Цитата сообщения Лилёша
Безе с вишней "Снежный шар"
Новогодний вариант известного десерта "Павлова". Хрустящее безе в форме "снежного шара", с начинкой из взбитых сливок и ароматной вишни порадует Вас и Ваших близких!
белок яичный — 4 шт.
сахар коричневый (мелкий "Мистраль") — 300 гр.
сок лимонный — 1 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
сливки (33-35% жирности) — 300 мл.
вишня (варенье без косточек и коктейльная вишня для украшения 6 штук) — 100 гр.
ванилин (0,5 грамм) — 1 пакет.
Холодные белки взбить в пену.
Сахар смешать с крахмалом, не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями в белки. Добавить лимонный сок и взбивать еще несколько минут.
Духовку разогреть до t 100* С.
Из кондитерского мешка отсадить в силиконовые формочки "полусферы" безе, центр оставить пустым.
Выпекать 3 часа, затем духовку и оставить до остывания. Достать из формочек. Скажу честно, переживала, что не смогу их вытащить, но спокойно достала, ни одна безешка не сломалась.
Взбить холодные сливки с ванилином в крепкую пену.
Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.
Положить кусочки вишни. Соединить половинки.
Украсить сливками и коктейльной вишней.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник