-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Дореволюционная Пасха

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Дореволюционная Пасха

3925073_354205 (400x300, 27Kb)

Рецептом этой пасхи мы пользуемся очень давно. Рецепт действительно дореволюционный. Он из этой тетрадочки моей прабабушки и был записан в нее где-то в 1900-1920гг. 

3925073_355028 (400x300, 25Kb)

 Вкуснее не пробовала. Время приготовления и рецепт не меняем уже очень много лет... 

 Продукты: 

 -1кг домашнего творога( лучше сделать самим) 

 -400 гр хорошего сливочного масла (без растительных добавок) 

 -1стакан сахара 

 -5 желтков 

 -ванильный сахар 

 -изюм,цукаты(кто что любит) 

1 (400x300, 104Kb)

 Приготовление:  Готовить пасху творожную начинаем в Чистый четверг.  Вечером протираем творог через сито(что бы не было комочков) ,добавляем сахар размягченное,но не топленое сливочное масло, ванильный сахар, желтки(чтобы не попал белок). Все перемешиваем и плотненько выкладываем в форму выстланную влажной марлей и ставляем на ночь. Утром сверху на пасху кладем гнет умеренный и ставим форму на кастрюльку или на банку аккуратно, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставляем гнет на 24 часа. В субботу гнет снимаем аккуратно и достаем нашу пасху из формы. Выкладываем и красиво украшаем. В Светлое Христово Воскресение можно угощаться. Пасха не крошится. Аккуратно режется ножом. И хранится хорошо в холодильнике. Никогда не скисает. 

Как приготовить: Сразу отделяю желтки от белков

2 (400x300, 86Kb)3 (400x300, 85Kb)

 Теперь протираем творог через сито. 

4 (400x300, 105Kb)

 Добавляем сахар

5 (400x300, 91Kb)

 Добавляем размягченное(не растопленное) сливочное масло: 

6 (400x300, 95Kb)

 Протираем желтки тоже через сито

7 (400x300, 108Kb)

 Добавляем их к нашей творожной массе:

 9 (400x300, 101Kb)8 (400x300, 104Kb)

 Добавляем распаренный и хорошо просушенный изюм. Все хорошо перемешиваем Берем формы  Складываем  Аккуратненько выстилаем влажной марле(у меня в 2 слоя)  и наполняем творожной массой

12 (400x300, 102Kb)

 Ставим на решеточку или на баночку и оставляем на ночь

10 (400x300, 106Kb)13 (400x300, 94Kb)

 Вот где-то так. А дальше все по рецепту.Утром положить небольшой гнет. А в субботу красиво украсить.

Надеюсь , что добавленные фото помогут Вам в приготовлении Пасхи. Удачи, девочки!!!

14 (400x300, 95Kb)11 (400x300, 106Kb)

15 (400x300, 103Kb)17 (400x300, 113Kb)
18 (400x300, 92Kb)

 

Автор: Татьяна, forum.say7.info

Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку