-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Сочный и нежный сальтисон из курицы - красиво? а еще это необыкновенно вкусно!

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочный и нежный сальтисон из курицы - красиво? а еще это необыкновенно вкусно!

 

Предлагаю вам простой рецепт нежного сальтисона из курицы, который всегда получается невероятно вкусный и очень аппетитный. Я люблю готовить это блюдо для праздничного стола по многим причинам.

Во-первых, домашний сальтисон намного вкуснее магазинного и, что также немаловажно, бюджетнее.

Во-вторых, готовится он действительно просто и не требует долгого личного присутствия, остается время для приготовления салатов и закусок.

Ну и в-третьих, выглядит это блюдо на столе очень красиво и аппетитно, все гости встречают его с большим удовольствием.

Раньше сальтисон традиционно делали из свиных голов и субпродуктов, но современные домохозяйки и кулинары адаптировали рецепт и теперь прекрасно готовят его из птицы.

saltison (500x375, 97Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

  • 1 средняя курица

  • 30 гр желатина
  • соль, перец по вкусу
  • сухая паприка — 3 ч ложки
  • хмели-сунели, шамбала по 1 ч ложке

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Сальтисон1

Для приготовления сальтисона мясо курицы отделяем от костей при помощи острого ножа и нарезаем средними кусочками, необязательно резать кубиками или квадратиками, они могут быть в виде длинных брусочков.

 

Сальтисон2

Добавляем к ним соль, перец, паприку, хмели-сунели, шамабалу и любые другие ваши любимые приправы, хорошо перемешиваем и оставляем так часа на два, лучше в холодильнике.

Сальтисон3

Нам потребуется упаковка тетрапак из под сока или молока, она должна быть с серебристым покрытием внутри. Выкладываем в нее куриное мясо, при этом стараемся его выложить плотно и слегка утрамбовать.

Сальтисон4

Сверху просто высыпаем желатин, без какой-либо предварительной подготовки. В подходящую по размеру кастрюлю наливаем холодной воды и устанавливаем в ней пакет. Сверху него для устойчивости и, чтобы он не сильно плавал в воде, размещаем, например, небольшое блюдце для легкого утяжеления. Проследите за тем, чтобы уровень куриного мяса находился в зоне воды, для того, чтобы оно приготовилось все равномерно. На очень маленьком огне доводим воду до кипения и готовим сальтисон один час, помните о том, что кипение в кастрюле должно быть тихим.

 

Сальтисон5

Затем аккуратно достаем пакет, даем ему полностью остыть и помещаем в холодильник для полного желирования. После этого аккуратно разрезаем его, достаем готовый сальтисон и перед подачей на стол нарезаем острым ножом. Приятного аппетита.

 

Сальтисон

Рубрики:  ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку