Суп с морепродуктами по-тайски |
Очень вкусный суп с морепродуктами, шампиньонами, рисовой лапшой и кокосовым молоком.
Что надо:
Лапша рисовая – 75г
Замороженные морепродукты ассорти – 250г
Лук репчатый – 2 шт. – 175г
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили острый – половина перца
Шампиньоны – 200г
Лимон – половина
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Куриный бульон – 1л
Кокосовое молоко – 200мл
Зелень петрушки (кинзы) – 4 веточки
Соль
Помидоры – 2 шт. – 200г. Помидоры добавила позже.
Приготовление
Порезать шампиньоны ломтиками.
Лук, чеснок и перец-чили мелко порубитьи обжарить на масле.
Помидоры натереть на терке до шкурки.
Рисовую лапшу залить на 10 минут кипятком, потом откинуть на дуршлаг.
Довести бульон до кипения, добавить помидоры, сок половины лимона, обжаренные овощи, грибы и варить 5 минут. Добавить морепродукты, кокосовое молоко и половину порезанной петрушки. Варить 2 минуты. Положить в суп лапшу, посолить по вкусу.
Подавать суп горячим, посыпав оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |