-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Капустняк с опятами

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Капустняк с опятами

25.01.15 005 (700x525, 221Kb)

Очень наваристый и вкусный капустняк с кислой капустой и маринованными опятами.

Что надо:

Превью IMG_9837 (700x525, 284Kb)

Свиные ребрышки – 250г

Подкопченная грудинка – 200г

Опята маринованные – 0,5л баночка

Капуста квашеная – 500г

Картофель – 2-3 шт. – 350г

Морковь – 1 шт. – 85г

Лук репчатый – 1 шт. – 100г

Масло сливочное или маргарин – 75г

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой

Приготовление

Свиные ребрышки и шкурку от копченостей залить 2,5л воды и поставить на огонь. Когда закипит, собрать пену, уменьшить огонь и варить до готовности свинины (около 1 часа). В бульон я ничего не добавляю, так как у меня много пряностей в капусте.

Превью IMG_9838 (700x525, 314Kb)

Мелкими кубиками порезать грудинку.

Превью IMG_9839 (700x525, 309Kb)

Порубить квашеную капусту.

Превью IMG_9840 (700x525, 340Kb)

На 25г жира обжарить грудинку.

Превью IMG_9841-1 (700x525, 259Kb)

Добавить к ней капусту. Тушить, помешивая 10 минут. Потом влить 1 половник бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 15 минут. 

Превью IMG_9841 (700x525, 300Kb)

Мелкими кубиками порезать лук и морковь. Спассировать их на оставшемся жире.

Превью IMG_9842-1 (700x525, 342Kb)

С грибов слить жидкость и промыть их холодной водой.

Добавить грибы к обжаренным овощам и потушить вместе на небольшом огне 15-20 минут.

Превью IMG_9842 (700x525, 247Kb)

Картофель нарезать брусочками. Вкинуть в готовый бульон. Варить 7-10 минут.

Превью IMG_9845 (700x525, 305Kb)

Добавить капусту и грибы с овощами. Посолить по вкусу. Довести до кипения и поварить 5 минут. В конце вкинуть зелень. Дать капустняку настояться 15-20 минут. Как и все капустняки, он должен быть густым.

Превью IMG_9846_ (700x525, 279Kb)

В тарелку можно добавить свежемолотый перец.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку