Блины с припеком.Бекон и зеленый лук |
Рецепт блинов с припеком предельно простой. Если вы умеете печь обычные блинчики, то и эти не доставят вам особых хлопот. На припек можно использовать все, что у вас есть в холодильнике. Грибы, сыр, перец сладкий, перец чили, сосиски, ветчину, лук, травы… и т.д. Главное – порезать все это достаточно мелко.
Я порезала зеленый лук и бекон.
Затем сделала тесто для блинчиков. Правда, на этот раз я добавила 1 ч.л. разрыхлителя в тесто, для эксперимента. Думала, что может быть блинчики получатся более ажурные, но ничего подобного. Впрочем, меня и такие устраивают полностью, потому как они тонкие, нежные, красивые и очень вкусные!
Сковороду для блинов хорошенько прокалить, смазать маслом.
Сначала я кладу на сковороду припек (бекон с зеленым луком) – примерно 1 столовую ложку, даю 5 секунд пожариться. (Если у вас припек – это грибы и репчатый лук, то дайте ему зажариться немного дольше).
Затем наливаю порцию теста поверх припека. Получается, что бекон с луком оказываются как бы внутри блинчика. Жарю первую сторону.
Я жарю на медленном огне. Получается немного дольше, но зато блинчик отлично пропекается.
Когда первая сторона хорошенько запечется, переворачиваю на другую с помощью деревянной лопаточки.
Еще 2-3 минуты, и блинчик готов. Маслом я их не смазываю. Лучше всего есть такие блинчики с пылу, с жару, пока они еще горячие и хрустящие. Это просто объеденье!
http://www.cookslife.ru/?p=560
Рубрики: | Блины,Блинчики,Оладушки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |