-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Ароматное и очень вкусное миндальное печенье Амаретти - не печенье, а праздник!

Среда, 29 Ноября 2017 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ароматное и очень вкусное миндальное печенье Амаретти - не печенье, а праздник!

Очень известное печенье, которое, в принципе, можно купить в магазине. А можно и сделать самим.

Миндальное печенье Амаретти - это классика итальянской выпечки. Нежная и мягкая начинка и хрустящая корочка свежеиспеченного печенья точно не оставят равнодушных. А этот аромат… Миндальный, такой насыщенный, такой аппетитный. Обязательно порадуйте домашних печеньем Амаретти - они скажут спасибо, причем не один раз!

pechene-amaretti (700x467, 291Kb)

Должна сказать, что каждый раз, когда я готовлю это миндальное печенье, результат (внешне) отличается. Иногда получаются прям идеальные, чуть пухленькие печеньки с аппетитными трещинками, а порой не идеально круглые лепехи. Даже не знаю, от чего это зависит, но в любом случае печенье очень и очень вкусное, поэтому смело рекомендую!

3 (242x38, 23Kb)

 

Миндальная мукаМиндальная мука(100 граммов)Сахарная пудраСахарная пудра(100 граммов)Яичный белокЯичный белок(1 штука)АроматизаторыАроматизаторы(10 капель)

 

 
 
 
 
 

4 (262x38, 23Kb)

 
 
В рецепт печенья Амаретти входят следующие ингредиенты: миндальная мука, сахарная пудра, сырой яичный белок (весом 30 граммов) и ароматизатор Миндаль. Миндальную муку вы можете купить уже готовую или сделать ее самостоятельно - здесь и здесь смотрите как именно. Сахарную пудру я всегда делаю с помощью обычной кофемолки (в состав магазинной довольно часто входит крахмал). Если не использовать пищевой ароматизатор, готовое печенье не будет иметь насыщенный миндальный аромат, поэтому настаиваю на его добавлении.
 
В рецепт печенья Амаретти входят следующие ингредиенты: миндальная мука, сахарная пудра, сырой яичный белок (весом 30 граммов) и ароматизатор Миндаль
Сразу включаем прогреваться духовку на 180 градусов. В подходящую посуду насыпаем по 100 граммов миндальной муки и сахарной пудры.
 
Сразу включаем прогреваться духовку на 180 градусов
Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком.
 
Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком
Яичный белок наливаем в сухую и обезжиренную посуду.
 
Яичный белок наливаем в сухую и обезжиренную посуду
Взбиваем его с помощью миксера на средних или высоких оборотах до образования устойчивой, воздушной и стабильной пены.
 
Взбиваем его с помощью миксера на средних или высоких оборотах до образования устойчивой, воздушной и стабильной пены
Перекладываем взбитый белок к сухой смеси. Туда же добавляем 10 капель (столько использовала именно я - фирмы Dr. Oetker) ароматизатора.
 
Перекладываем взбитый белок к сухой смеси
Перемешиваем все продукты, чтобы получилась не очень липкая, в меру густая и плотная масса. По консистенции она напоминает тот же марципан, только немного мягче.
 
Перемешиваем все продукты, чтобы получилась не очень липкая, в меру густая и плотная масса
Противень застилаем бумагой для выпечки, ничем не смазываем. Тесто делим на кусочки одинакового размера (у меня 11 штук около 20 граммов каждый) и подкатываем их в шарики. Выкладываем на противень, оставляя приличное расстояние между заготовками - в процессе выпечки печенье Амаретти расплывается.
 
Противень застилаем бумагой для выпечки, ничем не смазываем
Готовим наше ароматное миндальное печенье на среднем уровне при 180 градусах около 10-15 минут. Время тут зависит как от особенностей духовки, так и желаемого результата. К примеру, если вы любите хрустящую корочку и нежный, мягкий, влажноватый мякиш, пеките около 10 минут. Для ценителей полностью пропеченной, хрусткой серединки время нужно увеличить минут на 5. В любом случае помните, что при остывании, казалось бы, еще сыроватое печенье заметно подсыхает и уплотняется, поэтому так важно его не пересушить.
 
Готовим наше ароматное миндальное печенье на среднем уровне при 180 градусах около 10-15 минут
Ароматное и очень вкусное миндальное печенье Амаретти наверняка покорит вас с первого укуса.  Готовьте на здоровье, друзья!
Ароматное и очень вкусное миндальное печенье Амаретти наверняка покорит вас с первого укуса
 

Печенье Амаретти 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку