Цитата сообщения lj_lubany_b
Мультиварка: картошка и мясо
Продолжаем тестировать мультиварку Panasonic sr-tml 500.
На этот раз классика - картошка и мясо:)Давленый картофельОтварить картофель в кожуре (предварительно хорошо вымыть) - программа "Варка на пару" 30 минут, в чашу наливаем 3 мультистакана воды, картофель помещаем в лоток. Если этого времени недостаточно (большой размер клубней, или какой то особенный сорт) время добавляем.
Дать немного остыть. Ладонью прижать картофель сверху - он должен только потрескаться, но не развалиться на куски. В "трещины" помещаем начинку. Обжариваем с обеих сторон на сливочном масле только для расплавления сыра на программе "Жарка" 20 минут (в середине процеса переворачиваем картофель на другую сторону).
Если желаете получить картофель с хрустящей корочкой - жарим на растительном масле, на программе "Выпечка" 40 минут (в середине процесса так же переворачиваем картофель на другую сторону).
Начинка - твердый тертый сыр, давленый чеснок, соль, черный перец,зелень.
Гусь по-крестьянскиПоловину гуся разрезать на порционные куски, замариновать - соль, паприка, молотая зира, черный перец, растительное масло, сок лайма.
Обжарить на программе "Выпечка" 30 минут (в середине процесса перевернуть на другую сторону).
Добавить к мясу лук и морковь кубиком и установить программу "Тушение" на 1 час.
Гусь получается замечательным - мягким, ароматным и очень вкусным. Не жалейте моркови и лука - они получаются тоже очень вкусными.
http://lubany-b.livejournal.com/256056.html