Салат Бунито. Простой рецепт вкусного салата из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. |
Салат Бунито - это сочетание нежной курицы, воздушных отварных яиц, сытного сыра и пикантной моркови по-корейски. Если оригинально украсить готовое блюдо, его не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом!
Пару советов по ингредиентам. Куриную грудку можно заменить филе курицы (к примеру, с окорочков), морковь по-корейски - приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь), а сыр выбрать тот, который вам больше нравится. Немаловажный момент: не жалейте майонез - тогда готовый салат получится сочным и очень вкусным.
Вначале отварим куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).
Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.
Любой (а точнее ваше любимый) твердый или полутвердый сыр
измельчаем на средней или крупной терке.
Куриная грудка готова: достаем ее из бульона и даем остыть,
чтобы можно было нарезать мясо.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца.
Аккуратно отделяем белки от желтков.
Поочередно измельчаем белки и желтки на средней терке.
Успевшую остыть куриную грудку нарезаем произвольными кусочками -
можно мелким кубиком или брусочками, как у меня.
Все составляющие салата готовы - можно приступать к сборке. Кстати, если морковь по-корейски слишком длинная, советую порубить ее ножом, чтобы потом было удобнее делить и кушать салат Бунито.
Этот салат слоеный, поэтому укладывать продукты будем в порядке очереди, хорошенько промазывая каждый майонезом.
Для формовки я использую стенки от разъемной формы диаметром 20 сантиметров.
Первым слоем кладем измельченную куриную грудку.
Щедро смазываем майонезом.
Второй слой - морковь по-корейски, которую не забываем заправить майонезом.
Дальше - тертый сыр (и снова майонез).
Предпоследними укладываем яичные белки, поверх которых делаем майонезную сеточку.
Ну и, наконец, яичные желтки.
Аккуратно снимаем стенки формы - салат Бунито готов.
Перед подачей советую поставить его в холодильник хотя бы на пару часов,
чтобы слои пропитались.
Украшаем салат Бунито по желанию - у меня это цветочки из яиц и свежий укроп. Приятного аппетита, друзья!
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |