Вы когда-нибудь пробовали яичные пудинги с соусом из сардин? Если вам повезло, и вы пробовали это чудо, то не буду описывать его прелести, а если нет – советую!
Однако, стоит предупредить, что не всем эти пудинги могут прийтись по вкусу.
Англичане не зря называют эти яичные пудинги ‘sponge’ – они и правда по своей плотности напоминают спонжики :) Но не смотря ни на что, этот кусочек экзотики стоит попробовать всем ценителям настоящей английской кухни!
Ингредиенты:
Для пудингов:
-
2 яйца
-
100 г творога
-
2 ст.л. муки с горкой
-
½ ч.л. разрыхлителя
-
½ ч.л. соли
Для соуса:
-
½ банки сардин
-
50 мл йогурта (или нежирной сметаны)
-
1 ст.л. тертых помидоров
-
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
-
Готовим яичные пудинги:
Яйца вбить в глубокую емкость. Добавить соль, разрыхлитель и творог.
-
Взбить хорошенько миксером.
-
Добавить муку и снова взбить до однородности.
-
Готовое тесто разлить по формочкам, наполняя их до половины.
-
Отправить в духовку при 160 С на 10-15 минут.
-
Ваш пудинги будто «выпрыгнул» из формочек. Дайте им чуть остыть, а затем переверните на блюдо.
-
Помидор обдаем кипятком и снимаем кожуру. Трем на терке.
-
У сардин удаляем косточки и разминаем их вилкой.
-
Добавляем к сардинам помидоры и йогурт.
-
Хорошенько перемешиваем (можно измельчить в блэндере, либо взбить миксером).
-
Подаём яичные пудинги к столу с соусом!
Приятного аппетита!