Минтай (можно любую рыбу тресковых пород) — 700 г
Лук репчатый (можно побольше - он выступит в качестве подливки) — 4 шт
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Масло растительное (для обжарки рыбы) — по вкусу
Специи (соль, перец черный молотый, паприка молотая, базилик сухой, кориандр молотый, чеснок) — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Рыбу чистим, моем, режем на порционные куски (каждую, примерно, на 4 части), солим.
Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Рыбу нужно обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Пока рыбка обжаривается режем лук.
Готовим соус. Сметану, майонез и все специи (кроме чеснока) соединяем, немного подсаливаем и разбавляем водой (примерно, 50-70мл). Всё зависит от густоты Вашей сметаны и майонеза.
Наша рыба обжарилась, снимаем её и в эту же сковороду закидываем лук. Немного обжариваем его.
На лук укладываем рыбу, заливаем соусом, закрываем крышкой, делаем маленький огонёк и забываем о ней минут на 40.
Открываем крышку, посыпаем мелко нарезанным чесночком, закрываем и выключаем газ. Сервируем и, вуаля!
Приятного аппетита!