Горбуша — 2 шт
Перец болгарский — 3 шт
Лимон — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук белый — 2 шт
Зелень — 1 пуч.
Масло подсолнечное — 5-6 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Рыбу почистить, разрезать брюшко, помыть, промокнуть от избытка влаги и натереть солью и специями. Специи - какие любите, у меня смесь для рыбы.
Лимон разрезать на половинки и каждую половинку нарезать тонко, так же поступить с помидором и луком.
Затем уложить рыбу в емкость для запекания и полить по ложке масла в брюшко - горбуша суховата. Укладываем нарезанные овощи, соблюдая очередность - лук, лимон, помидор.
Рядом можно уложить нарезанный сладкий перец или любые другие овощи, тут можно импровизировать, получится все равно вкусно, доминирует лимон.
Сверху полить остатками масла, выдавить еще половинку лимона на овощи и поставить в разогретую до 180гр духовку на 40 минут.
Вот такая в готовом виде получилась рыбка, можно так запекать скумбрию или любую другую рыбу.
Посыпать зеленью, в выделившийся сок можно выдавить зубчик чесночка, макать туда кусочки рыбы и кушать.