На днях я впервые попробовала испечь несладкий
свекольный хлеб, до этого я много раз пекла свекольные кексы и результат всегда радовал. Если вы не боитесь экспериментов на кухне, то обязательно попробуйте!
Кстати, заменив обычную муку на цельную, а часть ингредиентов на овощное пюре, вы прилично снизите калорийность хлеба. А если вам нужно похудеть за 30 дней, то наилучшим вариантом станет статья по ссылке - как
похудеть с джилиан майклс. Обязательно загляните!
Нам понадобится:
-
1 средняя свекла
-
450 г цельнозерновой или обычной белой муки
-
2 ч.л. соли
-
1 ст.л. сахара
-
2 ст.л. растительного масла
-
сок свеклы + вода 220 мл
-
15-20 г свежих дрожжей
-
3 зубчика чеснока
Способ приготовления
-
Свеклу отвариваем или запекаем до готовности, натираем на мелкой тёрке и отжимаем сок.
-
Сок смешиваем с водой до получения 220 мл.
-
Воду с соком подогреваем, разводим в ней сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут.
-
Чеснок пропускаем через чесночницу.
-
Закладываем все ингредиенты, согласно инструкции к хлебопечке.
-
Режим - ”Основной”, корочка - ”Средняя”.
-
Или же замешиваем все ингредиенты руками, пока тесто не перестанет липнуть к руками. Оставляем на час-полтора и выпекаем при 180С 40 минут.
Чтобы оценить пользу этого хлеба, предлагаю вам почитать о пользе свеклы. В состав свеклы входит много минералов, а также калий и магний, которые оказывают благотворное влияние на работу нервной и мышечной системы. Прекрасно очищают наш кишечник, печень и желчный пузырь, а также способствуют удалению камней из почек. Содержащиеся в ней витамины А и С, обладают антиоксидантными свойствами. Фолиевая кислота, которой в свекле тоже много, участвует в образовании эритроцитов (красных кровяных телец)
Вкусно и полезно! Приятного аппетита!