Щи Боярские |
Берем:
Говядина=1 кг
Белые грибы (сушеные)=1 ст. л.
Квашеная капуста=500 г
Репчатый лук=1 шт.
Томатная паста=100 г
Растительное масло
Специи по вкусу
Готовим:
Говядину зальем 2 л холодной воды и на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и варим мясо около 1 ч. За 15 мин. до окончания варки посолим, приправим горошинами черного перца и лавровым листом. Сушеные грибы замочим на 40 минут холодной Затем настой процедим и в нем же сварим грибы до готовности. Грибы достанем, крупные нарежем.
Грибным отваром зальем квашеную капусту, добавим томатную пасту, сахар и тушим под крышкой 40 мин. Лук мелко нарежем и обжарим в растительном масле до золотистого цвета. Отваренную говядину выудим из бульона и нарежем ломтиками.
Обжаренный лук, тушеную капусту, отваренные грибы и ломтики говядины кладем в кастрюлю, зальем процеженным мясным бульоном (не забудьте извлечь лавровый лист) и доводим все вместе до кипения. Выключаем и пусть настоится с полчасика.Блюдо подавать со сметаной и зеленью.
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |