-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Летний борщ

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Летний борщ

Копия IMG_1932 (700x525, 50Kb)

Вот и дождались всех летних овощей. Борщ из молодых свежих овощей, выращенных на грядке и пропитанных теплым солнцем, очень витаминный, вкусный, варится быстро.

Варим борщ на бульоне из свиных или говяжьих ребрышек.

Превью IMG_2895 (700x525, 106Kb)

Вот какой овощной натюрморт надо приготовить для борща:

Мясокостная свинина или говядина – 400-500г

Свекла – 250-300г. Обязательно с ботвой.

Картофель – 500г

Помидоры – 500г

Капуста – 1 головка

Морковь – 150-200г

Лук репчатый – 100г

Перец сладкий – 1 шт.

Фасоль стручковая – 100г

Зелень петрушки и укропа – пучок

Чеснок молодой – 1 головка

Яблочный уксус – 1 ст. ложка. Можно заменить лимонным соком.

Сало – 100г или другой жир

Соль

Перец черный молотый

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 6 шт.

Сметана по вкусу

Моем мясо, заливаем 4,5л воды и варим бульон. Не забудем снять пену.  Готовое мясо вынем из бульона, отделим мясо от костей и в конце вернем в бульон.

Превью IMG_2896 (700x525, 92Kb)

На помидорах сделаем крестообразные надрезы и бланшируем их в кипятке несколько минут.

Превью IMG_2898 (700x525, 141Kb)

Свеклу нарежем или натрем соломкой. Сбрызнем свеклу яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы не потеряла свой цвет. Ботву тоже мелко порежем. Если есть зеленая фасоль, то нарежем ее кусочками 2,5-3 см.

Превью IMG_2899 (700x525, 110Kb)

Мелко порежем лук и мелкой соломкой натрем или порежем морковь.Перец очистим от семян и нарежем соломкой.

Превью IMG_2900 (700x525, 135Kb)

Мелкими кубиками порежем сало и хорошо выжарим его на сковороде. Шкварки можно убрать.

Превью IMG_2901 (700x525, 149Kb)

Обжарим лук с морковью, добавим перец и потушим до мягкости. Добавим свеклу и потушим, помешивая, 12-15 минут.

Превью IMG_2902 (700x525, 66Kb)

С остывших помидор снимем кожицу и с помощью блендера превратим их в пюре.

Превью IMG_2902 1 (700x525, 93Kb)

В кипящий готовый бульон первым вкидываем картофель, порезанный кубиками, через 2 минуты присоединяем к нему свекольную ботву и фасоль. Варим 5 минут. Добавляем капусту, нашинкованную тонкой соломкой. Варим 5 минут.

Превью IMG_2903 (700x525, 147Kb)

Добавляем тушеные овощи, томатное пюре, лавровый лист и перцы горошком. Солим по вкусу. Доводим до кипения и через 2 минуты выключаем огонь.

Превью IMG_2904 (700x525, 157Kb)

Всыплем в борщ половину порезанной зелени и положим разрезанную головку чеснока.

Превью IMG_2905 (700x525, 158Kb)

Дадим борщу настояться 20-30 минут.

Превью Копия IMG_2933 (700x525, 50Kb)

В тарелку кладем сметану, посыпаем свежей зеленью и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку