Капустняк с опятами |
Очень наваристый и вкусный капустняк с кислой капустой и маринованными опятами.
Что надо:
Свиные ребрышки – 250г
Подкопченная грудинка – 200г
Опята маринованные – 0,5л баночка
Капуста квашеная – 500г
Картофель – 2-3 шт. – 350г
Морковь – 1 шт. – 85г
Лук репчатый – 1 шт. – 100г
Масло сливочное или маргарин – 75г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой
Приготовление
Свиные ребрышки и шкурку от копченостей залить 2,5л воды и поставить на огонь. Когда закипит, собрать пену, уменьшить огонь и варить до готовности свинины (около 1 часа). В бульон я ничего не добавляю, так как у меня много пряностей в капусте.
Мелкими кубиками порезать грудинку.
Порубить квашеную капусту.
На 25г жира обжарить грудинку.
Добавить к ней капусту. Тушить, помешивая 10 минут. Потом влить 1 половник бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 15 минут.
Мелкими кубиками порезать лук и морковь. Спассировать их на оставшемся жире.
С грибов слить жидкость и промыть их холодной водой.
Добавить грибы к обжаренным овощам и потушить вместе на небольшом огне 15-20 минут.
Картофель нарезать брусочками. Вкинуть в готовый бульон. Варить 7-10 минут.
Добавить капусту и грибы с овощами. Посолить по вкусу. Довести до кипения и поварить 5 минут. В конце вкинуть зелень. Дать капустняку настояться 15-20 минут. Как и все капустняки, он должен быть густым.
В тарелку можно добавить свежемолотый перец.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |