Рецепт кулича с шампанским от ресторана «Место Время» |
Пасхальная трапеза готовится верующими в соответствии с целым сводов правил. Один из символов светлого праздника Пасхи бесспорно является теплый кулич, собственные рецепты которого наверняка есть в каждой российской семье. Для тех, кто всегда готов к гастрономическим экспериментам, шеф-повар ресторана "Место Время" раскрыл секрет фирменного кулича, замешанного на шампанском.
Для закваски:
Для теста:
Как приготовить:
Готовим закваску: смешайте дрожжи, шампанское, просеянную муку, накройте полотенцем, поставьте в теплое темное место на 1 час. Второй этап: в большую емкость положите закваску, муку, дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйца, молоко. Замесите тесто. Добавьте орехи и цукаты с изюмом, еще раз перемешайте.
Разложите тесто по формам (оно должно занимать примерно половину объема) и поставьте на 1 час в теплое место подниматься. Выпекайте до золотистого колера, то есть примерно 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Рубрики: | ПАСХАЛЬНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |