-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Безе с вишней "Снежный шар"

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Безе с вишней "Снежный шар"

(500x375, 99Kb)

Новогодний вариант известного десерта "Павлова". Хрустящее безе в форме "снежного шара", с начинкой из взбитых сливок и ароматной вишни порадует Вас и Ваших близких!

белок яичный — 4 шт.
сахар коричневый (мелкий "Мистраль") — 300 гр.
сок лимонный — 1 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
сливки (33-35% жирности) — 300 мл.
вишня (варенье без косточек и коктейльная вишня для украшения 6 штук) — 100 гр.
ванилин (0,5 грамм) — 1 пакет.



Холодные белки взбить в пену.

Сахар смешать с крахмалом, не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями в белки. Добавить лимонный сок и взбивать еще несколько минут.

Духовку разогреть до t 100* С.
Из кондитерского мешка отсадить в силиконовые формочки "полусферы" безе, центр оставить пустым.

Выпекать 3 часа, затем духовку и оставить до остывания. Достать из формочек. Скажу честно, переживала, что не смогу их вытащить, но спокойно достала, ни одна безешка не сломалась.

Взбить холодные сливки с ванилином в крепкую пену.

Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.
Положить кусочки вишни. Соединить половинки.

Украсить сливками и коктейльной вишней.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ДЕСЕРТ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку