-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Блинчики «Солнечно-весенние»

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Блинчики «Солнечно-весенние»

 

 

 

Состав:

Для зеленых блинов:

  • Шпинат — 1 пучок (150 г свежемороженый)
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 1,5 ст
  • Подс. масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Мука — 1-1,5 ст

Для желтых блинов:

  • Состав такой же, что и для зеленых, только шпинат заменить приправой «Куркума»

Для начинки :

  • Грибы — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Шпинат нарезать и залить водой.

Закипятить, остудить и взбить блендером.

Добавить яйцо, подс. масло, соль, сахар и муку.

Хорошо взбить до однородной консистенции, тесто должно быть жидким, но тянуться за ложкой.

Напечь блины с одной стороны.

Смазать сливочным маслом.

Приготовить начинку: обжарить грибы с луком и добавить потертый сыр.

На край блина, на сторону которую выпекали, выложить начинку.

Блинчик свернуть в трубочку.

Желтые блинчики пекутся по такому же принципу, только шпинат заменяется куркумой.


Каждый блинчик разрезать наискось и выложить на блюдо, украсить.

 

http://kuxaro4ka.ru/2013/03/13/blin-soln-ves-mk-ot-el/

 
Рубрики:  ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку