Цитата сообщения Лилёша
Рыбные тефтели в фасолевом соусе
Третью неделю идет Рождественский пост. В дни, когда можно рыбу, предлагаю вашему вниманию рыбные тефтели. Очень вкусно!
горбуша (свежемороженая) — 1 шт.
рис (вареный) — 0,5 стак.
капуста белокочанная — 100 гр.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
фасоль (белая) — 1 бан.
вино белое полусладкое — 1 стак.
соль (и перец, по вкусу)
сок лимонный — 1 ст. л.
зелень
Филе горбуши прокрутить на мясорубке + капуста + 1 луковица. Посолить, поперчить, добавить рис, тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформировать фрикадельки.
Приготовить соус: Фасоль вместе с жидкостью с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить лук + морковь, обжаренные на растительном масле. Затем добавить стакан вина.
В полученный соус добавить соль, сок лимона.
Соусом залить тефтельки и отправить в горячую духовку на 20-25 минут.
Я люблю с макаронами. При подаче посыпать зеленью.
Муж любит с картофелем. Гарнир выбирайте себе по вкусу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник