Суп с зеленым горошком и цветной капустой |
У меня здесь есть зимний вариант такого супа, сваренного из замороженных овощей. Но летний суп из свежих молодых овощей, куда намного вкуснее. Очень летний легкий суп. Особенно вкусный, когда сварить его на курином бульоне.
Что надо для супа:
Бульон или вода – 2л
Картофель – 4 средних картофелины
Морковь – 1
Лук репчатый – 1
Зеленый горошек –120-150г
Капуста цветная – полголовки
Зелень петрушки и укропа – по 2- веточки
Масло сливочное – 30г
Соль
Перец черный молотый
Картофель чистим и режем кубиками.
Морковь режем кружочками. Капусту разбираем на мелкие соцветия. Мелко режем зелень
Лук режем мелкими кубиками и пассируем на масле.
В кипящий бульон вкидываем морковь и картофель. Варим 5 минут после закипания. Добавляем горошек и цветную капусту. Варим 5 минут. Солим по вкусу, можем добавить любимые специи. Добавляем в суп обжаренный лук и через 1-2 минуты выключаем огонь. Посыплем суп зеленью.
В тарелку с супом можно добавить свежемолотый перец.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |