-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Котлеты, запеченные под густым сливочно-грибным соусом

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлеты, запеченные под густым сливочно-грибным соусом


Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. В принципе, ничего нового: все те же котлеты, но все-таки не обычные жареные. Эти котлеты запекаются в духовке со сливочно-грибным соусом. Благодаря сливочно-грибному соусу котлетки получаются нежные и сочные. 



Котлеты, запеченные под густым сливочно-грибным соусом





98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)



Фарш: 

600 г филе говядины 

600 г филе курицы 

100 г белого хлеба без корок 

100 мл молока 

300 г репчатого лука 

2 ст ложки соевого соуса с чесноком http://www.edimdoma.ru/recipes/28982 

1,5 ч ложки соли 

0,5 ч ложки свежемолотой смеси перцев 

100 мл сливок жирностью 35-38 % 

Панировочные сухари 

Мука 


----------------------------------- 

Льезон : 

3 яйца 

3 ст ложки сливок 11% 

соль перец 


----------------------------------- 

Панировочные сухари 

мука
 

------------------------------------ 

Соус: 

35 г муки (1 ст ложка с большой горкой) 

35 г сливочного масла 

300 мл молока 

1 зубчик чеснока 

30 г репчатого лука 

10 г масла 

на кончике чайной ложки семян кориандра, сычуаньского перца, зиры 

100 мл сливок жирностью 35 % 

150-200 г жареных белых грибов 

120 г сыра чеддер, тертого на мелкой терке 

1 ст ложка тертого на мелкой терке пармезана 

Сок половины лимона 

Соль 


------------------------------------ 

3 ст ложки растительного масла



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)





Приготовим соевый соус с чесноком http://www.edimdoma.ru/recipes/28982. Добавим к нему чайную ложку кунжута. Встряхнем кувшинчик. Дадим постоять с полчаса






 



Приготовим фарш. Хлеб зальем холодным молоком. Мясо пропустим через мясорубку 2 раза, во второй раз с хлебом и репчатым луком



Приготовим фарш. Хлеб зальем холодным молоком. Мясо пропустим через мясорубку 2 раза, во второй раз с хлебом и репчатым луком







 




Добавим к фаршу соевый соус с чесноком, сливки, соль и перец



Добавим к фаршу соевый соус с чесноком, сливки, соль и перец






Фарш перемешаем и выбьем в течение примерно 5 минут. Когда фарш хорошо выбит, он становится воздушным, как будто легче. Закроем пленкой и уберем в холодное место






 


 


Приготовим соус. В сковороде на среднем огне прокалим пряности в течение примерно 2-х минут.






 


 


Чеснок и лук мелко порубим и обжарим на масле






 



В сотейнике пассеруем муку в 35 г растопленного сливочного масла.



В сотейнике пассеруем муку в 35 г растопленного сливочного масла.






 



Постоянно помешивая вольем горячее молоко, добавим обжаренные специи, лук и чеснок. Варим на медленном огне около 15 минут



Постоянно помешивая вольем горячее молоко, добавим обжаренные специи, лук и чеснок. Варим на медленном огне около 15 минут






 



Соус должен получиться густым



Соус должен получиться густым






 



Протрем соус через сито



Протрем соус через сито






 



Поставим опять на медленный огонь, добавим грибы и сливки



Поставим опять на медленный огонь, добавим грибы и сливки






 



Немного проварим, добавим сыр Чеддер. Проварим до растворения сыра. Добавим пармезан, перемешаем и отставим сотейник. Соус готов.



Немного проварим, добавим сыр Чеддер. Проварим до растворения сыра. Добавим пармезан, перемешаем и отставим сотейник. Соус готов.






 



Приготовим льезон: смешаем яйца со сливками, солью и перцем. Насыпем в одну емкость муку, в другую - панировочные сухари. Сформуем котлеты. Обваляем сначала в муке,



Приготовим льезон: смешаем яйца со сливками, солью и перцем. Насыпем в одну емкость муку, в другую - панировочные сухари. Сформуем котлеты. Обваляем сначала в муке,






 



затем в льезоне



затем в льезоне






 



затем в сухарях



затем в сухарях






 


Выложим котлеты на противень, смазанный маслом. Сбрызнем маслом и поставим на средний уровень в предварительно разогретую духовку до 250 градусов. Выпекаем котлеты 10-12 минут







 




Через 10 минут вытащим противень из духовки, каждую котлету обильно смажем соусом и обратно поставим в духовку на 10-12 минут, уже на верхний уровень.



Через 10 минут вытащим противень из духовки, каждую котлету обильно смажем соусом и обратно поставим в духовку на 10-12 минут, уже на верхний уровень.









 




Запекаем до легкого колера. Если ваша духовка не держит 250 градусов, то время запекания нужно будет увеличить.



Запекаем до легкого колера. Если ваша духовка не держит 250 градусов, то время запекания нужно будет увеличить.






 



Котлеты получились очень сочными. Я на всякий случай приготовила к ним еще соус бешамель с пармезаном <a href=/www.edimdoma.ru/recipes/34502" target="_blank">http://www.edimdoma.ru/recipes/34502. Много соуса не бывает)))" height="386px" itemprop="image" src="http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0011/4757/114757-ed4_thumb.jpg?1473305086" title="Котлеты получились очень сочными. Я на всякий случай приготовила к ним еще соус бешамель с пармезаном http://www.edimdoma.ru/recipes/34502. Много соуса не бывает)))" width="580px" />



Котлеты получились очень сочными. Я на всякий случай приготовила к ним еще соус бешамель с пармезаном http://www.edimdoma.ru/recipes/34502. Много соуса не бывает

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку