Цитата сообщения галина5819
Котлеты, запеченные под густым сливочно-грибным соусом
Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. В принципе, ничего нового: все те же котлеты, но все-таки не обычные жареные. Эти котлеты запекаются в духовке со сливочно-грибным соусом. Благодаря сливочно-грибному соусу котлетки получаются нежные и сочные.
Фарш:
600 г филе говядины
600 г филе курицы
100 г белого хлеба без корок
100 мл молока
300 г репчатого лука
2 ст ложки соевого соуса с чесноком http://www.edimdoma.ru/recipes/28982
1,5 ч ложки соли
0,5 ч ложки свежемолотой смеси перцев
100 мл сливок жирностью 35-38 %
Панировочные сухари
Мука
-----------------------------------
Льезон :
3 яйца
3 ст ложки сливок 11%
соль перец
-----------------------------------
Панировочные сухари
мука
------------------------------------
Соус:
35 г муки (1 ст ложка с большой горкой)
35 г сливочного масла
300 мл молока
1 зубчик чеснока
30 г репчатого лука
10 г масла
на кончике чайной ложки семян кориандра, сычуаньского перца, зиры
100 мл сливок жирностью 35 %
150-200 г жареных белых грибов
120 г сыра чеддер, тертого на мелкой терке
1 ст ложка тертого на мелкой терке пармезана
Сок половины лимона
Соль
------------------------------------
3 ст ложки растительного масла
Приготовим фарш. Хлеб зальем холодным молоком. Мясо пропустим через мясорубку 2 раза, во второй раз с хлебом и репчатым луком
Добавим к фаршу соевый соус с чесноком, сливки, соль и перец
Фарш перемешаем и выбьем в течение примерно 5 минут. Когда фарш хорошо выбит, он становится воздушным, как будто легче. Закроем пленкой и уберем в холодное место
Приготовим соус. В сковороде на среднем огне прокалим пряности в течение примерно 2-х минут.
Чеснок и лук мелко порубим и обжарим на масле
В сотейнике пассеруем муку в 35 г растопленного сливочного масла.
Постоянно помешивая вольем горячее молоко, добавим обжаренные специи, лук и чеснок. Варим на медленном огне около 15 минут
Соус должен получиться густым
Поставим опять на медленный огонь, добавим грибы и сливки
Немного проварим, добавим сыр Чеддер. Проварим до растворения сыра. Добавим пармезан, перемешаем и отставим сотейник. Соус готов.
Приготовим льезон: смешаем яйца со сливками, солью и перцем. Насыпем в одну емкость муку, в другую - панировочные сухари. Сформуем котлеты. Обваляем сначала в муке,
Выложим котлеты на противень, смазанный маслом. Сбрызнем маслом и поставим на средний уровень в предварительно разогретую духовку до 250 градусов. Выпекаем котлеты 10-12 минут
Через 10 минут вытащим противень из духовки, каждую котлету обильно смажем соусом и обратно поставим в духовку на 10-12 минут, уже на верхний уровень.
Запекаем до легкого колера. Если ваша духовка не держит 250 градусов, то время запекания нужно будет увеличить.
/www.edimdoma.ru/recipes/34502" target="_blank">http://www.edimdoma.ru/recipes/34502. Много соуса не бывает)))" height="386px" itemprop="image" src="http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0011/4757/114757-ed4_thumb.jpg?1473305086" title="Котлеты получились очень сочными. Я на всякий случай приготовила к ним еще соус бешамель с пармезаном http://www.edimdoma.ru/recipes/34502. Много соуса не бывает)))" width="580px" />