-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Щи Боярские

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Щи Боярские


щи (380x311, 78Kb)

Берем:

Говядина=1 кг

Белые грибы (сушеные)=1 ст. л.

Квашеная капуста=500 г

Репчатый лук=1 шт.

Томатная паста=100 г

Растительное масло

Специи по вкусу

Готовим:

Говядину зальем 2 л холодной воды и на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и варим мясо около 1 ч. За 15 мин. до окончания варки посолим, приправим горошинами черного перца и лавровым листом. Сушеные грибы  замочим на 40 минут холодной Затем настой процедим и в нем же сварим грибы до готовности. Грибы достанем, крупные нарежем.

Грибным отваром зальем квашеную капусту, добавим томатную пасту, сахар и тушим под крышкой 40 мин. Лук мелко нарежем и обжарим в растительном масле до золотистого цвета. Отваренную говядину выудим из бульона и нарежем ломтиками.

Обжаренный лук, тушеную капусту, отваренные грибы и ломтики говядины кладем в кастрюлю, зальем процеженным мясным бульоном (не забудьте извлечь лавровый лист) и доводим все вместе до кипения. Выключаем и пусть настоится с полчасика.Блюдо подавать со сметаной и зеленью.

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку