучше после первых заморозков – тогда они становятся сладкими.

Удобнее всего срезать ножницами целые соплодия, они, кстати, хранятся дольше, чем ягодки по отдельности.

Врачи не рекомендуют есть черноплодку людям с гастритом, язвенникам, гипотоникам, а также тем, у кого повышенная свертываемость крови, тромбоз и тромбофлебит.

Арония – самоплодная культура, ей не нужны опылители. Поэтому на участке можно посадить всего один куст

Ягоды черноплодной рябины можно сушить, замораживать, делать из них компоты, морсы, вино, пюре и варенье.

Алексей ВОЛОДИХИН, агроном, источник

 http://zakustom.com/blog/43443783403/Kto-aroniyu-s...rtesen.ru&paid=1&pad=1

 

Знакомая незнакомка. Пастила, джем и ликер из черноплодной рябины

Рубрики:  Огородик

Перилла- пряность со вкусом карамели и ароматом аниса

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перилла- пряность со вкусом карамели и ароматом аниса

уквально пару лет назад про эту чудесную травку писали: «Всем хороша, да есть одна проблема – ее семена достать невозможно. Не бывает их в продаже!». И вот теперь она появилась. А значит, самое время понять, в чем прелесть этой необычной культуры.

перилла - выращивание и уход 

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРИЦА — ВЕСЬ СЕКРЕТ В МАРИНАДЕ

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения женя_масальская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРИЦА — ВЕСЬ СЕКРЕТ В МАРИНАДЕ

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРИЦА — ВЕСЬ СЕКРЕТ В МАРИНАДЕ



Картинки по запросу Очень вкусная летняя курица — весь секрет в маринадеИнгредиенты и приготовление:Самое главное в этом рецепте сделать маринад. Для этого возьмите три болгарских перца — красный, желтый и зеленый, хотя можно обойтись и одним цветом (просто разноцветный соус будет нарядней выглядеть). Перец надо очистить от семян и очень мелко порезать или натереть на крупной терке. В эту кашицу нужно добавить грамм 30 растительного масла, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, небольшую луковицу (тоже мелко порезанную), листик лаврушки, соль, черный перец, мускатный орех и совсем немного чеснока. Если вы любите уксус, то добавьте в маринад несколько капель, если нет, то замените его чайной ложкой лимонного сока. В готовый маринад погрузите куски курицы, хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 2-4 часа. Если день жаркий, то курицу лучше поставить в холодильник, чтобы маринад не перекисал.

После того, как курица постояла, ее нужно достать из маринада и хорошенько очистить от всех кусочков, но ни в коем случае не мыть. Жарить лучше всего на чугунной сковородке. Налейте совсем немного растительного масла и обжарьте со всех сторон кусочки курицы. Почему-то после такого маринада цвет обжаренной курицы получается какой-то необыкновенно красивый и удивительно нежный. Затем переложите курицу в утятницу, залейте оставшимся маринадом и поставьте тушиться. В той же сковороде тушить не советую, соус разливается по широкому дну сковородки и не покрывает кусочки курицы полностью. Тушится курица недолго, минут 20-30. Минут за пять до готовности добавьте еще немного чеснока. И лучше кладите не сами зубчики, а зеленую его часть, молодой ствол и перья, такая добавка возможна только летом.


0_97b03_117444e1_S_yapfiles.ru (32x32, 2Kb)

 



 
 



66d2573a (600x380, 268Kb) Источник →

 
Рубрики:  Рецепты с курицей

БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ВАРЕНЬЕМ К ЧАЮ!

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения женя_масальская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ВАРЕНЬЕМ К ЧАЮ!

БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ВАРЕНЬЕМ К ЧАЮ!




UivBHV (650x379, 505Kb)

Пышные, ароматные и вкуууусные!

Ингредиенты:

творог — 100-120 г,
мука — около 200 г,
яйцо — 1 штука,
сахар — 70-100 г,
молоко — 2-3 ст.л.,
сливочное масло — 40 г,
растительное масло — 1 ст.ложка,
сода — пол чайной ложки,

1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Смешиваем творог с яичным белком, добавляем молоко, сахар и хорошо перемешиваем, можно блендером.

Вливаем в полученную массу растопленное в растительном масле, сливочное масло или спред, добавляем ванильный сахар, перемешиваем и постепенно добавляем муку с содой и вымешиваем все ложкой. Когда тесто загустеет, перекладываем его на доску, посыпанную мукой и замешиваем эластичное тесто.

 

Делим тесто на одинаковые комочки, раскатываем их в круглые лепешки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Кладем на каждую лепешку фрукты из варенья (абрикос, персик, груша, у меня, например яблоко). Смазываем лепешки желтком, разведенным с 1 ч.л. воды и выпекаем при 230 С около 15 минут.



0_97b03_117444e1_S_yapfiles.ru (32x32, 2Kb)

 




 

0_a4901_2141a65e_XL (62x80, 10Kb)Источкик

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ОЛАДУШКИ ОТ БАБУШКИ: 5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения женя_масальская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДУШКИ ОТ БАБУШКИ: 5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

ОЛАДУШКИ ОТ БАБУШКИ: 5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ



5 разных рецептов оладий на любой вкус: пышные оладушки на кефире, шоколадные от Эктора, из кабачков, тыквы и даже диетические без муки и сахара.

Пышные оладушки на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 8 ст.л.;
  • Мука — 2 + 1/3 стакана;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления пышных оладушек

  1. Перемешиваем яйца с кефиром, добавляем сахар и соль.
  2. Мешаем, постепенно добавляя муку.
  3. В самом конце добавляем разрыхлитель и соду, перемешиваем еще раз.
  4. Оладьи жарим в большом количестве растительного масла под крышкой.Далее...


    0_97b03_117444e1_S_yapfiles.ru (32x32, 2Kb)

 




 

0_a4901_2141a65e_XL (62x80, 10Kb)Источник...

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Готовим сад к холодам

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сад к холодам

Последнее время погода зимой выдает сюрпризы: то ледяные дожди, то трескучие морозы при отсутствии снега. Поэтому важно тщательно подготовить деревья с кустарниками к будущим холодам - и начинать это делать надо прямо сейчас. Что же сделать, чтобы плодовые и ягодные культуры смогли пережить любые катаклизмы?

 
 
 

1. Накормить

Сытым растениям никакой мороз нипочем! Поэтому очень важно удобрять их по всем правилам.

Особенно важны две подкормки: в июле, когда у деревьев и кустарников наступает вторая волна активного сокодвижения (первая в апреле), и осенью, когда они запасают питательные вещества на зиму. Если в середине лета вы по каким-то причинам не накормили свой сад - это плохо. Но не смертельно. А вот осенние подкормки пропускать никак нельзя! В это время деревья и кустарники надо удобрить фосфором и калием (см. таблицу).

Это особенно важно, если лето было, как минувшее, дождливое и прохладное. В такую погоду фотосинтез листьев очень слабый, они сильнее повреждаются болезнями, могут рано осыпаться. В этом случае деревья не накопят должного количества питательных веществ. А ослабленные растения могут подмерзнуть даже в обычную зиму! Что уж говорить про суровые.

Еще полезно присыпать приствольные круги перегноем или компостом - они тоже повышают зимостойкость растений. Под ягодники органику закладывают каждый год, а под плодовые деревья раз в 3 - 4 года.

Но ни в коем случае нельзя вносить осенью минеральный азот и свежий навоз! Они затягивают вызревание древесины, что сильно понижает зимостойкость.

Кстати, некоторые садоводы прищипывают у молодых деревьев кончики годовых приростов, чтобы они успели вызреть и пройти закалку.

2. Напоить

Именно вода разносит по растениям питательные вещества, которые помогают пережить суровые зимы.

Поэтому в саду надо обязательно провести влагозарядковый полив. Делают его в октябре, когда опадут листья. Почву в это время надо промочить на глубину 40 - 60 см. Чтобы этого добиться, под каждое растение надо вылить: на песчаных почвах - 4 - 5 ведер воды, на суглинках - 6 - 7, на глинистых - 8 - 9.

Влагозарядковый полив надо делать обязательно, даже если идут дожди!

3. Укутать «одеялом»

После влагозарядкового полива, перед наступлением морозов, приствольные круги деревьев и кустарников надо присыпать мульчей.

Такое укрытие предотвращает повреждение корней, когда в бесснежные зимы почва сильно промерзает. Ведь корни более чувствительны к морозам, чем ствол и ветви. Даже у самых зимостойких яблонь, крона которых выдерживает - 40 0С, корни могут пострадать уже при -12...- 14 С.

В годы, когда в саду вносят перегной или компост, дополнительной мульчи не надо - они сами исполнят роль «одеяла». Если же сроки внесения органики еще не подошли, почву можно присыпать торфом или опилками.

«Одеяло» насыпают слоем 5 - 10 см в радиусе 1,5 - 2 м от ствола.

4. И побелить

Помимо зимних холодов в феврале - марте, садовые растения поджидает еще одна напасть - резкие перепады температуры, когда оттепели сменяются морозами. В это время бывает, что днем кора нагревается до +20 0С, а ночью охлаждается до -20 0С. Разница составляет 40 0С!

Но и это не все: у поверхности снега температура воздуха бывает на 7 - 10 °С ниже, чем у кроны на высоте 2 м. Так что перепады температуры испытывает несчастное дерево и во времени, и в пространстве.

В итоге из-за резких колебаний температуры происходит подмерзание коры и древесины штамба - так называемый солнечный ожог. А чтобы этого не случалось, осенью деревья надо обязательно белить.

Лучше всего для этих целей использовать специальную водоэмульсионную краску - она продается в садовых центрах. А вот простая побелка не годится - она быстро смывается дождями.

Не перепутайте!

Многие дачники часто путают два понятия: зимостойкость и морозостойкость растения. Да и некоторые издания для садоводов грешат этим. А между тем это совершенно разные качества.

Морозостойкость - это способность растений переносить низкие температуры. Она заложена генетически. Повысить ее невозможно! Зимостойкость - это приспособленность к комплексу всех не- благоприятных условий зимы: морозу, оттепелям, подопреванию и т. д. И вот ее-то можно усилить.
Для того чтобы деревья и кустарники легче переносили погодные передряги, можно обработать их специальными средствами, которые повышают устойчивость растений к стрессам. Это эко-берин, эпин-экстра и новосил (силк).

Экоберин защищает растения от различных погодных неприятностей (засухи, заморозков, резкой смены температур днем и ночью, длительного похолодания). Кроме того, он помогает им адаптироваться к сильному ультрафиолетовому излучению. Эпин-экстра делает то же самое, но вдобавок повышает устойчивость растений к болезням. Новосил тоже усиливает иммунитет. И помогает растениям легче переносить заморозки.

Алексей Володихин, источник

Рубрики:  Огородик

Татарские пирожки

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарские пирожки

Татарские пирожки

5177462_tatarskie (680x460, 159Kb)Ну кто откажется от легкой закуски к основной еде? Что может быть лучше татарских пирожков? Вкусных, но в то же время таких легких в приготовлении?! Татарские пирожки — это выбор счастливых женщин.

Ну кто откажется от легкой закуски к основной еде? Что может быть лучше татарских пирожков? Вкусных, но в то же время таких легких в приготовлении?! Татарские пирожки — это выбор счастливых женщин.

Ингредиенты:

100 гр бульона
100 г сливочного масла
2 стакана муки
соль и перец по вкусу
сода на кончике ножа
1 стакан кефира
2 яйца
мясо
картофель
лук

Способ приготовления:

Берем  сливочное масла и добавляем в него муку, щепотку соли и соду.
Затем добавляем в эту смесь кефир и 2 яйца.
Далее замешиваем тесто и добавляем в него муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать на какое-то время.
Далее приступаем к начинке. Берем любое мясо, сырой картофель и лук. Нарезаем все кубиками. Солим, перчим, перемешиваем. Начинка практически готова.
Тесто уже отдохнуло и можно приниматься за него. Отщипываем кусочек теста, раскатываем не совсем тонкую лепешку.
В середину вкладываем заранее сделанную начинку, и защипываем края, как у хинкали, только оставляем небольшую дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 С.
Через 18-20 минут проверяем духовку. Внутри пирожков должна появиться жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 15-20 минут пирожки должны подрумяниться, а бульона внутри уже не должно быть. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
Отправляем татарские пирожки в духовку еще на минут 10.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Рубленные котлеты из печени с творогом и грибами

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленные котлеты из печени с творогом и грибами

Рубленные котлеты из печени с творогом и грибами

5177462_Image_2 (615x434, 278Kb)от автора---Мой очередной кулинарный эксперимент:) Как говорится - "Я его слепила из того, что было..." А в итоге получились очень даже вкусные котлетки! Сочные и ароматные!!! Результат мне понравился, поэтому делюсь рецептиком и с вами))) Угощайтесь!!!

Ингредиенты:
  • 400 гр. печени (у меня была говяжья, но с куриной думаю будет нежнее)
  • 200 гр. зернистого творога (думаю вполне подойдет и обычный)
  • 60 гр. твердого сыра (у меня "Гауда")
  • 150 гр. сырых шампиньонов
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 3-4 стрелки зеленого лука (или другая зелень по вкусу)
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. манки
  • 1-2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости. Добавить шампиньоны нарезанные небольшими кубиками, немного посолить, поперчить и обжарить минут 10, до испарения влаги. 
Снять с огня и немного остудить. 

Печень зачистить от жира и пленок. Затем нарезать небольшими кусочками.
К печени добавить зажарку из лука и грибов, творог, натертый сыр, мелко рубленный зеленый лук, яйца, манку, муку, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла)))

После чего, в сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить котлетки и обжарить с двух сторон до румяности, под крышкой на среднем огне.

Все! Подавать к столу сразу же, тепленькими...

Приятного вам аппетита!!!

5177462_Image_3 (561x467, 293Kb)5177462_Image_4 (471x496, 233Kb)

 

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Пряничное мясо: необычно, быстро и вкусно

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рюмкина_Юнга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

129. Пряничное мясо: необычно, быстро и вкусно




Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Меня на части разрывает этот рецепт с самого начала! :) Мне страшно интересно было приготовить столь необычное блюдо и столь же страшно было поставить его на семейный стол. Потом не терпелось снять его на видео, но боязно было предъявлять его вам - вы же ещё не знаете, как это вкусно! А сейчас я даже не понимаю, в чём боязнь-то была? Чем мясо в пряниках экстравагантнее мяса в вафлях? :) Тем, что пряники сладкие? Ну, мы же и так частенько добавляем мёд и сахар в соусы для мяса! А в остальном пряник - это те же самые сухари и те же самые специи. Так что на выходе вы получите мясо в хлебно-томатном соусе (или шкварках - зависит от времени жарки) со специями в нашем любимом чуть сладковатом стиле. Вот и всё :) Нет, не всё: а ещё вы оцените мгновенность его приготовления!


Готовится за 20 минут, получается 3 порции

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
ВИДЕО рецепты

Турша - «суровая» мужская закуска под рюмочку ледяной вооооодочки

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турша - «суровая» мужская закуска под рюмочку ледяной вооооодочки

«Турша» - загадочное название, но по своей сути это просто квашеные овощи… зато такие вкусные!!! Где-то я читала, что "туршу" на тюрских языках означает просто "соленье". Рецептом турши очень хочется  поделиться ... Данный рецепт был рассказан моей знакомой (профессиональному повару) ее коллегой с Кубани. Поскольку наш город «довольно тесен» и «все друг друга знают», то этот рецепт дошел и до меня… Моя турша очень естественно уживается с отварной картошечкой и капелькой душистого домашнего масла, и чудесно улетает под рюмку ледяной водочки.

2026442_61847-640x480 (640x480, 183Kb)


2026440_47831-640x480 (640x480, 149Kb)

39b35cab62bbef62e30c4ec71489d62e (150x110, 36Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками - очень далека от давних советских экспериментов

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками - очень далека от давних советских экспериментов

Страшно сказать, но в моем детстве шоколадная колбаса присутствовала только в виде угощения от одной из подруг - у нее мама делала этот десерт регулярно. Но я знаю, что она была частым лакомством у многих. Разумеется, сегодняшний мой рецепт очень далек от тех давних советских экспериментов наших мам - он более благородный за счет натурального шоколада, темного рома и фисташек, которые я добавила вместо привычных грецких орехов. Получилось очень вкусно.



shokoladnaya-kolbasa (450x602, 188Kb)

652755193 (38x52, 16Kb)652755193 (38x52, 16Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Домашние капли для улучшения зрения

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние капли для улучшения зрения

Зрение – один из важных органов чувств, без которого очень сложно даже попытаться представить жизнь. Ведь зрение дает возможность видеть, что окружает человека, составлять представление о предметах на основании их формы и размера, а также многое другое. Поэтому за глазами необходимо ухаживать, чтобы видеть хорошо и качественно. И далеко не всегда для этого приходится прибегать к медицинским препаратам. Часто для профилактики используются народные средства.


slezyatsya-glaza-na-ulice-chem-zakapat-604x270 (604x270, 76Kb)

0_e0d43_5d338b15_S (140x100, 95Kb)
Рубрики:  Здоровье

Пирог "Доброе утро" - никакой муки, масла, сахара...

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Доброе утро" - никакой муки, масла, сахара...


Вкусный, быстрый в приготовлении пирог. Чудесное начало дня!! Вообще, сырно-творожная выпечка, на мой взгляд, всегда беспроигрышная!  Этот же пирог просто кладезь - никакой муки, масла и сахара! Все только полезное, здоровое и очень-очень вкусное!!!


861591_43169-710x550x (700x542, 284Kb)


126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Котлеты "Осенние этюды" - сытный, но легкий обед

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Осенние этюды" - сытный, но легкий обед

Вкусные, сочные, ароматные котлеты с томатным оттенком. Очень нежные и потрясающе простые и доступные! Без хлеба/булок, манки, хлопьев и разных "разбавляющих" компонентов. Угощайтесь!!!
 
 
 
0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Пирог "Маня-Морковкина" с творожной начинкой

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Маня-Морковкина" с творожной начинкой

Самый вкусный морковный пирог — это много корицы, моркови и с творожной начинкой. Мой пирог именно такой — нежный, воздушный и очень полезный. Записывайте рецепт. 
Да! В этом пироге морковь абсолютно не ощущается как отдельный ингредиент, нет специфического морковного вкуса. Она придает особую текстуру, влажность и очень красивый насыщенный цвет
 
 
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Салат из капусты и грибов на зиму - уходит на ура

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты и грибов на зиму - уходит на ура


Время заготовок подходит к концу и я хочу поделиться с вами своим прошлогодним рецептов приготовления вкусного салата из капусты и грибов на зиму. Я очень довольна этим рецептом, по вкусу салат похож на всеми любимое блюдо - солянка. Также его можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков и заправки для супа. Но и как самостоятельная закуска она уходит на ура, проверенно неоднократно.



85979 (550x367, 133Kb)



39b35cab62bbef62e30c4ec71489d62e (150x110, 36Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане




Rice-70 (700x450, 193Kb)
 
Как приготовить идеальный рис.


Рис – это не только каша. Ризотто, плов, суши, салаты – разнообразие блюд, которые можно приготовить с этим ингредиентом, велико. Главное, знать, как выбрать рис, который идеально подойдет для каждого конкретного случая. Так, чтобы плов был рассыпчатым, а суши отлично держали форму.


Научиться выбирать рис не так сложно, как кажется на первый взгляд. Достаточно ознакомиться с нашими полезными советами и следовать им, и тогда любой ваш кулинарный эксперимент с рисом завершится успешно.


 

 
 

10 хитростей помогут приготовить идеальный рис.

 

10 хитростей помогут приготовить идеальный рис.

0_1b6a23_b426eae4_L (100x88, 7Kb)
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Как нехитрым способом избавиться от кутикулы практически навсегда

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нехитрым способом избавиться от кутикулы практически навсегда

Все дамы мечтают об идеальных руках, но даже после маникюра кутикула порой отрастает очень быстро. Как же затормозить ее рост и наслаждаться ухоженными ногтями долго…будем разбираться…

Рубрики:  Сотвори Себя!!!

Валериановое вино или чем сердце успокоить?

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валериановое вино или чем сердце успокоить?

Постаревшее сердце хоть и не сделаешь молодым, но можно повысить его тонус.


142569968_RRRSSRRRR (197x256, 31Kb)

 
Валериановое вино снимет стресс и поможет расслабиться.
 
Смешайте 1 л хорошего белого виноградного вина, 15 г сухого корня валерианы, кожуру одного апельсина с удаленным восковым слоем, а также побег розмарина и бутон гвоздики. Вылейте в емкость, закупорьте и настаивайте четыре недели. Потом процедите вино в кастрюлю, прокипятите одну минуту, перелейте в подходящую бутылку и снова закупорьте. 
 
Пейте по 50 мл 3 раза в день, вечером - лучше всего — за час перед сном в качестве успокоительного средства.
Рубрики:  Винный Погребок
Здоровье

Лепешки с томатным соусом, сыром и зеленью - тонкие, пористые и нежные

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с томатным соусом, сыром и зеленью - тонкие, пористые и нежные

Лепешки с томатным соусом, сыром и зеленью получаются невероятно ароматные и вкусные! Подавать их лучше всего в теплом виде, но и в холодном они тоже хороши. Подойдут они к горячим блюдам, как альтернатива хлебу или в качестве перекуса с чаем в течении дня.

1519319278__mg_2177 (700x466, 308Kb)


1519319296__mg_2210 (700x466, 265Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Обалденная курица по-гречески из духовки: идеальное блюдо для великолепного семейного ужина

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная курица по-гречески из духовки: идеальное блюдо для великолепного семейного ужина

Греки разбирались не только в винах и мифологии, но и весьма недурно готовили. И сегодня я расскажу вам один замечательный рецепт. Это курица в маринаде по-гречески. Как же готовят её потомки Гомера? 

 

окорочка запеченные в духовке

Маринад на основе йогурта, лимонного сока и ароматных трав превращает привычные куриные окорочка в изысканное блюдо средиземноморской кухни. К слову, окорочка можно заменить любыми другими куриными «частями». Идеальное блюдо для семейного ужина или для обеда выходного дня!

2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb)
Рубрики:  Рецепты с курицей

Сладкий пирог к чаю - легкий как пух

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пирог к чаю - легкий как пух

Как хорошо когда за столом собирается вся семья, и каждый делится своими впечатлениями, какими-то новостями. Чтобы беседа была наиболее душевной, приготовьте сладкий пирог к чаю, легкий как пух. Он простой и быстрый в приготовлении, но очень нежный и вкусный. Домочадцы оценят его по достоинству. 


8346 (700x525, 243Kb)

918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Салат из баклажан с секретиком — не успевает настояться, улетает моментально!

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажан с секретиком — не успевает настояться, улетает моментально!

Готовьте — не пожалеете!

original (700x367, 376Kb)

0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ
Готовим из овощей

Греческий рыбный суп от Джейми Оливера — душевная, щедрая уха, которая передает настоящий вкус моря

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий рыбный суп от Джейми Оливера — душевная, щедрая уха, которая передает настоящий вкус моря

С наступлением первых холодов так и хочется скушать тарелочку ароматного и согревающего супчика. И греческая густая рыбацкая похлебка (какавья, κακκαβια) как раз на такой случай! Этот замечательный супчик прекрасно согреет и утолит голод! Очень вкусный и ароматный, к тому же по рецепту любимого повара - Джейми Оливера. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей! Набор продуктов совершенно доступный. Так что, быстрей готовить!!!

IMG_378422 (640x494, 207Kb)

ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

1+ 10 рецептов витаминных напитков для оздоровления организма

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1+ 10 рецептов витаминных напитков для оздоровления организма

Рецепты витаминных напитков , способных помочь организму в восполнении дефицита самых необходимых веществ, очень просты, все составляющие можно без труда купить в аптеке. Самая главная польза этих витаминных напитков в их натуральности, ведь приготовите их вы сами. При регулярном употреблении таких отваров, настоев и смесей применять биологически активные добавки для поднятия иммунитета и активизации жизненно важных процессов в организме вам будет совсем ни к чему. Пейте и не болейте!

glasses (700x300, 137Kb) 
 

0_dfa50_2af27c80_S (57x124, 6Kb)
Рубрики:  Здоровье

Омоложение фиалки. Тонкости процесса.

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омоложение фиалки. Тонкости процесса.

Фиалки – это очень красивое растение, которое требует правильного ухода, независимо от сорта. Например, нужно ее омолаживать, когда она становится старой и теряет свой эстетический вид.

Наиболее красивы взрослые 2-3 летние растения, но через некоторое время начинают отмирать нижние листья. Особенно быстро этот процесс проходит при неправильном уходе.

В результате, остается только голый стебель, цветки становятся мелкими или вовсе отсутствуют, а розетка переваливается на бок.

Некоторые растения начинают напоминать пальму, другие же «старцы» цветут, хотя и плохо.
Рубрики:  Цветы в доме

Потрясающе вкусный пирог с баклажанами на кефире - просто, вкусно, недорого ...

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный пирог с баклажанами на кефире - просто, вкусно, недорого ...

Попробуйте этот несложный, но потрясающе аппетитный сырный пирог с баклажанами! Он, как вы уже догадались, несладкий, но очень вкусный. Сочная овощная начинка и плавленый сыр отлично гармонируют с рассыпчатым тестом. Тесто на кефире здесь особенно вкусное: похоже на песочное.

pirog-s-baklazhanami-18 (600x450, 158Kb)

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная

Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде - это нечто! Печень получается мягкая, нежная, ароматная, пока её готовишь, уже зашкаливает аппетит.
 

0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Пирог "Загадки венского леса" -шоколадно-шоколадный, с нежным заварным кремом! готовила на "бис"

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Загадки венского леса" -шоколадно-шоколадный, с нежным заварным кремом! готовила на "бис"

Рецепт этого десертного пирога очень понравится любителям шоколадной выпечки! Он запекается с начинкой из нежного заварного крема, что делает пирог похожим на оригинальный торт, такой необычный и загадочный, как сказочный венский лес!
 
0_d9cff_2e9d278_S (150x91, 27Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Жареные грибы «Нью-Йорк» - оторваться невозможно…

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные грибы «Нью-Йорк» - оторваться невозможно…

Грибочки получаются хрустящие с очень нежный кисло-сладким вкусом и блестящие, как леденцы.


garenie-griby-new-yorke_51 (290x200, 60Kb)    garenie-griby-new-yorke_51 (290x200, 60Kb)
 

gribi (98x75, 11Kb)
Рубрики:  Готовим с грибами

Венские порционные багеты

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венские порционные багеты

Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Невысокое содержание сахара и жира, а также молоко, входящее в его состав, придают мякишу нежный вкус и аромат. Свежевыпеченный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, - что может быть вкуснее?! Тонкие багетики нравятся детям, их удобно держать в руке и просто откусывать от "целого батона"!

698149_25632nothumb500 (500x333, 132Kb)

698151_73213nothumb500 (500x333, 126Kb)

698152_70036nothumb500 (500x333, 106Kb)

234_2 (150x150, 14Kb)
Рубрики:  ХЛЕБ

Настойка для восстановления зрения - глазки – как в сказке (рецепт из газеты)

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка для восстановления зрения - глазки – как в сказке (рецепт из газеты)

Ухудшение зрения может возникнуть от чего угодно: неправильный образ жизни, отсутствие витаминов, неправильный обмен веществ в организме, физическое переутомление, нервный стресс, психическое расстройство и много другого. Зрение чрезвычайно важно для человека, однако с возрастом оно начинает постепенно слабеть.

b944f9a8f1694597ac5d2267c2a3e78e (700x323, 76Kb)

Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз. Он поможет излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
 
 
Рецепт простой и универсальный, опробованный на многих.
0_e0d43_5d338b15_S (140x100, 95Kb)
Рубрики:  Здоровье

Рыцарские колбаски - когда надо сытно, бюджетно, не затратно, но очень вкусно

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыцарские колбаски - когда надо сытно, бюджетно, не затратно, но очень вкусно

Рыцарские колбаски готовят из смеси картофельного пюре с кислой капустой. Каждую колбаску обваливают в крахмале и обжаривают в масле – сливочном или растительном. К готовому блюду можно подать сметану.

 

rec (600x450, 217Kb)

c52e6d34b8e5 (104x99, 14Kb)
Рубрики:  Готовим из овощей

Кёфте по-измирски - oчень вкусные турецкие котлеты, запеченные с овощами

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кёфте по-измирски - oчень вкусные турецкие котлеты, запеченные с овощами

Яркое и очень вкусное блюдо из котлет продолговатой формы  овощами, в духовке. Овощи, в принципе, громко сказано. Это - картошка, помидор и перчик. Вроде ингредиенты все обычные, привычные нам, но в таком новом исполнении все вкусы заиграют по-новому. Моим очень понравилось блюдо, и теперь оно в числе тех, которые я буду неоднократно повторять. Родом эти котлеты, как понятно из названия, из Измира.

5454182731_a9c2f9d516_b (640x474, 224Kb)

Когда я впервые познакомилась с этим рецептом, я подумала, что ничего особенного в нем нет.
На первый взгляд обычные котлеты с картошкой - классическое сочетание.
И да, и нет. И для того чтобы понять в чем все же разница, советую попробовать приготовить эти кёфте/котлеты именно так, как это делают в Турции, и вы сразу поймете, что измирские кёфте не зря стали брендом этого города.

 

0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Простой пирог с грушами и корицей

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог с грушами и корицей

Пирог с грушами. Испекла только-что. Просто вкусный, свежий пирожок к чаю. Не люблю пить чай просто так. Пирог - отличное дополнение, тем более, что на приготовление ушёл всего час!
 
Изменение размера IMG_0163 (640x480, 154Kb)
0_a2552_91a269bb_M (260x140, 8Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Маринованная цветная капуста с перцем и морковью - на зиму или быстро, чтобы просто покушать..

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная цветная капуста с перцем и морковью - на зиму или быстро, чтобы просто покушать..

Кто-то любит консервировать просто огурцы и помидоры, а кому-то подавай необычный рецепт с самыми разными овощами. Например, маринованная цветная капуста с перцем и морковью безусловно порадует вашу семью своим появлением на столе. Красочная, вкусная и необыкновенно ароматная, только посмотрите, сколько в ней разных специй! Сейчас вы узнаете, как приготовить маринованную цветную капусту по этому интересному рецепту, с перцем и морковью. На зиму или быстро, чтобы просто покушать. 

marinovannaya-cvetnaya-kapusta-s-percem-i-morkovyu-1-300x450 (300x450, 110Kb)  marinovannaya-cvetnaya-kapusta-s-percem-i-morkovyu-4-307x450 (307x450, 123Kb)

 

39b35cab62bbef62e30c4ec71489d62e (150x110, 36Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Легкий суп с грибами и баклажанами на молоке - пожалела, что раньше не знала этот рецепт

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий суп с грибами и баклажанами на молоке - пожалела, что раньше не знала этот рецепт

Сочетание ингредиентов в этом супе делает его вкус очень гармоничным и ароматным. Когда я впервые приготовила такой суп, то пожалела, что раньше не знала этот рецепт, ведь суп получается очень вкусный!


Sup-s-baklazhanami-i-gribami-500x350-500x333 (500x333, 138Kb)

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Плацинды с картошкой - ну как остановиться и не съесть все, что вы наготовили, за раз

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды с картошкой - ну как остановиться и не съесть все, что вы наготовили, за раз


Удивительное блюдо с необычным названием запросто удивит вас своим вкусом. Предлагаю приготовить молдавские плацинды с картошкой на сковороде. Плацинды с картофелем - просто и вкусно! Убедитесь, насколько легко и быстро готовятся плацинды!


230deaa303c792173afe86e13612148f-2016 (600x400, 213Kb)


ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Бризоли с грибной начинкой, которые всегда получаются

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоли с грибной начинкой, которые всегда получаются

Два сросшихся между собой блинчика из мясного фарша и омлета оберегают сочную грибную начинку, уютно расположившуюся внутри завернутой трубочки — бризоля. Предлагаемый способ изготовления бризолей с грибами немного отличается от стандартного, не меняя при этом конечный результат.
 
Суть его в том, что мясная лепешка накладывается на недожаренный омлет прямо на тарелке, а не на сковороде, что позволяет неспешно и ровно расположить один блин относительно другого. 

brizol-s-gribami-21 (600x450, 214Kb)
 
Приготовление 2-х порций займет 10 мин.
 
136055207_0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Булочки как пончики. Пончики как булочки. Пончики, которые пекутся в духовке плавно переходят в булочки.

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки как пончики. Пончики как булочки. Пончики, которые пекутся в духовке плавно переходят в булочки.

Пончики в духовке, спросите вы, а я отвечу - да, именно пончики, и именно в духовке! Уверена, среди вас есть много любителей подобной выпечки, но, как и я, вы часто отказываетесь от этого десерта ввиду его особенной... скажем так, неполезности. Мой компромиссный вариант позволяет лакомиться чудным изделием из дрожжевого теста и при этом как минимум вполовину меньше переживать о том, сколько лишних калорий осядет у вас на талии.


pechenye-ponchiki-825-550 (700x466, 253Kb)

 

Предлагаю вам рецепт пончиков в духовке - проверенный, доходчивый, простой. Результат, конечно, не на 100% похож на привычный нам жареный в масле вариант, но от этого он не становится хуже: пончики выходят воздушными, приятными и, конечно же, с потрясающей начинкой в виде любимого джема. В общем, если вдруг вы еще не знаете, как приготовить пончики в духовке, спешите на кухню, вам понравится!

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Ажурный узор с волнистым краем

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор с волнистым краем

Во многих изделиях используются волнистые ажурные узоры. Их используются для вязания кофточек и пуловеров, шарфов, палантинов и шапочек, а также для обработки края. В изделии эти узоры смотрятся очень эффектно и изыскано.


1739b1284cf2d2c96d56 (480x367, 136Kb)

7KGJQ57ljpSi (92x92, 15Kb)
Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Превосходный уютный свитер для любимого мужчины - строго и со вкусом

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превосходный уютный свитер для любимого мужчины - строго и со вкусом

Пуловер для настоящего мужчины с рельефным узором универсальная вещь на каждый день. Строго и со вкусом. Размеры: S/M/L/XL.

svyazat-muzhskoy-dzhemper-kosami-dlya-zhenshchin-foto (464x525, 86Kb)

b (150x93, 10Kb)
Рубрики:  вязание

Очень вкусная тушеная капуста 3 в 1: солянка, щи, начинка для пирогов... Зимой очень пригодится!

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная тушеная капуста 3 в 1: солянка, щи, начинка для пирогов... Зимой очень пригодится!

Тушеная капуста на зиму выручит вас не один раз. Рецепт хоть и простой, но получается она очень вкусно и хорошо хранится в банках. Готовлю я ее  когда появляются тугие кочаны, которые срезают для засолки.

tushenaya-kapusta-8 (600x400, 154Kb)

 
zagotovki50 (50x50, 6Kb)zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 1437 ... 1043 1042 [1041] 1040 1039 ..
.. 1 Календарь