Белокочанная капуста с болгарским перцем для щей |
Этот рецепт появился в моей семье случайно. У родителей мужа был огромнейший урожай осенней капусты, но она стала трескаться от частых дождей. Нужно было найти спасение. Тогда то меня и выручили мои многотомные кулинарные записи. В итоге, как говориться: и волки сыты и овцы целы. Так понравился рецепт, что с нетерпением ждём капусту.
Мало того, что он прост и доступен, так он прекрасно выручает , когда закончилась капуста или, когда до неё (настоящей) еще далеко. Кстати, если кто помнит в советское время продавали “Солянка” в 700 граммовых банках, для первого блюда заправка. Так вот эта капуста очень похожа. А я так обожаю щи с такой капустой! Да что говорить. Читайте, пробуйте!
капуста белокочанная (осенний сорт желателен) – 1 кг
перец болгарский (разноцветный приветствуется) – 1 кг
вода – 350 мл сахар
песок – 0,5 ст.
соль – 1 ст.л.
уксус 9% – 0,5 ст.
масло растительное рафинированное – 50 г
Мытые овощи нарезать соломкой.
Смешать в глубокой кастрюле: капусту, перец, соль, сахар, масло и воду. Довести до кипения и кипятить 10 минут.
За 2-3 минуты до готовности добавить уксус.
Разложить по стерилизованным банкам, укутать и оставить, пока полностью банки не остынут.
Заправке нужно выстоять обязательно 2 месяца, созреть так сказать.
А когда решите варить щи, откройте баночку и в самом конце добавьте в кастрюльку. Пусть закипит и щи готовы!
Хочется обратить внимание на важный момент: при готовке заправки, не держите её более 10 минут. Капуста раскиселится. Приятного аппетита!
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |