-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Рецепт кулича с шампанским от ресторана «Место Время»

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Рецепт кулича с шампанским от ресторана «Место Время»

image (502x700, 490Kb)
Пасхальная трапеза готовится верующими в соответствии с целым сводов правил. Один из символов светлого праздника Пасхи бесспорно является теплый кулич, собственные рецепты которого наверняка есть в каждой российской семье. Для тех, кто всегда готов к гастрономическим экспериментам, шеф-повар ресторана "Место Время" раскрыл секрет фирменного кулича, замешанного на шампанском.

Для закваски:                    

  • мука — 190 г
  • дрожжи живые — 9 г
  • шампанское полусладкое — 190 г

Для теста:

  • мука — 500 г
  • смесь цукатов и изюма — 350 г
  • дрожжи живые — 35 г
  • соль — 10 г
  • сахарный песок — 160 г
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 100 г
  • масло сливочное — 280 г
  • орехи грецкие — 120 г

Как приготовить:

Готовим закваску: смешайте дрожжи, шампанское, просеянную муку, накройте полотенцем, поставьте в теплое темное место на 1 час. Второй этап: в большую емкость положите закваску, муку, дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйца, молоко. Замесите тесто. Добавьте орехи и цукаты с изюмом, еще раз перемешайте.

Разложите тесто по формам (оно должно занимать примерно половину объема) и поставьте на 1 час в теплое место подниматься. Выпекайте до золотистого колера, то есть примерно 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку