Насыщенно-шоколадный, тающий во рту пирог без использования муки!
шоколад тёмный — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 80 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
какао-порошок (+для посыпки) — 30 гр.
1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на паровой бане, дать остыть
2. Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до густой светлой массы
3. Белки взбиваем до устойчивых пиков
4. К желтковой массе добавляем охлажденную шоколадную смесь, затем крахмал и какао-порошок, перемешиваем
5. Далее добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем круговыми движениями
6. Тесто перелить в форму (у меня диаметр 20 см.), застеленную пергаментом, отправляем в разогретую до t 180° С. духовку на 25-30 минут.