Нежное пюре из яблок и красной смородины — пошаговое приготовление с фото |
Благодаря большому содержанию пектина, пюре получается достаточно густым благодаря мясистости яблок и большому количеству природного пектина в смородине. Пюре обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, даже при минимальном использовании сахара. Чистый яблочный джем имеет не совсем привлекательный коричневый цвет, но в тандеме со смородиной, окрас смеси выходит ярким с розовым оттенком.
Что необходимо:
/prekrasny-mir.ru/wp-content/uploads/2018/08/piure-iz-yablok1-768x512.jpg" target="_blank">https://prekrasny-mir.ru/wp-content/uploads/2018/08/piure-iz-yablok1-768x512.jpg 768w" />
Пошаговый рецепт пюре из яблок со смородиной:
Смородину переберите, ополосните водой, после аккуратно оторвите веточки, дайте ягоде просохнуть на дуршлаге.
/prekrasny-mir.ru/wp-content/uploads/2018/08/piure-iz-yablok2-768x512.jpg" target="_blank">https://prekrasny-mir.ru/wp-content/uploads/2018/08/piure-iz-yablok2-768x512.jpg 768w" />
С яблок счистите кожицу, удалите внутреннею семенную коробку, мякоть нарежьте дольками.
/prekrasny-mir.ru/wp-content/uploads/2018/08/piure-iz-yablok3-768x512.jpg" target="_blank">https://prekrasny-mir.ru/wp-content/uploads/2018/08/piure-iz-yablok3-768x512.jpg 768w" />
Подготовленные продукты поместите в сотейник подходящего размера.
/prekrasny-mir.ru/wp-content/uploads/2018/08/piure-iz-yablok4-768x512.jpg" target="_blank">https://prekrasny-mir.ru/wp-content/uploads/2018/08/piure-iz-yablok4-768x512.jpg 768w" />
Залейте содержимое отфильтрованной водой.
/prekrasny-mir.ru/wp-content/uploads/2018/08/piure-iz-yablok5-768x512.jpg" target="_blank">https://prekrasny-mir.ru/wp-content/uploads/2018/08/piure-iz-yablok5-768x512.jpg 768w" />
Емкость установите на плиту, подведите жидкость к стадии бурления, после огонь немного снизьте. Уваривайте примерно 30 минут, чтобы яблоки стали максимально мягкими.
/prekrasny-mir.ru/wp-content/uploads/2018/08/piure-iz-yablok6-768x512.jpg" target="_blank">https://prekrasny-mir.ru/wp-content/uploads/2018/08/piure-iz-yablok6-768x512.jpg 768w" />
Далее перебейте смесь погружным блендером, получая однородное пюре.
/prekrasny-mir.ru/wp-content/uploads/2018/08/piure-iz-yablok7-768x512.jpg" target="_blank">https://prekrasny-mir.ru/wp-content/uploads/2018/08/piure-iz-yablok7-768x512.jpg 768w" />
Всыпьте порцию сахарного песка, тщательно перемешайте, чтобы крупинки лучше растворились.
/prekrasny-mir.ru/wp-content/uploads/2018/08/piure-iz-yablok8-768x512.jpg" target="_blank">https://prekrasny-mir.ru/wp-content/uploads/2018/08/piure-iz-yablok8-768x512.jpg 768w" />
Массу вскипятите, держите на огне еще 5 минут, не более. Обязательно снимите шумовкой пену на поверхности.
/prekrasny-mir.ru/wp-content/uploads/2018/08/piure-iz-yablok9-768x512.jpg" target="_blank">https://prekrasny-mir.ru/wp-content/uploads/2018/08/piure-iz-yablok9-768x512.jpg 768w" />
Горячее пюре распределите по небольшим баночкам, не оставляя пустого пространства, закрутите крышками. Банки и крышки обязательно должны быть стерильны. Пюре полностью остудите, после храните в прохладном сухом помещении.
/prekrasny-mir.ru/wp-content/uploads/2018/08/piure-iz-yablok11-768x512.jpg" target="_blank">https://prekrasny-mir.ru/wp-content/uploads/2018/08/piure-iz-yablok11-768x512.jpg 768w" />
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |